X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:54.39ID:AZR3S0GM0
スレッタたそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668323513/
【TBS】魔女(2)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668326519/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女2(3)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668326528/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★4修正
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668326911/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★4(5)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668326919/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★5(6)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668327142/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★7修正
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668327430/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★6(8)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668327435/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★8(9)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668327607/
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★10修正
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668327909/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★9(11)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668327910/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★12修正
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668329398/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女★13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668330624/
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:34.04ID:eE9ML41z0
>>733
戦闘中にデータ取ってるからそれは通らんやろなぁ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:40.20ID:xBDd2smh0
>>269
そのうち逃げなかった事で後悔する展開とか来そうよな
グエルとか逃げずにスレッタを守った結果死にそうやし
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:42.81ID:DdiSUvTSa
一期はマッマのクルーゼ化に期待や
ラスボスに全てがかかっとる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:44.08ID:7wuVaOeA0
>>769
上2つはスルーされそう
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:44.40ID:N9uJrq94a
>>755
そらそうよ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:54.70ID:zyQB4XzX0
>>336
福岡第一の留学生が年齢詐称でバスケのインターハイ失格になったの思い出した
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:59.62ID:brP0wAX80
アニメ総合スレより、トレンド一応入ったらしいな
http://imgur.com/8ESfsYy.png
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:00.83ID:w6unnemR0
>>769
シャディク回の前フリ辺りも
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:12.79ID:PbaIe1CJ0
>>778
呪術「まかせろ」
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:13.60ID:lYb/2Q6k0
セブンイレブンにバルバトスは置いてあったわ
なんでバルバトスなんかはわからなかった
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:14.13ID:PpQIKTpDp
>>329
コラ元初めて見た
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:17.75ID:rJyo8XfIr
0話の皆殺しって本当にダブクソが指示したのだろうか?
いい気分で演説してただけで皆殺しはは別の奴の差金で行なわれたのではないだろうか?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:22.73ID:yDXEgNoY0
>>760
法人同士の売買やとわりとゆるいとかあるんかね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:26.48ID:ndQ9JbFfp
>>736
じゃあ朗読のところだけチェックしとくわ!
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:29.07ID:i0fF0ajV0
>>775
あれは殴り合いさせたかっただけだから
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:32.65ID:nA+jz5MF0
>>775
描写されてないで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:42.87ID:311+sWwt0
>>755
それマジであったはず
小売が境界戦機は発注かけてもないのに勝手に出荷してくるけどMGHGは発注かけてたのに全然出荷来ないって言ってたし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:46.17ID:CB/f7gkOp
https://i.imgur.com/eor1NuV.jpg
近所のヤマダガンプラは全滅で他の奴はこんな状態や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:49.90ID:PbaIe1CJ0
>>799
朗読は別番組やぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:54.96ID:7HvwG+vw0
>>774
なんか目が似てる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:55.69ID:NPilwvbm0
ガンドって攻殻の全身義体並に機械化されとるからGガン並の生身戦闘見れるぞ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:04.31ID:1nCo6frOd
ワイが怪しいと思ってる奴

スレッタのマッマ
ミオミオのマッマ
グエルのマッマ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:19.06ID:ZJRvffrR0
テンペスト下敷きならプロスペラがラスボスだと思う
婚約者が復讐を止めるストーリーやから
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:19.06ID:c7yIXbWgd
>>791
22万でも入らないって
水星が呟かれる階数増えたって事やろな
チェンソーマンが入らないのもそういう理屈らしいし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:23.09ID:qJP6mjjf0
バンダイ「一番くじ作ったろ!でもガンプラはつけんどこwww」
バンダイ「一番くじ作ったろ!ガンプラつけるけどクリアカラーにしたろwww」

なんなんこいつ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:28.36ID:xBDd2smh0
そういやキャンプ生活とか落ちぶれるとこまで行っとるグエルが
当たり前のようにダンスパーティに来てるの草やなどの面下げて来てるんや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:29.40ID:abD6btfHa
>>764
ホンマに優しいか?
アイツビットが1基スタンさせられただけでコックピットかすめる攻撃するようなやつやぞ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:31.29ID:PDoS4d1s0
>>269
実際スレッタちゃん弱気すぎでな
逃げても一つは手に入るって教えたのは結構優しいと思う
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:33.53ID:7wuVaOeA0
>>803
うーんこの…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:43.37ID:lvtvuuSGd
補習の結末無しなんか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:45.47ID:XYw/WH6i0
シャディクはあっさり死にそうな気がする
同人で竿役多用されるタイプ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:47.41ID:bCAD6OqjM
>>769
エランくんには何も起きなかったんだから問題ないやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:54.19ID:8Zr2ZUUEp
>>794
小売「ケンブはガンダムではありません」
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:58.81ID:YDCpnoeJd
>>775
妨害なければ余裕でクリアしてたんやから語るまでもないってことやろ
5話でミオリネが普通に地球寮におることでそのくらいは察してくれ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:03.92ID:yosXX7Yv0
>>755
それ言うと完全アウトなんや
本音と建前ってやつで上手いことカモフラージュするんやで
例えば、君のとこ境界戦機このくらいしか仕入れられん規模なんやね→じゃあガンプラもこのくらいしか仕入れられんよね(ゲス顔)ってな感じ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:07.75ID:5G337kXXF
>>775
乱闘騒ぎでスレッタ負傷したから後日再試験や
再試験のリトライシステムからして合格させるのが目的の再試験やから無事通ったんやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:10.17ID:yDXEgNoY0
>>782
パーメットは外部からいけるけどデータストームは本人調べなわからんとかやないか?
知らんけど
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:14.22ID:i0fF0ajV0
>>726
ストーリー無茶苦茶なんて今に始まった事じゃないし圧縮して雑に殺して終わりっていうのはどんだけあったよw
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:23.09ID:DpoG0lrW0
>>813
ビット君の意思なのでセーフ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:23.40ID:m370C0pOd
なんかこれアニメ人気ないくせに信者の声が特大なのってひぐらしににてるよな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:27.11ID:8kqNEC3m0
>>803
HGコーナーだけスッカラカンもしくはいつメンしか置いてなくて他は山盛りなんよな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:28.17ID:311+sWwt0
>>778
日5枠自体鬼熱の後追いの呪術やるからって無理矢理復活させただけやし呪術2期終わったら速攻で終わりやろ
やから旧日5消滅後やってた所のバラエティは終わらせずに枠移動させただけやし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:35.65ID:YDCpnoeJd
>>793
実際お前のツナギにかかっとると思うで^^
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:36.71ID:UKimfIzj0
スレッタのマッマが
水星の魔女の本当の主役やで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:38.65ID:7HvwG+vw0
>>808
ヤギのトマトソース煮作って欲しい
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:42.51ID:PcSXzFMuM
>>769
上2つが回収されると思ってるならちょっとこのアニメに期待しすぎや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:42.96ID:yV4sjbPX0
>>808
ひみつ基地やないかい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:43.82ID:tMZbdo+k0
>>811
ガンダムベース限定ガンプラをクリアにするのやめてほしい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:44.64ID:xZiQlIcv0
>>814
ゲームとかやと確定で一つ保証されてるほうを選ぶのがセオリーだよな
二つ以上のほうはギャンブルすぎる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:57.18ID:c4jRNZQx0
ガンプラはなぜこんなにも手に入らないんや?
1個1500~2000円程度なのに転売とか意味無いやろ…
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:04.95ID:jf3aXZVC0
>>831
エアリアルが主役やろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:06.04ID:368nQStM0
境界戦機は来年も新作プラモ出るからまた主役機周りは再販かかりそう
近所のエディオンやとガールガンレディと一緒に特価で投げ売りでも減ってない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:19.91ID:OIg4Tpvl0
>>817
死ぬかはともかくスレミオの仲深める舞台装置になるの目に見えてるからな
スレミオが仲良くなってきたあたりで決闘で勝ってミオリネ奪う→奪われてる期間でスレミオがお互いのこと考えてより関係が深まってシャディクにリベンジする
みたいな展開絶対やるやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:25.82ID:NyYqLOLi0
境界戦機はロボはカッコ悪いけど本編は面白いんか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:26.38ID:VRLet+uA0
>>797
やったやろ
資料全部破棄しても研究者の頭の中にでも残しておいたら研究は
いつか復活するやろし徹底して消すつもりならその選択をする
擁護する意味もない
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:29.61ID:PbaIe1CJ0
>>830
世間的にはガンダムが呪術までの繋ぎや…
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:29.99ID:7wuVaOeA0
>>837
1500円が6000円になんねん…
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:30.73ID:jf3aXZVC0
>>837
5000~7000円で転売やでぼろ儲けやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:38.41ID:8nnmNg9pp
母ちゃんの命令に逆らえないらしいし母ちゃんが赤目起動させそうやな
それ原因で誰か死にそう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:40.65ID:HYjFW2bI0
ミオリネの誕生日でどかんとでかいこと起きて1期終わりそう
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:45.19ID:i0fF0ajV0
>>837
100円でもいいから稼ぎたい底辺多いの知らんの?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:49.80ID:DpoG0lrW0
水星の魔女ってサブタイがマッマの事指すとかあるん?
スレッタかミオミオが魔女になる展開はないんか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:53.60ID:F+gUEQjhM
>>817
養子だから絶対悪いこと考えとるわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:42:59.88ID:zdOdx0jc0
お前らいつも同じような話してよく飽きないな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:01.77ID:66d6n87G0
>>816
妨害さえ無かったら合格余裕なんやからわざわざ描写の必要ないやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:12.51ID:bMF984ej0
ガンダムでやる意味ある?みたいな意見言う奴おるけど
境界戦機の外れっぷり見てればガンダムって付けない方がおかしいよな

グエルのディランザでさえ割と売切れてきてるのに
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:14.30ID:311+sWwt0
>>837
クレカ現金化とかそもそも3倍位に売れるしな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:22.84ID:lIktUtEm0
お前ら本気で水星の魔女面白いと思ってんの??
つまんない学園モノ
展開読めすぎ&進まなさすぎ
戦闘はファンネル雑に飛ばすだけ
お願いファンネルガード(笑)

鉄血と同レベルだぞ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:22.99ID:UKimfIzj0
>>838
ちゃうで
スレッタのマッマがこのシナリオの主役やで
ガンダムなんかはただのお飾りや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:23.93ID:+WBviczy0
https://i.imgur.com/FR6Spar.jpg
今ガンダム総選挙あれば水星キャラ人気上位きそう
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:24.25ID:5G337kXXF
>>812
ジェターク寮の代表からも落とされてるし来れる理由ないわな確かに
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:25.22ID:PbaIe1CJ0
>>852
キャッチフレーズが「その魔女はガンダムを駆る」なんだよなあ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:26.44ID:i0fF0ajV0
>>845
>>846
買うやつが頭グエルやんけ…
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:33.80ID:tNV25zKU0
>>837
オクで転売税導入すればええねん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:40.87ID:JIAOB69cp
あのルブリスレイプして作ったクソダサい二体っていつ出てくるん?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:42.09ID:aiFNFfaD0
境界戦機ガンダム 水星の魔女
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:44.98ID:7wuVaOeA0
>>856
お、ミオミオ味か?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:55.01ID:DRiZGWV5d
ミオミオの婚約者としての価値があんまなくね
主要人物皆スレッタとガンダムに夢中でミオミオはモブみたいな扱いやん
本物エランは一応狙ってたみたいやけどそこまで熱心にも思えんし
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:57.00ID:VRLet+uA0
>>814
身の保身は手に入るんやから洗脳にしてもそこ隠したら説得力なくなるやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:03.83ID:ayU5CLNH0
ここでエアリアル美味しいって聞いたから食べて見たけど微妙やったわ
スコーンの方がうまい
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:04.30ID:w6unnemR0
>>856
トマト来たか
今めちゃくちゃコラボ効果あるやろしなこれ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:04.80ID:YJg8AgFaa
ガンドが医療用の技術って変な設定やなと思ってたけどエアリアルがそのまんまエリクトの義体って考えるとしっくりくるわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:08.34ID:IQHnLwUj0
>>841
ガンダムのこと調べろとか言われてた気がするけどミオミオ頂くパターンになるやろか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:09.90ID:7xERM5IX0
>>856
パッパの血の味か?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:12.08ID:L1yQBU54d
始まってみれば女性の主人公設定は何の問題も無かったな
ガンダムよくわかんない層をある程度釣ることにも成功した
近年は腐女子接待強めだったからその層からは不満あるかもな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:18.44ID:eE9ML41z0
>>824
ベルメリアがヤバイヨヤバイヨ言ってるから分かるんちゃう
まぁワイの予想では放り投げて何事もなかったように進むと思うけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:20.92ID:J2SLGSeE0
Gガンダムもガンダムでやる意味ある?とはよく言われたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況