X



【朗報】すずめの戸締まり見たんだがこれって君の名はレベルで面白くね????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:09.94ID:H+8CIWLx0
ガチで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:25.28ID:qwPRVdIwa
>>684
ならんな
村上春樹には興味無いから
強いて言えばなんで村上春樹から持ってきたんやろなとは思うけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:28.18ID:1BqxVXSA0
主人公の声やってる人って声優さん?
聞いたことない名前なんだが
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:30.68ID:fPO/0pDja
>>678
常世で見たっぽいんだよなあ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:31.91ID:qHJvR3kTa
行ってきます
行ってきます
行ってらっしゃい
行ってきます

あの日沢山のただいまとかおかえりがなかったんやろなって
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:39.33ID:cEGi0zpPr
>>688
なんで龍だと納得するんや?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:47.21ID:qwPRVdIwa
>>679
はえー
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:49.78ID:yKZJiCc50
>>633
確かに椅子があっちの世界いかんかったら迷い込んだ幼すずめに渡せへんもんな
納得いったわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:30.79ID:V/a852kg0
>>698
いや村上春樹関係ないやろ
なんでミミズなのかの理由が全く説明されとらんやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:37.14ID:tN4ogfhH0
>>699
女は1万人からオーディションで選ばれた新人
男はSixTONESやで
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:43.26ID:DHqL8YJu0
東北大震災から10年、関東大震災から100年っていう丁度良い時期だったのが良かったな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:44.13ID:qwPRVdIwa
>>702
前のレスあるから見てよ
龍脈とかあるから
あと日本列島自体を龍と見立てたり神話にも龍は出てくるし納得はするんや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:08.49ID:vCO1QRhwd
被災した人たちもこんな当たり前の日常で「行ってきます」を言ったんやよなぁ…と思いを馳せた結果泣いてしまうだけやのに、それを「泣かせにきとる」って解釈する奴がおる事が残念でならんわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:26.76ID:qHJvR3kTa
あれ、最後東北で扉閉めたすずめはもう椅子どこにもないんだよな?
幼すずめにあげちゃったし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:27.56ID:yKZJiCc50
>>662
芹澤はアラフォー未婚おばさん層の期待の星やからな
うまいことやるもんやで新海
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:31.77ID:qwPRVdIwa
>>705
だから村上春樹からの持ってきたんやと言うてるやつがおるやん
ワイはそれで納得したで
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:34.79ID:LvBO27Bq0
>>565
旅館の娘絶対非処女
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:44.99ID:AFdARSgNa
すまんなんかいい親孝行ないか?ちな無職アラサー
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:50.67ID:AFdARSgNa
感動したンゴ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:51.44ID:QO0dSIFoa
アニメの中で魔女宅を引き合いに出すのは普通にややこしいと思います
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:55.24ID:0IGwONi4p
>>678
常世で見てるからブサイクなワイにもワンチャンあるか?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:56.61ID:2yAfc9LS0
>>662
稔の脳が🤯
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:59.08ID:Ceiz0zlmd
多分これワイが道民だからエンタメとして楽しめたんだろうな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:59.85ID:V/a852kg0
>>708
ミミズは中国で土竜とも書くから問題ないやん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:05.15ID:6qpK6VYAd
引っかかるのは津波の描写は避けたことやな
なんもなくなったって意味じゃ火災よりあっちのほうが無常感強いけどさすがにそこまで徹底的にはやれんかったか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:13.88ID:XBSeaUyPa
>>633
蝶々の描写気付かんかったわ
おもろいな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:18.06ID:YRM9oZJQ0
>>565
幼少期すずめ一択やろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:28.10ID:+OHI/TdS0
>>711
男もオーディションや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:39.83ID:1BqxVXSA0
そばかすよりは面白いでしょ?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:40.59ID:AFdARSgNa
でもすずめがチー牛なんG民じゃ東京滅んでたよね🤗
やっぱり女尊男卑や
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:42.56ID:vCO1QRhwd
閉じ師の鍵に龍が刻まれとるんやからミミズは龍以外の解釈ないやろ…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:42.99ID:4f74OSE+0
>>713
未婚女性でもイケメンとの出会いあるかも枠だよなありゃぁ
めっちゃ女オタク人気出そうなキャラやった
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:44.05ID:qwPRVdIwa
>>716
だからさあ、別にミミズじゃなくても違うもんはあるやろ
どんだけアスペやねん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:46.60ID:xyYKXG8K0
中盤でダイジンが要石はお前ってところと要石は2つあるって事実でワイはあっ(察し)ってなったわ

外れてくれてよかった
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:47.70ID:ImRxe/xL0
>>583
土龍
「もぐら(鼹鼠)」または「みみず(蚯蚓)」の異名。日本ではモグラに当て、中国ではミミズに当てるという。〔伊京集(室町)〕
※仮名草子

地震のときにはミミズが大量発生する俗説もあるからなんじゃね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:48.07ID:u75QDu580
3.11を扱う ←いい試み
泣かせにくるシーンはがっつり3.11絡み←これいやだ

部外者が勝手に哀れむような構図になるのは24時間TVみたいで好きじゃない
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:48.62ID:LjkZWhrd0
新海のそこそこ売れるアニメ映画作りの方程式みたいなのが臭くてもうこいつの作品まともに見れねんだわ
たぶん同じやつたくさんいるだろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:50.49ID:0EyPbOL40
確かに君の名はよりも面白かったけど震災経験者がどう感じるかやなぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:57.21ID:V/a852kg0
>>714
いや何も納得できる要素ないやん
村上春樹がミミズにしてたからスズメもミミズ出しましたって意味不明やろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:01.57ID:4UFA1w55a
>>725
新海作画の津波は正直見たかったわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:01.61ID:LvBO27Bq0
>>729
勝負になってない
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:05.83ID:DHqL8YJu0
勝手にコブ付きのババァとくっかされる芹沢が可哀想やと思わんのか?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:07.41ID:QO0dSIFoa
>>729
もう細田なんか比較対象ですらないんや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:07.65ID:tN4ogfhH0
>>711
男もオーディションやで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:33.98ID:2yAfc9LS0
>>565
旅館の子と環さんはドスケベセックスしそう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:38.28ID:qwPRVdIwa
>>724
日本ではモグラやからそれは理由としては気になっちゃうからダメやな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:42.48ID:ANnVrgKv0
>>727
👮
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:47.85ID:lyi74B710
芹沢大学生のくせに高そうな車持ってんなと思ったらオンボロで草生えた
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:48.27ID:75V+qAdHa
ワイ「地震来い…!揺れろ!!!!!!頼む!!」

ニートワイ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:50.04ID:1BqxVXSA0
>>706
ああ、新人声優さんか
ジャニは知ってた
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:53.05ID:SXUozTUe0
ここじゃアンチが必死だけどツイッターでは

映像がすごい
自然の描写が実写みたい
すずめちゃんが可愛い
神木くんの演技上手すぎてエンドロールで気づいた
マック食べたくなる

って大絶賛されてるんだよ今回
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:05.07ID:qHJvR3kTa
環の深津絵里は大苦戦したらしいな
いや普通に滅茶苦茶上手いやんって思ってたけど
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:05.31ID:eZQ0qU6na
>>746
😭
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:16.20ID:LvBO27Bq0
>>752
少なくともボンボンやないのはいいな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:19.18ID:ag4qFExva
わいは天気の子好きやで
特にあの終わり方が良かったわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:21.03ID:4f74OSE+0
>>729
そばかすという壮大に始まりちっぽけな虐待話になってしまった話は…
近未来感はなんだったのか
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:22.98ID:8PbU0J7sM
>>565
ワイはスナックのまま
あのデカ乳でパイズリしてもらって
無許可中出しキメたい
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:26.92ID:uLM1C68B0
芹澤が救いすぎる
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:29.20ID:XBSeaUyPa
>>730
草太がチー牛なんG民に廃墟の場所聞くことも無かったから要石外れずにハッピーエンドやぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:32.94ID:qwPRVdIwa
>>740
いやめっちゃあるやん
何から持ってきたかって根拠にはワイ的にはバッチリなんやが
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:36.51ID:A0rqOnMU0
>>755
マックより宿の定食の方が美味そうだったぞ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:38.52ID:/x/077hy0
ビッグマックのCMあれ本編見たあとだと泣くやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:47.10ID:LvBO27Bq0
>>761
伊藤沙莉の声がたまらんかったは
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:59.77ID:V/a852kg0
>>749
龍脈の概念も中国由来やから
そうなると龍をイメージすること自体が間違っとるな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:03.15ID:/x/077hy0
>>741
津波はポニョがやったから…あれを超える表現はないやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:04.93ID:DHqL8YJu0
急にルージュの伝言流したのはダイジンをジジと置き換えてんのかと思ったらただの懐メロ好きやったわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:07.28ID:QO0dSIFoa
閉じ師が食っていけない職業なの草
日本政府なにしとんねん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:08.73ID:2yAfc9LS0
>>755
むしろ本編見たあとマックのCM見たらゲンナリするんだよなぁ😱
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:10.99ID:LJWGqp9Jr
あれは環の本心ではないやろ。
サダイジンが感情を増幅させたんや。
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:11.79ID:qwPRVdIwa
>>565
なんやかんやおばさん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:16.12ID:mxuQ9EIA0
>>713
おばさんの世代を考えて懐メロをかけてり煙草吸うのをやめたり
チャラそうな見た目とは裏腹に真面目で友達思いで気遣いもできるとか
未婚ババアにぶっささりやろうな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:17.64ID:HuNIm3AWr
高速乗ってたのに福島で下の道に降りてるあたりで察するよね
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:18.92ID:LvBO27Bq0
いうほどマクド食いたくなったか?
刺し身食いたいわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:22.05ID:629VGQGCp
>>755
それじゃあ中身スカスカみたいじゃん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:42.13ID:qHJvR3kTa
ルージュの伝言流す横をクロネコヤマトが通るの草生えた
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:47.55ID:V/a852kg0
>>765
でも中国由来やと納得できへんのやろ?
村上春樹由来とかもっと意味不明やん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:59.93ID:v7W39FlO0
>>771
それ思わせるセリフなかったっけ?
猫乗せてるしこの曲でみたいな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:00.86ID:LjkZWhrd0
>>778
まあこれよな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:03.62ID:5IJaxZ0td
正直地震だけじゃあんま意味ないよな
絶望感の本体津波なんだから
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:06.09ID:2DPCPFXxa
マック要素なんてあったか?まじで今見てきたんやがそんなん覚えてないわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:07.68ID:XBSeaUyPa
>>752
足立区ナンバーやしな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:10.21ID:UKVYzzhSa
>>775
本心ではあるよ
でもそれ以上にすずめとの思い出はあるって感じだろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:10.17ID:yKZJiCc50
>>732
しかもキープとして実直で献身的な片思い同僚の岡部も添えてるからな
「周りの芋男には惚れられてるけど気づいてないだけ!出会いが無いだけ!」って思わせてるのも完璧やで
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:10.40ID:6qpK6VYAd
>>759
なんだかんだ再会できっちり盛り上げてくれたのはエンタメとして満点やったわ
すずめはあっさりしすぎてて締めとして物足りんかった
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:12.91ID:qwPRVdIwa
>>769
ここで問題なのは龍脈やないけどな
そもそも日本列島自体が龍としても例えられるし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:18.49ID:9FlCJm2v0
ダイジンとかいうアスペ
もっと喋れよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:19.89ID:RBmxTC7J0
映画館で笑い声聞こえるシーンが多かったからソウタを椅子にしてコメディな動きさせたのは正解だっただろうな
君の名はは乳揉むシーンしか笑いどころないし天気の声に関しては全く無かったし
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:21.61ID:jSWXLxqia
>>778
義母「せやせや」
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:44.63ID:7hZk6XA/0
ネタバレ配慮で断片的で好意的な口コミが徐々に広がっていく感じはシンゴジラに似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況