X



ヤクルトドラフト2位西村、内野挑戦wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:17.06ID:vPpy7JFN0
ヤクルト2位・西村瑠伊斗が仮契約 プロでは内野手挑戦で〝村上ロード〟歩む
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd0e3b0568a25150498431861404e78224daed6

高校時代は外野手としてプレーしたが、チーム事情や打撃にプロの世界では内野手に挑戦。高校時代の捕手から三塁手となり、今季史上最年少での三冠王を取った村上宗隆内野手(22)と同じ道をたどる。

橿渕スカウトグループデスクは「クリーンアップを打てる選手になってほしい。(内野手は)村上、山田らだけで外国人選手に依存しているところもある。村上に近い形で育成方針を立てて、打撃を伸ばしながら守備でも頑張ってもらいたい」と期待を込めた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:01.93ID:1FF+0SL10
肩壊れてるのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:02.76ID:bwq/3Y4c0
村上メジャー行ったらサードにそのまま置きたいんやな後猶予3年しかないし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:27.46ID:KkLLH1nE0
一塁しか無理やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:17.08ID:Y8rGN/rX0
オスナ山田村上長岡いてどこ守るんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:55.85ID:W2nJzXX80
投手兼任やからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:57.09ID:bEGNM+yY0
西村羨ましいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:20.01ID:j3eND4NCd
チーム事情ってことは無理やったら外野戻せばええやろの精神か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:25.60ID:atC8T0mI0
天才濱田さんは何しとんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:45.03ID:hcGXitF50
村上メジャーほぼ決まってるんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:45.57ID:kun+G28ea
るいちゃん・・・どうして
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:49.75ID:VQAfypGSp
てことは村上メジャーか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:50.75ID:LmbhCQM+a
>>6
まず数年は二軍やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:59.71ID:dSAjt0qF0
>>6
来年から即出るわけねえだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:02.53ID:Zjs0I0GSM
西村に関してはこの妄想はワイもしたけど、高校レベルで内野無理やから外野守ってたんやろ
ほんまにセンスある奴は外野じゃなくてショート兼投手とかやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:30.41ID:duZPRjdd0
>>6
戸田のサード
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:33.16ID:7UiH2ztl0
村上引き留める気全くなくて草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:50.25ID:sq633XGf0
>>6
即戦力やないし
西村が出てくる頃には村上はメジャーでオスナもいない可能性が高い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:09.66ID:VvJRQI1P0
>>17
ピッチャーで肩いわして外野しか出来へんのかと思ってたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:15.40ID:duZPRjdd0
二軍のサード最後の方西浦がやってたぐらいだからな…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:35.17ID:lTF+60kC0
村上がMLB行きたいっていったら止められんしサードやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:39.36ID:snHky3XT0
ヤクルトはポスティング認めてくれなくなったってなんGで見たけど村上は行けるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:52.69ID:rFTUo7rU0
村上は25でメジャー行くんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:56.35ID:+lwFg3+s0
実質一塁専で草
こいつやたら持ち上げられまくってたしほんとG民見る目ねえな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:14.06ID:zJcRndKj0
西村って外野でも浅野よりまだマシ程度でめっちゃ下手なんやけど内野できる訳なくね?
ファーストって事?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:30.66ID:CeZbb2Il0
肩終わってるから明石や楽天行った西川みたいなゆるふわ愛され送球しかできないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:44.68ID:ywy1WfXl0
この子の打撃センスは正直過大評価や
平安原田はんの京都史上最高という言葉が一人歩きした
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:44.78ID:cZMDnvwe0
クリンナップも内野もそんなに外人依存してるか?
村上と山田はわかるけど

まあとにかく頑張れ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:13.45ID:7AG1mpNY0
>>30
オスナやエスコバーに依存しないと試合も回せないレベルや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:34.53ID:mXozbdY7p
>>24
ポスティングで出さなくても志向があるならその後2年でメジャー行くしなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:47.29ID:zTRvwpUC0
村上メジャー行きやな😢
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:55.51ID:7AG1mpNY0
>>24
なんGソース
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:30:08.66ID:1g950rJN0
長岡がメジャーに行く可能性
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:30:32.92ID:sq633XGf0
内野でも二遊間は乱獲したから数はいるけどみんな長距離砲やないしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:30:40.40ID:1FF+0SL10
>>28
肩壊してたのは楽天じゃなくて西武の西川やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:10.81ID:qDNHM8jc0
まぁ当時の村上よりは間違いなく上手いだろうからやらせてみりゃいい
村上はゴロ捕れないフライ捕れない捕っても投げられないって言われてたくらいだし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:36.28ID:eRhEYWaS0
徳栄の西川と被るね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:51.51ID:LLT+6cfB0
目指すはスーパーユーティリティか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:03.04ID:bwq/3Y4c0
>>40
まぁあの村上で一軍サード行けるくらいにはなったし鍛えれば誰でもいけるやろとか思ってそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:18.34ID:ffCQZ16d0
バーネットポスティングしてたじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:48.81ID:5YrjhVw7r
西村は肩さえ壊れてなけりゃね
ほぼファーストしか選択肢ないんやないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:52.29ID:eCK4iE5B0
アマチュア時代外野なのにプロ入りして内野やって成功者いる?
普通は内野失格者のポジションやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:09.76ID:W2nJzXX80
>>22
今の戸田事情よう知らんけどヤクルトファームっていつもショート指名して二三遊まわすイメージあるで?
横須賀も近年倉本がそんな感じで起用してたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:52.52ID:UL+ySrlS0
>>47
西村はピッチャー兼任やから負担減らすために外野やってたパターンやしまだ可能性はあるやろ
浅野みたいな外野専とは違う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:55.22ID:v2cXOCb2d
高校野球期間は筋トレほぼしてなかったらしいぞ
最近本格的に始めたらしいし伸び代凄そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:57.12ID:yUpsNsON0
なんG民「肩壊れてる」
ヤクルト「肩壊れてない」

どっちを信じたらええんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:00.63ID:UeO6Vpr80
>>26
まだ二軍の試合もでてないのによう言えるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:20.14ID:FK1t/UF0a
ファーストやるって事?
肩ぶっ壊れたん治らんのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:44.98ID:mXozbdY7p
>>46
まあ打てるなら一塁手でもええやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:51.66ID:kUyAF1pPa
最初はなんでもやったらええがな若いんやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:03.59ID:D6cXP9Da0
肩壊れたやつって近本とか西川みたいに元には戻らんイメージあるわ
セカンドならともかくサードはいけるんやろうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:16.09ID:VvJRQI1P0
>>48
育成でとったキャッチャーすら内野やるからな
キャッチャーとショート出身はどこでも守れると思ってる節はある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:26.27ID:i0Z73tho0
肩は回復してるって記事あったやん
G民はアホやから見てないやろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:31.46ID:FK1t/UF0a
>>51
9月にまともに投げれてないんはソースあるんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:47.18ID:wqR2yo6l0
>>51
ヤクルトも結構嘘というかほんとのこと言わんからなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:57.04ID:zIgyNkBKa
顔が思ってたのと違う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:00.33ID:KjuHm+tp0
>>6
ガイジかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:11.41ID:7UiH2ztl0
澤井は来年から見れるかな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:42.22ID:E0d5+2aWa
>>6
こういう奴がサイン盗みとか言ってるんやろうなw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:08.46ID:DGhXj3/J0
壊れたと言っても夏の大会1回投げてるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:16.94ID:ZEqiUajZ0
>>63
レフトは穴やしオープン戦で結果出せば開幕スタメンすらありえるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:43.59ID:zJcRndKj0
肩とかそんなんじゃなくて打球の追い方センスないよ
まず走るフォームからおかしいし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:51.17ID:qDNHM8jc0
>>58
そもそも一度でも肩故障したら強く投げられなくなるのなら
プロ入りした投手の3割くらいは入る前から終わってるだろっていう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:10.99ID:dAuAEeLl0
とりあえず3年で出て来たらラッキーぐらいの感じで
村上が海外行ったときの保険みたいな感じか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:16.55ID:oT09JhgFa
>>63
中山くらいの出番はもらえるかねぇ
丸山もいるからなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:20.69ID:rzK3xtVed
村上明日か
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:34.34ID:sq633XGf0
目が離れ気味のお魚顔
すごいヤクルト顔やな木澤長岡小森みんなこんな顔や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:39.75ID:voHQwli00
>>66
あるわけねえだろ佐藤と牧で感覚ズレすぎ
大卒野手が1年目で定位置掴むのは難易度高すぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:41.93ID:9/PFlBqm0
>>63
山崎の高い壁を越えろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:59.92ID:rzK3xtVed
>>38
西川遥輝の肩しらんのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:39:04.20ID:W2nJzXX80
西武の西川のほうなら一年目の最初はDH起用やったけど夏まではスローイングすらも出来なかったよ
こっちとはさすがに比べたらあかんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:24.64ID:mXozbdY7p
一塁手で王貞治2世でもええやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:45.52ID:D6cXP9Da0
>>75
西川って高校のときはめっちゃ肩強かったのになあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:47.47ID:Jr11vt8da
>>72
猿系と魚系の2ラインあるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:56.10ID:73X2rodg0
西川愛也って大胸筋断裂とかじゃなかった?
肩も怪我したっけ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:41:26.12ID:ZEqiUajZ0
>>73
別に活躍するって言ってるわけやないぞ
見れる見れないなら見れる可能性は高いやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:09.93ID:W2nJzXX80
確か村上も一年目ノースロー時期あったよな
なんJで持ち上げられて見に行ったら何故か外野やっててノースローだったわ
色々混じってるから記憶違いかも知れんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:21.87ID:7UiH2ztl0
澤井は結構イケメンじゃない?
ちょっと廣岡に似てるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:32.73ID:R/GU1MCJ0
外野でまともに守れる高卒ってほんと少ないよな
浅野や西村も下手くそだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:57.03ID:7Cuf5GIL0
いくら投手兼任の外野とはいえ
実質外野専からファースト以外で成功した/しそうな前例って最近誰かおったっけ
ハムの野村も高校時代から内野やってたよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:41.17ID:eBIpRcev0
9岩田
8赤羽
5西村
7澤井
3西田
D北村
6小森
4武岡
2橋本

来年の戸田こんなんかな
キブレハンって残すんやろか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:55.96ID:W2nJzXX80
>>80
大胸筋断裂だと思うよ
入団してからノースロー長かった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:57.61ID:c3dKj+8r0
サードやらせんのかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:44:17.74ID:iKwSlBMrd
肩壊れてるから内野手転向(ファースト)
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:44:28.91ID:u91dpDQWM
こいつって2年目で36本打てるやろか
厳しい気がするわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:44:51.77ID:GTGrjOXra
コイツ誰系統の選手なん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:17.49ID:W46VR7pu0
サードやらせるのかな
ヤクルト西村は育ちそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:22.32ID:CeZbb2Il0
堂林も投手と外野から内野転向
鈴木誠也もそれだったけど下手すぎて外野専
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:40.64ID:eRhEYWaS0
>>83
恐らく肘痛めてDHでしか出られない時期はあった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:50.59ID:FK1t/UF0a
村上のMLB挑戦間近なんやろか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:17.94ID:Zjs0I0GSM
オリックスが西村指名してたらやっぱり内藤行ってたんかな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:43.35ID:mXozbdY7p
>>96
既定路線なら3年後オフ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:54.47ID:W2nJzXX80
>>86
構想だけの話だと横浜高校の増田は新チームからショートやるかショート+セットアッパーかセンター+セットアッパー案があってどれも負担大きすぎてセンター固定になってた
プロだと内野だけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:34.28ID:FWuuCZbn0
>>92
構えは世界の王っぽい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:36.09ID:byJUex4N0
山田はもうあれだし村上もあと数年て考えると
外野優先で集めてたから内野の駒のほうが足りなくなって来てるな
廣岡が居ればなー(棒
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:32.48ID:Eb42OH9vd
村上の当て馬は取らないでしょ?ってドヤってた豚見てるか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:51.62ID:JtXUFkIV0
村上が出ていった後のサードか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:33.70ID:KbDu5w9Ra
岡林の真似か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:55.62ID:c3dKj+8r0
投手兼外野手に内野やらせるのは川上竜平さんを思い出すわね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:59.11ID:tmHshYfZ0
2位で5500万の650万って安くないか?
ヤクルト意外とケチやな
2位なら8000万の1200万くらいちゃうの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:52:18.60ID:gXqybTge0
守備型の外野手をショートにコンバートするのはオーペナあるあるやぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:52:30.83ID:8SbR+jSud
村上長岡西村3連で育成してメジャー送り出したとしたらヤクルト相当評価上がるやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:52:54.88ID:GdZ6085Z0
そもそもそ村上ってメジャー志向ほんとにあるの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:14.83ID:HWMrMZ/G0
>>92
川端
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:23.93ID:JtXUFkIV0
>>108
それ大卒の場合ちゃうの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:27.44ID:c3dKj+8r0
>>111
青木盲信者だからね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:34.41ID:k0X91OFZd
えっらいこいっちあけられてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況