X



【朗報】ソニックフロンティア、steamレビュー『圧倒的に好評』 でエルデンリング超えwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:34:43.66ID:j3NiOUAxa
これを絶賛するような層しかやってないからでしょ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:34:57.83ID:GNAtdG/M0
すごいやんクソゲー臭しかせんかったのに
0005それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:35:20.05ID:XTFYj12+a
このゲームってレース感覚で楽しめばええんか?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:35:25.87ID:LvBO27Bq0
日本ではなぜか売れない
0007それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:35:31.78ID:ooB7LXIW0
やってみたら意外とオモロイで
0010それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:36:00.93ID:qUmk9e4b0
見ただけでやってないけど普通におもろそうやったわ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:36:04.78ID:YRXOUYxm0
いうほど新境地アクションアドベンチャーか?
0013それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:36:16.73ID:jQ1CEVqf0
おもろいんかな
タクティクスオウガがすごいうんこだったからやるゲーム探してるねん
本当はRPGやりたい気がするけどソニックでもいいかもな
0014それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:36:17.79ID:5mo9vSA/0
マップスカスカやんって思ったけど、大自然を駆け抜けようとすると必然的にああいうデザインになるな
0015それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:36:27.85ID:qJP6mjjf0
見る限りめちゃくちゃ疾走感ないんやけどおもろいんか ソニアド2とかの方があるやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:36:47.43ID:a+YDIoMd0
普通に面白いわ
0017それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:37:05.35ID:JZsKsZMX0
外人ってソニックだいすきよな
0019それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:37:16.28ID:0IbfAmxG0
>>9
このスコアペタペタ禁止になるってマジ?
0021それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:37:28.31ID:sn/b6tDs0
翻訳そのまま喋ってるせいでキャラ崩壊してるの直せよ声でギリギリ耐えてるとか論外だろ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:37:32.41ID:XDT1iQqmM
ポケモンもソニックもオープンワールドやけど流石にブレワイまんま過ぎへんか
0023それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:37:32.79ID:O62Dt+BLH
ソニック動かしてるだけで楽しいで
0025それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:38:00.99ID:pauNZI9ya
なにこれ!
0026それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:38:11.69ID:M/zE24ro0
エルデンリング超えるとか凄いな
0027それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:38:29.80ID:5eCghJat0
デフォルトではウルトラワイドどころか60fpsまでしか対応してないクソゲー
0028それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:38:35.63ID:GXj+ZbVma
大自然じゃなくてもええやんって思うわ
今までも建物の間を高速ですり抜けてたしそっちのがスリルあって楽しかった
0029それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:38:40.55ID:Eb42OH9vM
釣りかと思ったらマジかよ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:38:45.63ID:ys92cZii0
なぜソニアド3を作らないのか
0033それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:39:24.83ID:jQ1CEVqf0
ゲームキューブのソニックみたいなゲームなん?
0034それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:39:34.04ID:kU780tXka
来週ポケモン新作出るから一瞬で消し飛ぶな
セガ信者ってまじで声だけはでかいけど購買力ないから日本でゲーム全く売れてないしな
0035それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:39:51.31ID:Lwkywl/I0
次何したらいいかの導線がイマイチ分かりづらいしストーリー間のつながりが薄いのがなんとも
エミーのアイテム何回集めさせんねん
0036それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:39:52.29ID:B5pKKAw40
ワイ実写映画2作での知識しかないんやが楽しめるやろか
赤いのと黄色いのはゲームやと既に仲間っぽいな
0037それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:40:35.20ID:qUmk9e4b0
>>21
翻訳ってことは制作海外なん?
0038それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:40:37.00ID:jQ1CEVqf0
ソニックフォースだかキャラメイクするやつ買って後悔したんだよなぁ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:40:59.46ID:sdQ6R8m8M
>>35
一個も集める必要ないけどな
グルグル回るだけで出るし
ワイは楽しいから全部集めるけど
0044それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:41:44.01ID:UAIwKhlUa
キャラの強化要素とかアイテムとかどんな感じなん?
0045それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:41:48.42ID:ujagQr0B0
>>20
これソニックじゃないやん
ソニックマニアより良いのないやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:42:09.49ID:fdcSToQQM
>>42
ガクガク
0048それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:43:22.37ID:4yefxEAr0
>>43
じゃあクソゲーじゃん
0051それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:43:37.25ID:gUV0YIqV0
オープンワールドとかいらないからソニアド2みたいにステージ選択式でステージ増やして
0052それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:43:55.73ID:/DvxevdH0
ソニックフォースがクソすぎたので余程反響があるレベルでないと買わない
0053それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:44:03.56ID:hq3so4X00
アドベンチャー3待ってる古参ファンには不評、新規には好評って感じ?
0054それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:44:10.41ID:pkRREiZF0
なんかちらっと動画で見たときはソニックの声というか演技に違和感あった
あと大自然より大都会をオープンワールドで疾走したい
0055それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:44:19.70ID:SP9igJyx0
ソニアド2もテイルズとかナックルズはつまらなかったやろ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:44:57.41ID:gqPh4IGU0
なんで比較がエルデンなん
0058それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:45:04.36ID:Lwkywl/I0
Wiiのソニックが夜になると変身して腕伸びるやつ好きやったんやけどああいうのまた出ないんかな
0059それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:45:04.85ID:jQ1CEVqf0
>>55
アンチ乙ソニックフォースの1000万倍面白いから
0060それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:45:14.44ID:VyOHDp3i0
ワイは2つ目の仮想空間でS出せなくて積んでるわ
すまんけどイッチしんでくれんか?
0062それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:45:57.59ID:1utU+jUva
Crush40なくて瀬上さんが作曲してないからなぁ...
0063それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:46:00.58ID:a5964cFnM
>>55
普通ソニックヒーローズやるよね
0064それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:46:01.68ID:8fuVzi+I0
>>20
落ちるときソニックトコトコで草
0065それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:46:17.73ID:pkRREiZF0
>>55
無印の釣りとかソニワドの夜パートと違って苦痛ではないし
0066それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:46:32.61ID:kU780tXka
とりあえず日本でいくら売れるのか楽しみやね
ブレワイ 300万
エルデン 100万
FF15 100万
ポケモンSV 500万は余裕
と最近のオープンワールド和ゲーの売上は大体こんな感じだし
0067それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:46:34.66ID:9AixExDv0
期待してない分まあまあ楽しめてる
ちなPS5
0070それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:47:01.66ID:EXwX1E9U0
ダイパリメイクとかスプラ3みたいに未完成のゴミ売りつける任天堂よりええやん
セガはようやってる
0073それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:47:13.20ID:5PS+pWtg0
ワルアド路線でまた作って欲しいわ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:47:28.84ID:kR6DVXGq0
>>69
0075それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:47:53.44ID:+dqX2reO0
エルデンリングは1700万売れたけど
0076それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:47:54.80ID:jQ1CEVqf0
>>61
おまえキャラメイクの楽しさ知らないの?
ソニックフォースのキャラメイクはなにも面白くないけどキャラメイクは楽しい要素だぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:48:02.64ID:Mtg2JCki0
殺風景な大地を延々と駆けるのはどうなんだろうな。まんまBotWじゃんって
もっと街とかビーチとかソニックらしい明るい所あっても良かった
0079それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:48:13.68ID:T4gXeOLT0
結構おもろいで
ポケモンまでの繋ぎや
0080それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:48:38.47ID:7aZvRMpz0
チャオほしい
0082それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:49:01.69ID:JlzKfDYur
>>69
0083それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:49:09.14ID:jQ1CEVqf0
>>69
購入決定やな
0084それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:49:10.45ID:xIbwUJmb0
割とマジで絶賛されとる
メタスコアが低くて批判されとったわ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:49:53.81ID:kU780tXka
>>79
ポケモンまでの繋ぎはスプラ3だしなあ
ポケモンきたらポケモンやりつつスプラになるしなあ
0086それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:49:57.98ID:jQ1CEVqf0
はぁーおとなしくポケモン買うかぁ…
0087それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:50:38.35ID:0ipmWwEi0
PS3のロード死ぬほど長いソニックですら楽しめたワイなら楽しめそうやな
0088それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:50:58.75ID:hliDUIbF0
動画しか見てないけどBGMとか全然ないの?
なんか軽快なBGMでステージ駆け抜けるのがおもろいんだけぉ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:51:14.17ID:VKEnqAc50
ストーリーはイマイチ言われとるけど動かして楽しいのは確かやで
0090それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:51:20.27ID:YpSE1CNh0
読み込みが間に合わずオブジェクトが突然の生えたように現れるしfpsの上限が144やし
0091それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:51:31.92ID:Lwkywl/I0
クソゲーとは言わんがコストかかってないんやろなとは思う
まあフォースみたいに買って損する代物ではないわ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:51:34.79ID:YpSE1CNh0
>>90
間違えた60や
0093それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:51:36.53ID:OHCCIPso0
なんかエヴァみたいなの出てきて月ぶっこわして終わった
0094それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:51:47.96ID:w5ME4Oih0
動画見たんだけど探索中って基本ソニック喋らんの?
もっと軽口を叩いて欲しいわ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:51:49.56ID:/qH775FA0
20時間でフルコンプできるってマジ?
0097それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:52:25.79ID:R3na9so7a
戦闘要素が大雑把やけど爽快感あって良いで
これをベースに次回作以降でどうなるかやな
0099それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:52:40.42ID:o4vBJVBH0
信者しかプレイしないやつで星5が100%になったアプリを知ってるからなんとも言えねえ
0100それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:52:46.95ID:m+2cc97Kd
ブレワイも超えたと思うけどsteamにないから比較できないね

ブレワイは上手く逃げたな
0101それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:52:54.65ID:vKsG1nuNd
>>85
もうスプラは飽きたやろワイは飽きて繋ぎにこれや
0102それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:52:59.73ID:fdcSToQQM
ボス戦の動画見て面白そうと思ったなら買いや
0103それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:53:13.28ID:pM4wJIhQp
チャオって存在消されたん?
0104それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:53:31.58ID:0ipmWwEi0
シャドウは使えへんのか?
0105それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:53:35.58ID:C5jFXTAO0
ワイは最初から信じてたで🤯
0106それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:53:44.45ID:gqPh4IGU0
>>100
うわぁキッショ…
0107それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:53:50.23ID:OHCCIPso0
ピンボールは擁護できんわ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:54:05.32ID:m07X6w5J0
今3つ目の島やが目的地行こうとすると一方通行のダッシュパネルとかダッシュリングで強制連行されてダレてるわ
2Dに切り替わるところも多くて一度引っかかったら全く抜け出せん
まあロスワフォースの何十倍もおもろいけど
0110それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:54:18.91ID:q/HpMprI0
>>102
それやと購入者0やんけ……
0111それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:54:44.62ID:Lwkywl/I0
>>94
探索中に何か見つけるとしゃべることあるけどそんなに多くないな
NPCとの会話はボイス無しだし
喋るのはほぼムービー中だけ
0112それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:55:20.50ID:erJRiGb90
ころさんのおかげやな
0114それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:56:09.82ID:1Pqn9Xovd
>>20
これ最初の30秒は何を思いながらゲームしてるんや?
0115それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:56:18.63ID:7bz61STfr
神ゲーだな
25年ぶりにマリオを抜き返した
0116それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:56:37.54ID:lHankOog0
なお日本版の翻訳がゴミな模様
0118それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:05.86ID:DateQ0Qq0
やっぱラスト斑鳩のパクってた?
0119それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:30.29ID:Tch4Nawa0
外人のセンスはようわからんわ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:30.54ID:fKXCodub0
意外と面白いし良く出来てるがやっぱり荒削りよ
エルデには到底及ばない
0121それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:35.65ID:1A1UyqDm0
いま3面やけど
まぁおもろい
でも不満点もめっちゃある
0122それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:42.19ID:esxb71xDd
>>106
黙れV豚
お前がV豚じゃなかったらワイの負けで良かったけどここGなんでな

キモさという点において「お前の負け」やで


【悲報】新人声優さん、高級財布を使用してるのがバレて炎上
66 :それでも動く名無し[]:2022/11/13(日) 12:24:21.93 ID:gqPh4IGU0
>>65
皆Vに行った感じあるわ
おかげで顔が最優先な流れ少なくなってちょうどええわV様々や😁
0123それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:45.27ID:Xa+YGO9na
Vtuberに擦り寄ってるのでG民は買わないしやりません
0124それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:49.80ID:eWIPPVQ90
ソニックの走り方が殺虫剤から逃げてるゴキブリみたいに見えるカメラワークやった
0125それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:50.19ID:XW/L4Dpdd
ファンが諦めてた3Dソニックの良作がついに出たって海外やと言われてるな
近年の傑作はソニックマニアだとも言ってるが
0126それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:57:59.61ID:KLAMsvpS0
メタスコアは低すぎるしsteamは高すぎるしユーザースコアの80ちょいがちょうどええ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:58:19.46ID:gqPh4IGU0
>>114
そらもう「ソニックくんは今日も元気に走っとるなぁ…🤤」よ
0128それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:58:25.79ID:fKXCodub0
>>121
レベル上げの仕様ダルすぎよ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:58:28.10ID:i2pao9K00
>>20
面白そう
0130それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:58:28.26ID:Ceiz0zlm0
ディレクターがエヴァ好きだから敵のデザインが無機質な感じで魅力なくて林原を声優に使ったんやろな
0131それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:58:41.87ID:hq3so4X00
>>112
消えろバチャ豚障害者が
0132それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:58:44.81ID:C5jFXTAO0
何でセガがソニックなんて生み出せたのか未だに謎や
0133それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:59:12.20ID:5Hfrfzk90
ようわからんけど豚がキモいゲームってことでええか?
0135それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 21:59:43.90ID:yynjL0PE0
英語を訳した様な日本語なんやけど
エミーがめっちゃポエマーっぽくて不自然やわ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:00:01.88ID:1A1UyqDm0
ソニックシリーズ初体験やけど
ソニックってめっちゃいいキャラなんやな
ヒーローそのものやね
0137それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:00:10.68ID:kU780tXka
>>115
マリオデってメタスコア96とかじゃなかったっけ
売上も国内300万近いし世界でも2000万以上売れてる
0138それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:00:15.58ID:CQwIFAGiM
スプラのヒーローモード好きなら買ってもええんやないか?
0139それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:00:33.83ID:Twj1T98Rd
ソニックって日本でのキャラ単体人気だとマリオとかイカ相手に勝てないじゃん
0140それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:00:41.48ID:gqPh4IGU0
>>122
声豚って言われるならともかくV豚の書き込みではねえだろ😅
別に声豚でもないけど
0141それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:00:51.09ID:2CdnnsRg0
今回は日本でも5万ぐらい売れそう
0142それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:00:57.97ID:fKXCodub0
>>136
性格イケメンすぎるよな
0144それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:01:23.96ID:lHankOog0
>>135
あとソニックって今までナチュラルな英語混ぜて喋ってたのにそれもなくなって違和感あった
サンキューじゃなくてありがとうって普通に言うし
0147それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:01:50.87ID:D3fim6nl0
>>139
メガドライブが海外ほどハネなかったからしゃーない
任天堂が強すぎた
0148それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:02:22.75ID:UXg5bi2d0
チャオ育成できるならやるわ
0149それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:02:24.97ID:gUV0YIqV0
ルージュのデザインって今考えると中々エロいよな
外人がケモナー多いのもわかるわ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:02:53.57ID:sdQ6R8m8M
スピードのレベル上げ操作はゴミやしリングの最大数なんて1でええんや
0152それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:05.95ID:2CdnnsRg0
>>146
だって日本だと1万いかないとかもよくあるし…
0153それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:10.13ID:M/zE24ro0
>>146
ワイはそんなに売れるかとすら思ってしまう
0154それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:12.52ID:q/HpMprI0
自然 田舎町 都会 メガロポリス みたいなロケーションが沢山あったら楽しそうやな
マリオカートよりもっと見て楽しめる感じで
0155それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:26.58ID:IVi1N0nn0
>>151
消せ消せ消せ消せ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:26.61ID:97JvDtua0
>>151
珍しいパターンだな
0157それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:41.43ID:oLQbHd160
ソニアド3かワールド2はよ
0158それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:45.28ID:M/zE24ro0
>>151
黒人とゲイとレズがいないから低いのかな?
0159それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:03:56.51ID:f+iKOYak0
>>151
ある程度覚悟してるファンしか買ってないのかな
0160それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:04.99ID:um0fzAkBa
ゲームキューブのやつしかやったことないけど買ってみようかな
0161それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:30.05ID:ta3KsLjWa
ソニックしかまともなの作れないとかいい加減死ねよSEGA
0162それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:33.07ID:gqPh4IGU0
>>151
なんでこんなメタスコアとユーザー評価って食い違うんやろな
本当にプレイしてんのかサイト側は
0163それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:33.37ID:jQ1CEVqf0
>>158
なるほどぉ…
0164それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:48.42ID:yynjL0PE0
>>144
ゲーム部分はあんまり文句ないけどセリフはめっちゃ違和感あるわ
あの台詞回しでよくOKでたなあ
0165それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:51.25ID:q/HpMprI0
>>156
ツシマみたいな革新性とかはないけどファン層にとって「こういうのでいいんだよ」
なゲームで発生する現象や
0166それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:54.24ID:tKDI4C6pp
困ったら釣りしてれば何とかなるよなこれ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:04:57.13ID:2QkZ0WBK0
>>151
ゲームとしてはメディアスコアも正しい
でもソニックファンとしては久しぶりにまともなのが出てきたからこのユーザースコアなんや
0168それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:05:03.30ID:2CdnnsRg0
>>158
ソニックは毎回こんなもんやぞ
マニアが90いったぐらい
0170それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:05:05.76ID:jQ1CEVqf0
>>162
献金少なかったんやろな
0171それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:05:15.43ID:GFd1KRd1a
アドベンチャー期待して買うと後悔するぞ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:05:24.94ID:92aixNNj0
序盤から操作になれるまでは楽しいからそら今ユーザースコアは高くなるよ
結局ソニック自体に出来ることが少なすぎて中盤以降めちゃくちゃ飽きるねん
0173それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:05:46.79ID:W2aCUB7md
vtuberに宣伝させる売り方するならSEGAはもう駄目だろうな
0175それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:06:17.19ID:nCgjK1180
プレイ動画だとクソつまんなそうなんだよな
やったら面白いパターンかもしれんけど買う気が起きない
0177それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:06:36.42ID:QLNxALnJa
ソニックは酔うぐらい速くて良いんだよ
0178それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:06:37.05ID:f9X3HZjo0
明らかに地雷だからつまんないと思う奴が買わないだけやん
0180それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:06:50.90ID:um0fzAkBa
VTuberに宣伝させたんか
時代やな
0181それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:06:52.75ID:5MsuyjpV0
お前らってなに評価するにしても他人が出した数字に頼ろうとするよな
ゲームくらい自分で遊んで面白いかどうか決めろよ
数字利用してるんじゃなくて完全に数字に使われてるやん
0182それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:06:52.89ID:6vtq3+YNM
3Dソニックってもうちょい近代的な世界観のやつ求められてると思ってたけどこういうファンタジーの草原みたいなんメインでもウケるんやな
0183それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:02.75ID:6NWwRQVQd
レミーのレストランの最後の奴みたいな感じ
昔の思い出と地続きでこれでいいんだよ感が強い
0184それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:07.12ID:kU780tXka
セガってだけでユーザーは期待してないしハードル低くなってるからな
だからユーザースコア高くなるんだろうな
0185それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:16.07ID:rlA+fJpk0
初日に叩いてたやつってエアプなん?どっかの業者?
0186それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:20.69ID:7zhiVBFW0
遊んどるけど超巨大な敵の体の上を高速で走って戦う戦闘は唯一無二やと思うわ
広大なフィールドを走り回るのも面白い

不満なのはゲームの進め方やな
アイテム集めて仲間に話しかける事で話が進むのがダルい
0187それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:21.91ID:MwNHEwTH0
これちょっと進めたら同じことの繰り返しの虚無ゲーになりそうなんやけど、飽きずに最後までやれそうなんか?
0188それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:36.36ID:K6Ub6qp+0
このスレに限らずだけどせめて買ったやつだけが評価してくれよ
他人の数字見てあーだこーだ言うのは簡単だけど
0189それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:44.23ID:Lwkywl/I0
スキルツリーしょぼすぎて草
とは言えぐちゃぐちゃあってもどうせ使わないからこんなもんでいい気もする
0190それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:50.13ID:farOS8iMM
ソニックとオープンワールドと聞いてやりたい事はできてる感じ
セガらしい雑さはあるけど
0192それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:54.61ID:GmKquuMf0
メタスコア70点台なのにユーザーには超好評って珍しいな

この場合は記者に見る目がなかったってことか?
0193それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:07:57.36ID:h1ZMXrAb0
アドベンチャーみたいやな
0194それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:08:05.46ID:lwKl9f2Sa
くっさいバチャ豚ガイジが高評価してるんか?
0195それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:08:15.12ID:lHankOog0
>>172
スキル増えるんだろうなと思ったら初期に公開されてるので全部だったのビックリしたわ
クリアする頃にはスキルポイント余りまくりだしよ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:08:20.99ID:fyHFf/Ah0
もう出てたの?
0197それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:08:29.42ID:sEo0p9S30
なんかイマイチ古臭いゲームで底が浅いわ
令和に出たマリオサンシャインって感じで時代遅れのゲームやわ
0199それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:08:36.29ID:uJOAFWhx0
ソニックって序盤は爽快感すごくて面白いんだよな
0200それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:08:47.80ID:2CdnnsRg0
>>192
ソニックは批評家受け微妙なんや
プレスレビューと剥離なんてよくあるぞ
0201それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:08:48.78ID:yynjL0PE0
>>181
もはやカードゲームと一緒やね
0202それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:09:06.63ID:vOEEHB5TM
海外のソニックファンは甘すぎるわ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:09:12.46ID:7zhiVBFW0
>>192
面白いんやけどクリティカルな欠点も間違いなくある感じやから
その点数で合ってると思うわ
0205それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:09:40.93ID:rlA+fJpk0
>>21
これはほんま感じる
そのせいでクソ電波ストーリーになっとる
0206それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:09:43.88ID:Lwkywl/I0
>>198
グロ
0207それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:09:51.44ID:+hH66dvy0
>>198
レビュー数多すぎやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:09:59.72ID:gqPh4IGU0
>>181
わかる
ウィッチャー3神ゲーとか言う奴絶対他人の評価持ち出してウケるわ
0209それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:10:17.23ID:2CdnnsRg0
アドシリーズ意識はしとるんやろなって作風やったわ
取り敢えずシュダダダダするのはそこそこ楽しい
0210それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:10:29.06ID:92aixNNj0
>>195
数少ない増えるスキルもことごとく戦闘系やしな
戦闘おもんないし目新しいギミックもほぼないしマジで2番目の島くらいがピークや
0211それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:10:43.27ID:+oepaonW0
広い世界をソニックで走り回りたいって層からは概ね評価高いけどマジでそれだけやから期待しすぎると肩透かしくらう
0212それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:10:43.38ID:+hH66dvy0
>>208
いやおもろいやろ
0213それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:10:49.07ID:P+M1jgBxM
オープンワールドに適当にアセット放り込んだだけやろこれ
https://i.imgur.com/29ExGe1.jpg
0214それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:10:49.71ID:kU780tXka
毎回20点しか取れない人が40点取ったらすげえってなるやろ
これもそれだろうな
任天堂やカプコン フロムがこの程度のゲーム出したら大して評価もされんがセガが出すと評価高くなる
0215それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:05.45ID:sEo0p9S30
>>192
元々ソニック好きなやつが初オープンワールドに喜んでレビューしとるのがほとんどやろうし多少は点高くなるやろな
0216それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:25.11ID:FES7F2AT0
ソニックさんはカッコええよな
見た目はバカボンのお巡りさんなのにゾクゾクするぐらいカッコいい時があるのがズルい
あとエッグマンも時々小物になるけど結構カリスマ性あるヴィランだと思う。割と好き
0217それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:25.70ID:pphWrnIqM
オープンワールドって移動がタルくてつまんない記憶あるからそうじゃないならやってみたい
0218それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:26.58ID:1A1UyqDm0
操作性がカメラ移動も含めシンドいし
正しい操作を強要するし

人選ぶよね
走り回ってるのは楽しいのに
ストレスきついわ
0219それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:33.76ID:+hH66dvy0
>>214
任天堂なんてレビューの点数下駄履かせてもらってる方やん
0220それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:35.26ID:53BS4aslM
>>21
セリフ全部日本でチェックしてニュアンス変えてたりしてるらしいで
0221それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:46.85ID:h1ZMXrAb0
可愛い猫の名前なんやったっけ
0222それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:49.78ID:SAWZaNCma
>>215
ゼルダみたいな現象やな
0223それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:11:51.98ID:lHankOog0
>>21
マジでこれなんよな
EDで元の世界に帰るときにようやく、いつものソニックになった感じしたわ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:12:08.38ID:pkRREiZF0
ワイがキッズの頃は転生とか何も知らんかったからチャオめっちゃ楽しめたけど今同じ感じで出されても微妙やろうな
0225それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:12:45.82ID:fyHFf/Ah0
>>213
Switch版だからしょぼくなってるとかいう訳ではなくこれなの?
0226それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:12:47.22ID:9L3QhN+Y0
やっとワドジェネ級の物出してくれたんか?
ジェネとかもう10年以上前だぞ
10年もまともな新作出してくれなかったんだよなぁ…
0227それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:12:52.61ID:gqPh4IGU0
>>212
クソゲーとは言わんけど戦闘がゴミうんこな時点で神ゲーでは無いよね😅
0228それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:10.11ID:puVTQnOtM
ソニックフロンティアがソニックゲームの歴史変えたからな
開発者もそう言ってる
https://i.imgur.com/mBDXF9H.jpg
0229それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:13.18ID:V/Uwtzj30
>>198
正直このレビュー数で賛否がくっきり分かれる作品ならメディアレビューこんな高くなるのも納得できる
0230それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:15.45ID:fOdA8T6P0
ソニック以外のパートはつまらんけど
ソニックパートしかないとボリュームを保てないというシリーズ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:17.27ID:jQ1CEVqf0
>>200
剥離っておまえ…
0233それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:20.66ID:2QkZ0WBK0
>>225
Switch版はこんな草生えてないぞ
0234それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:21.88ID:M/zE24ro0
>>219
君の感想やん
0235それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:31.80ID:2CdnnsRg0
>>226
ワドジェネ好きはちょっと違うってなると思う
0236それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:37.10ID:ajGb28t30
ソニックってOWと相性悪くない?
0238それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:42.68ID:+hH66dvy0
>>227
戦闘がおもしろいオープンワールドゲーがどんくらいあるんや
0239それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:50.02ID:1A1UyqDm0
マリオデに比べると
ユーザーに優しくないよね

マリオデが異常なのかもしれんが
0240それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:13:57.41ID:FES7F2AT0
>>226
フォースがあるやろいい加減にしろ

いやなかった事にしとこか
0241それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:14:00.35ID:2CdnnsRg0
>>231
恥ずかしい
消えます
0242それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:14:05.97ID:uJOAFWhx0
>>232
こんなVTuberいるんか
しかもソニック出るレベルで人気とか草
0244それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:14:40.62ID:C4vUiOjld
>>232
何これ幼稚すぎるやろ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:14:47.50ID:lHankOog0
>>226
リニアコースはワドを超えること出来てないと断言できる
過去作のステージの継ぎ接ぎだからフォースと同じようなもんや
0246それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:14:50.63ID:8MC78Z5d0
てかさ…


ブレワイはいつまで逃げ続けるん?
0248それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:02.63ID:6vtq3+YNM
いうてもフォースもインフィニットのデザインは最高やと思うよ
0249それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:08.75ID:12fbSrLma
発売前にタクティクスオウガスレ立てまくってたガイジはなんやったんやろ
あんなカード集めやるぐらいならスパロボでええやん
0250それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:16.74ID:ajGb28t30
>>247
0251それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:17.15ID:+hH66dvy0
>>234
可変解像度とかfps落ちとか他ハードやと減点対象になる欠点が任天堂ゲーやと無視されてるやん
それワイの感想か?
0252それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:21.39ID:M/zE24ro0
>>243
新ソニ46点は高いわ、こんなん10点くらいでええ
0253それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:32.21ID:BwIGQt4cr
ワールドアドベンチャーってよく名前聞くな
そんな名作なんか?ソニアド1&2の続編?
0254それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:33.64ID:5eCghJat0
翻訳の不自然さと声優の高齢化もあってシナリオ見るのがもはや苦痛
0255それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:34.55ID:eNJfeFzG0
>>14
あれ以上多くしたらむしろ邪魔やな
0256それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:37.62ID:M/zE24ro0
>>247
酷すぎ
0257それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:46.34ID:jQ1CEVqf0
>>232
なんのVチューバーやねん
0258それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:48.51ID:U5iVB0hY0
お前ら草原ステージの事ばっか言ってるけど
こういうステージもあるからな
https://i.imgur.com/qnG8QDK.jpg
0259それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:15:48.60ID:pphWrnIqM
>>236
そうなんか
広大な世界を縦横無尽に飛び回れるとか最高そうなイメージだけどな
0261それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:16:03.23ID:hq3so4X00
>>232
公式生放送がバチャ豚に選挙されてて萎えて買うのやめたわ
0262それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:16:10.35ID:qBi5kVHv0
スピードとリング上限レベル上げるのを一括でやらせてくれや
攻撃防御はアイテム渡せばすぐなのに
0263それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:16:13.52ID:1C8ZamKs0
このタイプのオープンワールド全然面白そうに見えないから早く廃れてほしいわ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:06.41ID:pkRREiZF0
>>253
昼パートと夜パートがあって昼はアドベンチャーとはちょっと違うけど神
夜は1コースくっそ長くて作業でしかない苦痛
0268それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:21.81ID:lwKl9f2Sa
>>260
消せ消せ消せ
0269それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:22.92ID:gqPh4IGU0
なんでVの話が増えてきてんねん😅
当たり前のようにVの画像貼られてビビるわ😱
0270それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:23.29ID:q/HpMprI0
>>258
ええやん これでレールの上走るだけやなかったら完璧なんやけどどうなん?
0271それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:34.53ID:2QkZ0WBK0
>>260
ポケモンとかでも毎度この手のやつはおるんよな
まあもうメタスコア自体がそういう連中の遊び場なんやけど
0272それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:49.71ID:e52TvNuu0
箱○かなんかの木箱壊すたびに長時間ロード入るのからしたら大分遊べる内容になってそうじゃん
0273それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:54.42ID:FES7F2AT0
>>260
それ熱心なソニックファンが全機種に投票しとるだけやで
1機種だけなら1票や
0274それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:17:58.69ID:1A1UyqDm0
ワイはスイッチなんやが
ハイスペ機ならミニマップ出しながら走り回ったりできたんちゃうんか?
0275それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:18:05.55ID:VKEnqAc50
>>269
だって公式がvを宣伝広報にしとるし…
0276それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:18:10.99ID:lwKl9f2Sa
>>267
グロ画像貼るな
0277それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:18:19.46ID:E438hgZj0
そのうち2000円くらいになってそう
0278それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:18:21.58ID:pphWrnIqM
ていうか配信者の中でVTuberだけ受け入れられてない?
顔出し配信者でゲームとコラボなんてあったっけ?
0279それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:18:31.98ID:iEaTp7vF0
距離取ってツン!
距離取ってツンツン!

フロムのゲームって全部これやん
0280それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:18:41.33ID:lHankOog0
>>258
何回ケミカルプラント使い回すねん
0282それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:18:56.28ID:ajGb28t30
>>278
配信者コラボとか地雷中の地雷やない?
0283それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:01.30ID:y6l2kQA5M
>>20
これほんとにSwitchで動くんか?
0284それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:07.99ID:VKEnqAc50
>>221
猫ならビッグとブレイズの2体がいるな
どちらも可愛い
0285それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:11.43ID:fyHFf/Ah0
>>260
書いてる文章的にソニック信者がやってるっぽいけどなコレ
0287それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:20.10ID:lkGI0dfE0
>>278
ヒカルくらい人気あればできるで
0288それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:27.52ID:rlA+fJpk0
>>198
やっぱゴミだわこのクソアメ会社
0289それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:29.66ID:jQ1CEVqf0
>>267これが
>>232こうなるんか?どういうことやねん
0290それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:46.04ID:2QkZ0WBK0
>>274
正直このゲーム性でスイッチ対応は相当損してそうやなぁ
でもユーザー層的には外せないから終わっとる
0291それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:19:56.32ID:mPRamkw/d
v豚に媚び売るやり方するならソニックチームはもう解散していいやろ
0292それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:20:21.42ID:h7sPEs5N0
出してくれただけでありがとうって事だろ
信者ゲーム興味ないわ
0293それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:20:25.60ID:q/HpMprI0
>>281
短くてもええねん かっこいいPVみたいなカメラワークを自分でやれればこれ系のゲームは100点や
0295それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:20:32.44ID:6vtq3+YNM
アド2懐かしいけどメタルハーバーとかでホーミングA連打してたらなぜか海にぶっ飛んでってソニックが「アッ♥ノーゥ♥」って言って死んだりするよな
0296それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:20:33.64ID:AvyYRn4Wa
Switch版とか1割も売れないのにそれに引っ張られるの酷いよな
fifaなんかSwitch版3%とかなのに
0297それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:20:37.04ID:gqPh4IGU0
>>275
そうなんや
通りでなんか宣伝も見かけずいつの間にか発売されてたんやこれ
0298それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:20:44.38ID:5eCghJat0
>>274
ゲハのやつらが叩き棒にするためにSwitchマルチを叩いてるけどなんてことはないただ開発力がないだけや
ソニックシリーズのファンなら常識なんや
0299それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:00.93ID:D7O7Vi9A0
メディアレビューとユーザースコアが乖離するって当たり前やん
悪いもクソもない
0300それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:12.43ID:kU780tXka
>>290
ブレワイやマリオデをこえるゲームを和サードは何一つとして出せてないのに何言ってんだか
0302それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:24.60ID:1A1UyqDm0
>>290
操作性やUIやらなんでこのまま出したんやろうって感じやな
0303それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:30.65ID:XdYr8Wber
ゲームとしてクッソつまんないけどソニックのゲームとしては平均以上だからメタスコアとユーザースコアの乖離が普通のゲームに比べて凄い
0304それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:41.87ID:sdQ6R8m8M
>>293
良く分からんけどショートコースはいつものコースや
オープンワールドの方はカメラは自分で操作できるけどギミック乗ったら固定のとこもある
0305それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:43.37ID:6YvTEqxo0
このゲーム評価せんやつってセンスないと思うわ
0306それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:44.23ID:1V7nvEyg0
Switchマルチなんか足引っ張るだけだからいらんわ
0307それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:44.44ID:q/HpMprI0
>>301
😳
0308それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:21:52.08ID:D7O7Vi9A0
Switchに合わせてるから別にSwitchでもええやろ
PCPS箱でも綺麗にならんってだけで
0309それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:22:12.11ID:fOdA8T6P0
この前アド1の方やったけどカメラワーク辛すぎたわ
あの頃の3dゲームやるのは忍耐いる
0310それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:22:13.43ID:LnVvGldy0
お前ら「ソニアド2がさぁ!」
ワイ「ソニアド無印は?」
お前ら「……」
ワイ「やれやれ……」
0311それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:22:19.08ID:jQ1CEVqf0
>>294
ええやん
このなにやってんのか全然わかんねーけどなんかうまくいってる感じ好きやで
0312それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:22:38.59ID:hq3so4X00
>>310
ガンマくん...😭
0313それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:22:44.95ID:9L3QhN+Y0
>>235,237,245
なるほどなさすがにフォースよりはマシそうな感じやな
ワドジェネは今でもたまにやっちゃうくらいハマったからアレの正統進化させるだけでワイは満足なんやけどなぁ…😭
>>240
発売日に特攻して3日後くらいに売ったわアレ
マジクソ過ぎて草生えたわ
0314それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:01.03ID:W3nLvelT0
これ何を楽しむゲームなんや?
0315それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:05.05ID:1A1UyqDm0
マリオデが出て結構経ってるのに
カメラ移動が64みたいなんやが
自動ホーミングのために必要なんやろうけどさ
0316それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:06.12ID:MmidsMrfM
今のセガってもう全力がこれなんだろうなって思う
全力で作ってもなんか爪の甘さみたいなのが絶対あるゲーム
0317それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:22.61ID:AD607eVE0
これ売れたらセガから新しいハード出るまである
0318それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:23.77ID:Z8VRDzPwr
普通に楽しいけどSランク取るのにクッソイライラする
性格悪い奴が置いたとしか思えん出っ張りで何度発狂したことか…
0319それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:33.07ID:LnVvGldy0
>>312
エンディングええよな
0320それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:38.39ID:q/HpMprI0
>>304
2Dソニックしかやったことないから「いつもの」は分からんわスマン……
0321それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:40.58ID:aPgBbRC20
圧倒的に人気は自分に合ってないだけって気づいたほうがええで叩いてるやつ
ややとかならまだしも
0322それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:41.61ID:lwKl9f2Sa
ユーザースコアが8.7だろうがVtuber販促してる時点で-100じゃ誰が買うねん
0323それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:46.82ID:kU780tXka
そもそもswitchで出ない新サクラ大戦とかキムタクとかのセガのゲームがクソしょぼいゲームだからswitchガーは通用しないな
0324それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:49.37ID:f9X3HZjo0
>>260
こんなんばっかやな
0325それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:23:52.36ID:xyB9uiyp0
なんで対人対戦路線を発展させなかったのか
ソニアド2バトルめっちゃ人気だったのに
0327それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:03.35ID:/58+wttu0
>>300
1ミリも関係ない反論で草
0328それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:11.82ID:sc6Rtc4b0
>>322
ソニックファンやろ
0329それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:12.61ID:9rRZp7lp0
任天堂信者イライラで草
0330それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:29.96ID:i63zr9PzM
ぶっちゃけソニックってセガ側からしたら日本市場ってあってもなくても変わらん程度の規模ちゃうん?
0331それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:38.25ID:EnPDpyAN0
任豚湧いてるやん
0332それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:50.60ID:N9+b2qWC0
ゲームやったことないけどhisworldとfreeは名曲やと思う
0333それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:53.08ID:6YvTEqxo0
>>294
これこんな速くいかんでめっちゃムズいやん
0334それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:24:58.17ID:f9X3HZjo0
発売前のスレ立つたびに信者がゲームがクソゲーな事から目逸らしてVtuber叩きしかしてない所が可哀想だった
0336それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:25:13.13ID:VKEnqAc50
>>325
それストーリーがウケてただけで対戦要素目当てでやる奴ほぼおらんやろ
0339それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:25:27.50ID:hq3so4X00
>>319
ガンマが仲間を全て倒して自分も壊れて使命解放からの鳥さんハッピー、最高や
0340それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:25:37.27ID:eNJfeFzG0
メタスコアってポリコレ加点あったりするしあんま盲信したらあかんよな
参考程度に見る分にはええけど
0341それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:25:37.83ID:fJnapjPmp
>>322
そもそもVが販促してるなんて一般人に関係あるか?
Vに興味ないやつのが大多数やろ、お前がVを意識しすぎなんやで
0342それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:25:39.00ID:jbFyEDXPM
>>330
まあ現状そうやろうから今回は日本でも売りたくて頑張ったらしいで
その結果がvtuberとのコラボだけど
0345それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:25:45.25ID:U5iVB0hY0
>>329
なんで?
ソッニクってソニーのキャラじゃない?
0346それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:25:47.27ID:Z8VRDzPwr
>>326
そうや!友達の家でやらんかったら1人で発狂してる狂人やったわ

1-2はやり過ぎてすまんこみたいなステージ設計するんやったら最初からすなー!👆💦
0347それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:01.40ID:6YvTEqxo0
>>326
1-2だけなんであんなにシビアなんやほんま
テストプレイ不足か?
0348それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:11.51ID:AvyYRn4Wa
任天堂信者はポケモンやスプラの出来でも売れるからそれで満足しとけよ
いつものことやろ
0349それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:14.79ID:sRtuxRI00
>>341
わざわざVのアンチになるのってそもそも同族嫌悪のオタクだからな
0350それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:22.86ID:5eCghJat0
>>338
吹っ飛ばされて戻る途中にカメラ外から殴られてまた吹っ飛ばされるからな
0351それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:25.31ID:cPo2kTmPd
まだエルデン敵視されてたんか
0352それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:35.97ID:bgzh4u1x0
Switch版はゴミゲー
Steam版PS5版は良ゲー
これでいいじゃん
0353それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:41.25ID:M6VRV3Hpa
レビューサイトとユーザーとの評価の差はソニックシリーズへのハードルが落ちているか否かの差やろな
ソニックマニア以外でここ10年くらい面白いソニック出とらんやろ
0354それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:47.31ID:f9X3HZjo0
>>352
全部クソゲーです...
0355それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:48.93ID:nu2KoQAT0
おもろいんか?和ゲー新時代来とるやん
0357それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:26:50.53ID:i63zr9PzM
外人に嫌われてメインからほとんど消えたクリームちゃんすこだ
0358それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:05.26ID:hq3so4X00
いつからなんGはV容認板になったんだ😅
0359それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:11.72ID:5eCghJat0
>>340
逆にGOWラグナロクはポリコレに屈してるから超高評価だしな
0360それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:20.34ID:f9X3HZjo0
>>355
和ゲーでもない
0361それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:28.86ID:fOdA8T6P0
>>341
TwitterやYouTubeでゲーム名検索したらうじゃうじゃ出てきてウザイくらいやしな弊害って
0362それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:40.63ID:bz88K/Mc0
高評価率95%とかGOTYレベルやん
0364それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:46.23ID:EaWuNas0r
自信を持って面白い出来ならVになんか頼ると思うか?
0365それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:54.60ID:SJtbPT990
メタスコはポリコレとか任天堂ゲーやと増える印象あるわ
そもそも賞取りまくって神ゲー言われてるブレワイとマリオオデッセイが同点やろ?
しょーもないわ
0366それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:27:57.79ID:kU780tXka
>>348
ソニーもセガもポケモンやスプラよりクオリティ凄いゲーム何一つ出せてないからユーザーからガン無視されてんだよね
0367それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:01.14ID:f9X3HZjo0
>>358
Vtuberが宣伝してなくても明らかにクソゲーだから買ってなかっただろ
目逸らすな
0370それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:15.89ID:ZEqiUajZ0
チャオいつまでおったん?
0371それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:22.96ID:eNJfeFzG0
>>359
ポリコレ的にアウトな描写あるとレビューでグチグチ言われるしなぁ
ホンマアメップクソやわ
0372それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:28.64ID:+j790nFm0
>>267
セガサミーのパチマネーちゃりーんってこと?
0373それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:29.52ID:q/HpMprI0
カメラワークだけでも良くなったら
動くウムランギジェネレーションみたいになって神ゲーになる素養はある
0374それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:34.68ID:jQ1CEVqf0
>>364
マジやんけ
ボーダーランズ3の時に気付きたかったぜ
0375それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:47.32ID:Ceiz0zlm0
日本もアメリカもAmazonみたらSwitch版がPS版より売れてるみたいやな
0377それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:54.71ID:AvyYRn4Wa
>>366
0378それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:28:59.10ID:KLAMsvpS0
>>296
これが売れるとか恥じたほうがいいやろ
>>247
0379それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:01.99ID:P4Son+em0
>>376
やめたれwwwwwwwww
0380それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:10.57ID:lndDEpwM0
移動めっっっっちゃ遅いよな
ソニアド2しか遊んだ事なかったからビビったわ
0381それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:13.27ID:c2kfJxZm0
>>376
0382それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:19.79ID:U5iVB0hY0
思ったんやけどさ
やってもいないゲームを批判するのって意味わからんよね
小学生の頃にゲームクリアできなくてムカついたりする事はあったけど
やってもいないゲームをあれこれ言うことは無かったよな
そう考えたらそう言う輩ってさ、小学生以下だよね
0383それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:21.19ID:pSK1SeCMa
え?発売前の長時間プレイ映像でもあれだけ微妙臭漂ってたのにそこそこいい感じだったのか?驚いたわ
0384それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:21.80ID:nu2KoQAT0
ゲバガイジとvがイジのせいではなしがわかりずらいわ
0385それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:26.86ID:bwhiRUsC0
今回CM打ちまくってるけどあんま話題になってないな
日本人がソニックに興味がなさすぎるのか
0386それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:29.17ID:aLQfIEZB0
>>376
やめたげwwwwwwwwww
0387それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:31.62ID:1A1UyqDm0
>>347
最初に挫折させて
コンプせずにさっさと進んで行けって
メッセージちゃうかな?
0388それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:50.02ID:Z8VRDzPwr
>>356
55秒切るのに数時間掛かった後の1-3は舐めプしていきなりSで無の境地に到達したわ…
0389それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:50.08ID:mSLE1fzna
>>382
売上がなんgのマウントニズムなんだよなぁ
0390それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:58.16ID:zcCNTMGY0
任豚ブチギレ大発狂で草ァー
0391それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:29:58.35ID:roeGKgGw0
初めてソニックやってるけどなんとなくボーボボのドンパッチ思い出したわ
ドンパッチの元ネタだったりするんかな
0393それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:30:10.22ID:6YvTEqxo0
>>382
人間未満やで
0394それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:30:11.36ID:K+UkoqMrd
>>20
ソニックの横の円グラフみたいなのは何?スタミナ?
0395それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:30:15.45ID:sKM4ryoa0
>>267
vtuberってマジで企業の犬なんやね😰
0396それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:30:17.30ID:eNJfeFzG0
悲劇まだおるんか
0397それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:30:42.09ID:q/HpMprI0
>>362
人気ないほど上がりやすいから……
インディーなら99%好評とかあるし
0398それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:30:45.06ID:t5D2R53V0
>>376
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0399それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:30:59.43ID:ajGb28t30
>>376
ブリザードって確かおまんこ品評会してた所やっけか
0400それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:05.82ID:6YvTEqxo0
>>387
1-1と1-2は単にショトカが少ないしなぁ
さっき貼られた動画のショトカとか参考になるから覚えとこ
0401それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:06.14ID:1A1UyqDm0
慣れた頃にスピードいじれと
促せばいいのにそういう補助もないよね
0402それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:09.44ID:M6VRV3Hpa
>>385
それ以前にあのCM変にオシャレ路線やろうとして微妙やし
0404それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:17.17ID:Ceiz0zlm0
悲劇ガイジ来たから終わりやね
このスレは捨てたほうがいい
0405それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:19.48ID:LnVvGldy0
>>394
ダッシュ時に減るスタミナ
0406それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:27.46ID:5NhZdCLGM
>>359
のりたまバカにすんなゴミ
0407それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:31.07ID:Swqexbqp0
>>376
0408それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:37.38ID:ajGb28t30
悲劇ガイジに浪人また売るアホ運営さぁ
0409それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:38.09ID:ybwAYnCl0
メリケンってケモナー多いからソニックも好きなんか?
0410それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:48.26ID:5eCghJat0
>>368
これ体験版出そうと思ったら最初の島を丸ごとみたいな感じでしか出せないんやろうけど、そうすると大体の人がそこで満足して終わる可能性が高い
0411それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:53.77ID:JqhyOXxPd
>>395
ただの案件で犬とは?
0412それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:31:57.38ID:KMsHsfh90
悲劇以前にクソ任天堂信者が湧いてるのが問題やろ
0414それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:32:22.34ID:1A1UyqDm0
ソニックってもっと音楽ガンガン鳴るんかと思ったけど
オープンワールドやから抑えてるん?
0415それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:32:26.51ID:EaWuNas0r
ゲーム買う金は無いのに5chに課金する金はあるんだ
人生設計間違えてそうやな
0416それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:32:28.77ID:bTfkwXd10
任おじご立腹で草
0418それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:32:48.68ID:bwhiRUsC0
また悲劇が自演してんのかよ
0420それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:10.86ID:IAo2tUO10
BGMはええよなサントラいくつか持ってるわ
0421それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:15.16ID:zbERPfWi0
steamで高評価なのになんで任天堂信者湧いてるの?
0422それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:24.46ID:eNJfeFzG0
てかこのゲームほぼ全ハードで出してるのになんでゲハカスが湧くねん
0424それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:31.52ID:tcLtHbL90
ソニックって面白そうやけど買わない作品トップ3に入るわ
爽快そうなアクションと良質なBGMやけど速すぎて操作出来る気しないし上手い人がやっている動画で満足してしまう
0425それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:39.40ID:6YvTEqxo0
ボス戦の曲と演出かっこよすぎてたまらん
ワイバーン人生で一番好きなボスかもしれん
0426それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:47.27ID:mfynRxxA0
任天堂信者ブチギレで草
0427それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:48.75ID:lHankOog0
>>414
今作のBGMは正直弱い
0428それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:33:52.63ID:Ceiz0zlm0
悲劇ガイジがRDR2とGTA5を馬鹿にされて発狂して深夜から朝8時まで浪人使って末尾偽装して500回飛行機飛ばしてた

今日も朝まで自演するんか?


https://i.imgur.com/gYnxNc7.jpg
https://i.imgur.com/jfQnVEm.jpg
https://i.imgur.com/08FGGvT.jpg
https://i.imgur.com/aPmcrbu.jpg
https://i.imgur.com/cD7fTx6.jpg
https://i.imgur.com/0VcDVYF.jpg
https://i.imgur.com/APkH2bH.jpg
https://i.imgur.com/Ats8QL5.jpg
https://i.imgur.com/xhLKoTY.jpg
https://i.imgur.com/KZGiwPW.jpg
https://i.imgur.com/yaFZjv2.jpg
https://i.imgur.com/YCQAjSb.jpg
https://i.imgur.com/rlxe9g6.jpg
https://i.imgur.com/xQ7IfYs.jpg
https://i.imgur.com/GjnAUpa.jpg
https://i.imgur.com/CvZjAg0.jpg
https://i.imgur.com/tNdegH9.jpg
https://i.imgur.com/fQguoxF.jpg
0430それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:34:20.98ID:PO99N4u5M
ソニックに求めてた爽快感って全部スパイダーマンで実現してくれたからもういらんわ
0431それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:34:24.98ID:WtdoKsj40
任天堂ってブリザードにも負けてたんやね
そのくせに信者がイキってるとか滑稽やな
0433それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:34:37.02ID:OCor6/tMa
>>429
無かったことになったのでセーフ
0434それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:34:51.02ID:hq3so4X00
>>414
いつも瀬上さんと大谷さんがやってるねんけど今回大谷さんだけやからちょっと薄味
0435それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:34:56.38ID:GsA8sgTE0
>>431
やめwwwwwwwww
0436それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:01.13ID:mjuSpD760
vtuber関わってるとかなんGの敵やね
0437それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:06.09ID:s9hqMiZap
ソニックは水苦手です設定ってまだ生きてんのかな
0438それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:14.64ID:gqPh4IGU0
>>422
ゲハカスなんてゲームに興味ねーんだからそんなこと知ってるわけねーだろ🤭
0439それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:18.28ID:EZoATZah0
外人ソニック好きだよな
0440それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:27.11ID:6YvTEqxo0
単発NGする設定ってないんかな
ウザい
0441それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:32.23ID:rlA+fJpk0
きっしょいゲハカス任天堂信者がなんでなんGにおるんや?
ソニー信者ともどもさっさと死ね
0442それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:32.40ID:7NN6RRm40
貴様ら他人の評価とか売り上げでしかゲームを語れんのか?自分の感想とかないんか
0445それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:35:43.55ID:Ceiz0zlm0
チャオが恋しいわ
チャオガーデンがあればもっと評価上がるやろ
0446それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:06.87ID:YWBsjlTN0
>>20
全然面白そうに思えん
でかいフィールドにする意味もないやろこれ
0447それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:08.12ID:6YvTEqxo0
>>432
どうしてもヒント出ちゃうからそれで察しちゃうのはある
でもああいうヌルさがええんや
0448それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:12.58ID:PbLLD/wD0
現行ハード全てで出てるのに対立煽りスレになるのって病気か
0449それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:29.58ID:XfqlXtHt0
ソニックフォースとかいうゲームはまだ発売されてないけどサントラがめっちゃいい作品をすこれ
0450それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:35.80ID:B4zrA6/v0
ソニック新作出るたびに毎回のようにショートアニメ配信してるけどクオリティ高いのばかりや
0451それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:55.44ID:kU780tXka
>>442
漫画やアニメ 映画とかもずっと売上でマウント取り合ってるとこじゃんなんGって
0452それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:55.88ID:ERwcLsxtM
ソニックは日本で売るならもう少しキャラ要素大切にした路線に行く必要あったんちゃうかなあといつも感じるわね
アクションゲームとしてソニックを操作することを中心に作られすぎてるの日本人にあってないと思う
アド2はバトルでティカルとかカオス使えたのも人気の一つやと思うしキャラゲー路線はありやったと思うわほんまに
0453それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:36:56.43ID:FES7F2AT0
今回はオープンワールドだから普段の曲は静寂感を出してボスはここぞとばかりギャンギャンって感じらしいで
0454それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:01.51ID:6YvTEqxo0
>>448
ゲームスレに来たガイジがレス乞食したいだけなんやない?
0455それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:05.22ID:amX3QxUa0
Switch版だけボロカスなのは草
0456それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:06.13ID:N9+b2qWC0
>>423
これ見て思ったけどオープンワールドを高速移動するのって処理が大変というか相性悪いよね
0457それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:22.59ID:2V/Tgujna
ゲハガイジもバチャ豚ガイジも消え失せろ
0458それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:30.01ID:r7FSL5Uua
レビューに思いっきりSwitchが足引っ張ってるて書かれてるしそら邪魔だわな
どうせマルチだと売れないのに
0459それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:34.73ID:xyB9uiyp0
>>336
ワイがガッキの頃は友達と遊ぶ定番のソフト扱いやったで
0460それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:43.36ID:du28Astz0
そもそも任天堂信者なんてベヨネッタ3の件で声優袋叩きにしてなんとか鎮火させようとしてたのに肝心のゲームは買わずに大爆死だったし
0461それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:46.13ID:fyHFf/Ah0
なんでゲハカス湧いてんだよ
SwitchにもPS5にも出てんのに
きっしょいな
0462それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:48.47ID:B4zrA6/v0
ソニックってなんか普通に人死んだりするし割とストーリーはハード寄りだよな
0463それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:37:53.45ID:7NN6RRm40
>>451
野球は?
0464それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:08.19ID:j3lg10ho0
よし、じゃあなろうの作者も賞取りまくれるな
0465それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:14.42ID:OCor6/tMa
escape from the cityがソニック最高の曲でええやんな?
時点がLIVE and Learn
0466それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:27.56ID:6YvTEqxo0
>>453
フィールドは環境音楽、ステージはドラムンベース/EDM、大ボスはメリケンロックってメリハリ効いててすき
ソニック初めてやるけどこれはセンスあるわ
0467それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:38.11ID:hq3so4X00
>>465
逆ゥー!
0468それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:40.87ID:ZQfbTAXH0
アメリカ人てソニック異常に好きだよな
0469それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:44.09ID:MiWki8QI0
後半は不評といういつものソニックで少し安心した
序盤はめちゃくちゃワクワクするんだよな
0470それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:50.36ID:sdQ6R8m8M
>>456
せやから設定でパフォーマンスモードにせんときついしギミックのオブジェクトはかなり近づくまで消えてる
0471それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:38:58.59ID:/5RkbFp80
>>456
ぶっちゃけ最新ハードだけならそこらへんも余裕やけどな
古いハード入ってるからしゃーないけど
0472それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:39:07.61ID:q/HpMprI0
一人で煽って 煽られたフリして煽り返してをやってスレ破壊してるだけやから無敵やぞ
0473それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:39:10.10ID:xceQ1CaCa
PS5叩きのスレだと中立ぶった任豚湧かないのにね…
0474それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:39:16.28ID:FES7F2AT0
>>452
その辺はマリソニ任せやな。あとソニックレーシング
レーシングもマリカーのパクりなのに海外は人気あんだよな
0475それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:39:28.22ID:vcSh+F5Ld
>>467
まぁこの2つは好みやんな
0476それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:39:51.71ID:B4zrA6/v0
映画はピカチュウより売れたらしいな
0477それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:39:54.00ID:F/rcDMqZ0
めちゃくちゃ酔うでこれ
ホンマにやっとるんかコイツら
0478それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:01.81ID:6YvTEqxo0
>>472
単発IDって正規表現とかで消せんのか?
0479それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:06.38ID:eNJfeFzG0
ゲハってもう語れないほど過疎なんかね
ハード戦争は専門の板あるんやからあっちでやればええやん
0480それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:23.71ID:B8iL6HuG0
1-2のSランククッソムズいやん…
いきなり諦めたわ
って思ってたらネットでも騒がれてて草
0481それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:23.80ID:6zkEYaaW0
これソニック以外使えるん?
テイルズとかナックルズとか
0482それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:29.04ID:ajGb28t30
なんでアメリカと日本でこんな差あるのか
アメリカじゃハッピーセット出るレベルで映画の興行収入4億ドルやろ?
0483それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:29.44ID:cYfPsvhp0
そういえばGOW空気じゃない?
0484それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:42.37ID:5eCghJat0
ただこれModはたくさん作られるだろうからSkyrimみたいな土台ゲームになるポテンシャルはある
0485それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:46.46ID:EaWuNas0r
お家で毎日鏡とお喋りするガイジが何人もいても困るで
0486それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:48.81ID:6YvTEqxo0
>>477
あらゆる3Dで酔いまくっとるワイがいまだ酔ってへん珍しいゲームや
画角付けてカメラ引いた方が酔わんと思う
0487それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:40:58.47ID:hq3so4X00
ゲハのゴミって本スレにネタバレ爆撃平気でするガイジやからな、常識通用せん
0488それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:06.60ID:rnnYG42+a
日本じゃソニックに限らず古参のキャラゲー死にまくってるしな任天堂とポケモンが強すぎなんよ
0489それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:06.96ID:VBelcsgJd
>>481
今のところ使えない
ソニック固定や
0490それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:09.86ID:RCuD0paY0
>>480
わかる
そこでコンプリートするの諦めて普通に進めてるわ
0491それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:34.78ID:EEZaDk6SM
映画 550億円
ゲーム 評価でエルデン超え


日本最強IPやんけ😆
0492それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:35.70ID:B8iL6HuG0
>>20
大型ボス戦おもろいなこれ
0493それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:35.84ID:OCor6/tMa
>>482
あっちじゃアニメ化とかマンガ化とか色々展開してるかな
0494それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:36.43ID:FES7F2AT0
>>476
来年マリオの映画来るから見とけよ見とけよ~
マリオの映画もヒットしていつか映画でもマリソニ共演して欲しいわ
0496それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:49.70ID:/58+wttu0
>>483
順当に神ゲーで荒れる要素もないからスレも立たんな
0497それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:41:54.54ID:dejkyKtu0
>>20
めんどくさいだけな気が…
0499それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:09.68ID:1Mf9p0ega
なんでオリンピックのキャラでオリンピック関係ないゲーム作ってるんや?
0500それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:28.78ID:fOdA8T6P0
>>484
過去作オマージュステージは作られまくるやろな
0501それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:28.79ID:lkGI0dfE0
GOWは動画見てる限りやとPS4のゲームにしか見えないのがな
0502それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:31.98ID:VBelcsgJd
>>495
これいつ見てもキモいな
0503それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:34.36ID:rlA+fJpk0
パリィがどこからでも出せて無敵で最強すぎんか?
スーパーソニックのときも使えて草
0504それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:36.55ID:2V/Tgujna
>>498
グロ画像載せんな
0505それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:39.15ID:5eCghJat0
>>483
日本じゃソニックより知名度ないやろ
0506それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:43.28ID:lwnk85RD0
アメリカのソニックと日本中国の初音ミクでセガいけるやん
金ローとかでソニックの映画やれよ
0507それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:50.50ID:B4zrA6/v0
>>494
魔界帝国の女神が頭に浮かんできて集中出来なさそう
0508それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:42:53.28ID:rnnYG42+a
>>495
好きな連中からちゃんと無茶苦茶叩かれたやろがい!
0509それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:12.01ID:mjuSpD760
>>498
0510それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:25.33ID:ajGb28t30
>>493
マジで別世界やな
0511それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:28.37ID:6YvTEqxo0
このゲーム絶対any%RTAやりがいあるやろ
0514それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:48.07ID:sdQ6R8m8M
>>503
強すぎやけどそもそもソニックの敵って倒す手順ガチガチで決まってるしそこまで気にならんかも
0515それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:48.87ID:ajGb28t30
>>495
キモいから作り直したら可愛くなったやろ!
0516それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:49.84ID:gUV0YIqV0
ソニックのアニメ昔やってたよな
朝見てた記憶あるわ
0517それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:52.33ID:MsVz8YAr0
ソニックって曲だけは聞いてる
いつかやろうとは思ってんやけどいつか
0518それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:53.32ID:jQ1CEVqf0
>>483
なんか分からんけどやる気しなくない?あのゲーム
やる気しないどころか興味もわかないレベル
なんでなのかほんと分からんけど
0519それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:55.94ID:d7haeMbD0
NGSのフィールドにしかみえん
0520それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:43:57.15ID:ERwcLsxtM
>>488
デジモンとか言う一番不死身キャラコンテンツはどうやったら死ぬんやろ
0522それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:05.48ID:PZlKltVD0
>>376
あっまずいこりゃひんんんんんんんんんん!!!!
0523それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:21.35ID:B4zrA6/v0
映画のソニックもマシになったとはいえなんか違う感あるわ
0524それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:23.39ID:MiWki8QI0
ソニアド2やワールドのような衝撃があるなら買うンゴ
0525それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:23.66ID:7NN6RRm40
>>494
マリオの実写映画?
0527それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:29.43ID:/58+wttu0
>>498
こいつの登録者数十万人が全員買うならギリ許される
0528それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:30.94ID:fOdA8T6P0
psplusエクストラにホライゾン2とGOW2入れてくれや
今のpsplus入る価値なさすぎやぞ
0529それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:37.44ID:6YvTEqxo0
>>512
自分で作った女の子AIロボットに娘みたいな感情抱いてもうてるぞ
0530それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:53.20ID:lkGI0dfE0
マリオの映画の予告いつものクソつまんねえイルミネーション映画感あって笑ったわ
0531それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:44:55.41ID:fPAVllcu0
間違いなくつまらんやろ

死んでも買わん
0532それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:01.45ID:Lwkywl/I0
エッグマンがトゥルーマンってだけで映画に興味あるわ
ネトフリにあるんかな
0533それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:02.29ID:iTYNvMVm0
Crush40ってしばらく見てないけどもう引退したんか?
フォースのボーカル曲は良かったけどやっぱりクラフォー聴きたいわ
0534それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:03.21ID:VWFDkt760
もうちょいグラよければ即買いしてた
0535それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:05.46ID:fOdA8T6P0
>>518
勿体無いな
前作はクッソ面白ろかったぞ
0536それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:10.45ID:B4zrA6/v0
今のキッズとかマジで任天堂のキャラだと思ってそう
0537それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:16.41ID:ajGb28t30
>>523
ソニックほぼ知らんけどおもろかったわ
新規参入目的としたら充分やないの?
0538それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:31.17ID:6YvTEqxo0
ワイフロンティアめっちゃ好きやがアド2とかいうのはそんなにおもろいんか?
0539それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:33.62ID:+j790nFm0
>>528
エクストラは充分ええやろ
プレミアムは弱いけど
0540それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:42.59ID:FES7F2AT0
>>529
ジェラカスの孫やししゃーない
マリアって名前付けてなきゃ許すわ
0541それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:47.31ID:jQ1CEVqf0
>>498
コロネスキーってなんや?このVチューバーがミスターゲームウォッチになったわけじゃないんか?
0542それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:45:58.01ID:92aixNNj0
>>520
あいつは不死身なんじゃなくて死んで無理矢理再生してを繰り返してるだけや
今のアニメもイマイチやしまた死ぬで
0544それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:14.12ID:rnnYG42+a
>>520
あれは死んでるデジモンを無理矢理動かしてるバンダイって死霊使いが死なないと無理なんや
0545それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:15.23ID:hq3so4X00
>>533
ボーカルの方は別のヘビメタバンドでバリバリやっとるで、引退はしてない
0546それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:16.30ID:fOdA8T6P0
>>539
ゲーパスと比較しちゃうとね…😢
0547それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:18.50ID:6YvTEqxo0
>>540
ワイシリーズ初めてやったから知らんわ
0548それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:26.27ID:B4zrA6/v0
>>532
アマプラで見たけどよかったぞ
エッグマンがマスクみたいなノリだった
0549それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:34.58ID:7NN6RRm40
>>536
今のキッズはナイツもチャロンもパンツァードラグーンも任天堂やと思っとる?
0550それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:38.14ID:jQ1CEVqf0
>>535
そうらしいな
でもなんか分からんけどこのシリーズ全く興味すらわかないんだよな
0551それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:46:44.90ID:6YvTEqxo0
>>543
セガ「そのスパチャの何割かもらうから構わんで」
0553それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:19.77ID:1A1UyqDm0
1-2は正解ルート理解して
30分くらい練習したらまぁいける
0554それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:21.52ID:FES7F2AT0
>>538
今やると古臭くてストレスしか無いと思う
リメイクされたらやると良い

ちな映画の3作目は多分ソニアド2の部分やな
シャドウ出るし
0555それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:28.91ID:lwnk85RD0
チャオがいないらしいのがな
あの子育てあってこそのソニアドが神たる所以やろが
0556それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:32.01ID:Emfy/yMra
>>546
ゲーパスこそなんもないやろ
和ゲーも入れたら大差でプラスが勝つし
0557それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:32.26ID:rnnYG42+a
>>549
そもそも知らない定期
0558それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:37.84ID:YwWNgOKG0
>>376
任天堂ってクソゴミなんだな
0559それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:56.56ID:fOdA8T6P0
>>550
キレたオッサンが暴れまくるだけやけど
ps4のは戦闘もストーリーの見せ方もくっそ上手いから気が向くなら手出してみるとええかもね
興味わかんならしゃーないけど
0560それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:47:58.03ID:B4zrA6/v0
映画でエミー出たら海外のケモナー射精不可避やろ
0562それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:48:29.77ID:shL1kPSt0
>>498
これのせいで買わないまである
0563それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:48:44.18ID:7NN6RRm40
>>557
少し前にパンツァードラグーンとナイツ出とらんかったっけ?
あれsteamだけかな?
0564それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:49:02.58ID:amX3QxUa0
>>558
これしかない需要あってこの程度の規模や

CODMW2→約10億ドル/10日(推定1800万本)
スプラ3→売上非公開(自称800万本)
0566それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:49:27.42ID:1A1UyqDm0
ドラゴンボールバトルできて
ソニックはイケメンヒーローだし
走り回るのは楽しい

不満もいっぱいあるけど
悪いゲームではない
0567それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:49:43.03ID:/58+wttu0
地球防衛軍もVとコラボしてたけど今までで一番売れたぞ
もともと買う層はどうでもいいんだろ
0568それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:49:50.33ID:jQ1CEVqf0
>>563
そういえばパンツァードラグーン出てたな
買うか
アゼルもやりたい
0569それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:08.89ID:EpP0vkI10
>>523
映画ソニックは世界だと爆売れしてんのに日本だとゴミカスすぎて笑うわ
0570高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 垢版2022/11/13(日) 22:50:09.28ID:txqvjjxD0
>>541
コロネスキーはころさんのリスナーのことや
0571それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:11.05ID:rnnYG42+a
>>563
出てたのか知らなかったわ
出てたとしてもキッズは知らんやろ流石に
0572それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:16.13ID:B4zrA6/v0
チャオかわいいよな
ソニックフロンティアの前日譚アニメでも出てきたけどぐうかわやったわ☺
0573それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:22.08ID:eNJfeFzG0
>>550
分かるわ
まず間違いなく傑作なんやろうけどいつも後回しにしちゃう
やれば面白いんやろうけど
0574それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:23.33ID:Ceiz0zlm0
伸びるわりにフロンティアの話全然なくて草
0575それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:26.17ID:ajGb28t30
ソニックのbgmってUFOキャッチャーの奴が一番記憶にあるわ
0576それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:36.46ID:BwIGQt4cr
>>560
通はルージュで抜く。クリームが初心者向けでオススメ
0577それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:50:40.11ID:0hqGYQnJr
ソニック好きだけどマトモにキュイーンってできた試しが無いんだけどフロンティア楽しめるかね?
0578それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:51:26.68ID:6lWJXCCp0
ポケモンアルセウスより面白いですか?
0579それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:51:32.40ID:ajGb28t30
よく知らんけどブレイズちゃん滅茶苦茶可愛くね?
0580それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:51:36.84ID:PmMyNu6P0
ソニックってプレイすると爽快感があるようでいまいちないよな
マリオとかの敵が多いところに無敵アイテムを配置したので思いっきりダッシュしてくださいみたいなコースの作り方はめっちゃ親切なんやろうね
0581それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:51:41.73ID:0hqGYQnJr
>>568
マジか
パンツァードラグーンは古いまんまか?仕方ないかもしれんが
0583それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:51:57.57ID:qGOiLeQ00
マジで良ゲーと普通ゲーの間くらいやぞ
持ち上げるほどでもないし叩くほど酷くもない
0584それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:52:03.94ID:c5lHPzyva
こういう忙しいゲームってハッショには無理やね
ポケモンとかがええやろね
0585それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:52:07.46ID:6YvTEqxo0
>>567
だって普通にVとのコラボアイテム今回は装備として使えるネタじゃないやつやもん
0586それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:52:08.58ID:gBgOO0YSM
>>551
ようやってせいぜい100本分しかもらえんのに構わんわけないやろ
0587それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:52:19.79ID:IUBdTN9G0
クソ翻訳と144fps対応する頃には半額になってるかな
0588それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:52:26.29ID:XZQw3NTba
Vが関わってるから買わないわって奴絶対最初から買う気ないやろ
DLCで買うか買わないか決めるってもうゲームそのものがどうでも良くなってるやん
0589それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:52:38.79ID:B8iL6HuG0
>>560
もうすでにテイルスにメロメロなんだよなあ
1のラストで出てきた時の歓声やばかったらしい
0590それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:52:58.45ID:z5u2S2vi0
>>588
なんならV出てるからこのスレ開いてるだけやからな
0591それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:05.77ID:MFUkHoKea
ここなんGやのにV擁護してるやつ何?Jにこもってろよゴミ共
0592それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:06.58ID:5eCghJat0
>>587
144fpsは無理矢理やろうと思えば今でも行けるで
0593それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:07.16ID:qGOiLeQ00
>>588
そらそうよ
無意識に買わない理由さがしてるんや
0594それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:12.10ID:MsVz8YAr0
DSのロストワールドだけやったことあるにゃけどあれの評価どんなもんや
0595それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:18.32ID:3kHhR8Ea0
ソニックって若いやつ買うんか?
0596それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:21.12ID:Lwkywl/I0
>>567
正直心象に良くないコラボだったけどゲームの出来はかなり良かったしストーリーも感動したから満足したわ
0597それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:21.24ID:6YvTEqxo0
>>586
どうせそいつらVがやらんかったらゲーム買わんから純粋にプラスや
0598それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:21.29ID:1A1UyqDm0
ソニックファン的には釣りっているの?
0599それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:23.07ID:q/HpMprI0
テイルスが普通に一番エロくね?
0600それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:53:46.26ID:FES7F2AT0
>>589
2のラストのシャドウで発狂する外人動画見た事あるわ
アイツらレベル高すぎてついて行けねぇ
0601それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:54:24.86ID:0hqGYQnJr
>>584
俺付き合いでポケゴーやってるけど死ぬほどつまらんくて困ってるわ
毎日数分だから我慢してやってるけど
0602それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:54:25.51ID:6YvTEqxo0
>>596
犬神ミオだけは姫プ介護プレイながらちゃんとしっかりEDF遊んどるから許したれ
0603それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:54:27.10ID:92aixNNj0
>>580
一般人のイメージ…誰でもハイスピードで爽快感あるステージを駆け抜けられる
実際のソニック…ハイスピードで駆け抜けられたら爽快感感じられるステージを作ったからお前らが上手くなれ

全然ちゃうからな
0604それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:54:30.14ID:q7XPKVaw0
そもそも今回のコラボって店舗特典のみだからAmazonでパッケージ買いますとかじゃない限り関係ないやろ
0605それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:54:44.13ID:0hqGYQnJr
>>582
前向きに検討してみるわ
0607それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:54:56.74ID:uc0PJVSM0
日本のゲームなのに翻訳がゴミってどういうことやねん
0608それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:54:57.98ID:ERwcLsxtM
どうでもいいけど風のクロノアもリメイク出るまでセガのIPやと思ってた
0609それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:55:00.50ID:ajGb28t30
>>567
EDFは元々5で煽りまくっての6やし正直V効果で6から入るのはどうかと思うわ
5やらんと滅茶苦茶もったいないし
0610それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:55:41.96ID:q/HpMprI0
>>603
割とハッタショ向けよな ワイハッタショやから楽しめるけど
0611それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:55:45.08ID:ajGb28t30
>>608
まだやれてないけど確かアレも評判よかったな
0612それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:55:48.45ID:AHKMuZed0
SEGAは翻訳に力入れろや日本のゲームで日本の会社やろがい
0613それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:55:49.26ID:q7XPKVaw0
>>607
元日本のゲームで今はアメリカのゲームや
0614それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:00.18ID:c5lHPzyva
たぶん日本だとSwitch3万、PS4と5で3万てとこやろね
0615それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:06.36ID:EpP0vkI10
xboxの挙動やばいソニックの映像見てからやってみたいと思いつつあんなのどうやってやってんのかさっぱりわからん
0616それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:06.47ID:iTYNvMVm0
疾走感ならソニワド昼が一番良かったけどバグ技込みの疾走感だったから今後あのレベルは出て来ないやろなぁと思ってる
0617それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:08.71ID:6YvTEqxo0
>>609
6のストーリーが普通に5の続きやしな
0618それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:15.03ID:jQ1CEVqf0
>>570
ええ…そんなん出してどうすんねん
ファンも喜ばねえだろそれ
0619それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:30.39ID:lwnk85RD0
昔は楽しんでたけど今ソニアドのバトルしたらキレそう
カオスコントロールとか必中妨害技からの転落なんて耐えられんわ
0620それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:31.50ID:OCor6/tMa
>>598
いらん定期
0621それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:51.29ID:sdQ6R8m8M
>>603
最後まで走りきれるならええけど変なアイテム使わされたりピョンピョンしまくらんといけんの混ぜんでほしい
0622それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:56:53.26ID:N9+b2qWC0
>>589
テイルス可愛いよな
ずっとメスだと思ってた
0623それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:57:02.80ID:hq3so4X00
>>598
ソニアドのやつまじで不評やったな
0624それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:57:04.37ID:0R8RlVwUa
必死こいてアスラ何回もリトライしながら倒して歯車手に入れたのにマップにおる雑魚敵からドロップした時はたまげたよ
0625それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:57:23.36ID:6YvTEqxo0
>>618
最後の企画ってこれはリスナー的にええんか
完全にバカにされとるやん
0626それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:57:53.82ID:1818tlTC0
ドリキャスのソニックアドベンチャーは歩いてるだけで地面をすり抜けて落下死する神ゲーだった
0628それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:58:26.37ID:qGOiLeQ00
>>612
なんか変な言い回し多いよな
0629それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:59:12.35ID:eNJfeFzG0
>>628
なんか最近日本語違和感あるゲームチラホラ見るけど英語から作ってるんかな
0630それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 22:59:46.40ID:gBgOO0YSM
Vコラボで売れた例で地球防衛軍しか出されないけどそれ以前何もないんかよ
0631それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:00:11.44ID:FES7F2AT0
エルデンリングも日本語変やったな
まぁあれは日本語やなくてフロム語か
0632それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:00:24.18ID:2pRnEbOV0
ワイはソニアド無印(DX)にハマったけどよく考えたらあれソニック単体のゲームちゃうもんな
あれ求めてソニック主人公のゲーム買ってもそりゃ求めてたものと違ってくるわ
0633それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:00:25.87ID:jQ1CEVqf0
>>498
よく見たらコロネスキー店舗限定特典やんけ
こんなゴミ特典押し付けられた店哀れすぎるやろ
0634それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:00:38.20ID:qGOiLeQ00
>>629
脚本家が海外の人やって聞いたな
熱心なソニックファンでもあるらしい
0635それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:00:58.28ID:G8jlA4hX0
海外勢って異様にソニック好きよな
なんでなんアレ?
0636それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:01:20.99ID:iLBG9m7J0
ポケモンまでの繋ぎで買ったけど結構おもろかったわ
0637それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:01:24.02ID:/bDn5TtL0
外人のソニック好きは異常
0639それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:01:31.87ID:jQ1CEVqf0
>>631
子供の時分が子供の自分になってたりクソ翻訳だったな
0640それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:01:44.69ID:YpSE1CNh0
ソニックてネタ切れやないの?
0641それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:02:06.00ID:5eCghJat0
>>636
繋がってないやん
0642それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:02:32.68ID:OGVj0nmJ0
>>69
僕のチンチン~♪
0643それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:03:06.19ID:LtPsnR+ua
ソニックワドアドとジェネ、買うだけ買って序盤しかやってないわ
夜ステージいらねえ
0644それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:03:15.74ID:7ix2TCiP0
Vコラボってゲームに瑕疵がなかったとしてもV側が何かやらかしたら延焼して炎上するリスクあるのにようやるよな
0645それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:04:33.64ID:4xZj6unMr
>>635
日本のタヌキみたいな感覚でハリネズミがおるらしいな(タヌキは海外にはおらんらしい)
身近な動物だから親近感あるとか?
0646それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:04:47.63ID:YlgfC9380
>>483
順当に面白いで
ただ相変わらず息子がクソガキムーブかましまくるのは変わらん
0648それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:04:52.25ID:VKEnqAc50
>>629
シナリオ担当が海外の人
翻訳担当が意訳いれまくっとるらしい


海外版
テイルス「うわ!大気が何かおかしい!しっかり捕まってて!」

翻訳した国内版
テイルス「法則を無視した力場で操縦の結果が変化してる!?ロジックの差異が顕在化して因果の底に落ちて行っている!」
0649それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:04:54.25ID:IDKVJfnXa
>>645
居ないけど
0650それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:04:57.03ID:4qwfVzU+0
>>644
V側もコラボ発表して客集めたくせにコラボ実装する前にサ終するようなクソゲーのリスクがあるっていう
0651それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:05:30.47ID:lTDqhMjF0
動画見たらブレワイというかデスストやん
雰囲気とかまさに
ただお散歩するのがメインって感じに見えるけど本当に面白いんかこれ?
毎回タイムスコア測るだけのステージが中心なんやろう?
0654それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:05:50.96ID:gBgOO0YSM
>>644
まじで界隈に迷惑かけた最大値って誰なんやろな
やっぱ塩?
0655それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:06:09.49ID:+j790nFm0
>>648
うせやろ
戸田奈津子もまっさおやろ
0656それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:06:15.87ID:FES7F2AT0
>>648
クソやん
0657それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:06:18.93ID:eNJfeFzG0
>>634
>>648
なるほど😭
まぁ何となく分かるからええけど😭
0658それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:06:41.09ID:9jMimXZs0
叩いてたのは日本のオタクだけって事?
0659それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:06:50.76ID:5eCghJat0
>>646
戦闘時のボイスはそのままだから戦闘中と普段で声変わりする謎息子
0660それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:07:02.40ID:jMSzyCKZ0
ワイは買って満足してるわ
こどもがまあまあ楽しんでるし
頭空っぽでできるのは有難い
0661それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:07:07.87ID:ofTOEBnJ0
シャドウってもう出てこーへんのか?
あいつ人気キャラやろ
0663それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:07:59.31ID:YlgfC9380
>>659
そのままっていうか英語のボイスやな
0664それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:08:31.58ID:gBgOO0YSM
正直GOWって世界版龍が如くやん?
キレ散らかして相手ボコるの3でしんどなったわ
おもろいんやけども
0665それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:08:52.04ID:KkU+YA1O0
セガ…オープンワールド…NGS…
0666それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:09:27.63ID:7ix2TCiP0
>>654
じゃんたまはかなり際どかったと思うわ
あれ塩コラボの企画くらいは内々で出てたやろ多分
0667それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:09:49.02ID:5eCghJat0
ゲーム中のミニゲームはガチでクソゲーだからこれから買う人は覚悟してな
ピンボールっていうんやけど
0668それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:09:51.97ID:gBgOO0YSM
>>648
コクーンがパージよりひどくないか?
0669それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:10:22.45ID:B4zrA6/v0
>>648
ノムリッシュ淫夢やんけ
0670それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:10:37.77ID:YpSE1CNh0
>>664
はん
0671それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:10:59.56ID:gBgOO0YSM
>>666
コラボはまだギリギリしとらんかったけど麻雀界隈は手を出し始めてた頃や
0672それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:11:03.18ID:Azc4aeiS0
~を超えたとか真の~とか使うのってゲームを叩き棒としか見てないガイジしかおらんやろ
0673それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:11:24.29ID:R0gIgbt3r
GOWはハゲがキレ散らかして首チョンパか心臓ぶっこ抜きまくるゲームてイメージ
0674それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:11:24.52ID:YpSE1CNh0
>>648
ワイソニック全然触れて来なかったからこういう理屈キャラかと思ったわ
0675それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:11:44.24ID:jQ1CEVqf0
>>648
うわぁ…二度と仕事させんなよこんな奴
0677それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:12:26.86ID:WklZGQm70
テイルスって天才キャラじゃなかったか
0678それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:12:46.60ID:lHankOog0
過去作のソニックやったことあるなら今作のソニックの口調がなんか違うの分かると思うわ
エミーの事をキミって呼んだり英語使わなかったり違和感あるで
0679それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:13:16.67ID:08HhsGay0
正直クソゲー
個人的にフォースよりつまらん
0680それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:13:42.77ID:kZwFeGnD0
23年に出るロックマンエグゼはオンラインネット対戦できるくらいで大幅な変更ないらしいし開発もよくわかってるよな、これでいいんだよって感じ
0681それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:13:53.32ID:ajGb28t30
>>648
流石に草
ノムリッシュ翻訳か?
0682それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:14:20.33ID:OCor6/tMa
>>661
映画第3弾ででるぞ
0683それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:14:24.67ID:+j790nFm0
>>680
急になんやねん
要はただの移植やん
0684それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:15:02.76ID:gBgOO0YSM
>>674
一応天才エンジニア設定やけどこんな意味わからんことは言わんぞ
0685それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:15:11.67ID:jQ1CEVqf0
>>678
ドクターエッマンとかナッコゥズとか言わんの?
0686それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:15:11.87ID:1A1UyqDm0
ソニックのスタイリッシュアクションって
そういう動きができないと
やり直し食らうけど

これはソニックとしては時戻ししてんのか
0687それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:15:16.13ID:ajGb28t30
>>617
最高の状態でストーリーを味わうなら合計200時間はかかるって考えると恐ろしいな
正直セット販売とかしてもよかった気はするが
0688それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:16:32.44ID:VKEnqAc50
>>609
5やったとやらないで6の評価かなり変わるよな
0690それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:17:55.52ID:/58+wttu0
>>688
いうて何回5の回想やんねんて思うから連続でやったら途中で辞めそう
0691それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:18:37.10ID:mJzhGr7Q0
ファンしか買わんゲームのイメージやが
0692それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:18:38.88ID:lHankOog0
>>685
それはだいぶ前から言わなくなったな
今作は言葉の節々にあった英語を言わなくなった
0693それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:18:53.23ID:YpSE1CNh0
価格もかなり頑張ってるよな
AAAタイトルなのに安くてびっくりしたわsteam版
0694それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:19:40.39ID:jQ1CEVqf0
>>692
そうだったんか
特にナッコゥズ好きだったんだけどな
0695高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 垢版2022/11/13(日) 23:19:51.68ID:txqvjjxD0
シャドウとかシルバーとかも使えるようになったら欲しいわ
0696それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:20:51.83ID:FES7F2AT0
>>692
あの英語、ちょっと滑ってたと思うのワイだけ?
0697それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:21:04.22ID:0YeBU+R40
>>680
何も変わってないリマスターって数時間で飽きるだけだぞ
中身はこどものころアホみたいにプレイして飽きたゲームそのままなんだし
0698それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:21:26.26ID:vcSh+F5Ld
ソニックの国内人気終わってると思ったけどGやと結構語れるんよな
ソニックの黄金時代を知ってる世代なんやろな
0699それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:21:45.93ID:RfG9Eiz70
これよりスパイダーマンの発売が近くてワクワクしてるわ
黒いスーツがパッケージのやつ
0700それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:22:18.58ID:08HhsGay0
走るステージがミニゲーム扱いなのがあかん
0701それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:22:49.30ID:k5MvM/3ra
プロローグのテイルスのセリフでめっちゃ笑ったんやけどどう考えてもセリフおかしいよな
0702それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:24:39.41ID:LHUJeS790
実際このゲーム面白いんか?
広大なオープンワールドをソニックの超スピードで駆け回れるってコンセプトは面白そうではある
0703それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:24:51.86ID:ajGb28t30
>>690
別周回で展開もちがくて戦況も基本5より悪化してるし回想ではないやろアレ
0704それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:25:07.69ID:lHankOog0
>>696
そういう人いるかもしれんけどソニックの話す英語って耳に残るやん
声のついたソニアドから流れを崩されたのが嫌なんや
0705それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 23:26:24.42ID:r9P19S9a0
まあそら現代でソニックのゲーム売ろうとしたらオープンワールドになるやろとしか
これにキレてる奴もどうせ直近のゲーム買ってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況