X



ウマ娘さん、オグリキャップだけ強くて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:59.37ID:p+eLjc180
シンボリルドルフ、ナリタブライアン、テイエムオペラオーなどはクソザコな模様
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:03:39.53ID:Qu4RWob70
あと1分
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:04:04.27ID:1Zwkl3QY0
>>410
缶詰売ってなかったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:04:15.03ID:Qu4RWob70
出ます
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:04:20.75ID:Ur9u0pQPa
クリオグリもライスもしっかり育成してて尊敬するわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:05:41.49ID:iP6XDoQI0
どっちがどっちなんこれ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:05.63ID:s+tqg6Paa
エリ女で追い込みクリオグリに勝てるの同じ追い込みクリオグリだけやから結果は分かりきってたな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:08.45ID:lta4sMrF0
やっぱりオグリゲーなのか…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:14.12ID:jF+ydR+50
>>417
ライスがポケモン
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:17.68ID:yEsu5T520
ポケモンガイジの勝ちや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:32.93ID:iP6XDoQI0
>>420
どっちもポケモンでレスバしとったからわからん🥺
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:37.27ID:b/jgbSuO0
>>419
そらそうよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:05.33ID:S9RsTKYnd
ほらねやっぱりクリオグリ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:13.46ID:1Zwkl3QY0
誠に申し訳ございませんでした
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:22.36ID:h8KqqoX90
デバフマシマシのクソレースやめろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:41.72ID:dGppXa7Jd
先行オグリはデバフ喰らうとなんも出来へん
というか逃げ先行は今回厳しい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:55.67ID:co3+sHNQ0
なんや久しぶりになんGでまともなウマスレ建っとるやんけ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:55.79ID:/dJ3KP3p0
追込クリオグリとか普通すぎんよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:00.41ID:3VmD/FH90
最後追込クリオグリ歩いて草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:20.55ID:jF+ydR+50
>>424
追い込みの方最後歩いてたけどな~スタミナデバフ作るかぁ~
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:34.83ID:uiBgBh9g0
コスプレ徒競走
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:38.91ID:Ur9u0pQPa
そらそうよ
みんなようやっとる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:42.12ID:Oz5F22q+0
最後歩いてたけどスタミナデバフ1人だけやったっけ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:45.52ID:Qu4RWob70
途中かかって危なかったわ
まあ勝ちは勝ちや
ポケモンのが面白いってことで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:01.61ID:co3+sHNQ0
ワイにもルムマさせてや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:03.38ID:FtjhWBLe0
クリオグリ出してるの関係ない奴やん
なにがしたかったんやこのレース
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:10.96ID:yEsu5T520
追込みクリオグリはスピ2枚でここまでスピード伸ばせてるのすごいけどサポカイベ不発しまくってて草生える
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:11.81ID:RuQE/Wekp
一強になると途端に詰まらなくなるな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:14.69ID:iP6XDoQI0
ポケモンのほうがおもろい!っていっとるやつが追込ufクリオグリ使って勝ったってことか
ウマ娘に死ぬほど課金して廃プレイとるのにウマ娘ディスってポケモン上げしててなんやこれ😰
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:22.71ID:3VmD/FH90
>>428
レースプランナーで金回復2なら耐えるぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:34.33ID:2AuC3/TI0
パワプロやろうや
なんかまた新要素出来だぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:43.25ID:k/eE5TOM0
来年2月のウマ娘3まで我慢や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:51.21ID:S4MWp4VN0
ウマとポケモンどっちが面白いかで勝負しとったんか
さすがにウマの育成よりおもんないゲームは滅多にないやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:02.36ID:jF+ydR+50
ポケモンの方が面白いということで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:16.18ID:hvDsHklO0
>>440
ヤエノムテキかなんかのイベントでもこんなんあった気がする
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:17.11ID:/dJ3KP3p0
>>443
まぁこれはこれで笑えてええやろ
ルムマは気楽でええな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:25.65ID:RtoEYClX0
ポケモンさいっきょ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:39.70ID:iP6XDoQI0
実際にウマ娘はクソゲー
ポケモンは日本が世界に誇る神ゲーやからしゃーない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:43.40ID:Ur9u0pQPa
>>443
ウマ娘ディスってるのにここまで仕上げてるの草生える
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:50.29ID:EecHz1Wj0
脚質も距離適正もオグリキャップだけインチキだからな
1400の重賞勝ってるグラスワンダーの短距離適正がGでコイツはE
ダートで勝ち上がってるオペラオーのダート適正がGでコイツはB
追い込みなんてほぼしとらんのに追込適正D

他の競馬ゲームがどうなっとるか知らんが、この会社のオグリオナニーは異常
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:13.08ID:3VmD/FH90
追込クリオグリに勝つには逃げ出しで馬群伸ばすかスイープあたりで運ゲーするしかないから残念でもないし当然
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:32.32ID:FtjhWBLe0
ほな寝るわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:02.58ID:hvDsHklO0
でもクリオグリ持ってたら他のキャラガチャ引かなくてええんやで
良心的やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:02.80ID:CMG9yrMk0
サイゲにオグリとナリタタイシン大好き勢がいるからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:34.20ID:IouiIgjH0
未だにウマやってるヤツ(笑)
軽く知的入ってるやろ普通ブルアカ遊ぶからな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:36.25ID:b/jgbSuO0
>>447
去年100万以上課金したワイですら今年は5000円も課金せんで休日に3回ぐらい育成してる程度になっとるで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:41.45ID:tgb/0abSM
なんG民来い

72013177
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:46.30ID:/dJ3KP3p0
とりあえずポケモン最高や面白かったで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:47.87ID:RtoEYClX0
葬式に阿部総理の国葬より人集めたしそら主人公ですわ
アプリの顔もスペからオグリに変えとけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:26.49ID:CMG9yrMk0
>>457
ガチ新規でもリセマラでクリオグリ引けばスタートラインには立てるからな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:48.22ID:Ur9u0pQPa
ポケモンの面白さは技構成と型構成で厳選は作業
ウマ娘の面白さはサポカの編成とスキルのシミュレーションで育成は答え合わせ
別物やとは思うけどな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:10.71ID:/dJ3KP3p0
>>461
仕上げすぎやろ…
キャラすこではこれは躊躇うわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:29.45ID:b/jgbSuO0
>>455
ワイはスズカ使ってるから自然と馬群が伸びるけど馬群伸びると先行クリオグリにやられるっていう
なにやってもクリオグリや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:05.07ID:qXi9YfiFp
短距離ダートは意図的に渋ってるんじゃないかと疑ってすらいるわ
未だに☆2以下だと短距離ダート3人揃えんのきついんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:26.87ID:jF+ydR+50
>>461
追い込みオグリつえーな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:01.47ID:E/TDWxdad
オグリ主役のシングレとかいうイキり漫画
最初はステマ効果もあって持て囃されたけど今じゃ新刊出してもトップ50にもいかなくなった
作画担当もブルアカ落ちしたしそろそろ終わりそうやね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:57.63ID:T52+HmUX0
>>470
イナリ性格悪くてキモイしなー
あいつが戦犯だわ盛り上がらんし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:23.96ID:28zxco8cd
>>470
顔芸イキリのワンパすぎて飽きた
つーかオグリキャップの一番面白いところってタマモクロスと戦ってるとこやしな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:58.50ID:RPzJ3nXc0
>>461
言うほど家族で競馬羨ましいか?ガッキにしたらメシ以外興味ないし迷惑やろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:10.76ID:Ur9u0pQPa
>>470
作者ブルアカ続けてるん?
インストールしたとこまでは知ってるけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:26.26ID:X7DBV2PRd
ウマ娘のオグリがキャラとしてなんも魅力ないのが悪い
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:31.09ID:2AuC3/TI0
第一回タウラス杯は楽しかった
そこからはテンプレキャラにスキルばっか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:21:13.51ID:jF+ydR+50
やっぱウマ娘おもしれーわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:31.49ID:z2mbYM4od
クリオグリも大概だが水着ゴルシも相当あたおかクソ固有だよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:58.71ID:b/jgbSuO0
>>476
ダウラス杯の頃から偏ってたがな
ゴルシ使ってた人多かったやろ
ワイはテイオーとグラスとルドフルのデバフで今のクリオグリ使ってる奴等みたいな事をしてたからあんま批判は出来んが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:23:22.46ID:nXVll98a0
オールカマーのタイミングでターボ実装されんで2周年までの半年間待つのつれぇから
そこでやめてアンインストールしたけどまだオグリゲーなんやな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:23:42.35ID:Ur9u0pQPa
チャンミの報酬を参加賞だけにしてキャラの称号もらえるようにしたらやる気上がるで
ソースはワイ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:23:46.82ID:BeAYJAHl0
今日のレースどっか一頭クリオグリがいて全部クリオグリが勝ってた
ほんまめちゃくちゃで草
ようみんな去年クリオグリ引いたな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:14.83ID:2AuC3/TI0
>>480
いやそんなことない
誰も距離Sとかしてなかったし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:54.01ID:asT90deW0
環境改善するまで主だったサークルで声掛け合って一斉にチャンミのボイコットでもやればいいのに
そうでもしなけりゃサ終までこのまんまだよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:54.73ID:E0ddEw17M
先行ばかりかと思ったら、追込クリオグリ対策で逃げ、大逃げも
結構居るな。 バ群を伸ばそうって考えては判るけど出来の良い
クリオグリには蹂躙されるんだよなあ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:16.50ID:oZGhCLJTa
タウラス杯とかゴルシだらけやったやん
みんな同じようなスクショあげるからゴル鉄とか呼ばれてたんやし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:48.16ID:2AuC3/TI0
>>487
それジェミニ杯やと思うぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:52.08ID:p1X5gErg0
>>481
マジでターボ実装遅すぎだわ
1年前なら天井覚悟で引きに行ったけどもうそのモチベねーわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:21.48ID:8P3hYh5Nr
デバフ役がどこにでもいるならまだよかったけどメインがどこにでもいるなのはね
ホント終わってる環境
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:46.18ID:FcgB3nE00
ていうか推し出てもクリオグリのバックダンサーやからやる気にならんよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:48.41ID:NQceP/ELp
ゴルシゲー!

水マルゲー!

クリオグリゲー!

回ってるな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:49.45ID:r/xAa7FM0
あと4ヶ月も今のシナリオやりたくないンゴ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:06.24ID:qXi9YfiFp
初期は「このキャラが強い」は分かっててもなんで強いのかはよく分かってなかったから
試行錯誤する余地はあったな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:55.25ID:E0ddEw17M
>>489
ターボは☆2ちゃうか? 回るのは判ってても
カノープスの初キャラは☆3には出来んやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:11.07ID:b/jgbSuO0
>>486
脚質分布にもよるかな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:12.75ID:KYJDmcVNp
そら仕上がった追込クリオグリなんてのを仕上げられる時点でもうチャンミ制覇に値するよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:20.54ID:Ur9u0pQPa
>>495
解析があかんかったよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:25.10ID:BeAYJAHl0
オグリキャップやからまだ許されとる節あるよね
ライアンがこんだけ強キャラやったらヘイトがすごいことになるか人気になるかどっちやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:40.98ID:3VmD/FH90
>>486
結局デバフがいると踏台になるから悪循環なんだよな
先行追込クリオグリとデバフ大逃げで妙なメタゲームが回ってる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:07.57ID:Bh0qYt9Ip
クリオグリ最強と信じて舐めきった適当なクリオグリ出してボロ負けするやつが大量に発生してる模様
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:11.86ID:2AuC3/TI0
>>495
今はこーす出た瞬間全てわかるもんな
でそれに合うスキル持ってないと負け確定やし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:48.45ID:nXVll98a0
>>497
それでもええけどせめてどっちかハーフアニバーサリーに出しといてほしかったわ
実装されんかったもう片方は3周年とかアホでしょ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:40.61ID:3VmD/FH90
>>503
回復3つないクリオグリ見たことあるわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:45.61ID:yEsu5T520
>>503
ラウンド1は変な回復スキル取って固有暴発させてるクリオグリ見かけるのはもはや風物詩やね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:53.51ID:BeAYJAHl0
京都やからライスとニシノフラワーやと思って育成してたら死ぬほど弱くて草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:55.67ID:E0ddEw17M
>>503
ワイのチームはクリオグリが最多勝やけど
ライスが次点で3勝してたから直滑降次第では
予選なら楽勝やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:33:28.94ID:8Vbg3uW10
何しても勝てなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況