ワイ関西人、東京の喫茶店で「れいこ」を頼むも聞き返される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:55.69ID:AxPEdYgT0
これやから最近のバイトのガキはあかんねん
説教したったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:01.69ID:sJncPLu8d
ここ日本やぞ日本語喋れば関西人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:21.47ID:AxPEdYgT0
>>3
君が今使ってるの関西弁やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:39.48ID:IICCU2Rnd
>>4
アスペやん流石関西人
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:46.02ID:AxPEdYgT0
>>2
ワイも普通にれいこって言ってるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:48.65ID:D8PF/tpbM
コナン定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:21.31ID:eBxNbfK8a
麗子
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:34.14ID:v/nQhUSvM
「東京の喫茶店」って言ってる時点で確信犯やんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:43.43ID:AxPEdYgT0
>>5
飛行機でも飛ばしたんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:04.07ID:YfNM5D3f0
おっちゃんやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:07.09ID:TBuGXlSE0
ワテが欲しいのはれいこでおまんがな
って言ったのかい?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:17.52ID:Q9i+dFM00
関西でもアイスコーヒーの「れいこ」なんてよう言わんで
泉州のオッサンやジジババがたまに言うぐらいや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:41.43ID:BLV4hK9c0
ここはキャバクラとちゃうんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:45.87ID:DeNji48SH
ワイも同じこと言ったら事があるわ
ほんだら、店員の名前がたまたま「レイコ」で急に顔赤くして「……はい///」とか言い出してビックリした
ワンナイトだったけどいい思い出だった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:02.31ID:ZY0S/fwNd
おっちゃんが言うならまだわかる
最近はクソガキが敢えて使うケースもあって腹立つわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:39.82ID:7Dg9ROOgM
関西人やけどれいこなんて言わんやろ
ガチの関西人が喫茶店で困るんはフレッシュが通じないこと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:02.14ID:gyCJGUDM0
秋元カトリーヌ麗子
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:19.14ID:ldDsSHso0
関西人でも言うの70以上のジジイだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:55.17ID:z/IhkoVz0
愛子だよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:56.94ID:ldDsSHso0
ホットコーヒーをホットって略すやつは多いけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:20.44ID:JQgljvX6a
>>11
おっさんでも使ってるか?おじいちゃんとかちゃうの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:28.91ID:ZY0S/fwNd
いっち「れいこ」
バイト「???」
いっち「れいこ」
バイト「???」
いっち「つ、冷たいコーヒーのことやんけ~~😡😡😡」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:59.92ID:AxPEdYgT0
>>25
それも通じないことあるらしいで
テレビでハイヒールが言うてたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:45.44ID:hQMtkPIp0
老害で関西人って救いようがないな
一生大阪で暮らしとけや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:47.14ID:uqIy+qON0
かわいそうなイッチ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:32.26ID:AxPEdYgT0
お前らってワイのこと老人って言いたいんか?
失礼なやつらやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:56.43ID:AxPEdYgT0
ちなワイは今年で37
まだ初老の域にも達してない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:56.69ID:NYNMrOMLd
冷コーやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:36.61ID:ZY0S/fwNd
なんGの平均年齢が36~42くらいやから平均値やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:06.90ID:KdviyvWf0
なんやれいこてレイコーやろエアプか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況