X



【悲報】HUNTER×HUNTERの最新話、ガチクソつまらないwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:13.30ID:/YmB2+BV0
ヒソカ出て盛り上げたのに、まーた新しいモブ追加して何がしたいんや?😨
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:42.75ID:aaE37fQr0
十二支ん描きます
やっぱビヨンド(ジン、パリストン)陣営描きます
やっぱ王子王妃描きます
やっぱマフィア描きます
それらの合間合間にモブバトルさせまくります

おわらねぇわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:56.59ID:xjsa3Nqza
誰でも良いから前から知ってるキャラが出て欲しかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:03.50ID:A19oZzUg0
>>219
誰だっけ?
ハンターハンターマジで忘れてしまう設定とキャラ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:06.91ID:lXZZFNpY0
ハンタスレ最近よく立つけど大体過去の話やしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:12.44ID:2ehA7yUC0
蟻編でプフが粉々になって情報集めたのって読みやすさから言っても話を収斂に向かわせる面でも有能やったよな
今ならよくわからんまんま各々が一人で考察しとるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:16.76ID:pA8+Y/DY0
結局なんか知らんキャラがなんか長文喋ってるってなるのがアカンのやろ
クラピカとヒソカが心理戦したらみんな大絶賛しとるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:26.09ID:Dd1yG4kOa
新キャラ誰一人魅力ないの才能枯れてんやなって
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:29.64ID:1HdlF39b0
還暦にしてはようやってるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:30.44ID:lMIiIZrUa
明らかに今やってることは失敗ですって物言える編集がおらんのが終わってるわハンタの現状は
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:32.54ID:e0sx8i/40
ガーシーみたいにトガーシーやれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:37.69ID:zwvnTiGj0
>>245
チェンソーも20代でヒットやね
まあ少なくなってきたってのは同意
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:39.06ID:RHJaDvbE0
そもそもヒソカもつまらんやろ
ヒソカvsクロロもウンチやったやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:40.97ID:OvOxw8eg0
>>251
裏切ってビヨンド側についてる十二支んの孫悟空
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:41.90ID:fGO8HZzc0
>>251
12しんのサルや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:53.38ID:za4wog++0
聞きかじった話やけど富樫って337話までしか完成してないってマジなん?
まさか今回の連載10話未満で休載するんかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:57.92ID:JwUq2fhn0
完結してから一気読みしたら評価変わりそう 頼むからそうであってくれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:07.95ID:LkIAhVVd0
ジンとビヨンドパリストンを出せよ
スッと暗黒大陸行ってええのになんで王位継承とかクソどうでもいい話挟むんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:10.48ID:BKjyzSwkp
四年休んでカイジと普通のカイジ
どちらが上かは明白だろ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:35.78ID:GEsr7bfOd
ツェリの同級生らはツェリの私設兵の下っ端で合ってる?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:46.92ID:Ti1JlfEgd
てか多分だけど終わる前に作者死ぬよね
覚悟しといた方が良さそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:55.69ID:txBl1ajc0
もううろ覚えやけどレベルEの時も文字しか無いページとかあったよな
あの時は特に読みにくさとか感じなかったが何が違うんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:14.72ID:win4hLfj0
>>263
3年前に終わらせてたネームにペン入れしただけやと予想
つまりストックはないとかw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:15.43ID:M0FSSW3x0
あと7話でまた何年も休載やろ
今も好きやし話おもろいと思うけど萎える
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:23.25ID:YSvaSPK70
>>248
別に増やしてもええよ
心理描写増やすのも別にええ
ただ読者がついていけなくなるぐらいに両方同時に増やすのは違うやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:41.61ID:aaE37fQr0
暗黒大陸までの王位継承戦はまぁええとしてもマフィアバトルはマジでいらんかったやろ…
ただでさえ念使える私設兵やら念獣やら大量に残してるのに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:54.85ID:A19oZzUg0
>>259
まあ週間少年誌の柱クラスは20半ばで売れるよな
5と嫁→戦隊大失格の人も若いしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:57.01ID:dZ40KJBv0
ちょっと前まではハンタの面白さが理解できないのはお前の頭が悪いだけみたいな空気あったのに流石に消えたな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:10:58.94ID:0OIS1DrE0
>>266
カイジは「マリオがデパートで女装して逃げる」で1巻使うぞ
カチョウとフウゲツの逃走を1巻まるごとやるようなもんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:05.01ID:5GVCTYo00
>>264
完結は無理やって
今の富樫の年齢と連載ペース考えたらもうほんまに無理なレベルやで
大天使の息吹きでも使わんと絶対無理や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:27.40ID:moCBqS2q0
こんなんでも編集は冨樫大先生神ッス!!こんな手の込んだ漫画宇宙初ッス!!(号泣)とか崇めてんだろ
しょーもな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:35.72ID:r1JhrdZ6d
>>268
ベルセルクも10年近く船に乗ってグダグダしてたからな
あれなかったら完結できたのにってことが冨樫にも当てはまりそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:38.86ID:tQJ1RTFV0
蟻編で言うイカルゴの下り的なハズレ回感はあるな
終わりよければ全てよしだが
未完の可能性もまだある
今の絵はレベルEを彷彿とさせる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:47.04ID:s3pQRS1l0
>>220
そういう体調ならどんどんテンポよくキャラも絞るべきだし
逆にどうしても描きたいなら原作の立場になって第三者に作画任せるべき
そもそも漫画描きたくないなら完結させるタイミングはあった

体調悪いけどストーリーは遠回りさせますキャラも増やして作画負担も増えます自分でやったらやっぱり辛い休載しますってリスカ女と何が違うんやっていう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:50.14ID:KPAnaNVr0
そもそも描く気がない、完結させる気がないのになんで王位継承編なんて始めた?
そのまま暗黒大陸行けばええやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:06.10ID:JHegQF4l0
>>270
先週あたりから線が汚くなってきたから書き溜めていたのは先々週までやろ
たった3話
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:08.34ID:tR7mlAMr0
ゴンがジンと会ったところでもう終わったもんだと思えば気が楽や
ヒソカ対クロロはおまけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:20.25ID:dZ40KJBv0
>>281
忘れられがちだけど
ありへんの頃もイカルゴとかのモブ心理戦に文句言われてたな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:23.88ID:YArHsuot0
念も知らん戦闘力0の雑魚王子でも守護霊獣と護衛と頭脳で十分戦えるっていう王位継承戦の設定は面白いと思うけどねぇ
欠点は説明や思考や会話で文字数が多過ぎるのと冨樫の筆が遅過ぎることぐらいだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:31.55ID:2ehA7yUC0
>>275
読めば面白かった時期は確かにあんねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:38.47ID:r761neyc0
>>268
ガチ寿命迎えなくても漫画家というか仕事可能な限界である健康寿命来たら終わりやからな
少なくとも暗黒大陸編も描き終えてハンタ完全終了は絶対無理やね

ツイッター開設時の4年間で10話ちょいを大部分描き終えてます!って時点で覚悟出来てた
王位継承戦途中で筆折るわ冨樫は
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:44.10ID:za4wog++0
>>270
3年待たせて7話しかできてなかったらホンマにヤバいやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:52.34ID:fucYd/w50
ガチで読んでるやついるんか?
今やってる内容は本当にお前ら読みたい内容なんか?
そろそろ冨樫を調子乗らすのやめようや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:55.16ID:RHJaDvbE0
王子なんてどいつもこいつも個性ないやん
ツェリも量産型のサイコパスやし結局印象に残ってるのは姉妹だけや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:00.49ID:M0FSSW3x0
そのままずっと連載してくれるんやったらこの展開でも全然ええんやがな
マジで死ぬ前に重要な展開のネームだけは先に書いといてくれや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:08.91ID:R4UNmkdb0
これ王位継承ちゃうの?
ガチでクソやな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:14.93ID:zwvnTiGj0
>>285
ワイの友人も「ジンとゴンが再会してからは二次創作だと思ってる」って言っとったな
単行本はそいつもワイも買ってはいるが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:22.20ID:A19oZzUg0
呪術の作者とか働きすぎて疲れ溜まってそうだからもう一回休養与えてほしいわ
怪我とか病気して休んだら結局1番困るのは編集部ってわからないんかな

どんな業界でも言えることだけどもこれは
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:34.42ID:o7Ai5Pgzr
>>245
若くして週刊連載耐えられて長編描けてヒットできるやつはそりゃ限られてるやろ
ジャンプラ以降は隔週でやらせて貰えるからジャンプラで結果だしても本誌じゃダメなパターン続いてる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:43.58ID:7QqZmeOS0
今のハンタ

モブとモブとモブがモブとモブと戦って他のモブとモブがそれを見て更に他のモブとモブをどうするかモブと相談してる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:44.03ID:0OIS1DrE0
>>280
妖精島までの海賊と島の話全部削っても良かったな
結局人魚とかいうイシドロの彼女ポジが増えただけやったし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:01.00ID:KPAnaNVr0
>>275
このまま連載続いて話が進むの前提なら面白いと思うけどどうせ休載するからゴミ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:16.02ID:GwFjF24q0
>>269
本筋とあんま関係無いし脇役しか出てこんし連載ペース遅いし話進まんのに興味ないモブの会話や思考をダラダラ流されても面白くないわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:28.33ID:RHJaDvbE0
>>296
だからたまに休載させてるんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:29.47ID:UO6ISdhs0
パリストンもて余してるよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:32.89ID:R4UNmkdb0
暗黒大陸から逃げ回りすぎやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:34.26ID:dCyp8bDa0
次休載したらワンピ終わって死に体のジャンプに戻ってくるんだぜ
そんなとこに冨樫が戻るかと思うとゾッとする
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:41.25ID:5GVCTYo00
>>278
進んでるようにみえて今の逃走編がそもそも不要というかやる意味ないんやから個人的にはカイジも実質休載と一緒やわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:53.40ID:YSvaSPK70
>>286
タコはあそこまで行ったのに蟻だった頃の仲間を殺すかどうかでウジウジ悩んで結局殺さなかったりしてたのが叩かれた
心折れて離脱してハゲたノヴより酷かった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:53.92ID:OvOxw8eg0
>>280
忘れてたわその話
海の王とか人魚とかマジでいらんかったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:59.48ID:DKSZF5nbp
枯れとるやろ冨樫
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:09.13ID:fGO8HZzc0
一般人の暴動とかマフィアの抗争で航行不可になるほどの地獄と化してほしいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:10.65ID:tQJ1RTFV0
前回の話ちょっと褒めてたのにモブ大量追加された途端また手のひら返すのほんま笑う
文字が多すぎるのも決め手になったか、何人キャラ増やす気なんやギネスでも狙ってるんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:26.15ID:dZ40KJBv0
>>308まあ毎週連載してたら気にならんけど
貴重な10話をモブの心理戦に使われるとね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:26.22ID:5pbTaPzra
まあ「どうせすぐ休載する」「3年構想を練る時間があった」
という考えが根底にあってこの評価やからな
毎週掲載してたらこの内容でも叩かれんよ
代わりに連載再開で騒がれることもないけどな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:32.63ID:aaE37fQr0
それなんよな
年間40話くらい描いてくれるならともかくすーぐ長期休載する中でのちんたら大風呂敷展開なのがあかんわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:38.26ID:RHJaDvbE0
そもそも王子の話なんて見たい奴おるんか?
クラピカに決着付けさせるにしてもツェリ以外全員不要やんけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:56.53ID:A19oZzUg0
>>297
ドラゴンボール幽白スラムダンク、ワンピースナルトブリーチ

この看板の時期って作者みんな若くなかった?
今振り返ると後に何作もヒット飛ばす人たちや長期連載の人たちばっかで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:05.95ID:UB9ZcM/Bd
もう線が汚くなってるし10話すら書き溜めてないよねこれ
死ぬまでに後100話は絶対無理だな
50話書けるかも怪しい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:11.77ID:2VX6WBDm0
プロレスラーの犬だけちょっとわくわくしてる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:12.60ID:7Vxfi8070
>>283
暗黒大陸より描きたいのは継承戦でしょ
かつてない規模での密室ゲーム
そこに残ったクラピカと旅団の後始末も盛り込んだ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:20.96ID:LLED7BU80
知らない奴がすげえ語ってて読むの断念したわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:25.95ID:kOqhNtJz0
>>43
王子達のオーラの鳴動をどう感じてんのやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:39.39ID:r1JhrdZ6d
3年間特に何もしてなかったっぽい
終わりやね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:48.24ID:owqC2AYi0
カニカマのほうが美味い気がしてきた
腐ったカニとは言い得て妙やな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:53.53ID:YE3sDb8c0
再開1話目許せたワイでも今週のはため息出たわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:02.92ID:f4I9CEeur
モブ全部説明したい病か
なんならファンブックの人間関係相関図みたいなの挟んでええから話を進めてくれ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:05.41ID:A19oZzUg0
>>306
ワンピースより呪術開戦の方が終わるの早いだろうしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:10.96ID:zwvnTiGj0
割とマジで船爆破オチありそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:19.64ID:dQY0hnuoa
そもそもクラピカにもヒソカにも興味ねーわ
護衛軍見た後にイキられても全然燃えない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:28.47ID:za4wog++0
旅団とヒソカの結末だけ描いて後はラノベみたいな文章でいいからそれぞれのキャラのその後だけ
描いてくれたらいいで
ぶっちゃけもう絶対描かれないだろう暗黒大陸とかドンフリークスとか興味なくなったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:28.84ID:lXZZFNpY0
>>281
イカルゴのとこは正直読み返してても飛ばしたくなる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:42.46ID:j0UyRLFq0
キャラが多すぎるのとそれぞれ固有の念能力もってるから訳がわからんくなるんよな
それと同時に旅団の話も進んでるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:10.59ID:o7Ai5Pgzr
三浦はベルセルクの構成以前に途中で別漫画とか描いてた時点で同情できないし完結させる情熱なかったとしかいえないわ
これいうと描きこみがーいいだすのおるが時間は十分あった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:14.74ID:BSK/Uqh80
身体が先に死ぬんだろうな冨樫先生
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:24.95ID:Na5kibJBa
ドッグマン強化系プロレスラーみたいなゴリゴリの脳筋キャラどんどん出していって戦わせようや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:29.31ID:OvOxw8eg0
もうジャイロとか本人も覚えてないやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:46.96ID:RHJaDvbE0
全盛期ジャンプの漫画家
鳥山 漫画を書くのやめた
井上 バガボンド放置で数年に1回リアルを書くだけ
富樫 連載しない

ほんま悲しくなるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:48.35ID:r761neyc0
まあ今の冨樫に編集がなんじゃこの文字だらけの漫画もどきは
絵と間で表現出来ないなら漫画描くな言うたらOKほんな辞めるわ、で普通に筆捨てるやろうし

集英社がもう好きに描いてくれたらええよ~ってノリならいち社員の編集者も本音はどうあれ受け入れるしかないからな
ていうか読者のワイらでも不満はあるんやから現役編集が何も思わんわけはない
ぶっちゃけ内心では切れやもうこの漫画、売れるだけなら若手でも優秀な作家は沢山おるぞって思ってる編集もおるやろう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:54.52ID:s9Mw1byY0
Twitterアカウントはどうなってるの?休載準備しとるん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:55.36ID:lXZZFNpY0
>>289
既に重度の腰痛ってのがね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:07.28ID:f4I9CEeur
>>333
コンビニでジャイアントの単行本みて「は?」ってなったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:15.64ID:A19oZzUg0
たしかに読んでて「こいつ誰だっけ?」とか「こいつの能力なんだっけ?」とかなること多いからキャラブック欲しいわ
コミック振り返るのはめんどくさすぎて
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:20.28ID:kQf7+muh0
>>294
継承戦の裏で各王子がケツモチのヤクザ3つでいざこざを始めて王子裏切って独断で乗客殺しまくってるヤグザと均衡を保って平穏にしてたいヤグザ2組が旅団頼ってそいつ潰そうっていうのが今の話
正直どうでもいい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:23.85ID:kOqhNtJz0
漫画家も老いれば劣化するんやなって
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:33.66ID:zwvnTiGj0
ヒロアカ→もうすぐ終わる
呪術→ヒロアカの次くらいに終わる
ワンピ→呪術の次くらいに終わる
ブラクロ→ワンピと同時期に終わる?
ハンタ→そもそも連載は望み薄

本誌はサカモトとアオハコに託された
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:34.58ID:0OIS1DrE0
イカルゴって心理描写云々より単純に説教臭い性格が嫌われてたんちゃうかなって
あいつイキるやん時々
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:35.45ID:udvjTCc0d
ドルオタ要素は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況