ジェラルディーナ1着・C・デムーロ騎手「中団をすごくいい手応えで回れていましたし、いい瞬発力で直線にも向いてくれました。こういう(重い)馬場も合ったというのも確かにありますし、今日は強い競馬をしてくれたと思います」

ウインマリリン2着同着・レーン騎手「いいスタートを切って自然といい位置に行けました。こういう馬場も大丈夫でした。1頭強い馬がいましたが、馬は一生懸命走ってくれました」

ライラック2着同着・Mデムーロ騎手「すごくいい脚を使ってくれた。前走はイレ込んでチャカチャカしていたけど、今日は全然違った。パンパンの馬場より今日みたいな芝も良かったね」

アカイイト4着・幸騎手「そんなに差のないところまできてくれてやっぱり力がある。昨年のようにまくっていくか迷ったけど、結果的に動いたほうが良かったですね」

ナミュール5着・横山武騎手「ゲートで悪いところは出たけど、位置は収められた。ただ、正面、1~2角、向正面で3回ぶつけられて気持ち的に苦しくなったのが敗因かな」

デアリングタクト6着・松山騎手「1番人気に応えられず申し訳ない。ポジションは取れたし、外が有利な馬場でも一生懸命に走ってくれた」

ホウオウエミーズ7着・丸田騎手「1角でゴチャついて思った競馬ができなかった。こういう馬場は得意で伸びてきてくれたけど、最初のコーナーでゴチャついたのが痛かった」

ルビーカサブランカ8着・横山和騎手「ゲートはいつもこんな感じなので腹をくくって競馬した。距離が延びて競馬しやすかったし、2200メートルはこの馬にピッタリ。このメンバーでよく頑張ってくれた」

ピンハイ9着・川田騎手「今回の経験が次につながればいいですね」

イズジョーノキセキ10着・ルメール騎手「こういう馬場だったし、距離も長かった。3~4角で加速できなかった。GⅠだと良馬場で2000メートルまでかな」