X



  なんG民、すずめの戸締まりを語れないwywywwwwywwwywwwywwywwywwwyywwywwywwwyywwywwywwwyywwy ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:46.22ID:XGUR3PGK0
>>375
あれって単純に客のこと言ってるように思えたわ
客同士もさあさあダイジンも一杯みたいな会話してたし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:46.53ID:5UanJb6Wd
>>246
むしろあの程度で固執するってのが神の異様さを表していて良かったと思うわ
もうちょいストーリーあったら人間臭くてその後の展開がきつい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:50.49ID:xwc09Ms3a
国枝慎吾っていう関係会社の社長さんなんか、サンガツ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:53.26ID:tO1FDctl0
>>366
何も知らない状態で観たけど普通に面白かったで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:55.75ID:j/ivdohD0
こいつら私生活は?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:56.74ID:osox50ol0
>>416
俺はヒナちゃんに一瞬で恋に落ちたけどな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:59.35ID:wIKGzswX0
>>393
つまり本家アニメ知らないワイは見に行ってもそこまでネガティブにならんと言うことやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:59.34ID:Z34KEjFjd
>>403
そうか?愛媛や神戸とこれまではハッキリ地名いってきてるのにすずめの実家だけはぼかしたのが気になったわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:07.09ID:1aDLhGxN0
>>324
だから今回の映画の感想でスポンサーがロゴの露骨さがって言い出したらエアプ認定していいと思うわ
今回は君の名は天気どころか言の葉の庭の金麦レベルすら無い
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:15.46ID:DO3jGo6a0
>>362
銀河鉄道はスナックのママと別れるところで流れてたぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:16.57ID:E1uJ5Rq10
>>345
高いけど過去作には及んでないって人も多いやろ
震災を扱うどうこうはどうでもいいにしても喪失と向き合うとか成長とか恋愛とかしっかりしてるように見えて少しずつ説得力に欠けるのが原因かなとワイは思った
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:20.49ID:Ltegk8LE0
>>419
あー
あそこポップな感じだったが言われてみればや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:26.64ID:He+6DnIr0
>>421
これ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:38.36ID:D8+5qlnV0
>>420
ワイグランドエスケープよりも大丈夫好きなんやが
少数派なんかね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:39.50ID:iAzShXE+0
>>385
filmarksで評価4.0/5.0やぞ
君縄で3.8/4.0やからかなり高い方や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:44.27ID:xXclo43M0
>>401
サダイジンは要石になる事を受け入れてるっぽいけど、ダイジンは草太みたいに死にたくないって思いながら要石になってそうやから可哀想や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:59.06ID:cuHfYKyYr
>>427
本家知らないなら大丈夫やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:03.78ID:UXh+LWLm0
TV「富士山が見えます!」
静岡・山梨・神奈川県民「だから何...?」

他県は感覚違うんやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:05.65ID:IZdU4Qqs0
>>427
声の先入観さえなけりゃなんの問題も無いと思うよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:09.48ID:u6XJBO2v0
あんだけやべー問題なのにやりやすさだけで戸締師のこと秘密にすんのよくわかんなかったわ。
お前らの仕事のしやすさと災害の危険性天秤にかけて仕事のしやすさ選んでんのかと
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:18.47ID:1nOJYNGc0
ワイ映像の仕事しとるけど、脚本と演出は映像の基本ガン無視しとる
やから多分映画沢山観てる奴ほど違和感感じると思うで
何も考えずに観るやつは感動出来る
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:21.53ID:qCLqVY9j0
>>367
TVの天気予報やないか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:28.25ID:lyi74B710
富士山見れなくて騒いでるすずめの相手してる草太の対応がカッペに対するそれ。あの呆れた感じ草生えた
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:31.66ID:FprJcEb70
すずめの戸締まり大ヒットでアンチ敗北確定


2022/11/13 21:23更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 272059(+2522) 838136(.956) ****** 40.9% ****** すずめの戸締まり
*2 *56835(+*230) 230970(.963) ****** 36.2% ****** ブラックパンサー/ワカンダ・…
*3 *27177(+*109) *68718(.978) 108.0% 43.1% ****** ONE PIECE FILM…
*4 *14533(+**88) *45826(.948) *70.4% 61.3% ****** カラダ探し
*5 *13466(+*259) *15294(.906) 299.6% *9.1% ****** 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*6 **7523(+*121) *37898(.934) *44.2% 48.1% ****** 劇場版 ソードアート・オンラ…
*7 **6706(+**16) *44972(.974) ****** 62.0% ****** 土を喰らう十二ヵ月
*8 **4553(+**48) *20825(.960) *52.3% 40.3% ****** チケット・トゥ・パラダイス
*9 **3713(+***7) *32079(.974) ****** 65.4% ****** あちらにいる鬼 <有料先行上…
10 **3610(+**23) *23815(.930) *46.5% 64.1% ****** 貞子DX
※AEON系取得不良中です
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:37.76ID:osox50ol0
>>444
そうですか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:42.01ID:cG0P5ZLW0
>>401
西野カナ名刺も東京に置いちゃって大丈夫だったんかな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:54.00ID:VbvC41XC0
>>366
過去一泣いた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:02.38ID:W1EuAxjod
ちゃんと3年に一本ぐらいのペースで出してるのは偉いな
次はコロナ絡みだったら流石に笑うが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:08.69ID:pNQIbtgud
電波塔が出てきたとこで当時の記憶がフラッシュバックしたわ
最後に出てきた山田町も津波が来ないところも火災で被害出るくらいひどかったんだけど
周りは瓦礫だらけ&火災の影響で煙が立ち込める中ドーンと電波塔だけそのままなのが異様な光景だったの覚えてる
当時撮った写真のデータを失くしたのが惜しい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:13.58ID:V/a852kg0
>>443
見えないものを見ようとしてるQアノン扱いされるより
孤独に活動してた方がマシやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:21.68ID:Y6pTN9es0
>>435
ワイも大丈夫のほうが好きやで
グランドエスケープはフル尺で聞くとちょっと残念なところあるからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:22.62ID:1aDLhGxN0
>>346
カタルシスないんよな
雑な展開、納得できないとこを勢いで誤魔化せるとこがない
ただすずめは勢い必須な雑さはあんま感じなかったからあえてやらなかったのかもしれない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:22.73ID:5wXzhVUVd
>>438
それを受け入れるまでがあの物語やろ
すずめのために受け入れるっていうある意味でのダイジンの成長も要素としてあると思うわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:29.09ID:xwc09Ms3a
>>447
30万いかんかったか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:39.96ID:qVUevcXj0
>>452
次は精神が統一されたディストピア日本が舞台や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:41.16ID:SHGb4eGmd
>>447
興収自体はどうでもよいが
沢田研二の映画のグッズ売場に
沢田研二のブロマイドが売ってて笑った
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:41.86ID:YWBsjlTN0
>>447
幸福の科学のやつもう上映終わったんかね?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:49.17ID:fRrTqeJXa
2~3ヶ月後に公開されんやろなぁって思ってたらもう始まってて草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:51.39ID:acgF036ua
死ぬのが怖くないのか?!怖くない!でなんかメンタル危ういまま終わったのが不安ではある
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:52.91ID:tWYYtLqYd
>>373
固執って言い方が悪かったわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:54.77ID:FAZRVh2r0
>>444
くっさ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:55.27ID:+0FMbH2gM
>>401
別に自我は有るやろ意識はないかもしれんけど
草太の爺さんとかも猫の姿見たことあるっぽいし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:58.42ID:osox50ol0
天気の子の大丈夫シーンは演出がくどかったな…馬鹿じゃねーのと思った
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:00.89ID:V/a852kg0
>>452
これは思う
ちゃんと定期的に一定クオリティ以上の作品作り続けてるのすごい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:03.21ID:D8+5qlnV0
>>444
違和感はなんか確かにあるけど自称映像関係は
本当のことでも絶対信じられることはないぞ
説得力落ちるようなことを言うもんでない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:11.22ID:C/8EJ4AUa
>>444
あんま映画観ないけどマジで君の名は天気の子のが良かったわ
なんか絶賛してる奴と温度差すごい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:23.98ID:Z34KEjFjd
>>435
話を締めてるという意味では大丈夫のが上やな
グランドエスケープは爽快感全振りやし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:26.02ID:dnnT1W4q0
>>453
ワイは常世のシーンで気仙沼火災フラッシュバックしたわ
その後のお母さん探してるシーンは被災経験あるときつすぎたわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:27.20ID:2M4Sdw2C0
THE感動ポルノ
って感じの映画だった
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:31.12ID:5wXzhVUVd
>>435
大丈夫はEDとして完璧やったからな
ワイも好きやで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:32.99ID:IsZoawJ70
1番好きなシーンあげてけ
ワイは「行ってきます」「行ってきます」「行ってきます」って色んな人の声が聞こえるシーン
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:33.69ID:cG0P5ZLW0
あの椅子はどこからやってきたんや?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:34.33ID:He+6DnIr0
>>449
西野カナ名刺草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:34.35ID:EdNlJXDs0
まさかこのくっそ書きにくそうなボールペン買った奴はおらんよな?
https://i.imgur.com/ELlTl1Z.jpg
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:35.98ID:qVUevcXj0
>>444
それってもはや基本を疑うべきでは···?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:37.94ID:YSV4KXFkd
>>430
あー山陽新幹線の発車メロディか!!
どうりで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:40.10ID:QoZSwcfz0
国枝慎吾はムービックのお偉いさんやぞ
深夜アニメの企画や制作のところによく名前が出るから深夜アニメ見とるやつなら名前見たことあるはずや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:43.41ID:1KhD3RFY0
>>15
どこかで見たことある気がするいうてたしそうやで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:53.93ID:Oz6z4gMT0
すずめの戸締まりとは関係ないが
新海誠もどきみたいな
夏へのトンネル見たやつおるか?
アレもなかなか良い出来やったんやが
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:55.89ID:AWXfnpyl0
>>435
あのざわつく感じのイントロすき
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:06.53ID:osox50ol0
さすがに線路走るのは無いわ

あそこだけ帆高じゃなくて新海誠だった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:08.40ID:Ltegk8LE0
>>464
草太助けるところで怖い!って言ってたやろ
常世であの日に戻ったことで生きたいという気持ちを取り戻したんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:11.00ID:LkPVOARm0
>>469
クソ映画作ったのを糧にしてそこから大ヒット連発はようやっとるわほんま
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:18.87ID:uUyElm0r0
>>421
だとすれば猫おるのに周りの客無関心すぎじゃね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:27.36ID:o7zKm+OWa
>>375
わからないけど
矢大神と左大神って守神がいて
矢大神は酒を飲んでる人って意味があるらしくてそれかも

1 神社の随身門ずいじんもんに安置してある2体の神像のうち、向かって左方の神像の俗称。⇔左大神。→随身門
2 《姿が1に似ているところから》居酒屋で、空樽あきだるに腰掛けて酒を飲むこと。また、その人。

スズメがいると店が繁盛するから純粋に招き猫の元ネタなのかな?とも思ったけど結局コレが1番しっくりくる気がする
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:31.15ID:S1dIwJf/0
>>449
西の要石
西野カナ名刺
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:31.29ID:YSV4KXFkd
鉄オタんほれる映画やったよな
予讃線
山陽新幹線
東海道新幹線
山手線
丸ノ内線
気仙沼線BRT
三陸鉄道
ってこんなに出てたし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:32.28ID:5UanJb6Wd
>>449
意味不明だったけど西の要石か
さすがに草
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:45.12ID:4lHaVq2c0
>>485
見てないけど結構評判良いよな
見れば良かった
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:47.35ID:lyi74B710
>>435
グランドエスケープは劇中歌でめちゃくちゃ盛り上がるから人気になってまうわ。曲単体ならワイは大丈夫の方が好き
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:50.97ID:acgF036ua
>>454
ミミズを見られる人間が限られてるし情報共有もままならないから秘密裏に自分たちで対処するのが無難よね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:51.02ID:dnnT1W4q0
>>456
これすげえ納得したわ
天気の子1番好きなんだけどその理由が大人と子供の葛藤から一気に全部吹き飛ばして爽快感あるあのシーンがあるからだわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:52.62ID:iAzShXE+0
>>480
なんか卑猥な形してんなあ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:52.99ID:A0rqOnMU0
>>485
ストーリーが王道だったけどアレは良かった
普通に映像も綺麗やったし
花城あんずのキャラだけで正直見れるわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:53.23ID:CiQksU7d0
こんなお出かけ日和の季節に映画館でアニメ鑑賞とか人生勿体無くて草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:57.81ID:D8+5qlnV0
>>449
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:04.86ID:4o34KVd60
>>485
すずめも面白いけどすずめよりよっぽど新海誠してた気がする
押し倒すシーンの作画がたまんないわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:11.93ID:osox50ol0
天気の子の線路走るシーンは帆高から魂を感じなかった

新海誠に遠隔操作されてる感じ


萎えたわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:16.22ID:Oz6z4gMT0
>>496
短い上映時間で上手くまとめてるのと
色指定がめちゃくちゃよかった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:21.28ID:qVUevcXj0
>>449
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:24.99ID:C/8EJ4AUa
なんか散らかってるイメージやったわ、あんま印象残らんというか
褒めてる奴共感出来なくて逆に寂しいまである
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:28.05ID:SHGb4eGmd
人が多かったからグッズ売場行かんかったわ
オタク映画の割には女性が群れてたわね
すずめの萌えグッズとか女性が買うの?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:33.46ID:xwc09Ms3a
一回ジブリもどき作って赤字になってから脚本勉強したらしいからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:44.25ID:VxthPiZe0
>>485
今年はアニメ映画結構見てきたが卒なく作られてて良かったな
原作のコミカライズ読んでたけどいらんとこバッサリカットしてキレイにまとめてたわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:47.74ID:1nOJYNGc0
>>485
アレは結構好きやったわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:50.37ID:GUY7bjLg0
初日に新宿のIMAXで観たんやけど次は池袋で観ようと思っとる
小説も買ったから読んでみる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:52.25ID:VeW0ojZi0
>>485
これ完全に新海意識してた作りやったな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:58.49ID:E1uJ5Rq10
なんでもないやも大丈夫も映画ラストからのイントロがすごく印象に残ったんだけど今回あんま覚えてないな
過去作はそこ体験するためにリピしたレベルだった
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:58.76ID:LkPVOARm0
>>509
それはそれで大事な感覚や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:00.12ID:He+6DnIr0
>>453
あの電波塔山田町やったんやな
あと気仙沼火災のシーンはきつかった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:04.24ID:Y6pTN9es0
>>449
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:12.33ID:D8+5qlnV0
>>485
見ればよかった思っとる
いや忙しい時期やったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況