X



【報知】オリックス、森友哉に1年あたり3.5億+出来高の「4年契約」をオファーwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:48.78ID:W0eOWkMk0
オリックスの森友哉への提示
ベース年俸1年あたり3.5億+出来高×4年の総額16億

https://news.yahoo.co.jp/articles/57f411577b287b02b14d816716bb44c934439b6e
>オリックスが13日、西武から国内FA権を行使した森友哉捕手(27)と入団交渉した。関係者への取材で分かった。出来高を含む4年16億円規模の条件に加えて、背番号も「4」と「8」の1ケタ番号を候補に提示したとみられる。
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:31:30.05ID:Kvdixzeop
今年の成績が💩すぎたのが悪い
首位打者クラスに売ってればベース5億以上だったやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:31:32.38ID:HEmEIl3XM
SBが近藤嶺井にやたら金積む割に森友に行かないのもよーわからんな
捕手要らないってなら嶺井に行かんやろし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:31:48.01ID:++2uRd7Y0
入団した時からどうせ出ていくんやろなあ…残留の可能性は無いんやろなあ…と思ってたんやが希望持ってもええんか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:14.62ID:eq0A0PuZp
守備は知らんけど打撃全然やないのこいつ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:16.62ID:SgBIxdTOa
>>522
西武残留とか即宣言残留するやつ以外100パーないよ
西武の金のなさと所属選手に気割れれてる度合いは相当やばい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:20.49ID:wiys/73/d
>>531
正捕手甲斐を動かす気がないからやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:26.75ID:895dSGHjM
>>516
東京(関東)とその他じゃ住環境違いすぎるからなあ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:51.89ID:pOrXW78J0
>>536
だからそういう環境面も含めて人気がないんやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:52.39ID:4LWMFmV60
>>533
オスナはメジャーが容認してれたらそちら優先だろうし
それでなくてもSBが獲得に動いているからなあ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:53.78ID:R/vjxFi7a
オリとのタンバリンの時期早すぎて他球団タンバリンすらせず撤退
巨人も察してさっさと撤退
競合がいないから値上げ交渉できず

こんな感じがする
下手すぎたというか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:55.17ID:HEmEIl3XM
>>530
しかも原因はブルガリアだからなー
素行を問題視されてんのかねやっぱ
坂本くらい過保護っててもすっぱ抜かれる世の中やし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:55.64ID:NujJ8P4xM
>>531
あくまでも嶺井は2番手捕手の海野の代わりで森と意味合いが違うやろうし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:00.19ID:ZqCOMkDAa
>>531
ソフトバンクが欲しいのは海野を下で経験積ませても困らないための甲斐のバックグラウンドらしい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:17.80ID:Akioi7Ee0
残留なら宣言残留か行使せず残留してるやろ
このクラスの選手がFAしたら絶対移籍するよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:21.30ID:p2a7QS4ea
>>532
西武は何年契約でいくら出す予定や?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:22.44ID:TAXZJAar0
捕手は他のポジションと違って専門職かつ1人しか出んからな
それをFAで獲るのは勇気いるやろ
伏見とか嶺井とかと違って大型契約するからには正捕手として運用せなあかんし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:41.18ID:f1yAIhfAa
>>509
ただの出来レースやろ 見てたらわかるやん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:53.84ID:HriWBNYN0
>>536
セは守備よりの選手しか来にくいよな
打撃型はDHあるほうがよい
特に森みたいな捕手なら尚更
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:58.96ID:h13jnXpjd
一般的な巨人ファンは長野と松田獲れば補強した感出せるからセーフや
冷静に考えてジジイで無駄に2枠潰してんの笑うけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:07.48ID:ztWSVkwpM
タンパしっかりして確約とってる球団は提示額は案外少ないんだよね
タンパうまくいってないとこが馬鹿みたいに出す
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:07.77ID:NnRpVZPF0
隔年でもops.889打てるなら十分やと思うけどね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:12.18ID:abKGGrvZ0
オリックスこれ以上強くしてどうするんや卑怯やろ
友哉を巨人に返せ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:28.74ID:HEmEIl3XM
>>532
マネーゲームに勝てないから出ていかれる球団じゃないぞ
まず出ていかれる要素があってマネーゲームに圧勝できないから出ていかれるんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:33.42ID:4LWMFmV60
西武の森への提示額が全く報道されないんだよな
まあ近藤もそうやけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:37.70ID:SgBIxdTOa
>>541
ソフバンはタンパリングして振られ、巨人はほんまに最近になってアタックしたって感じやろな
西武は早い段階で諦めてたっぽいし
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:47.20ID:JTnmW8QGM
巨人は炭谷とって森だと正捕手連続で西武からとることになるから気を遣ったのかね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:47.54ID:yp/m3FxYa
>>535
見苦しいぞ西武ファン
金あるのに環境クソ魅力ゼロだから出ていかれるの間違いだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:56.83ID:AlYUDweOS
>>544
バックグラウンドってどういうことや?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:59.56ID:53xDr4Yoa
西武森友哉、打てる捕手にこだわり「バッテリーで頑張りたい」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202111210000626.html

「常にキャッチャーのレギュラーとして試合に出た中で3割ずっと打つということに意味がある」

↑↑↑

常にキャッチャーとして試合に出続けるが森友哉の条件

DHだとか併用とか言い出したら絶対にこんわ
森に「捕手週4で残りはDHで出てね?」なんて言ったら無理、ガチで取りに行くなら正捕手で固定しますと言えるどうか

甲斐がいるソフトバンクが森争奪戦に加われない
他球団でもオリックスと争奪戦にならないのは正捕手として固定しますと言える球団がないって事
じゃなきゃ近藤以上の争奪戦になってる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:03.88ID:n8c27WAIa
西武日ハムロッテは全然条件見えないもんな
というかソフバンオリックスだけ情報統制甘すぎなのか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:27.30ID:HriWBNYN0
>>555
吉田正尚消えるから
森近藤入り
外人一人打てるやつ来たら最強だな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:51.32ID:j15q4FZn0
>>557
残留交渉は割と宣言前に行われてること多いからな
なんならシーズン中からもやってるやろし、なかなか外に出ない
それで宣言されてんだからまあないわな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:24.38ID:p2a7QS4ea
>>565
そういや今年も最初の2ヶ月だけは優勝争いしてたな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:33.02ID:j15q4FZn0
>>563
まあ金に自信あるチームはどんどん明かしていく方が有利ちゃうか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:34.80ID:pOrXW78J0
森友来て誰とバッテリー組むんやろな
特に山本のポスティングに影響出ないといいけど
さっさとメジャーに消えてほしいから
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:39.53ID:ZqCOMkDAa
>>561
バックアップと打とうとしたら予測変換でバックグラウンドになってたわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:50.64ID:p2a7QS4ea
>>568
せやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:53.87ID:GPFIlq80M
>>21
楽天なんかずっと捕手の人材不足で苦労してるイメージなのに
今回は森に手を出さないんか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:12.29ID:HriWBNYN0
>>562
DHアリすら100試合くらいなのに何言ってんだ?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:21.35ID:z9IYYXBhM
全然関係ないけど
ガーシーが山田哲人が中学生レイプしたって暴露してて草
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:22.14ID:gIbe6qpG0
日本一に導いた正捕手を追い出してまで森取るってアホな球団だよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:25.37ID:fRp3j+vH0
森取ったら来年若月絶対出ていくよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:30.57ID:p2a7QS4ea
>>572
今までやりすぎて金がない😭
コロナ不況もあるし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:35.48ID:NujJ8P4xM
>>563
SBもオリックスも結局事前の提示額とかガバガバだったし記者が勝手に言ってるだけやろ
そいつらは金持ってるから見出しに盛って大々的に書きやすいし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:52.91ID:hNb4B3gqp
巨人って34-5くらいから4年契約で行って終わったら引退くらいの気分で行く球団だよね
さらなるキャリアを積みに行くところじゃない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:14.45ID:nTTvYNIIa
近藤と違ってかなり早い時点でFA権行使宣言してたから森友流出は確定って風潮ができてた
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:15.26ID:TAXZJAar0
>>572
そもそもだいぶ前から今年はFA取らない宣言をしとる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:23.80ID:GRthkzp60
大城が正捕手で投壊して4位なんだから巨人に森は必要だろ
倒壊は正捕手の責任大だ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:08.15ID:HEmEIl3XM
>>562
その条件だと若月いるオリにいくのもどうなん
若月を岡田みたいな使い方は勿体なくね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:11.90ID:j15q4FZn0
>>582
実際解禁日に即FAで西武も大きな動きないし諦めてるときのムーブや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:13.09ID:ZqCOMkDAa
巨人が今欲しいのって中継ぎ除けば88年世代辺りの後釜になる若手やからな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:34.86ID:ne5Uh7/xa
ガチで過小評価やろ
年俸安すぎや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:47.31ID:++2uRd7Y0
>>547
4年契約以上のオファー出したってとこまでは知ってる😤

>>556
それは言わずもがなや
なおマネーゲームになったらなったで勝てん模様
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:52.60ID:Akioi7Ee0
>>566
そうなんよな
所属球団はFA持ちの選手に対してはシーズン中から話し合ってるはずだからFAされた時点で残留は厳しくなる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:06.73ID:UwviTtOIp
>>563
そもそもタンバリンって記者通じて鳴らすもんやしその記者にこのくらいの額で書いとけって感じなんちゃう
当たらずも遠からずくらいの額で

まあ取材もせずに妄想で金額書いてるだけかもしれないけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:10.68ID:luXtMeQ10
>>584
投手がしょぼいだけ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:16.35ID:R0IkpVi0a
>>558
早い段階で諦めたとこは一つ二つはあると思うね
さすがに森にこれは少なすぎる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:21.57ID:53xDr4Yoa
>>585
だから若月は来年FAで出るって
個人的には伏見若月の生え抜き優勝捕手を捨てて森友を取りに行くオリックスって非常やなと思う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:49.22ID:cY3DWP/c0
巨人入り確定みたいな雰囲気だったんじゃないの?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:11.51ID:nTTvYNIIa
>>586
森友残留に注力!みたいな記事全くないしな
近藤との交渉には松井稼監督が出まぁす!って記事はあるけど
残留交渉の機会すら持ってもらえないんやろな😭
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:15.34ID:mgN+Nwu4a
>>575
吉田山本抜けてどうせ弱体化するからオリならええわって他球団も思ってるやろな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:30.98ID:TYWYqyxbp
捕手ってガチで損なポジションよな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:31.09ID:EDUDQKvSd
ソフバンが欲しがってたならもうちょい釣り上がりそうやけど甲斐を控えにする気はないんやろ
実際嶺井なんか獲りに行ってるし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:33.25ID:HEmEIl3XM
>>591
実際本当に他球団の声を聞いてみただけでした、
で残留した前列ってあるんやろか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:37.14ID:w2oicWkdd
今年は補強に一杯お金使ってもらえるって原が言ってたのに…
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:43.98ID:TAXZJAar0
そもそも西武は残留するなら外崎みたいにすぐに残留宣言してるやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:45.59ID:REqNiVfc0
でも思いのほか金額低くてガッカリしてんじゃないの
浅村みたいな破格オファー期待してたろ
こんなもんなら残留でええわってのも無くはない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:50.03ID:p2a7QS4ea
>>601
三浦
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:50.84ID:wj2BgfR2a
Twitterで来年のカレンダーに載るから残留って言われてたけどどうなん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:42:27.49ID:P0++6o8dp
森って代理人交渉?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:42:41.25ID:gIbe6qpG0
>>607
長野も取ったぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:42:53.80ID:++2uRd7Y0
2回目の交渉でガッツリ条件上乗せするケースってあるんやろか
普通なら悪手やしそうそうないと思うけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:43:11.07ID:zUFQVPc6a
>>595
それだけ焦ってるんやろ
吉田山本抜けて最下位にでもなったら中嶋も辞めて昔のオリックスに逆戻りやからな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:43:16.46ID:PAnsk7WS0
>>606
カレンダーにいない人が載ってることなんてザラ
西武ファンより
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:43:46.78ID:n8c27WAIa
森友も近藤も代理人濃厚
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:44:47.45ID:4LWMFmV60
他球団と交渉した後に残留だと横浜三浦、ヤク小川かな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:05.52ID:jYDV25c60
まあ結局参戦してるのが12球団で最も森を必要としてない2球団だもんな
絶対FAのタイミングミスったろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:29.50ID:j15q4FZn0
>>606
毎回のようにカレンダー載ってたやつが出て行ってネタになってる球団やぞ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:34.09ID:484N2lWl0
毎度西武の選手だけタンパタンパ騒ぐ奴が出てくるの草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:35.31ID:iSRLXCQmp
>>609
左ならまだしも
おっさん右三人はガイジ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:47.07ID:e8dqsfC70
NPB最強キャッチャーに3.5億って舐めすぎちゃうか?
最低でも5億からやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:51.19ID:ltGrceh+0
>>604
浅村だってFAの時で一応表面上は出来高込みで5億×3年やぞ?
金額はそうでもないけど熱意に惚れたって路線にしたいからな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:55.33ID:zOh+k6Lua
拒人へのお断りックスが止まらんな
美馬
鈴木大地
森友
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:31.61ID:nTTvYNIIa
オリックスの敵がやる気ない巨人と金ない西武だもんな
近藤はソフトバンクが必死だから見応えある
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:50.72ID:2s0HT2n70
森もっと悩んでるふりすればいいのに
巨人撤退じゃ足元見られるやん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:57.73ID:B+0onEI2a
巨専のウキウキはマジものやったんやろうか
オリ入りを確信してた側からしたらはたから見て滑稽やったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況