X



鎌倉殿の21人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:25.23ID:3yxb2eFN0
反省
※前スレ
鎌倉殿の13人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668337149/
鎌倉殿の14人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668337653/
鎌倉殿の15人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668337977/
鎌倉殿の16人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668338389/
鎌倉殿の17人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668338711/
鎌倉殿の18人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668338960/
鎌倉殿の19人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668339267/
鎌倉殿の20人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668339524/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:34.59ID:JzJoSJMU0
>>703
三谷も大河で将軍役やってたなあ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:34.95ID:tA2JcZHtp
>>812
内野家康はほんま良かったな
あと藤岡忠勝も好き
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:37.32ID:tuTHs7/i0
>>800
コイツいつも志半ばで殺されてるな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:43.67ID:KooWY6JQ0
>>809
あれは勝ち逃げするラスボスや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:45.09ID:GiCw7VTO0
>>543
さねとも死んだ翌日に出家
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:47.80ID:g7bK+JVF0
別に小栗旬はずっとこのレベルでやってたやろと思うぞ
作品に恵まれない(実力比)だけだった
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:51.73ID:gnsPuQwr0
>>728
ワイは菅田将暉がそもそも好きだからニヤニヤしながら見てたわ
最高よ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:00.98ID:TI6ERi7z0
>>816
この2人はハマり役すぎて最早他の役者がやってると違和感出るレベル
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:04.78ID:GE1V970s0
>>855
悲しいなあ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:09.43ID:ZjigxTpI0
>>820
後に摂関将軍と結託して北条氏追い落とし企んだから多少はね
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:17.45ID:tA2JcZHtp
>>837
妻夫木と仲間も出る噂あるんか豪華やな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:24.55ID:QuPC2uO/0
クロサギとかいう実質鎌倉殿の13人
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:27.15ID:z8T4DAvi0
>>856
これはありそう
一時期海外行こうとしてたのもこの辺が理由な気がする
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:27.42ID:g7bK+JVF0
>>812
ないものねだりしても仕方ない
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:29.17ID:CnZFn/sD0
>>800
これ見るだけで声出てるわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:34.72ID:tuTHs7/i0
>>850
今年確か主演の映画やってたからセーフ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:36.27ID:Dz8RIKrv0
>>855
かなしい😭なぐさめてあげたち
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:41.97ID:Vopr9IAj0
>>828
井上真央っていま仕事してるん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:44.63ID:GE1V970s0
中川は弱冠24で大河4回目とかやろ
そろそろ主演してほしい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:47.25ID:Pi/k6r9+0
>>813
そこよそ者を据えるのと何の関係もないやん
黎明期と衰退期にゴタついた原因を説明してるだけで判断の混同と妄断に過ぎん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:48.13ID:99oWC1zo0
>>862
やめーや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:57.18ID:4cCvfDAkd
義時が何もかもを犠牲にして守り抜いた鎌倉の末路

https://i.imgur.com/ESgsj1X.jpg
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:59.58ID:uzYujSSQ0
三谷の書き方なら応仁の乱も混乱せずにいける?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:05.38ID:OcY2jn9Y0
>>864
ちむどんどんの13人だぞ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:06.04ID:UOiF+MgP0
>>826
シエと花燃ゆがそれだよな
でもいだてん俳優は関係なく出演しとるの見ると女性大河が一番厳しいのかもしれんな、基本替えがきくから
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:07.24ID:tuTHs7/i0
>>857
ジュリー藤井に脳破壊されたのおるやん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:07.98ID:fmbBj9kI0
小栗旬はゴジラのせいで本人悪くないのにめっちゃ評価下がってたから良かったやろな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:08.44ID:ZjigxTpI0
>>837
はえ~すっごい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:09.15ID:cCaqln5qa
>>840
わかる
今新選組!見てるけど滅茶苦茶面白い
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:20.11ID:5gAzHRd10
>>458
こいつが日本支配できる顔か?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:23.73ID:oxlb4sgFa
間違えて殺される仲章とばっちりで草
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:25.66ID:udZAiuTt0
>>836
中学生くらいで家政婦のミタ出とるし凄いよなあ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:26.91ID:+BQD7bOtp
>>852
休憩時間に藤岡弘、が「本多忠勝なら休まず槍を研ぐ」って研いでたらゴミが全部家康の方に飛んでた話すき
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:27.03ID:ShwTmsGn0
>>876
無理ゲー
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:27.66ID:sYHopkrw0
大河って結果はわかってるけど動機や過程がよくわかって無いもんを
いかに面白く回答例を出すかが脚本家の腕の見せ所やけど
麒麟の本能寺は既存の説全部齧って結局あやふやにして逃げる一番糞みたいな描き方やったなあ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:36.87ID:Hwt06YIJa
>>874
ひええ
0892それでも動く名無し 転載いやん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:37.79ID:Km4q1qGJ0
>>856
ワイもそう思うわ
闇落ち演技凄いって言われてるけどBORDERの時点で凄かったし
そういやアレも衣装黒くなっていったな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:41.83ID:h3iv+XMH0
メフィラス星人CMでもよく見かけるようになってきたよな
ええことや
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:47.11ID:LgbBn0u20
中川大志に大河主役やらせるなら先に山本耕史にやらせないとアカンやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:48.28ID:Vopr9IAj0
>>728
ワイはすき
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:49.78ID:OcY2jn9Y0
>>874
ジャンプでようこんなん書いたな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:59.04ID:3MpZ0sGx0
>>710
ひとつ屋根の下に出てた頃は純朴な少年だったのにねえ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:00.24ID:JzJoSJMU0
喋る演技はそこまででもないけど見た目がハマってるパターンもすき
青天の土方歳三はなかなか良かった
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:12.01ID:QnKk3bMb0
川口春奈も大河で復活したな
今期また主演ドラマできて良かった
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:14.03ID:Pi/k6r9+0
>>836
最後のとこなかなかに迫真やったで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:18.95ID:tA2JcZHtp
>>877
少なくとも伊賀越えは真田丸のをこえられへんやろな松潤家康
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:21.02ID:2Xf/UvFhr
言うほど干しダコ貰って嬉しいか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:25.01ID:tuTHs7/i0
>>874
逃げ上手の若君応援しとるけどぶっちゃけあんま読めてなくて申し訳ないわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:29.64ID:5gAzHRd10
>>837
岡田は官兵衛良すぎて信長受け入れられんわ多分
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:32.67ID:+PIs9KF50
>>890
なお自称歴史オタは僕の知ってるさいきょうのにほんしと違うとブチギレる模様
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:43.41ID:ZVF7MjkL0
>>828
ぶっちゃけこの大河も視聴率は花燃ゆと大差ないからな
見てる奴で評価上げた評価上げた騒いでるだけで業界の見方はシビアかもしれんで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:43.62ID:GiCw7VTO0
>>791
革命戦士後醍醐天皇を誰がやるんやろな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:44.77ID:VxhEU9BI0
公暁様辛いよな、平六、動きます
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:45.20ID:99oWC1zo0
>>904
あぶっておつまみにはなるんちゃう
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:47.09ID:udZAiuTt0
>>858
菅田将暉は褌を嫌がらないのがほんま凄いわ
ワイ3回くらい見たで菅田将暉の褌
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:47.17ID:tuTHs7/i0
>>900
なお朝ドラで死にかけてた模様
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:47.42ID:1NsV5qsa0
井上真央がぼやき「70代の方しか話が合わない」相撲愛全開で熱弁振るうも

 MCの笑福亭鶴瓶が「俺も相撲好きで、高安好きやねんて?」と
井上に話を振ると、「相撲全体、大好きですけど。最近とにかく、優勝まだできてないので、高安関にはしてもらいたい」と話した。
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:48.50ID:Gb0qp3KFa
【悲報】やまもとこうじ、こっちの方が「じゃない方」になりつつある

https://i.imgur.com/JeFQthC.jpg
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:51.70ID:TI6ERi7z0
>>894
土方歳三最後の一日が実質主演みたいなもんやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:54.41ID:frzeVy4dp
何かこのスレまんさん多そうで草
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:54.77ID:jkcKkm740
メフィラスとメフィラス星人は違うと聞いた
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:56.78ID:qBUm+6EV0
>>904
普段食ってるものが美味しく感じられてええぞ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:58.58ID:71AHzPWed
>>871
小栗旬、8回目でやっと主演なんよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:00.06ID:hy7RyU2K0
>>898
同じ作品に出てたいしだ壱成はもう・・・
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:12.09ID:CnZFn/sD0
>>836
そらもうハシカンよ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:15.91ID:R3q6ets50
南北朝時代の大河見たいわ
昔はあったらしいけど、今やらんかなあ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:20.62ID:tuTHs7/i0
>>909
明治に入って戦できなくなってシナシナなってるの好き
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:21.15ID:8kv87kT6a
>>907
大正義花男忘れとるぞ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:34.13ID:9lm/2uUB0
>>910
民放でめっちゃ鎌倉取り上げてないか
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:39.94ID:Vopr9IAj0
>>458
柄本佑はけっこうすき
何考えてるか分かんない加減がいい
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:40.07ID:4cCvfDAkd
>>926
天皇の扱いがネックなんかね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:42.04ID:aLR8Tr0K0
>>591
源義高討伐を命じられて源義高討伐したんやから死罪は当然やろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:45.25ID:6xgafPOM0
>>893
シンウルトラ本編は物足りないだの薄口だの色々言われたけどあのメフィラスのキャラクター作った時点で勝ちだわ
ワイも一番興奮したのは冒頭のウルトラQに当たるストーリーのハイライトやったけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:48.14ID:GiCw7VTO0
>>905
鎌倉奪還が見えてきたで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:48.47ID:8kv87kT6a
>>927
愛之助との会話シーン大好きや
最後泣けるしな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:51.67ID:71AHzPWed
>>857
大江どのおるやん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:52.77ID:Pi/k6r9+0
>>904
当時は輸送の難易度くっそ高いからそんなに駄目な贈り物ではないぞ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:57.84ID:ShwTmsGn0
>>930
全く違う
戦国の北条は元々伊勢氏や
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:07.99ID:JzJoSJMU0
トキューサが黒くなっても相変わらずマイペースなのはパッパ似なのかもしれん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:14.85ID:LgbBn0u20
南北朝時代って面白いんか?
吉野の山奥に引っ込んでるだけやろ?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:21.95ID:wb+EARzI0
>>872
頼朝の親戚だったことが北条の権威の源なんだから
他所から将軍迎えたらそら相対的に他の御家人との差が無くなるやん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:26.13ID:XEC3SQUt0
>>934
🤔
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:42.18ID:a7bzKEfa0
>>874
義時闇堕ちのまま泰時の救済が来ず終わったら太平記の「鎌倉炎上」回見てスカっとしよう(提案)
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:43.61ID:uunQE6WG0
>>909
ギョロ目と戦争にステータス全振りおじさん
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:48.19ID:udZAiuTt0
>>916
意外と30~40代で相撲ファンは男女問わずおるもんやけどな
仕事に困ってんなら相撲ファンタレント枠余っとるからやればええのに
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:49.80ID:4cCvfDAkd
>>941
一応北条の血継いでる女とくっついてるんちゃうかったっけ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:49.82ID:UOiF+MgP0
>>888
単なる藤岡弘とめちゃくちゃ臨機応変に演技できる内野ってだけで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況