X



巨人担当記者「なぜ岡本和真は過小評価されるんだろうか?今年も悪いなりに.252 30 82と打っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:05.97ID:hlUBzRE+0
この期に及んで現場や記者が指標見れてないのほんま気持ち悪いよな
別に30本打つことを貶してるわけじゃない
そういうことじゃない
岡本が微妙なんは巨人ファンが一番わかってるわ毎試合その姿見てるんやから
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:20.81ID:I8tI8rpp0
帳尻合わせの数字すぎるんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:33.31ID:S9nKnr3z0
>>355
いうほど意味わからんか?w
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:33.73ID:RI1gbBE3d
>>340
からくりでイキイキしてる今の中田未満だろ
札ドの岡本とか216 16 67もできないだろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:48.22ID:q+XjUWAg0
>>327

DELTAの有料会員ならUZR確認出来るで
課金してるならなw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:53.28ID:F6NchUMT0
>>344
いやだから具体的にどれくらい変わるんやw
分かってるなら詳しくご説明願おうか
逃げないでねw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:56.98ID:57JyRPBd0
デビュー時の岡本返して
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:57.64ID:Nyf4hqb20
2022年シーズン評価

村上宗隆
wRC+223 BsR-1.7 UZR4.8 WAR10.3

牧秀悟
wRC+143 BsR-0.4 UZR-8.5 WAR4.0

佐藤輝明
wRC+128 BsR0.7 UZR2.8 WAR3.7

岡本和真
wRC+125 BsR-3.7 UZR-1.7 WAR2.4
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:57.90ID:NV97lalMM
wRC+
佐藤 128
岡本 125

ぬぅ~?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:58.56ID:ZLBDROaY0
代表戦で岡本より打ってへん選手アホほどおるやんけ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:04.19ID:xZRPkwkqM
>>327
岡本がいまの打撃のままショートかキャッチャーできたら球界トップ3ぐらいまで伸びるやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:18.01ID:0MLmCLmEM
今の数字を他の球場ホームで維持できるわけないしなホントからくりに助けられとる
指標的に甲子園ホームだと佐藤くらいの成績やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:31.60ID:Tptro7jp0
顔は村上とどっちが上?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:37.03ID:O6gOmGxn0
最後に数字で見たら良く見えるけどシーズン中は不満覚えるタイプやろ
サトテルも色々言われてたし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:38.52ID:F6NchUMT0
>>358
うんわからんで
岡本以下に落ちることはない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:40.44ID:jxsbZTHjd
チャンスで打ってるイメージが皆無
どうでもいい場面で帳尻してるイメージしかない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:45.80ID:FwDqsW1S0
>>340
欠陥ドーム本拠地で30はかなりすごいやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:51.66ID:x23SwRLIM
>>363
村上ってプロ入りから本格的にサードやってこのUZRなのかよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:01.27ID:NRBx11D2a
顔が地味
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:08.71ID:QsKS6DK6a
とりあえず岡本は広島に無償トレードで出すべきやわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:15.82ID:F6NchUMT0
>>366
できるっていういうのはUZR0ってことか
それができないからポジション補正があるんだが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:24.14ID:4XB4eNJaM
指標とかもっともらしい数字出るように
計算式と補正値ででっち上げてるだけのもんやのに
まだ信じてるやつおるんやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:28.32ID:tfG0zEqf0
しげガレージでは主力定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:31.29ID:WXCSEnbsp
継続して結果を残す選手←これだけで問答無用でレジェンドコースだからな
ポッと出のノーマル選手と比べていちゃもんつけたくなる気持ちはわかる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:50.40ID:NRBx11D2a
体型もアスリート感無い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:55.84ID:S9nKnr3z0
>>370
www雑魚テルのファンってこういう奴多いなw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:56.70ID:F6NchUMT0
>>360
意味わからん具体的に反論してくれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:58.92ID:TnCdCYH50
>>350
岡本が出てくるくらいまでは全部書いてくれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:06.69ID:F6NchUMT0
>>381
逃げて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:23.77ID:QsKS6DK6a
>>363
このUZRでwar4はスゴいな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:23.77ID:1BqxVXSA0
岡本ってどの試合でも無表情だからやる気あるのかないのか分からん
野手版涌井
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:37.48ID:Xh3WsTAo0
>>369
佐藤もどうやって20本打ったの?みたいな感じだったしな
絶対打てんやろみたいな雰囲気を醸し出してる打席多すぎ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:38.70ID:s8NiedSFp
佐藤佐藤うるせえんだよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:50.88ID:2jjK+bvj0
WAR林は6.4だけどWAR本はWARいくつなん?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:00.46ID:/+jWw4Ne0
岡本は調子の波がはげしすぎ
今年も4月までで打ち込んでて5月以降はサッパリだったしな
コンスタントに活躍はできない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:06.77ID:F6NchUMT0
>>377
都合いいように虚カスが脳内を補正してるだけじゃね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:10.07ID:S9nKnr3z0
雑魚テルも岡本ガーゴイルも牧に負けてる事実受け入れよなwww
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:25.09ID:QsKS6DK6a
それか阪神は大山を広島に無償トレードすべき
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:29.22ID:b0knY96m0
>>363
牧このUZRでWAR4か
ポジション補正つえーな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:31.59ID:GYERFVNY0
サードおらんからいらんならくれよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:35.56ID:4RFwyE4qa
!?
岡本って指標だとサトテルに負けてるんか!?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:41.03ID:SJf7o1Dm0

顔が大谷だったらスター選手だった
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:45.42ID:F6NchUMT0
>>389
岡林の3分1くらいのゴミや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:52.38ID:R18roUiDp
言うほど出塁率低くない
単に打率低いだけやね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:03.21ID:F6NchUMT0
>>397
逆に勝ってると思ってたのか…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:06.43ID:Xh3WsTAo0
>>397
微差やけどまぁ負けてる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:13.74ID:S9nKnr3z0
>>397
甲子園のライトの守備補正かかっとるだけやwwwサードについたらほぼ岡本と変わらん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:14.99ID:R18roUiDp
>>397
そもそもどちらも大したことない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:17.86ID:zxjkYOmap
もう江越も中谷もおらんので
せめて佐藤岡本大山のバックスクリーン3連発が見たい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:39.09ID:PDNQXohGM
顔やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:45.21ID:5fld5FCP0
パワプロマイライフの顔がイマイチってこんな感じなんやろな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:49.55ID:QsKS6DK6a
>>405
井上育てんかい!
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:07.10ID:F6NchUMT0
>>403
逃げたのにまだ言い訳して草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:13.73ID:4RFwyE4qa
なんてこった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:20.78ID:2jjK+bvj0
>>399 WAR林はドラフト5位だからWARは6.7*5=33.5
岡本と比べることすらおこがましいわな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:25.52ID:1BqxVXSA0
打っても無表情、チャンスで凡退しても無表情
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:26.64ID:S9nKnr3z0
>>410
別に俺岡本のファンじゃねーもんwww
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:30.42ID:AHFAfC8y0
warとか信用出来ないやろ
大谷がジャッジに負ける指標やぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:37.39ID:TnCdCYH50
>>398
大谷はむしろ実力が過小評価されてるんやがな
どう考えても世界一の野球選手なのに
デグロムとかジャッジは大谷からしたら雑魚でしかない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:37.97ID:F6NchUMT0
>>400
いや低いやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:39.03ID:4v+q64ad0
阪神は欲しいなら国内FA取得まで待てよ
こいつはガチで禁断の巨人→阪神のFA移籍やる可能性あるで
メジャー行ける実力ないのは自覚してるやろうし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:54.98ID:aono49N1M
村上はサイン盗みで56本
岡本は盗まずに日本代表戦一番打ってた

どっちが真の4番か明らかだよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:57.61ID:m/gg31wYd
>>405
佐藤大山西で我慢しろよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:10.58ID:F6NchUMT0
>>414
岡本が最底辺のゴミなのを理解してくれたらええで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:11.10ID:BdjC12y80
チャンスでホームラン狙いすぎてフライと空振りばっかやったしな
チャンスはタイムリー狙いでええねん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:13.91ID:18hBFqqG0
>>363
こう見ると全く過小評価じゃないな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:17.90ID:uV4LJ5yEd
東京ドームの恩恵受けすぎ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:25.31ID:AVNd9s/B0
すまん、佐藤も岡本もカスじゃあかんの?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:26.20ID:s8NiedSFp
>>420
末尾Mは対立煽り大好きだね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:30.61ID:2jjK+bvj0
>>420 けどWAR林の1/3レベルだよね?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:31.55ID:S9nKnr3z0
>>422
俺は佐藤も岡本も最底辺のゴミやと思っとるだけや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:41.94ID:Xh3WsTAo0
>>418
阪神は巨人に喧嘩売らないから無いな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:43.77ID:Dz4EzIQy0
通算ops.850で今年が.800か
まあ取り立てて騒ぐほど低くもないし高くもないな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:57.32ID:1BqxVXSA0
こいつ、喜怒哀楽あるのか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:38:59.29ID:PYO1bt3V0
村上牧佐藤岡本のセ・リーグホモ人気若手四天王ほんますこ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:02.58ID:kR0MCnyA0
それはそう
期待が高すぎたな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:13.39ID:efmznoRr0
>>426
やめたれw
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:18.00ID:S2kd1dDn0
>>191
マリン本拠地でも打てるかもしれんが、ロッテに移籍してる打てなくなるぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:20.02ID:NbRWlRm80
顔がね...
これでイケメンだったら話は変わる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:30.98ID:7QxfZMu6M
指標がしょぼいからやろ
過小評価じゃない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:33.67ID:F6NchUMT0
>>429
WARは1以上上だから
ナンバーワンのゴミは岡本確定やがな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:39.79ID:QsKS6DK6a
>>421
西は二刀流するべきやな
NPB内の大谷になれるわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:39.91ID:0QNhpc+C0
キチガイ暴れまくってて草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:51.46ID:b0knY96m0
ここの住人って外野守備どんくらい大事だと思ってる?
ワイは日本シリーズで外野守備の大切さを痛感したんやが
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:06.02ID:rmJuosLgM
>>414
糞逃げたなwお前の人生これからもずっとこんな感じなんやなwww
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:15.73ID:5QcGTEmT0
>>433
岡本が若手かは置いといてなんかセット売りしてそうよなあの4人
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:24.74ID:QsKS6DK6a
>>442
ウォーカーとかポランコ使ってるチームは草も生えん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:26.71ID:wcqA1rdI0
悪いなりにってのがもう過大評価
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:34.10ID:GYERFVNY0
ホンマ強打のサードがおらんくなって来たけど何でやろな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:41.80ID:S9nKnr3z0
>>439
いやライトじゃなかったら変わらんやろ佐藤のド下手なサード守備で1年回してたらどないなると思うw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:43.23ID:Uqt6lvYi0
どこにそんな声あるんや?
ネットであくらでもデータ取れるのに日本のメディアて頭悪いからソース提示できないんよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:48.43ID:RI1gbBE3d
岡本がゴミって話から佐藤もゴミなんだ!ってめちゃくちゃ阪神意識してるんだな虚カス
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:49.49ID:ZhNGGdcD0
同じリーグのサードに村上おるからってだけちゃうか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:56.69ID:2jjK+bvj0
>>442 単騎決戦は守備が命やって去年と今年の日シリで感じた
つまりWAR林のWARはもっと高くてもおかしくない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:58.46ID:OFYs8r8o0

ウォーカー
中田
岡本

四番打者じゃなくチームで4番目の打者じゃん
通算入れたら坂本以下だし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:00.11ID:/1HipRRU0
>>445
交流戦でパテレがセリーグ四天王呼びする
→4人の比較スレが立ちまくる
→チンコの大きさ比べスレが伸びる

こんな感じで定着したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況