X



なんG民、すずめの戸締まりを語れないwywywwwwywwwywwwywwywwywwwyywwywwywwwyywwywwywwwyywwywwyw ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:02.62ID:jtiQ2t5h0
廃墟に関しては地元じゃ超有名とか小学校の地域学習的なやつで知ってたとか何かしら理由づけは出来るやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:04.32ID:QYQpsjdJ0
芹澤さんが「綺麗なとこだな」って言った後のすずめが怖かった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:04.59ID:CW9+JiVra
>>391
???「彼女とかじゃないよ」
こう言ってるんだよなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:08.69ID:tO1FDctl0
今日前情報何もなしで観に行ったけど面白かったわ
女の子がフィジカルお化けだった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:11.64ID:wzEQQWAz0
>>388
名前だけは知ってたけど
クラブでマリファナ吸ってるようなやつのための音楽アプリだと思ってたからね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:39.05ID:tczpOjo60
てかすずめが元凶とか言ってるけど草太くんが閉じ師のくせに細かい場所調べずに現地まで来て結果すずめに追い抜かれてるのが悪いよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:41.57ID:InFrZg3D0
>>405
かわよ
なんとなく分かるのがおもろい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:45.50ID:F90q4m110
>>403
キープは大事やからね😊
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:52.49ID:zlUTCUN80
廃墟と水
東京
災害
高校生



そろそろこれ止めようや
昔できてたんだから作れるはずだろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:01.77ID:CW9+JiVra
>>405
ど偏見で草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:02.29ID:A0rqOnMU0
>>406
たしかに草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:04.32ID:TyWGE7WXa
実際のところ小さい頃被災して身内失った奴がなーんも知らんで見に行ったら抉られるんやろな
ワイは震災の被害ほぼなしやったから客観視できたけど当事者なら泣いちゃうよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:05.54ID:m/RuOq0I0
>>405
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:05.57ID:Li0QFqhv0
すずめさんなら種子島流されても普通に岩舟まで行くって確信できるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:14.41ID:+OHI/TdS0
>>406
正直宮崎高畑だけやろジブリって
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:25.39ID:UAm0uBNzM
深海の映画で一番完成度高い秒速が売れずに天気すずめとかいうご都合主義のガイジ映画が売れるの日本の闇だよな
だからクリエイターが育たないんだろな
よく映画監督が深海にケチつけてるけど気持ちわかるわ
こいつのゴミみたいな大衆受けだけ狙った映画が売れて社会に訴えるようなリアルな映画が売れないのってあかんやろ
文化育たへんで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:33.70ID:CYQPjphH0
>>407
自分でもそう言ってたな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:40.90ID:5b/98hCXa
>>402
被災者からしてみりゃ何言うとんねんとはなるわなあの当事者性の違いは見事や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:43.08ID:3kHhR8Ea0
細田守って描くテーマはそこまで悪くなさそうなのになんで甘さが出てくるんやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:56.38ID:ANnVrgKv0
>>405
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:57.00ID:be/gVDeX0
>>405
ポッドキャストも聴けるし結構色々なコンテンツあるで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:01.81ID:lyi74B710
秒速の主人公は種子島の女と付き合っとけよ。振られた訳でもないのに連絡しないで未練タラタラとか訳分かんねーよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:09.96ID:T7QihjQBM
最初すずめが死ぬのなんか怖くない!ってイケメンに釣られてやけくそになってるのかと思ったけどサバイバーズギルドみたいなメンタルでミミズと戦ってて好きになったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:11.48ID:jtiQ2t5h0
>>405
ちょっとわかるわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:13.36ID:m/RuOq0I0
>>416
多分それ非被災者から被災者に対する偏見だと思うんだよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:17.48ID:YSV4KXFkd
油津(門波)→八幡浜→伊予西条→神戸→東京→気仙沼→陸中山田


日本を縦断してんな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:19.33ID:QteTXpIlM
>>422
そう外部の人に言われることで見方が変わることもあるよねって意味やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:22.28ID:CW9+JiVra
>>412
じゃあ次は宗教二世で行こう
新海って実家と確執あるっぽいし
実家は応援しとるらしいけどね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:25.56ID:VxthPiZe0
>>376
よう言われるわ
もちろん劇場の形態によるときはあるけど見上げる形にならず上下左右が視界にちょうど収まるのがこの席なんやねん
あと周りに人が少ないのもええ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:29.94ID:A0rqOnMU0
>>423
最近の細田は描きたいシーンが描ければ話はライブ感で良いって感じがしなくもない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:32.43ID:1KhD3RFY0
小田急の踏切あったけどあれ秒速のところけ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:33.97ID:BLXD+x+5d
>>414
ステマ業者
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:39.14ID:tczpOjo60
>>430
今から見るのにネタバレスレくるなよ…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:40.39ID:be/gVDeX0
>>430
ポップコーンは普通バター醤油味やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:52.26ID:xphPn7yIx
今回のMVなし、昭和歌謡メドレーは苦肉の策やろうね
RADWIMPSの楽曲が不作だったんだろうなあ・・・と推察する
いろいろあったし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:58.62ID:TyWGE7WXa
【急募】休憩所でソフトクリーム買ってたら突然おはDに義理の娘に酷いこと言っちゃったって泣きつかれた芹澤の気持ち
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:03.65ID:l5WafY6j0
>>423
新海はちゃんと他の人に脚本見せて意見貰っとるからな
細田はやってないんちゃう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:05.03ID:FU+1WevZ0
>>423
社会知らずとしか言いようがないわ、竜カスでBPO案件になった48時間以上・48時間以内なんてちょっと調べりゃぁ分かるのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:05.49ID:u0GZEu2U0
>>420
まぁ中身ない映画ほど売れるのはクリエイターの立場からしたら辛いやろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:29.10ID:ANnVrgKv0
>>430
エッッッッッッッッッッッッッッって心の中で書き込む準備しろよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:29.65ID:YSV4KXFkd
>>418
種子島から福岡経由して何故か山陰・中山道通って岩舟にいきそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:40.90ID:+OHI/TdS0
>>420
海外サイトでも一番評価高いのは君の名はだし、新開作品は輸出商品としては成立してる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:41.79ID:LlHDOo+dd
彡(Φ)ω(Φ)お前、邪魔
彡(Φ)ω(Φ)もうそれ人間じゃないよ
彡(Φ)ω(Φ)刺さないといっぱい死ぬよ
彡(Φ)ω(Φ)すずめ好き
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:42.31ID:v5m9EXhm0
映画見る時ポップコーン買う奴とは仲良くなれんわ
ボリボリうるせえしワイは絶対買わん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:28:47.65ID:lyi74B710
>>443
アイスクリームこぼしちゃった😢
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:09.86ID:uc0PJVSM0
やっぱりカタルシスが足りなかった
何故かは分からん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:12.49ID:SN81CCJUd
>>452
なんなら投げるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:17.54ID:QYQpsjdJ0
>>350
映画出たのになんでこのスレいるんだよw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:19.14ID:A0rqOnMU0
どうでもいいけどほんの少しよりもい思い出したわ
なんか船出てくるし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:27.17ID:qVUevcXj0
>>452
ポップコーン買うやつのほうが貢献してるんだよな···
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:29.30ID:CW9+JiVra
>>444
君の名はの時なんか「気持ち悪いっすよこれ」って東宝からめちゃくちゃ叩かれたらしいからな当初の脚本
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:51.14ID:GWEVfAOK0
某監督「震災ビジネスは許さない」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:57.62ID:CYQPjphH0
>>460
フード系買わないとプラスならんらしいな映画業界って
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:58.94ID:cQMpPCI60
ダイジンに対するミスリードって必要やった???
もうすぐ人が死ぬとか言わせる必要なかったよね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:59.64ID:tWYYtLqYd
ハッピーセット買ってきた
サイドえだまめコーンなるものにしてみたけど意外とこれうまいな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:02.30ID:m/RuOq0I0
>>430
20時間前の他人の画像勝手に使うな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:08.88ID:CW9+JiVra
>>457
アメリカとかはマジで投げる奴おるからな
クソつまんね!って
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:25.45ID:PPS+C31P0
君の名はの場合ストーリーが決まった瞬間(二人が入れ替わってる?ってなった時)にBGM変わったよね?

今作もそのようなシーンあったっけ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:43.12ID:CW9+JiVra
>>468
あの映画ヒットしてへんからブラパンに譲れや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:46.25ID:FU+1WevZ0
>>461
逆に今作でノイズにしかなってないそーたが入ったのは他人から聞いた結果なんやろうね
当初は女の子と女の子だったらしいし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:46.97ID:qVUevcXj0
ワイは私語(リアクションはOK)だけはやめてほしい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:49.06ID:GtsI5NmB0
そもそも要石に有象無象のミミズ共を封じる力なんてないぞ
あいつが封じてるのは東京とか最後に出てきた元は常世にいるとんでもなくデカいミミズ
でもミミズ自体は日本中にあるプレートで後ろ戸から出てこようとするからそれは閉じ師の手で閉じないといけないんよ

そもそも要石がそんな万能なら要石付近に閉じ師を永住させて封印が緩めば都度刺し直せばいいだけの事
それが無理だから時代によって要石の場所が変わってるんよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:49.20ID:TgXZykbdr
つか爺さんあの東京のミミズで死者100万人くらいの見積もりなんやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:56.71ID:xD4iDMfmp
なんや考察要素あるんか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:05.21ID:YSV4KXFkd
hashikami-kanko.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_0553-scaled.jpg


おらお前ら聖地巡礼こいよおら
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:08.64ID:EdXGzLgCd
自分から誘った女子高生はともかく知らないおばさんと薄汚い猫二匹を車に乗せて片道7時間の旅するのは凄いわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:17.21ID:tczpOjo60
>>451

言い方ってもんがあるだろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:22.12ID:5b/98hCXa
>>465
人間の都合で要石になってた側が人に寄り添う理由ないし事実しか言わん煽りカスのおかげで話進んでるとこある
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:28.46ID:S+4cc3CMM
黒塗りのシーンとかアラームのシーンのときゲラゲラ大声で笑い飛ばしたらどうなるやろなぁとか
そんなことばかり考えてしまって全く映画に集中できなかったんやが病気なんかな
ネタバレ見るんじゃなかったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:30.06ID:Bvqw8p5+p
すずめちゃんみたいな快活な子すき
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:30.92ID:v5m9EXhm0
>>471
関係あるんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:39.23ID:u0GZEu2U0
映画見に行ったけどチー牛の多さにビビったわ
天気とか君の名はファミリー層カップル層とか若いやつ多かったのに…
なんかもう売れる気配全くせんよなこの映画
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:43.48ID:IE6ACwvFd
>>423
なんか意固地な印象あるわ
家族観とか明らかにおかしいかったり人の善性信じすぎててあんま露悪的な描き方できてないとも思う
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:44.49ID:j/ivdohD0
丸の内線真っ黒で草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:44.53ID:AI7M83BNa
>>471
ポップコーン食べたら水分吸収するからトイレ行かなくて済むって最近知ったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:46.07ID:36OafboY0
>>238
今回は就活苦戦シーンは無い?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:51.26ID:V/a852kg0
>>484
うるせえ死ねとしか思われんやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:04.19ID:QILy/mBR0
大学時代の友人が一生懐メロ聞いてるからそういう大学生いるよなって思って流してたわ芹沢
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:04.41ID:CCBInSLa0
ダイジンてTwitterで普通に呼ばれてるけどいつ名乗ったん?
主人公以外には喋らん設定やったろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:07.59ID:jtiQ2t5h0
>>487
ポテサラ焼きうどんは?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:10.85ID:e/Tx2HRo0
>>368
あいつだけ行動も出自も何もかも宇宙人
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:14.41ID:Uzv7RSHR0
>>405
ド偏見すぎて草
普通の音楽アプリやから安心せえ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:28.85ID:m/RuOq0I0
>>488
ワイのところは逆にカップルしかおらんくてチー牛はワイだけやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています