X



RTA in Japan Winter 2022の日程www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:25.47ID:LC7TMZCB0
>>10
いや関係なくない?
チャリティなら無許可で権利侵害していいことにはならんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:10.54ID:84gyTOyG0
みなさんの抗議の声で中止が実現します
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:25.20ID:GBIIDhgV0
いつも盛り上がるゼルダ枠をそんな深夜に持ってきてええんか?
しかもブレワイなのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:20.44ID:Th4MHGWE0
>>12
これで権利侵害されてるならゲーム会社からクレーム来ると思うで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:53.81ID:n3gSZq9g0
>>12
こういう奴が爆破予告して中止するんだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:00.12ID:YVj7uYDHp
ついっち殺すの方は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:13.14ID:K30tDSobd
ブレワイ久しぶりやな
新作前やからか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:20.27ID:mHF1i6VG0
トリがドンキーコングって地味過ぎとちゃう?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:54.78ID:LC7TMZCB0
>>16
いや権利侵害は権利侵害やろ
結局特に止めるメリットもないからって権利者側が放置してるだけで
そこにつけ込んで大っぴらに権利侵害大会開くのはどうなんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:00.20ID:/ikH5O7Gd
>>12
お前が権利持ってるならやめてって言えば
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:14.22ID:LC7TMZCB0
>>17
いやお前のワケワカランレッテル貼りのがそれっぽいわw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:24.84ID:Th4MHGWE0
>>22
せやな、一緒に抗議する?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:44.56ID:GxzJGsmF0
ポゴあるやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:56.58ID:2gbe05Cn0
零とドラクエソードやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:13.25ID:ccoFe90Qd
>>22
ズレた義憤やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:13.55ID:fdJPDey+0
アスカあるのうれしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:17.13ID:jlvCGwjW0
ID:LC7TMZCB0くんといると息苦しいよ……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:17.38ID:eHXDW8Qh0
factorioたのしみ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:18:40.13ID:K30tDSobd
夏だかのRIJはテイルズ開発者が反応してTwitterで開発裏話とかしてたな
ほぼ確実にトレンド入るから開発は嬉しいんちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:07.87ID:LC7TMZCB0
>>29
別にワイは義理も憤りも感じてないで
お前らのリテラシーも心配だわw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:16.78ID:eHXDW8Qh0
権利関係は判断するのは権利者だからで議論終わる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:55.53ID:ePbn+QT70
裏白あるやんけ
よう見てたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:57.22ID:kxVT0MHvd
なんか香ばしいのがおるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:20:04.43ID:YFYWlvyv0
ドラクエ走るやつおらんのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:20:22.99ID:00juA+sQ0
正義マンいて草

チャリティイベントで、実施した方がゲームの宣伝になると判断されてるから権利者が何か言ってくるわけ無いぞ

そもそも、権利関係厳しいゲームは事務局が事前にメーカー確認して除外してるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:20:57.69ID:Ua/3GLRR0
訴えるかどうかは別として、無許可配信はアウトやん
ワイ間違ってるか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:21:00.49ID:/bfz7UJa0
海外のRTaはいつ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:21:07.32ID:LC7TMZCB0
個人が自己責任の上でやってるならまだしも
やっぱ表でこんな堂々と権利侵害してるの見ると違和感しかないわ
ちゃんとメーカーに許可取った上でクリーンにやればええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:21:56.92ID:hdKet+2I0
アスカ裏白焼きなし見たいんやけど大体焼くよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:04.88ID:gJkA2Ftdd
そもそももう6年もやってるイベントなのに今頃正義マン沸いてて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:14.76ID:EM6QgmGM0
アウトかどうかは権利者が判断するんやろ
権利者なら声あげればええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:55.84ID:LC7TMZCB0
>>46
ソースは>>11なんで詳細は11に確認取ってくれ、レッテル貼りマン
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:23:21.56ID:AyWi89gv0
チャリティの額結構いくよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:23:51.04ID:Ha3oKr7t0
マリオ64ないやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:02.61ID:kNIyHqy/d
権利者側がイベントに反応する程度には良好な共存関係築いてんのに無関係の人がなんかわめいてて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:07.29ID:GwFjF24q0
バーガーバーガーとFactorio楽しみ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:08.44ID:LC7TMZCB0
>>47
こういう沢山の人が関わる大会で無許可事後承諾って常識的に考えておかしいやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:09.78ID:afXhzZh90
ポゴあるやんけ草
事故ったらやばいやろあれ
>>27
楽しみやわ
アオアオしとるの早く見たい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:34.89ID:ZqCOMkDAa
>>42
RTAinJapanの元ネタみたいな大規模なやつは年明け8日から
ただJapaneseRestreamってTwitchのチャンネルだと小中規模の海外RTAの公式ミラーちょくちょくやってるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:28.78ID:00juA+sQ0
>>48
議論するなら、「ソースは5ch」では話にならんぞ

自分で一次リソースも著作権関連の法律も調べてないのに何か喚いてるんやw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:35.10ID:ZqCOMkDAa
言わないだけで許可取れる範囲のやつは許可取ってる可能性もあるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:41.51ID:LC7TMZCB0
>>51
全部がそうとは言わんけど結局それって個人レベルの話やん
開発者が反応してるって言うけど結局その開発者も会社のただの一員であって代表者というわけではないやろ
勿論その中に権利代表者が一人もいないとは言わんが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:43.22ID:1VFtaJkj0
そういえばこの前の大会で会場でマジコン使ってるやつおる!!!とかいってツイッターで発狂して任天堂に通報してたやつおったけどどうなったんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:56.60ID:GwFjF24q0
そろそろ寿司を食べないと死ぬぜ!はガチのクソゲーやけどレースなら盛り上がるかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:28.09ID:oc2Kudt+0
ゲームに著作権ってあったんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:29.12ID:2D7lVJpla
バーガーバーガーと風来のシレンとポケモンスナップは見る
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:58.41ID:eHXDW8Qh0
>>61
ええ……
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:16.41ID:GR2xkUzar
>>61
義務教育の敗北
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:31.73ID:ZqCOMkDAa
ゲーム一覧の詳細見てないけどランダマイザー無許可は流石にアウトやと思うけどな
海外だとたまにやってるが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:31.75ID:K30tDSobd
少なくともモンキーボールはリメイク新作に走者呼んで先行RTA企画やるくらい責任者がノリノリ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:58.99ID:LC7TMZCB0
>>59
マジコンは購入がアウトだけど所持や使用は特に規制されてない
勿論こういう大会で大っぴらに使った場合リテラシーとしてどうなのかってのは全然別問題だけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:00.47ID:EJBBg5aAa
裏白のために他の枠でかなりマージン取ってそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:00.86ID:EM6QgmGM0
〆はドンキーかゼルダで安パイやな
ファイソも面白かったが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:27.31ID:5ccGthk9r
許可取るっていうか大半はメーカー側が配信についてのガイドライン設定してるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:16.77ID:LC7TMZCB0
>>70
大会の規定として例えばそのガイドラインに必ず沿うように運営がなされてたりするんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:45.80ID:0kiBSVr80
配信禁止のゲームなんてアトラスくらいなもんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:48.26ID:6TFXhwHY0
これテリワンってオリジナル?
オリジナル風リメイクのやつ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:50.68ID:00juA+sQ0
>>57
審査期間でその作業やってるはず

社団法人化した目的の一つが著作権処理だから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:52.27ID:mHF1i6VG0
しかしどんどん規模の大きい大会になっていくな
2,3年前からは考えられんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:53.74ID:LC7TMZCB0
>>71
いや興味ないからワイはわざわざ見に行かんでw
わざわざ貼ってくれたのにすまんなw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:02.89ID:eLQxlIt+0
>>38
今年の長時間枠でFF10が当選したって感じやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:03.02ID:Zmfg6Umq0
>>67
なんか34のレスで違和感あったけどお前リテラシーの意味知らんな?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:14.33ID:MrvDKtyT0
権利持ってないやつがガイガイ言うもんでもない
所詮他人の権利や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:22.41ID:qnll0A/P0
>>1
バイオハザード無いやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:47.40ID:ZtPP0A3y0
ノットトレジャーハンター入っててくさ
クソゲーやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:50.24ID:K30tDSobd
>>72
されてるからこれまでも問題無く開催出来てるんだろうが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:57.96ID:EJBBg5aAa
昔のゲームなんていい宣伝にしかならんから申請したら普通に許可されるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:58.34ID:9Fo0HDgg0
アスカなんで深夜なんや
ゴールデンタイムでええやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:30:59.12ID:MrvDKtyT0
これゲームよりトークの腕試されるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:02.37ID:JFiKdzPY0
封印されし記憶がないやん!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:05.78ID:GwFjF24q0
>>81
バイオ5あるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:13.39ID:afXhzZh90
>>82
声優だけ豪華なのマジで好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:23.44ID:00juA+sQ0
ガイドラインがある会社のゲーム→ガイドラインに沿って実施

ガイドラインが無い会社のゲーム→事前確認

当たり前の話やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:28.91ID:zDeKexI10
源さんあるやん!ででででぇ〜い!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:30.21ID:J3pzFp3n0
権利者じゃないやつが騒いでて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:39.76ID:MrvDKtyT0
>>89
なおシャア以外棒読み
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:44.65ID:mHF1i6VG0
アンサガ楽しみにしてるのなんてワイくらいのもんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:56.15ID:uJt7Du1Kr
手弁当でやってんのに文句言われまくるからその辺ちゃんとしてるわ
毎回主催側がお礼言うてるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:32:02.30ID:Ua/3GLRR0
>>90
その当たり前をやってないって話やん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:32:03.85ID:1VFtaJkj0
>>77
お前のために貼ったわけやないんやけど…
一番最初のレスでソース貼り忘れたからついでに載せとくかーって感じでやったんやが
お前自己中激し過ぎないか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:32:26.75ID:Qtk8sr1h0
ff10で大量のNGコメが出そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:32:44.75ID:uBews5ao0
>>12
著作権は親告罪やからメーカーが何も言わない限り侵害にはならんぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:33:13.04ID:qBSjDeVl0
年末休みに酒でも飲みながら見るのええな
楽しみや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:33:17.98ID:mAi2QK4E0
RPGのRTAとか何が面白いのか分からん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:33:30.88ID:LYarsLIP0
裏白TA熱いな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:33:34.08ID:LC7TMZCB0
>>83
その理屈はちょっとおかしい
全体としてゲームメーカーは例え不利益にあっていたとしてもそこまで積極的に口出ししない傾向がある(勿論全部が全部とは言わんが)
要するにメリット・デメリットを比べてデメリットがまさると判断して泣き寝入りしてる可能性も否定できんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:33:35.55ID:GwFjF24q0
ピクミンの後に三國無双持ってきてるの草
この運営いつも構成のセンスあるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:33:59.51ID:afXhzZh90
今回ドルアーガの塔ないんやな
前回のやつでゲボ吐くくらい笑ったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:02.87ID:2/sy0mY/p
保守に役立ちそうなおもろいおもちゃおるやん
イベント終わるまで同じキャラで常駐してよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:06.10ID:/c87V6Ro0
去年の年末やったかな
ハッキングとか妨害されながら料理作ってレースするゲームがクッソ面白かったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:26.10ID:Mo2KkgIW0
他の子が遊んでる砂場で邪魔しちゃいけませんて普通子供の時に親から注意されて身につくもんなんやけどな
なんか悲しなるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:29.42ID:noA+qbln0
>>82
判定が鬼のように広い英国紳士キックすき
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:51.67ID:1VFtaJkj0
しかし開催前からおもちゃが湧いてくるなんてな
相変わらず人気な大会なんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況