X



スポーツ漫画の神試合と言えば? にわか「スラダンの湘北vs山王!」「majorの海堂vs聖秀!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:45:23.55ID:P1jd6gc90
ワイ「タッチの明青vs須見工な」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:45:45.83ID:P1jd6gc90
他も確かに面白いけれども
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:46:06.43ID:04ohM+iR0
ふっっる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:46:23.80ID:P1jd6gc90
>>3
おっちゃんで悪かったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:17.49ID:P1jd6gc90
お前らこいや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:37.06ID:+BIrfZOap
新田じゃなくてもう1人に打たれてるのはその後の復調を描くためのずらしやんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:54.97ID:3C+IUHu70
あだちならラフの最後
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:00.32ID:+BIrfZOap
まあ主役は柏木なんだけどね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:12.91ID:P1jd6gc90
新田の後の5番いいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:21.25ID:W4b+MPMua
明訓VS青田
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:29.64ID:+V/fPQQ90
海堂戦は田代がいい奴すぎて泣く
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:32.09ID:P1jd6gc90
>>1
異論は認めるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:54.81ID:P1jd6gc90
>>11
序盤から人格変わるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:06.37ID:Rl6jjgBZ0
ドラーズvsフライヤーズ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:13.50ID:rnYGUOqD0
鷹村vsブライアンホークスは何位?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:05.40ID:le2xrNJQ0
ララパルーザ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:35.69ID:P1jd6gc90
H2の千川vs伊羽商もすこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:35.83ID:lStAOq710
マキバオーの有馬記念
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:56.12ID:pKs57rXY0
烏野対稲荷崎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:51:16.68ID:mIX1mCC5d
力石vs矢吹
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:52:05.75ID:+BIrfZOap
>>19
ワイはダービー🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:52:40.48ID:+V/fPQQ90
>>13
野球……?とか言ってた奴やったのにな😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:53:59.91ID:Q/l9SJER0
泥門VS神龍寺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:45.71ID:aHsGY4tz0
ピンコンのスマイルペコ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:52.50ID:TwZxycMT0
シュートの久保さんが死ぬ前の試合
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:55:37.14ID:agJfar1i0
スラダンは陵南戦やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:29.11ID:HxexeTF90
>>24
これ
アニメの方まで出来良いという完璧っぷり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:35.55ID:24GF2qTm0
あだち漫画って面白いけど今一燃えんのよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:44.92ID:h8tg7Jmzd
一歩かスラムダンクも捨てがたいけど野球漫画ならイッチの言う通りや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:32.55ID:31Ea2KCF0
弱虫ペダルの巻島VS東堂
一年のときはホンマに良かったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:17.36ID:+j6Bvvg9a
ドカベン2年春決勝土佐丸戦
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:55.61ID:vhNwIYuv0
南葛と明和
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:04.44ID:ZssyCKsb0
現役体育系大学生「ナンバーワンスポーツ漫画はハイキュー!」

これが現実
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:52.82ID:B9NDA1PT0
これはマジで須見工戦
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:29.63ID:6cG9/PHL0
バトルスタディーズの兵安戦は神
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:30.22ID:2qZ7T4u70
にわかは山王までみてねぇよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:21.50ID:Q6NEkEQSp
>>38
ワイもそう思う
稲荷崎のが強いのによくその後ちゃんと音駒をライバル戦で描けたと思うし(アイシールドの王城は少し落ちたなと思ってたり)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:47.04ID:80LDFxDcp
南葛対武蔵
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:51.84ID:xcRaIEp90
DAYSの聖蹟vs東院や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:12.07ID:TwZxycMT0
真田VS手塚
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:19.49ID:sTrGctz8p
タッチは野球漫画として野球シーン少ないのに野球シーン面白いよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:41.28ID:WsSHsxPId
>>28
なんやかんや青木のタイトルマッチもすきやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:05.55ID:79+2bvGg0
三五vs西野以上は読んだことない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:33.19ID:0ylqkZn1M
テニスの王子様の君島遠野vs木手ブン太
展開が予測不能すぎた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:46.40ID:wcqA1rdI0
>>38
ボロ負け試合を長々と描いたのだけは許せん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:00.43ID:l+L8gtS+0
火ノ丸相撲の天王寺vs火ノ丸個人戦
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:07.19ID:vqyNIFiMp
>>19
ワイは皐月で
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:07.40ID:ODPSmQeOp
H2なら木根の完投
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:09.03ID:z2kV6Ovw0
須工戦だけ巻数が異常や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:16.13ID:QlOxoY+Kp
ハイキュー
青葉城西vs烏野
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:57.62ID:IA8fKgTza
手塚vs幸村
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:32.46ID:zW0Zcdx9p
おじいちゃん達せめて昭和の漫画だけは挙げるの勘弁してくれない?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:52.75ID:1HYTuO0C0
リカオンズ vs マリナーズ 一戦目
これしかないやろマジで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:00.18ID:cMwgoaJ10
青森星蘭対エスペリオン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:48.94ID:imefYHqb0
>>60
天狗投げvs山嵐
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:09.39ID:A2xsiU83r
泥門デビルバッツvs神龍寺ナーガ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:47.38ID:fD+fSOpi0
柔道部物語のあれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:22.12ID:iwoBiAGza
>>43
ハイキューの良さは試合ごとのテーマ性が明確なことやな
作者がこの試合で何を描くかってのが終始ブレてない
その分ツッコミどころというかネタ要素が少ないのがネット人気の低さに繋がってる気はする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:46.62ID:NzG6tlU20
テニスの王子様の関東決勝
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:11.31ID:DE8vegnc0
明青VS須見工とかいう主人公柏葉英二郎
千川VS栄京(2年秋季)とかいう主人公広田

これ好きやわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:13.13ID:vqUe/DdS0
>>35
これ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:55.22ID:iwoBiAGza
>>32
あだち漫画はあだち節が確立されてるこその様式美って感じやからな
単なるスポ根として見るなら基本逆張りしかやってない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:09.39ID:fD+fSOpi0
>>68
主人公はいいんちょや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:00.72ID:A0rqOnMU0
>>66
これはわかる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:40.68ID:pJeDwVijp
>>75
今泉が弱虫説すき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:52.39ID:hSe3M3DD0
海南vs陵南な
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:56.01ID:LnfpGTEP0
テニプリネタ試合が半数だけど真田vs手塚だけは緊張感あって興奮したの覚えてる
ここでどっちが勝っても話調整できたから展開は読めない方やしね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:04.40ID:KjuHm+tp0
スラダンは陵南海南がベストバウト定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況