X



来年のセリーグ最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:58.80ID:7FyW+J8Ld
どこ?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:00.14ID:XnVm4DHA0
中日は高橋が侍行くから絶対シーズン前半疲れで稼働せんわ
大野柳小笠原でどこまで稼げるか微妙

横浜は同様に今永が前半潰れる
そして牧が終盤へばるのに侍でもっとはやく潰れると思うから
トータル的に横浜がやばい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:03.35ID:zUYP2SGe0
中日は若手でスタメン組めるくらいにはなっとるし
2つ以上は順位伸ばせるんじゃないかな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:03.60ID:PXv+k/B40
>>835
あんなんがタイトル取れるならそれこそリーグのレベルの低さ心配するべきやな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:14.23ID:ZJfT+ejCp
吉村が20勝したらワンチャンあるな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:33.78ID:SCIqLPMMa
>>123
決定か
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:52.26ID:F6NchUMT0
>>847
なんで18
18はめっちゃバビッタ年やな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:52.59ID:iyUt2JhW0
>>849
みんなコロナ後はずっとコンディション戻らなかったって言ってるやん
なんで8~10月はベストコンディションみたいにいってんの?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:03.78ID:zUYP2SGe0
ヤクルト
広島
横浜
中日
巨人
阪神

こんなもんやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:14.50ID:Irw964N60
横浜は康晃抜けたあと伊勢をクローザーに回すのかな?
あの使い方だと長く持たなさそうだし後ろに回した方が長く活躍出来ると思うが
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:30.54ID:F6NchUMT0
>>850
いや何ゲーム差だよw
しかもコロナでずるしてこれだからな実力はぶっちぎりの最下位
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:40.22ID:1lsH7V8F0
ヤクカス先発足らんて普通に日シリで好投してたやん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:47.15ID:OLk6aNUk0
優勝候補筆頭は横浜やと思う
後半ソト復活の兆しあったしオースティン次第じゃ打線エグい
投手もヤマヤス抜けたとしてもかなり強い
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:47.24ID:HCc+q/lFM
>>848
日本シリーズ見てたらセリーグらしい感じの負け方してたな
来年は他の球団に紛れている可能性あるな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:06.42ID:F6NchUMT0
>>857
ベストコンディションなのはずるした巨人だけやな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:08.43ID:ZEqiUajZ0
>>861
あれはオリックス打線の影響もでかい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:16.38ID:/2KwGzNz0
中日
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:18.09ID:F6NchUMT0
>>858
ヤクルト
広島
横浜
中日
阪神
巨人

こうやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:27.97ID:sbW/GJHx0
>>859
伊勢は9回を任せると駄目になる病気なんだよ
だから7回か8回しか使えない
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:34.70ID:XnVm4DHA0
>>860
確かに巨人はコロナズルあるけど
湯水の如く外国人とってこれるから
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:44.48ID:1xPsB/W50
>>869
エスコバーもそれだろうしもう無理やん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:55.61ID:iyUt2JhW0
>>864
丸とかなぜか全試合出場してるからな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:13:59.68ID:zUYP2SGe0
巨人は中田加わってからクソ弱いし
阪神は例の如く身内の評価がやたらと高いので戦力見誤って負けが込みそうやな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:07.45ID:Nf8bZK+v0
そもそも原なら来年開幕ライト長野やりかねないよな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:11.47ID:pnzDL5We0
ヤクルト
広島
阪神
巨人
横浜
中日

ガチ予想だとこんな感じかな
阪神は岡田がマイナスになりそうな予感する
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:20.27ID:kUyAF1pP0
>>862
入江伊勢の疲労
宮崎の加齢
口だけご立派ダサ過ぎる森敬が一年やれるか
嶺井も抜ける捕手事情

不安要素の方が多そうやが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:22.49ID:Dmw6qzTw0
>>862
中継ぎの一番の要だったエスコバーがちょっと衰えてるから全然盤石じゃないぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:23.44ID:F6NchUMT0
>>870
いや今年も外人ゴミばかりやったやん
おまけに為替で外人は絶望的やし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:30.86ID:VaX5yYqBp
>>835
岡林とか味噌以外みんな馬鹿にしてんぞ草
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:31.05ID:9pSwWPiA0
佐々岡辞任前までは広島は1軍メタメタで2軍ビチグソで暗黒感すごかったけど
新井に代わってなんやかんや来年楽しみやなって気分にはなれたわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:42.80ID:DYvDmU6C0
>>862
毎年言われるけど怪我人がね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:46.23ID:F6NchUMT0
>>875
ヤクルト
広島
阪神
横浜
中日
巨人


こうやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:52.37ID:sbW/GJHx0
>>871
その二人ならまだ入江のほうが希望があるな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:07.54ID:yhwoeBFV0
奥川 キャッチボール
長岡 怪我
山下 怪我

どうすんのこれ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:31.03ID:PXv+k/B40
>>870
結果取ってきたのが守備クソゴミのウォーカーボランコとゴミピッチャーズなの笑える
ウォーカー守備上手くなってるから!打てるから!とか必死にポジってんのもまじ笑えたわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:31.91ID:HY0pNsoe0
今年も難しかったけどヤクルトの上位はわかった
来年はそこも確実じゃない感じはするよね
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:34.22ID:z4yM1Z190
>>880
去年の中日も同じこと言うてたぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:39.94ID:q3p/nkMP0
>>7
ャイャンツ?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:44.67ID:F6NchUMT0
>>884
別にそいつら1年いなくても巨人以下はありえんやん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:58.22ID:7ZZqD5gHd
始まってみなきゃ分からんとはいえ6球団とも強いイメージがわかん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:09.28ID:iyUt2JhW0
>>862
オースティンはトミージョンしたから開幕間に合わん可能性高いし1年間代打専やん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:10.47ID:Irw964N60
>>884
いつものやし気にするだけ無駄やろ
長岡居なかったら武岡の出番あるんやない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:33.98ID:cr4oywnBd
>>879
苦しくて草
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:39.65ID:F6NchUMT0
>>891
まあそういうのは比較や
巨人と比べてみるとどの球団も強く見えてくる
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:40.63ID:PnE5ZDvtx
>>879
巨人は中山やろ育って倉本やん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:48.28ID:PXv+k/B40
>>884
どうすんのと言われてもいなくても問題ないのでは
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:17.14ID:1lsH7V8F0
塩見いて山田・青木・村上・オスナおればそれ相応の得点力生むやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:23.04ID:FAp0Ysthp
序盤にボーナスステージと化してた阪神に負け越した巨人
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:27.92ID:HY0pNsoe0
読売が今年沈まなかったのは奇跡的にドラフト当てたからなんだよね
大勢はずしてたら地獄だったな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:30.32ID:CD6Q5KXY0
モチベーターとして岡田はどうなん?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:37.44ID:ww23RWoK0
ヤクルトが96敗する頃
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:45.01ID:F6NchUMT0
>>896
巨人なんて倉本取らないんだろうな
松田や長野よりははるかに使えるだろうに
中山とかいうゴミを使わなくて済むんだから
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:55.82ID:9hJ0/pc5x
中日ドラゴンズ定期
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:17.54ID:F6NchUMT0
>>904
でも巨人よりはましやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:19.15ID:1xPsB/W50
阪神は本当に打線しだいやな
投手力ありすぎるから打線崩壊でもある程度は耐えそう
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:19.30ID:+Q3rMf5W0
中日がなんだかんだ一番ヤバイな
投手も別に良いわけではないし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:19.57ID:ZEqiUajZ0
オースティンてフルで出ればタイトルクラスやからこそなかなか切れないし金かかるしでかなり扱いにくいよな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:20.15ID:tT5J+P8Q0
巨人OB以外は全員巨人の最下位予想するわ
この予想が外れたらこーすけガイジをなんG出禁にしてええで
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:22.14ID:7LTDTonb0
広島
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:36.18ID:PXv+k/B40
>>900
いうて中継ぎなんざ消耗品だからな
来年途中で故障していなくなっても不思議じゃないしそもそも今年もちょいちょい打ち込まれてた
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:50.17ID:F6NchUMT0
>>907
巨人見てみ
そんなこと言えんから
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:58.84ID:iEPu1r3E0
来年は
戸郷18勝
菅野15勝
メルセデス12勝
山崎10勝
赤星10勝
新外国人10勝

あかん優勝してまう
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:13.21ID:cr4oywnBd
>>907
良い訳では無いっていうけどどこに根拠あんねん
セーブ王と最優秀中継ぎいて良くないわけないやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:16.12ID:kUyAF1pP0
>>900
言うて阪神かて佐藤伊藤中野と一年で大補強出来たし
それも球団の成果やろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:20.36ID:LXmW0Has0
やっぱりヤクルトはCS固いんちゃうのあれは
阪神横浜も固そうな感じで
でも横浜はヤマヤスおらんくなるからわからんか
まあBの上がり目も無さそうなら
変動も起きないんんかね
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:21.85ID:4QZ42PXH0
中日やな
上がり目ない
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:22.05ID:4rPrhaPS0
100レス超えは草
こーすけガイジほんま他に生きがい探せよ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:22.46ID:PXv+k/B40
>>903
倉本取って補強ですとか言い出したらさらに笑えるなぜひとって欲しい
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:22.50ID:F6NchUMT0
>>900
てか大勢ごときで当たり扱いはみじめすぎる
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:27.83ID:Q8XtdRTsa
とりあえず中日
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:28.83ID:iyUt2JhW0
>>898
青木は怪しいけど来年はサンタナがちゃんと足治ってるから復活するわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:38.13ID:6cG9/PHL0
阪神は投手がしっかりしてるから最下位はまぁないわ
優勝もないけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:48.31ID:fE9XrbKnM
ヤクルト
巨人
横浜
阪神
広島
中日

ガチ予想
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:05.06ID:tT5J+P8Q0
こーすけガイジも乗ってくれるやろ?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:05.97ID:kUyAF1pP0
>>907
今年はバンテドの嵩上げなしでSABR指標高いぞ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:06.26ID:+Q3rMf5W0
>>912
そら巨人は明確に悪いやろ
そういうこと言うてんちゃうねん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:07.07ID:F6NchUMT0
>>919
でも松田や長野よりはよっぽどピンズドなんだよなぁ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:18.98ID:10KCxEZb0
これがwowowってやつ?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:25.56ID:HY0pNsoe0
>>915
いや、なんつーか、元々地雷扱いだったし下馬評通りだったらどうだったかなあと言う程度の話よ
ドラフトって大事
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:35.13ID:cr4oywnBd
>>928
いやどこに言い訳ではない証拠があるねん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:35.41ID:3i8sxyIeM





ハメ(100敗)
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:37.07ID:F6NchUMT0
>>925
ヤクルト
横浜
阪神
広島
中日
巨人

こうやな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:47.58ID:DVPTnT+NM
巨人は投手陣カチカチやからな後半戦から
相当期待できる
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:56.76ID:HCc+q/lFM
>>887
正直中日みたいに石川高橋が出てくれるなら全然いいわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:58.50ID:F6NchUMT0
>>934
弱い順かな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:00.32ID:iyUt2JhW0
>>930
村上みたいに一人で優勝させる力はないけどリーグ平均の打者より上や
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:14.37ID:F6NchUMT0
>>936
いやゴミしかおらんやん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:29.22ID:kUyAF1pP0
>>898
青木のとこが山崎になるか、丸山澤井になるかで天地の差になりそう
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:30.93ID:DVPTnT+NM
>>912
巨人はもう投手陣いいぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:42.96ID:DVPTnT+NM
>>941
指標も見れないのかな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:48.66ID:F6NchUMT0
>>940
巨人比でな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:02.77ID:1lsH7V8F0
ヤク
Y

Y

Y

Y

Y

横浜はYのどこか
こんな感じやないか?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:05.73ID:tT5J+P8Q0
こーすけガイジ乗らんのか?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:23.46ID:PXv+k/B40
>>929
ゴミしかいないところにゴミ取ってもね
巨人はゴミだが倉本もお世辞にもまともとは言い難い
巨人の選手よりマシやとは言いたいけど補強で倉本はおもしろすぎる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:27.12ID:F6NchUMT0
>>944
三振率も四球率もワーストだけどどの指標見るんや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:32.62ID:sbW/GJHx0
阪神は上位いけると思うぞ
岡田が将来を考えず投手を酷使して何がなんでも優勝を目指すだろう
湯浅とか70試合余裕で超えるだろうな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:37.01ID:vXfGwAuX0
チーム得点 
619得点 ヤクルト 
552得点 広島
548得点 読売
497得点 横浜
489得点 阪神
414得点 中日

チーム失点
428失点 阪神
495失点 中日
534失点 横浜
544失点 広島
566失点 ヤクルト
589失点 読売

読売は投手陣どうにかせな来年もやばいやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況