X



生活保護ワイの今月の支給額がこちらですWVWVWV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:57.97ID:K0xgoUNmM
埼玉県某市
家賃4万円
生活扶助7万円
計11万円ちょい

あなたは月11万円が羨ましいですか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:41.52ID:AQTI++gkd
>>246
いやだからイッチは障害者やろって話しとんねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:43.97ID:JRCcxnwbd
いつまでもゲームだの漫画だの
いつか確実に飽きるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:21:54.52ID:XKklg8vF0
怪我や病気で働けないなら仕方ないけど
本当は働けるけどこの選択をしてるとするなら
おれなら絶対その選択肢は選ばないな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:01.69ID:RGuYwdNv0
>>251
ワイの場合はメルカリやってますって言っちゃったし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:03.91ID:/Sl9BxsG0
>>59
アウトやで
生活保護費は自立の為の金や それをギャンブルに使うのは指導対象になるで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:07.79ID:Ij0bBclma
>>228
ドコモ回線なんかいくらもかからんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:07.92ID:A8F5ig9B0
7万円貰えてるんか
地方だと5万円台もあるで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:12.12ID:CTs2ccxs0
ワイはコロナ初めに株ぶっ込んで不労所得13万貰ってるで
羨ましいか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:12.75ID:imUvXN4e0
足りない足りない11万じゃ生きてけない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:19.86ID:2sx9UpMI0
羨ましいとは微塵も思わないけど普通に仕事しろよとは思う
なお年収1,000万超の高額納税者
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:25.03
>>255
ゲームは飽きたら別のソフト買うだけやん
ワイは漫画は読めへんけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:28.26ID:yG/3Pfo1M
ワイも今年でバイト辞めるわ
失業保険終わって貯金尽きたら生活保護受けて暇になったらまたバイト始めるつもりや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:32.29ID:AQTI++gkd
>>247
働いても税金が福祉施設に使われとるんやが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:22.02ID:Ij0bBclma
>>243
使わなくなるとあっという間に錆びるからなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:24.68ID:z6HvWmpd0
サブスクとかゲームは?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:31.18ID:AQTI++gkd
>>259
保護受けてる人間が月1万も払うわけないやろw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:34.46ID:JRCcxnwbd
>>252
無理やで
生活保護って、かかりつけ医以外の病院に行く場合はCWの許可が必要
保険適用外の治療もダメ、薬はジェネリック
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:44.07ID:/Sl9BxsG0
>>215
ワイ元CWやけどメルカリにも調査かけた事あるからバレるで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:24:21.79
>>271
そうなん?
講座の中身だけかと思ったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:24:34.28ID:JRCcxnwbd
>>264
普通はゲーム自体に飽きるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:24:42.49ID:Nld5xs3+0
>>257
見せなきゃよくない?
それかアカウント作り直せ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:00.94ID:7CaVNYKAa
>>271
5ちゃんで毎日のように質問スレ立ててるナマポ連中は指導対象にならんのかね
あいつら人生勝ち組とかもう働かんでええとか言いたい放題やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:29.21ID:Ij0bBclma
>>254
そらまあイッチは障害者やけど働くことはできるやろ
なんたって家計簿つけられるんやから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:42.91ID:RGuYwdNv0
>>271
元CWということなら聞きたいんやがCWって結構放任主義?ワイの担当ワイが就活がんばってるのに様子とかなんも聞いてこないんやが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:44.60ID:CTs2ccxs0
貯金もできなくて未来が閉ざされてるから死なないからただ生きてるだけやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:08.39ID:/Sl9BxsG0
>>272
さすがに全員じゃないけど怪しい奴は調査する 案の定不正就労してたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:12.37ID:0E37apxvM
>>276
こういう意見よく見るけど障害者をあーうー系しかいないとか思ってそうだろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:12.74ID:0vpBkFW70
ケースワーカーてナマポ野郎抜けさせたらボーナスとか出るんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:26.23ID:sLHDybG3d
ネットカフェ夜行くと
どこも満員だけど
どのような層がネットカフェで泊まるんだらうな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:26.72ID:mXlmaOdK0
>>9
ワイはチンご飯と缶詰や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:27.25ID:6OKQucYA0
CWさんに質問なんやが厚生年金受給してない貧困老人には甘くなったりするもんなん?
働けそうな奴には厳しく行くけど働けん奴はどうしようもないみたいな空気ある?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:45.83ID:RGuYwdNv0
>>274
そんなこと言われましても…それにメルカリで転売とかやるくらいなら就活してちゃんと働きたいって考えてるからやらないし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:54.94ID:AQTI++gkd
>>276
採用されない言うとるやん
採用されないもん働きようがない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:59.31ID:JRCcxnwbd
>>275
ナマポ受給者が一番自分が負け組だって自覚してる
だからこそ自己肯定したいがために自分らが勝ち組だと必死に言い聞かせてるんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:12.50ID:KbSOf47N0
ナマポ民叩くよりおまえらから搾取してる上級を叩いとけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:20.94ID:Ij0bBclma
>>269
なら月4000円なら払えるんか?
変わらんやろそこまで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:43.05ID:RGuYwdNv0
>>286
就労移行支援いかないの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:51.19ID:Njz0Vtbn0
可処分所得7万はきついわ
キャバクラも行けへん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:58.35ID:Ij0bBclma
>>286
だったら日雇いでもやってろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:02.71ID:j9v/QMZE0
どうやって生活すんねん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:31.05ID:AQTI++gkd
>>289
もっと安いのあるし6000円違えばだいぶ変わるやろ
お前こどおじか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:31.47ID:pn0Wc34A0
>>282
ワイ観光行って素泊まりしたい時よく使うで
ビジホだとどんだけ劣悪にしても5000円はかかるし
カプセルホテルだと3000円だけどほんとに筒に入るだけでテレビ見る以外何にもできんから
だったら漫喫とかネカフェの方がマシやわってなる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:40.52ID:wCzeSKdD0
上も下もキリがねぇよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:52.19ID:RGuYwdNv0
>>293
なるべく食費削ったりエアコンつけないで過ごしたり
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:05.16ID:Ij0bBclma
>>280
あーうー系ならむしろ来てほしくないから生活保護受け取ってほしいわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:07.37ID:/Sl9BxsG0
>>277
自治体規模によるけど問題ケースが多いと手が回らない事あるよ
就活頑張って自立してくれな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:19.40ID:pSGLrTpda
>>258
ギャンブルはそうやな
でもパチンコは遊びや賭け事やないから取り締まれなくて問題視されてるんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:39.45ID:AQTI++gkd
>>292
日雇いで精神障害者で医療費も払ってどう生活するんだよ?
まじでこどおじか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:04.95ID:j9v/QMZE0
やっぱ削りやすいの食費よなあ
そこはみんな同じやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:33.53ID:pn0Wc34A0
>>301
直接的に言うと傷つくから遠回しに死ねって言ってるんだと思うで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:34.61ID:RGuYwdNv0
>>299
あーワイの地区生活保護多いらしいから手が回らんのかなサンガツがんばる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:49.02ID:Ij0bBclma
>>301
自立医療支援制度知らんのか?
文句言ってないで働けよまず
それから家に引きこもってないで役所行ってちゃんと認定されて制度受けろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:18.55ID:Ij0bBclma
>>294
変わらんやろ
イッチの収支2万もあるんやから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:20.01ID:+vfBTwCZa
手帳持ってるなら公営ジムもただやろ
場所によってはシャワーあったりテレビあるから節電と暇つぶしにはええやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:37.74
>>302
欲しい物を買う時は削るわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:42.86ID:Ij0bBclma
>>303
まあそういことや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:40.86ID:AQTI++gkd
>>305
ワイは健常者なんで縁ないわ
なんで詳しいの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:41.61ID:ZxaMdVTfM
異常なほど他人に厳しい人間ってどういう教育受けてきたんやろうな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:27.09ID:RGuYwdNv0
保護だけど頑張って就活してるワイはセーフ?ちな来週面接
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:49.65ID:AQTI++gkd
>>307
妄想か?
もしかして…w
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:30.21ID:Ij0bBclma
>>311
自立医療支援制度はガイジやなくても病院関係勤めてたら知っとる制度やで
つーかそれすら知らんでグチグチ文句言ってまで働きたくなかったんかw
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:46.90ID:GJeY9by5a
家賃で4万払うし
実際7万でどうにかしてんのか

よう生きてるわ凄い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:58.45ID:Ij0bBclma
>>311
お前マジで知らなかったんか?
冗談なのか判別つかん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:06.30ID:mrzUxD4ud
打ち子のバイトとか契約必要ない仕事ならちまちま金貯められるの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:11.33ID:AQTI++gkd
>>315
なんで病院関係者だと思い込んでるん?
やばくない?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:21.69ID:/Sl9BxsG0
>>304
放任されてるのは問題無い証や 何の障害か分からんけど大変だったらいろんなところ頼るんやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:22.61ID:9xATGnTr0
余裕で草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:42.07ID:AQTI++gkd
>>317
知らんよ?
みんな知ってると思ってるの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:36:15.96ID:Ij0bBclma
>>319
思い込んでないけどお前がそれだけの知識しかないのにワイに絡んでたんやなって可哀想だと思ったんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:36:19.19ID:eEAgg6UQ0
金持ちやん甘えんな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:36:26.05ID:arq3vT000
働かずに食う飯は美味いだろそりゃ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:36:33.58ID:RGuYwdNv0
>>320
すでに障害者職業センターとかハロワとか移行支援とかワイの知ってるかぎり頼れるところは全部頼ってるあとは仕事決めて自立するだけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:01.50ID:Ij0bBclma
>>322
ならこれから受けた方がええぞ
お前みたいなのに必要な制度やから
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:09.08ID:1C3LVKqQa
このスレでキレてるやつイライラしすぎやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:44.00
>>328
仕事してたらそうなるんやろ大変やなぁ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:45.80ID:RGuYwdNv0
>>328
正直怖いわ、好き好んでこんな生活してるわけちゃうのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:16.70ID:0vpBkFW70
なんでなんJGはナマポや公務員に厳しいんや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:16.93ID:AQTI++gkd
>>323
そら専門職の事は知らんわな
なんで当たり前に知ってると思うんやろ
君はほんなら病院関係者なんや
ワイは母親を介護していてケアマネに厄介になってるんやが質問していいか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:44.65ID:ExxF+B1c0
こういうゴミクズのスレを伸ばしてるお前らも>>1と同レベルのゴミクズ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:46.88ID:N2oBGfhp0
ワイもナマポや
みなさんの税金でぬくぬく生きてるで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:28.36ID:Ij0bBclma
>>332
ワイはお前の親のことなんて知らんし専門外やし介護の話なんてしたくないから嫌やけど
ところでお前はなんで専門外のことで偉そうにレスしてたの?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:30.94ID:JRCcxnwbd
>>329
むしろ自称勝ち組()なのに必死に自らの立場を肯定しなきゃならんナマポさんに泣ける
余裕あるって言いながら実はないやん…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:25.74ID:Ij0bBclma
>>228見てると携帯会社にも詳しいみたいやから質問してええんか?
特に質問はないけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:36.62ID:dYRmGmnhd
>>337
欲しいけど11万では生活できないし自分には無理だな生活保護
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:37.95ID:SfKW1AhR0
ワイ横浜住み
障害者加算ありで月15万弱貰えるで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:48.97ID:tEUuJYWe0
月8万も貰えるんならワイも生活保護にしようかな
ワイ今10年目で額面21万の税金と家賃引いて手取り10万や
たかが2万の差で仕事しなくてええなら働きたくないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:56.49ID:sWakjPNo0
資産もてないから嫌だわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:21.08ID:AQTI++gkd
>>336
そら職員が認めて保護受けてるわけやからな
働ける状態なら働かすわな
それを君が家計簿付けられるなら働けるとかアホな事言うからや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:22.88ID:TrmUMDkXd
fxしようぜ🤗
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:35.32ID:0vpBkFW70
ナマポて車は無理らしいけど原チャリなら行けるん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:43.92ID:sWakjPNo0
年金厳しくなったらナマポ審査厳しくして切り捨てるだろうしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:54.34ID:N2oBGfhp0
働け働け言うけど
おまえの部下になってミス連発してええんか?
ナマポまで追い込まれるのは理由あるんやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:57.81ID:sD9YXvoM0
自分は働いてる方が精神衛生上安定しそう
そういうのがないと人と関わらなくなりそうだし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:58.87ID:TrmUMDkXd
毎月30万勝手に入ってくるで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:29.04ID:sWakjPNo0
>>350
そのままでええやろ河川敷で生活する訓練はしといたほうがええんちゃう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:44.19ID:Ux323Ci+M
>>350
ほんこれ
無能は社会に出ない方が互いのためよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況