X



なんG民、すずめの戸締まりを語れないwywywwwwywwwywwwywwywwywwwyywwywwywwwyywwywwywwwyywwywwyw ★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:28.68ID:Ltegk8LE0
>>829
高畑勲のかぐや姫みたいな感じやろ
意欲作だけど……みたいな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:34.23ID:iAzShXE+0
>>842
死にかけのジジイを要石にしてぶっさす
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:37.54ID:3XM7InP50
>>554
というかあの距離は一晩かからない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:37.79ID:0euq/3/WM
>>837
時をかける少女の功績−奥寺の活躍>バケモノの子、未来のミライ、龍とそばかすの姫
やろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:39.10ID:SHGb4eGmd
>>831
神様兼子どもだからな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:41.51ID:UXh+LWLm0
>>845
神ってか神にさせられた幼児やろ声的に
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:53.25ID:vudbOKsmr
新海作品やとすずめちゃんが一番かわいいわ
三葉を僅差で上回ってる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:09.68ID:UXh+LWLm0
>>857
動いてるすずめちゃん魅力的すぎるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:12.71ID:He+6DnIr0
明日15年ぶりにハッピーセット買ってくるわ
覚悟決めたで
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:12.72ID:osox50ol0
>>854
は、はい
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:13.51ID:SHGb4eGmd
マリオの映画も見に行きたい
SLAM DUNKは…
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:15.54ID:uI+2CtGO0
>>767
ダイジンよりもデカい奴の方が何したかったのか謎やわ
オバサンに暴言吐かせたから敵かと思ったら違うし
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:23.64ID:zhsKnJHqd
>>842
ダイジンにとっては救いの言葉やったろうに言った本人にとってはものすごい軽い気持ちやったの残酷やなと思ったわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:27.07ID:osox50ol0
>>859
まだ初動期間で草
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:27.21ID:vCO1QRhwd
稔と草太爺を西と東の要石にすればみんなハッピーエンドやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:27.58ID:UXh+LWLm0
>>859
どう考えても覇権やからな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:33.93ID:qVUevcXj0
>>858
真面目にフシダラなことを一切断っていたんやろか···?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:35.51ID:Sl/lXokB0
なあ猫がいい奴だったとしても普通に嫌な奴すぎん?
なんで関東大震災未遂の時に人が一杯死ぬンゴ~wとか煽ってたねん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:38.12ID:yC6cpyoB0
>>830
ジジイの口ぶり的に迷い込む前例あるみたいやし特に意味ないんちゃう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:38.70ID:Li0QFqhv0
>>859
日中は荒れるねん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:39.84ID:F90q4m110
もう奥寺さんが映画作ったらどうなんや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:39.86ID:EZgF04toH
ミミズの発動か扉と要石の二重構造になってて破綻してる話
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:40.09ID:drCcskc00
ダイジンくんあまりにも救われない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:45.19ID:He+6DnIr0
>>857
新幹線ではしゃいでるのが田舎住みのワイには共感できて好き
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:50.44ID:TyWGE7WXa
>>857
すずめちゃんの声すきなんだ😍
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:51.66ID:i2xmLImI0
ロードムービー映画としてかなり出来がいい
移動手段が船車電車と豊富なのも田舎都会とか宿に普通の家庭の家とか行く先々の場所もいい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:58.05ID:atLeqNSBp
>>830
だから たまたまその常世に行ける一つの戸に母親を探してるうちに入ったってことやろ

そんなに難しい話か?これ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:58.09ID:Pd0sMbHTd
浅すぎる映画
散々震災使って儲けたんだから最後くらいビビらずやりきれや
描写中途半端やねん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:59.53ID:vudbOKsmr
>>860
そうなんよな
静止画やとぶっちゃけ微妙
入場者特典の表紙もあんま可愛く見えなかったし。
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:02.23ID:Fjchls6N0
猫にダイジンって、ジブリの猫の恩返しの男爵のオマージュなんかな?
全体的に細々ジブリ要素あったね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:02.53ID:3XM7InP50
>>657
一応愛媛も土砂崩れで無くなった集落はあるらしい
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:14.37ID:DGTDow/O0
>>857
雪ちゃん先生はワイがもらうで。すまんな。
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:18.34ID:0euq/3/WM
>>822
いやなんか石に戻れいうてももう無理言うたり後戸の位置教えてくれたりでなんか勘ぐった見方しちゃってたんや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:19.67ID:mjuSpD760
おばさん「家族になろう」
すずめ「家族になろう」

こいつらwwwwww
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:23.43ID:5wXzhVUVd
>>856
声で判断するんか…
草太の爺さんが言ってた通り時間をかけて神になっていくみたいやしその間に人としての価値観が崩れてただけやと思うで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:24.12ID:sfzVIaDX0
>>857
声想像以上にかわいいしな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:26.97ID:uI+2CtGO0
>>870
煽らんとあいつら危機感もたんやん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:31.69ID:cuHfYKyYr
>>416
業火の向日葵って散々ネタにされるほど酷かったかね
まぁ観るのに金払いたくないレベルではあるけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:32.73ID:tWYYtLqYd
>>834
クーポンあったの気付かなかったわ😭
モバイルオーダーしたのに480円払いました
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:37.98ID:osox50ol0
【悲報】今作のヒロイン、あんま可愛くない…キャラデザも枯れたか
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:45.91ID:Ltegk8LE0
>>830
死に近付いたからやないか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:51.73ID:V/a852kg0
>>878
あんまりだるい場面なくてよかったな
天気の子はそこがアレやった
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:54.55ID:sfzVIaDX0
>>888
サイズもやろ
サダイジンと比べて小さいのはそういうことちゃうか?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:54.67ID:yLZovf8j0
それにしても公開初日の昼間の異常な叩かれ方はなんやったんや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:59.10ID:0euq/3/WM
>>862
急に引かんでくれ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:01.56ID:Li0QFqhv0
帰ってきたすずめはもう母ちゃんの椅子ないんやな…母ちゃんの思い出ないけど、ええんか…
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:09.57ID:EZgF04toH
>>882
あーあったな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:28.79ID:2BI+TcSZd
>>416
正直これより下なんかいくらでもあるから微妙なチョイスやな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:30.12ID:R3q6ets50
結局ダイジン要石にしてぶっ刺すしか解決がないのは正直ストーリーとしては面白くないよな
そこで捻るのが面白い物語やろ
天気の子みたいに草太さん選んで世界犠牲にするとか普通はやらない選択をするならまだしも、そらそうするしかないやろって選択しかしてないから面白くないねん
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:32.14ID:3XM7InP50
>>603
新海は東京のそういう所が嫌いなんやろな
まあ実際は田舎でも変わらんのやけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:33.18ID:Sl/lXokB0
ワイ「デュフwこの辺に廃墟とかない?(ニチャァ」
すずめ「キッショ警察呼ぶわ」

~すずめの戸締り完~

普通こうだよな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:35.88ID:5wXzhVUVd
>>897
あーなるほどそれ言われたらそうかもなぁ
小説にその辺書いてあるかもな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:36.16ID:H+8CIWLx0
>>857
すずめの戸締まりは好きやけど
すずめよりも三葉が好きや
ショートカット三葉がかわいすぎる
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:36.05ID:SHGb4eGmd
>>834
知らんかった…
映画見た帰りにマックにいったわいが馬鹿みたいや😭
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:37.96ID:vudbOKsmr
>>877
声もええよなぁ
聞いたことない女優さんだったけどバッチリやったな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:41.92ID:osox50ol0
ほんまにおもんなかったな
さすがに2000円返してほしいわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:44.71ID:Uzv7RSHR0
あとジャニーズの声優うまくなかった?

ほとんど椅子にアテレコするのってめちゃくちゃ難しいと思うんやけど
あれ初挑戦でやりきったの凄いわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:44.85ID:l5WafY6j0
>>898
まともな奴は働いてるしエアプガイジしか来ないからそうなるよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:48.27ID:atLeqNSBp
>>875
仮初めでもすずめに出会えたことはダイジンにとってはよかったんじゃない?
無理くり要石にされるよりは自分で納得できているはずだし
悲しいのは事実だけどな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:49.54ID:1+b3vVhb0
>>857
動いてかわいく
アグレッシブでおっちょこちょいでSASUKEとかコスパ良すぎだろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:53.55ID:0jh0YPjXM
>>898
そもそも平日の昼間に5chやってる人間はね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:59.33ID:V/a852kg0
>>897
でも変形したら熊みたいになるやん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:00.21ID:UwtN/1uV0
鈴木敏夫「細田君ちょっとこれじゃ無理だね」
宮崎駿「庵野だよなやっぱりいい演技するんだ」

でも結局一番後継者に近いのは新海だった皮肉
星を追う子どもという完全にジブリぽい下敷きもやってるし
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:04.84ID:EZgF04toH
>>904
そもそも戸締りしてないじゃんというね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:07.55ID:DGTDow/O0
ワイも良く好きな子の椅子舐めたりしてたから、すずめの気持ちはようわかるで。
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:07.57ID:gmYZYIwe0
>>900
踏ん切りついたんちゃうか
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:09.45ID:osox50ol0
すずめの声微妙やな
なんか声高すぎ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:33.31ID:LkPVOARm0
出会う人がみんな優しいのは今のご時世反映してのことやろな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:35.71ID:qVUevcXj0
>>900
椅子は時間をループし続けるけど椅子自体は時間が戻るわけではないからいずれ壊れそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:36.54ID:Sl/lXokB0
>>875
でもこいつ人が一杯死ぬよ~?wとか煽ってたし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:40.25ID:pCLD5tc6a
>>913
上手いよ
なんGはジャニーズ嫌いが多いから維持でも認めない奴多そう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:51.29ID:osox50ol0
これ次回作怖いな
もっとつまらないってことだろ?
正気か?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:51.79ID:1KhD3RFY0
>>807
要石さっさと打ち込めってことやぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:52.89ID:yLZovf8j0
>>917
今ワイの悪口言った?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:04.64ID:osox50ol0
>>913
ふつうに下手定期
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:19.88ID:osox50ol0
>>931
好きになる理由がない
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:23.06ID:sfzVIaDX0
>>918
サダイジンもっとデカいし
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:24.67ID:0euq/3/WM
>>875
すずめが抜いたばっかりに…
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:25.60ID:EZgF04toH
>>900
要石も無くなるけど良いんかな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:29.75ID:Ltegk8LE0
>>927
技術的には上手いけど声の性質が甘すぎに感じたわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:33.18ID:bYqUCyww0
>>931
おはdすぎる
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:31.92ID:5wXzhVUVd
ダイジンのとこ納得しとる人多いんやな
拗らせてるオタクがここをdisりまくってるって思ってたんやけど
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:37.15ID:gmYZYIwe0
>>931
伊藤沙莉がうまかった
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:39.90ID:Uzv7RSHR0
ワイ「この変に廃墟とかない?」
すずめ「……」

すずめの戸締まり 完

るっるーるるるるーる
るるるーるるるるるーるー
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:42.83ID:LkPVOARm0
>>913
ええ声してたよな
伊藤沙莉が声やってたおばちゃんもすこ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:43.83ID:Y6pTN9es0
>>931
未成年に労働させるのはちょっとね・・・
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:48.94ID:atLeqNSBp
>>900
それがお返ししますってことなのかと思った
心の枷を解く鍵の役割もあったんじゃね?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:52.85ID:osox50ol0
>>931
なんで今作のおっぱい枠こいつやねん…
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:00.95ID:0euq/3/WM
>>931
だってほんとにただのいいおばさんやし…
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:03.86ID:5wXzhVUVd
>>931
流石に無理やり過ぎたと思ったわ
都合が良すぎる存在や
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:05.50ID:Sl/lXokB0
これダイジンが最初に「ワイはこれから扉開く場所案内するから閉じろ」って一言説明してたら全て解決してたよな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:05.79ID:bYqUCyww0
てか神戸のあっこらへんに廃遊園地ってあったっけ?
六甲あたりだよなあれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況