X



【朗報】ジャンプ新連載、「一ノ瀬家の大罪」ガチのマジで面白いwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:28:04.37ID:wxyLoC570
面白すぎんか?
0003それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:28:20.20ID:wxyLoC570
タコピーの作者の新連載やけど期待してた以上におもろくて最高やわ
0005それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:28:55.56ID:oIKoW/6lr
記憶喪失なの良かったな
0006それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:29:19.89ID:h7xdGKPd0
ダイレクトマーケティング定期
0007それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:29:20.56ID:wxyLoC570
>>4
グロ
嫌われゴミアニメ
0008それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:29:24.92ID:DwwULDWla
絵がね…
0009それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:29:26.48ID:wxyLoC570
>>5
分かる
0010それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:29:34.81ID:jXWOYbREr
タイザンはタツキよりはちょっと劣るけどそれに近い才能を感じるわ
0011それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:29:44.27ID:bf5Ld+yFd
矢吹とかいう老害とトレードして正解だったわ
0012それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:29:47.47ID:wxyLoC570
>>6
なんだそれ🥺
0013それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:30:28.95ID:/T/9oAY+0
いつ曇らせ要素が来るか普通にビクビクしながら読んでた
0014それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:30:46.74ID:wxyLoC570
>>8
絵は心配やけどまああれはあれでええやろ
0015それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:31:22.45ID:wxyLoC570
>>10
ワイは地球の子の一話くらい衝撃受けたわ
0016それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:31:29.33ID:vx5gfVge0
ようやっとる
0017それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:31:40.73ID:RFgUMJj00
>>10
分かる
タツキフォロワーの中でもいい線いってるわ
0019それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:32:00.84ID:OG0g2Aqu0
ジャンプラの姫でいた方が幸せだと思うわ
0021それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:32:33.63ID:wxyLoC570
>>18
ハンタはガチでつまらなかったわ
0022それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:32:43.75ID:bf5Ld+yFd
>>18
読み飛ばすわこんなの
0023それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:32:46.03ID:Dv3Mggx50
>>19
ジャンプラの姫はラーメンだぞ
0024それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:32:57.80ID:wxyLoC570
>>11
あやトラは結構前から左遷されてたやろ
今回は誰も打ち切りになってないな
0027それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:33:14.52ID:wxyLoC570
>>13
案の定来たな
0029それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:33:21.27ID:wxyLoC570
>>16
最高や
0030それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:33:23.60ID:vx5gfVge0
>>18
こんなの持ち上げて呪術叩いてたハンタ信者さん…
0031それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:33:57.95ID:VbdWRpNn0
>>18
カニさん…
0032それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:03.07ID:5l2QIc2qM
すまんギンカとリューナとワンピと呪術だけでいいよね
0033それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:16.31ID:KxZON/FX0
>>18
なぁにこれぇ
0034それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:40.54ID:fWXtKCyD0
>>18
こんなゴミ漫画掲載すんなや
0035それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:44.69ID:wxyLoC570
>>26
きついなタコピーの時もそうやけど
0036それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:47.39ID:OxHM9V5ka
ハンタはマジでもういいわ
文字多すぎで漫画としての体裁すらない
0037それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:50.11ID:Qrd9twXu0
>>18
船だけはどうしても読む気せんわ
0038それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:52.71ID:Q+23rNts0
>>31
腐った蟹定期
0039それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:58.89ID:naTEzYBi0
地球の子ってどうなったんや?
確か終わったんやろ?
0040それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:34:59.45ID:bywvMgFo0
>>26
まじで何なんコイツラ😅
0041それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:35:14.22ID:9yk5mE4/0
>>26
こいつらってどういう奴らのこと言ってんのかわからん
0042それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:35:43.30ID:jqv4DnS5a
>>34
漫画…?
0043それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:35:44.70ID:84gyTOyG0
ワンピース伏線
0044それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:35:46.57ID:qzm1shqea
>>18
これだけ詰めてても割と読めるの文才あるよな
ただ漫画じゃないナニカ
0045それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:35:46.75ID:6q4lbRP2a
こいつの作風いっつも「次の話どうなるんだろう」となって長期連載向いてない感がすごい
あとよくこれ少年ジャンプ本誌でやらせようと思ったなほんと
0046それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:36:10.08ID:05MYx5p2M
ここ数年の新連載の中で1番おもしろい
0047それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:36:15.79ID:4q9l0iKY0
>>18
えげつねぇな
0049それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:36:51.00ID:3wCWiH3P0
>>18
あのさぁ
今さらツェリの旧友とかキャラどんだけふやすんやこの蟹さんは
0050それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:13.10ID:wxyLoC570
>>39
打ち切りや
0051それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:26.57ID:qYzg3l5np
今週だけじゃ面白いかどうかわかんねーわ
0052それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:28.94ID:0iyRLMLC0
そこまで面白いとは思わなかったけど
HUNTER×HUNTER読むよりはマシだった
0053それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:36.22ID:wxyLoC570
>>45
正直引きが良すぎて短期連載向きよな
0054それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:43.33ID:Oj5g6Hm40
>>18
これ冨樫もネタでやってない?明らかにおかしいだろ
0055それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:45.10ID:wxyLoC570
>>46
がち
0056それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:49.80ID:pkOCWLk0M
>>18
最近読み直したクロサギより文字の数多くて草も生えない
0057それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:54.54ID:t0RBX9Nsd
早速ステマ

もうここじゃ漫画もアニメもゲームもステマ産業
0058それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:37:59.01ID:OxHM9V5ka
アンデッドアンラックさん、無事1番後ろへ

なんだこいつ
0059それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:38:11.82ID:wxyLoC570
>>48
オーラあり過ぎるしカラーも上手く使ってるんよ
0060それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:38:19.59ID:PvB7ukul0
>>41
考察(笑)で作品を利用して自己顕示欲を満たしたい層やろ
新海映画考察勢とかワンピ考察勢とかと一緒
0061それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:38:40.45ID:L1rbettTp
女版タツキやな
0062それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:38:47.74ID:bf5Ld+yFd
>>58
先週はマッシュルがドベだしもう終わりだよ
0063それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:38:59.69ID:WesU1/Zia
>>18
ゴミすぎる
0064それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:39:22.22ID:wxyLoC570
>>58
先週はマッシュルやし
アニメ化決定コンビが最下位なの草
0065それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:39:33.67ID:J9OH3Piu0
タコピーってジャンプラで読めるからネットで流行っただけやないの?
0066それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:39:42.86ID:beBdwBZJ0
いいね稼ぎのために精一杯考察(笑)して冗長な文を垂れ流すtwitter民の食い物にされそう
0067それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:39:52.87ID:4LwCPfp+0
最終話でタコピー絶賛してたツイカスも死滅したかと思ったのにこれでまたはしゃいでて記憶力タコピーかと思ったわ
0068それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:02.06ID:OG0g2Aqu0
>>45
作風がジャンプラ向けなんよな
これを引っ張らざるを得ないほど本誌は弾不足なんやろな
0069それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:02.18ID:LscraRJFd
>>30
すまん
ハンタ信者のワイでも今週は呪術が面白いと思ったわ
0070それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:12.31ID:zMl6IUtP0
面白ければ何でもええよ
ハンタはもうついていけんわ
0071それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:14.93ID:lI6wlMrB0
タコピーみたいにオチは大したことないけど引きは上手いみたいだな
0073それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:24.62ID:5l2QIc2qM
>>62
マッシュルはやっとゼンマイが動いたけど何ヶ月もゼンマイ動かねぇー!やってたらそりゃ人気も落ちるわ
0074それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:28.76ID:38zuxg3mr
新連載良かったな
やっぱこの作者次早く読みたいって思わせてくれるわ
ワンピース以上に気になる
0075それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:32.02ID:Cm7/qwgj0
橘さん家ノ男性事情も連載しろ
0076それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:41.80ID:XWDbeQRC0
ピピピピピピ信じとるで
0077それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:46.86ID:M2fnDwu4a
というか今週ワンピが1位でとタコピーが7位
他のトレンドもワンピタコピー関連ばっかで他のジャンプ漫画無風じゃん
ハンターとかいう4年間もったいぶってた漫画はどうしたんだよ
0078それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:49.70ID:28fRFFd60
>>13
こいつの読み切りとか曇らせ少ないしタコピーくらいなのに信者やってるやつなんもわかってねえじゃん
0079それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:40:56.76ID:evfAWHBUa
>>18
冨樫信者が待って見たかったのがコレだったんだしええやろ
0080それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:41:16.05ID:849otlTK0
>>58
最近ちょっと面白くなってるのに
0081それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:41:33.93ID:BLotecyX0
てす
0084それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:42:05.82ID:wxyLoC570
>>74
分かるわ
0085それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:42:15.24ID:wxyLoC570
>>83
弁護士やん
0086それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:42:26.03ID:3GfSyjEa0
>>82
腐った蟹よりよっぽどおもしれえわ
0087それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:42:32.85ID:LscraRJFd
>>80
ほんまに最近面白くなってきたのに見られてないから知られてないんや😭
0088それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:42:50.28ID:qzm1shqea
>>82
方向性がもう違い過ぎてカマボコなんよ
0089それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:43:00.22ID:5l2QIc2qM
>>82
GO!九相図GO!
0090それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:43:02.19ID:LscraRJFd
>>82
ほんまよかったわ
0091それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:43:21.10ID:JMAgYlIM0
これもう令和のタツキやろ
0092それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:43:22.12ID:G923AWaBa
アンデッドアンラックって別に中位以上だとも思わないけど入稿くっそ遅いからドベらしいやん
0093それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:43:29.20ID:lgNDjoERr
>>82
そういや虎杖の兄だったのか
忘れてたわ
0094それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:43:39.10ID:Gyd1l8Cyd
>>18
19ページ読むのに30分かかったわ
冨樫に時間を与えるとこうなる
あんま編集ガー編集ガー言いたくないがこれは完全に担当がコントロールすべき事案や
0095それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:44:10.24ID:K7OhV1fDa
ジャンプスレって試し読みみたいな画像用意してるやつ絶対いるよな
さっさとステマ取り締まれ
0096それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:44:11.92ID:e5EYJe2FM
>>83
介護施設のお父さんのやつ普通に泣いちゃったわ
0098それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:44:29.06ID:Oj5g6Hm40
>>94
真面目に担当何やってるんやろ
冨樫さん、読めないっすよこれって言わんのかな
0099それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:44:38.92ID:5l2QIc2qM
やっぱ呪術はバトルしてるときおもろいよな
再来週も九十九の戦いありそうだし嬉しいわ
0100それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:44:39.23ID:849otlTK0
>>87
ワイみたいに全部目通してるような暇人しかもう追ってなさそう
0101それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:45:13.43ID:cLBs6p+G0
ハンターガチで読み飛ばしてしまったわ
元々は楽しみにしてただけになんか悲しくなった
0102それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:45:31.52ID:LBlwZ+Jz0
>>82
服のシワ描くの下手っぴだな🤭
0104それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:46:08.89ID:3wCWiH3P0
>>82
熱かったけど休載でテンション下がるわ
ワンピとヒロアカで休載ローテしてるんやろうけど
0105それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:46:24.37ID:MSA651c8p
アンデラが持ち直しててワイにっこり
0106それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:46:40.80ID:bf5Ld+yFd
>>103
もうこれ以上モブ増やすな
0107それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:47:03.03ID:pDeaRLb40
>>82
九十九と長層って絡みあったっけ?
0108それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:47:05.76ID:0kQI587d0
この人の漫画は長期連載向きじゃないから1年くらいやって終わりそう
0109それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:47:08.45ID:lgNDjoERr
>>97
レベチよな
0110それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:47:08.82ID:TKQ+YFCn0
なんかジャンプの表紙になると絵のコレジャナイ感がすごい
しずかとまりなは可愛かったはずなんやが
0111それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:47:10.23ID:TUtAdyz6p
今の中高生はハンタ読んでないんやろうな
途中から読むにはハードル高すぎるわ
0113それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:47:39.05ID:bywvMgFo0
>>103
0114それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:48:00.31ID:JMAgYlIM0
ほんまアンデラ一時期のクソっぷりはなんだったんやってくらい持ち直しとる
この感じトリコと同じやな
0115それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:48:07.40ID:BC1BiZlup
タコピーのオチは好みじゃなかったけどこの作者の読み切りは好きなんだよな
0116それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:48:27.72ID:3wCWiH3P0
>>103
モーモリーはかわいいからエエわ
でももう新キャラの話で逸れんのは簡便やで
0117それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:48:27.75ID:AtFKCi080
今週のアンデラただのなろうやんけ
0118それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:48:28.93ID:MSA651c8p
>>103
今週のハンタは2ー3回読まんと内容わからんわ
つーか登場人物の名前がわからんから見つかったらあかん奴がどいつだかわからんかったわ
0119それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:48:48.70ID:RRt2y+jj0
>>18
早読み自慢ガイジもこれにはアタフタしてて草
0120それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:48:58.95ID:mEEf5YO8r
>>18
掲載順位で察した
休載してりゃ評価も下がらなかったのにね
0121それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:49:00.38ID:2nm47Vsl0
ハンタって文字ばっかだしキャラクターもモブみたいなやつが大量に出てくるだけだし掲載順も毎回後ろの方だしすぐ休載するのに本誌で連載させる必要ある?
ストック溜まったら単行本出すでよくない?
0124それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:49:46.43ID:15zt7tpda
今週のハンタ酷過ぎた
めっちゃおもんない
0125それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:49:52.03ID:bf5Ld+yFd
ブラッククローバーとかいう大して売れてない漫画が何年も4番手くらいで扱われてる謎
0126それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:49:58.55ID:5l2QIc2qM
>>122
サウロ生きててロビンが喜んでるだけで満足やな
0127それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:50:12.75ID:2A6Bwz2o0
>>103
この人たち誰一人覚えてないわ何してる人やっけ?
0128それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:50:22.10ID:TED+J6zZp
交通事故で家族全員記憶喪失の設定出た時点であっ・・・ってなったわ
どう考えても心中未遂じゃん
0130それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:50:28.74ID:Lt/Tq5Ixa
まーたステマしてる
0131それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:50:30.97ID:LscraRJFd
>>107
一緒に星漿体のお守りしとったやん
それで一緒に戦うより先に戦って出来るだけ手の内晒させるって
0132それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:50:51.06ID:qzm1shqea
>>121
単行本買うよりジャンプパラ読みする方が多いからだめ
0133それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:50:51.86ID:XX4x6G0y0
>>82
普通に面白かった
それでも九十九が勝てる未来は見えないけど
0134それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:50:53.34ID:0kQI587d0
タコピーでも東兄弟持て余し気味やったし上手くいくかどうかやな
ジャンプラのが合ってるやろ
0135それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:51:37.43ID:TKWXO6Z2a
こいつの作品だからどうせ家庭に問題あるパターンやろ
読めてるわ
0136それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:51:48.57ID:cLBs6p+G0
ハンターが載ってる期間ってネットはひたすらハンター持ち上げてその点ワンピはクソって叩かれるのに
今週は反応逆やな
0138それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:03.09ID:LscraRJFd
ワンピもワノクニ終わってからほんまおもろいな
ワノクニはクソすぎた
0139それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:15.90ID:lxiA1567d
朝から精が出るな
0140それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:24.89ID:fQjCPiRnd
アンデラはループするまで長過ぎたわ
風子が乗るってなってから負け確の戦闘が長過ぎや
0141それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:25.05ID:Cxxf8IMb0
新連載4連続とかって順番で期待度とかあんのかな
0142それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:27.11ID:Gyd1l8Cyd
こいつモブサイコの同人オタやっとったんやろ
櫻井の件のショックで暴走せんやろな
0143それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:27.40ID:1IbZ7nKEp
>>18
ちゃんと読めば相変わらず面白いとは思うんやが
絵がちょっと荒れてるのが心配や
0144それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:35.85ID:jqv4DnS5a
>>127
そら今週から出た新キャラやし
0145それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:51.89ID:5l2QIc2qM
>>133
羂索が負ける気はしないけど流石にあんだけ特級強いって言っておいて戦闘初の九十九が負けはせんやろ
多分引き分けでしまいやろ
0146それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:52:56.04ID:cgfvtZa6d
まーたステマか
まあ来年までの命や
0147それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:03.53ID:lgNDjoERr
>>141
大体後の方が気合入ってるはず
0149それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:22.57ID:mEEf5YO8r
>>82
今週は文句なしや
腐った蟹が乗ってる間は同じことをするまいとカニカマの味がよくなるのなら>>18にも意義があるな
0151それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:25.07ID:2qzwzc/ZM
>>136
ワンピは畳みにかかってるからね
0152それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:27.47ID:MCUq6bzj0
>>147
いや逆や
0153それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:27.84ID:WGXTYRct0
>>18
背景は外注のくせに何を毎日Twitterで報告してたんや
0155それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:35.67ID:ikfgYMrY0
ハンタはもう打ち切りでええやろ
続きは小説にでもしたらええんちゃう
0156それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:49.84ID:2nm47Vsl0
>>141
編集部内期待度高いやつほど先に始まる
ってバクマンで見た気がする
0157それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:53:50.80ID:XW+rbhPK0
今週は呪術とワンピースが面白かった
ハンターハンターは酷すぎだろ
0158それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:54:05.59ID:MCUq6bzj0
ベガパンク頭デカいんじゃね?って予想されてた通りだったの草
0159それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:54:08.82ID:eK8XRpk20
一之瀬りと?😳
0160それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:54:17.94ID:lgNDjoERr
ハンタはガチでつまらんし早く打ち切ってほしいわ
それかジャンプラにいけよ
0161それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:54:37.88ID:a0HsHRGT0
アニメ化内定組のマッシュルとアンデラがドベ組ってジャンプはどうなっとんのや
0162それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:54:42.91ID:vx5gfVge0
>>103
0163それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:54:59.97ID:TUtAdyz6p
西尾の新作はめだかボックスになれるか
0164それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:55:02.26ID:LBlwZ+Jz0
>>150
こんな奇形描いて大丈夫なのか?🤔
0165それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:55:11.00ID:1IbZ7nKEp
今週のワンピースこんなん泣かんやつおる?
0167それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:55:31.59ID:pDeaRLb40
>>150
頭のデカさに目が行きがちだけど、脚の細さもヤバい
シャー芯かよ
0168それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:55:31.59ID:LscraRJFd
ハンタは休載が迫ってる中でモブ増やして話進んどらんからほんまクソなんよね
0169それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:55:33.40ID:mEEf5YO8r
>>155
でも文章作るのヘッタクソやぞ
0170それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:55:40.11ID:jyvEoNa20
>>148
ただのハンター愚痴スレになってて草
0171それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:55:47.47ID:7ZaX4RW30
カニカマってそういう意味か
納得やわ
0173それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:56:03.52ID:YFYWlvyv0
ST&RSとMagicoがコケて勉強が当たった時点で出だしとかどうでもええと思っとるわ
0174それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:56:04.82ID:1MdiaEiKa
長期休載前もベンジャミンの兵士がクソ長文で思考してる回あったけどあれで問題ないと判断して載せてしまうあたり冨樫本人の劣化と何もダメ出しできない無能編集の相乗効果なんやろな
0175それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:56:08.55ID:CwlQnO7vd
ハンターハンターほんまあかん
信者のワイですら今週は楽しめんかった
0176それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:56:26.37ID:vOf2+eFna
イッチ消えてて草
またタコピーと同じ流れやるんか
0177それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:56:32.54ID:0kQI587d0
ハンターはゴンとジンが再開したところで完結定期
0178それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:56:32.89ID:a0HsHRGT0
>>155
小説ってただ文字を羅列させればできるわけじゃねえぞ
0179それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:56:58.99ID:LscraRJFd
>>174
だって門司だし
0180それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:57:01.61ID:lgNDjoERr
>>176
いやおるけど
ずっと末尾0でいられるわけないやろ
0181それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:57:23.18ID:3wCWiH3P0
なんやねん
まーたこれか...ホンマええ加減にせえよ
https://i.imgur.com/v07Jlli.jpg
0182それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:57:41.68ID:NTehD3QG0
>>150
うーんこの
頭チェンソーマンかよ
0183それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:57:58.78ID:SGfdihitM
>>136
ワンピが不評だったワノ国抜けて好調になってるところに今の腐った蟹投下したらこうなるわ
0184それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:58:17.75ID:LscraRJFd
>>181
ほんまきもい
0185それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:58:23.92ID:FVdT3Z7Ua
>>180
つまり自演する気満々だったと😅
0186それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:58:26.41ID:zrqFQ+/V0
>>82
お兄ちゃんのキャラが良すぎるし台詞回しもええわ
ジャンプでまとめて読むと今の蟹は余裕で超えてる
0187それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:58:34.36ID:OKQWDmDr0
ハンタおもろかったけど早く話進んで欲しいわ
ツェリの過去とか友達とかどうでもいい
旅団ヒソカとジンパリスを見せてくれ
0188それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:58:46.29ID:V81LRypA0
ぜってー打ち切られるわ
0190それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:58:55.32ID:MVy31+H3M
>>82
妄想の壊相の服装なんか草
0191それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:58:58.65ID:lgNDjoERr
>>185
???
どこが自演してるんやガイジ
0192それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:02.91ID:mEEf5YO8r
>>150
ここで気になったのはエルバフをサウロが率いてる点やな
確かサウロはエルバフではないと言ってた筈だが巨人内の他の部族にエルバフが付いたってことか
0193それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:16.08ID:1FMabrMK0
久しぶりにつかみが面白いの来たわね
0194それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:18.34ID:0kQI587d0
ハンター担当の編集て仕事してるんか?
0195それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:19.15ID:AFHni2a00
サウロ生きてて良かった
死んだとは思ってなかったけど描写無かったし
0196それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:27.71ID:4hI6hh3ba
>>177
俺もそこで終わりにしてる。
暗黒大陸、カキン王位継承戦、ネテロの息子軍団、ヒソカと旅団の戦い、チンピラのいざこざ

話がちらかりすぎ。
0197それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:33.03ID:vx5gfVge0
>>181
そらつまらないわけだわ
0198それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:40.74ID:r0xZTmVX0
せめてクラピカヒソカ旅団のどれかは出してくれ😭
0201それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:56.90ID:KQhLBlk+p
ギンコ読んでるやつおるんか?
ギンコの性別絶対意図的に伏せとるよな?
ワイの予想では男やぞあれ
0202それでも動く名無し2022/11/14(月) 07:59:58.13ID:FVdT3Z7Ua
>>191
言い訳苦しいでアフィカス
0203それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:00:13.17ID:a0HsHRGT0
同じ文字量なのに面白さに天と地ほどの差があるのは何故?
https://i.imgur.com/8LVpCQT.jpg
0204それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:00:22.77ID:bf5Ld+yFd
>>150
デザインキモすぎる
0205それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:00:23.69ID:KQhLBlk+p
>>201
リューナやったわ
0206それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:00:29.22ID:FVdT3Z7Ua
アフィカス黙っちゃって草
0207それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:00:34.37ID:eK8XRpk20
世界一の頭を持つドクターベガパンク

世界一頭がデカかった



尾田っちの伏線やべえ😳
0208それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:00:35.08ID:ZhNrVKOe0
>>181
こういうのやりたいからモブ増やしてんのか?
0209それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:00:45.86ID:YGFVAzAG0
漫画とかゲームのキャラって一ノ瀬って名字結構多いよな
0210それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:00.59ID:jyvEoNa20
誰も一之瀬家の話題してないからどんな話なんか全く分からんやんけ
0211それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:07.64ID:FcFZlIJJM
サウロは久しぶりに生きとるんかいってなったわ
最近のワンピは敵も味方も普通にぶっ殺してたからこの感覚久しぶりや
0212それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:10.48ID:a0HsHRGT0
アイドルオタクは何故例外なく気持ち悪いのか
0213それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:13.57ID:lgNDjoERr
>>202
言い訳苦しいのはお前だよ糖質
ワイが居なくなったのをステマ認定して
携帯回線で居たら自演してるだろ!って無茶苦茶な言いがかりつけてるのはお前やろガイジ
0214それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:18.38ID:qzm1shqea
>>194
原稿受け取って「今週も神回…でした!」って涙流すモチベーターやぞ
0215それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:26.79ID:0Jmx5ky/a
猿渡哲也の元アシスタントやからな
0216それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:28.66ID:HbeU+upxM
最近のジャンプはだいぶキチゲ溜まってる感じがする
つまり野球漫画かサッカー漫画連載し出す時期や
キチゲ発散して正気に戻ったらあまりのつまらなさにすぐ打切るまでがセットやけど
0218それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:51.78ID:r0xZTmVX0
新連載掴み良いわ
0219それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:01:52.37ID:a0HsHRGT0
>>210
だってこのスレジャンプ読んでるやついねーんだもん
0222それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:02:23.09ID:4hI6hh3ba
>>210
事故で家族6人記憶喪失
退院してそれぞれの部屋に戻ったら
黒歴史みたいなひどい有り様で終了
0223それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:02:39.43ID:Q4tSpYUNr
>>210
まあ実際キャラ萌えとか皆無だろうし売れるかは微妙よ
漫画なんて殆どキャラなんだから
クソピーはロリとマスコットにグロを混ぜて売っただけだからな
0224それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:02:42.59ID:jqv4DnS5a
>>181
これもしかして欅坂の曲名全部出すまでキャラ増えんじゃね?
0225それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:02:43.29ID:lgNDjoERr
>>210
漫画rawでまだ入ってないからか?
0226それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:02:58.14ID:jiGRM7YD0
>>194
してないやろ
セリフ多すぎとかダメ出しして書き直させてたら間違いなくそこで長期休載開始しかねんし
もう冨樫の筆が乗るように好き勝手させるのが編集として一番なんやろ
0227それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:03:08.46ID:V1yfTqec0
>>207
頭脳じゃなかった?
0228それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:03:20.94ID:a0HsHRGT0
>>214
だから左遷させられるんだぞ
0229それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:03:30.27ID:r0xZTmVX0
呪術秤と真希のとこはクソつまんなかったけど持ち直してきたわ
0230それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:03:44.86ID:1IbZ7nKEp
たまに出てくるワンピのぶっ飛んだデザインのキャラ、ワイは好き
0232それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:03:58.14ID:LBlwZ+Jz0
>>172
良かった☺
0234それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:04:07.42ID:jyvEoNa20
>>223
見た感じ全くバズりそうやないから打ち切られそうよな
0235それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:04:32.04ID:lgNDjoERr
>>230
奇形毎回貶されてるけどええよな
ワイも尾田くんの奇形好きやわ
0236それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:04:46.83ID:J1iElYWWa
>>181
冨樫とかいうカスキモすぎやろ
0237それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:05:10.80ID:OKQWDmDr0
>>192
サウロが率いていたのは姿から見るに麦わら傘下のハイルディン達や
ハイルディンはエルバフ生まれやし、そこで修行してる描写もあったからそこ経由で戻ったんだと思う
0238それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:05:23.22ID:P8m0vQsD0
今のジャンプワンピだけ突き抜けててあと団子みたいな状態やろ
0239それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:05:23.69ID:a0HsHRGT0
>>230
ワノ国なんてまともなデザインの奴の方が少なかったぞ
0240それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:05:44.61ID:eK8XRpk20
月島さんのパクリ扱いされてもええから虎杖の術式は記憶操作とか過去改変でよかったやろ…
0241それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:05:51.38ID:VQ92uUtD0
明らかにどこかのアイドルがモデルと思われる強キャラ出して
そいつを無双させて旅団狩れ。最期だしやりたい放題やろう
0242それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:04.60ID:VbdWRpNn0
>>181
尾田くん「んほ~奇形たまんねぇ~」
冨樫くん「んほ~アイドルたまんねぇ~」
やっぱバランサー必要やな…
0243それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:07.42ID:qzm1shqea
>>230
パッと見きもいキャラも動かしたらええやん!ってなるのさすがやわ
0244それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:10.48ID:vx5gfVge0
叩き棒だったハンタチェンソーBLEACH全部同時に化けの皮剥がれて相対的に再評価され始める呪術草
0245それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:14.90ID:4hI6hh3ba
現状一ノ瀬は打ち切り候補の可能性が高い
2話以降の展開次第
0246それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:23.77ID:24nC1NWn0
ワンピはストーリーの進みが早くなってから面白くなってきた。ワノクニはマジで地獄だったからな。
0247それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:32.52ID:lgNDjoERr
>>238
あかねがワンピの掲載順超えたぞ今週
あかねマジで看板レベルになってる
0248それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:14.75ID:4hI6hh3ba
>>246
あと2年で終わらせるんだっけ?
テンポ良くなって読みやすくはなった。
0249それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:14.84ID:xUS9lWBfa
毎回思うけどガープドラゴンルフィって似てないよな

特にドラゴン
0250それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:21.62ID:AjG8XNrX0
>>245
元々短期連載やろ
あんなん漫画10巻20巻重ねられる気せんわ
0251それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:25.12ID:eK8XRpk20
ベガパンクってガチで自分の脳6分割したんか😰
0252それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:25.89ID:JM5mjA8Cd
大丈夫か?小学生がこれ読んでビックリしちゃわない?
0253それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:26.77ID:32C44lFup
>>247
あかねおもろいけど主人公才能マンで挫折しないからなろうみたいや
逆ハーレムやし
0254それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:29.53ID:lgNDjoERr
一ノ瀬打ち切りは絶対無いわ
久しぶりに一話の掴み良かったし他に打ち切られるべき漫画があるからな
高校生とか
0255それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:42.45ID:TKWXO6Z2a
タフピーみたいにマスコットいないとキツいやろなぁ
0256それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:52.66ID:TLPVv4xc0
雛ちゃん都合のいい女すぎる
こんないい子振るやつなんて、いねえよなぁ!?
https://i.imgur.com/JYpCtcP.jpg
0257それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:57.68ID:V1yfTqec0
>>245
そりゃ連載漫画とか打ち切りの可能性のほうが高いやろ
何を当たり前のことを大真面目に言ってんねん
0258それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:58.63ID:a4zLFJmB0
>>230
お前のせいでどんどん尾田ったは天狗に...
0259それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:06.28ID:a0HsHRGT0
>>252
小学生はジャンプ読んで無いからセーフや
0260それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:10.21ID:lgNDjoERr
>>253
女やから許されてるみたいなとこあるな
0262それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:45.04ID:xUS9lWBfa
>>256
都合がいいから振られるんだよなぁ…
0263それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:48.02ID:AjG8XNrX0
>>252
コロコロ読んでるぞ
0264それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:49.50ID:Q4tSpYUNr
>>250
タツキの読み切り単行本商法みたいにブランディングしてくるのか?
0265それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:50.04ID:vx5gfVge0
>>150
最初出たベガパンクが女だった時ワンピファンめちゃくちゃガッカリしてたからこっちの方がええんやろな
0266それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:55.13ID:849otlTK0
呪術のラスト2Pのこういうのでいいんだよ感
ようやっとる
0267それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:56.56ID:yq+VZlA1a
>>181
冨樫のアイドルネタって病気なん?
そこまでしてねじ込む意味ってなんやねん
0268それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:00.44ID:M8wfP1qd0
>>256
この漫画真の空気だよな
ブラクロなんかより読んでる人少なそう
0269それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:04.89ID:a0HsHRGT0
>>245
二話以降の展開次第とかこの世にある全ての漫画に言えることで草
0270それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:36.22ID:CkAXt8TUa
マフィアパートのおもんなさはやばい
0271それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:36.88ID:lgNDjoERr
>>256
今日ボロクソでかわいそうやった
0273それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:53.37ID:qhUwza/Z0
マッシュルアンデラ夜桜終わらせろ
0274それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:10:00.43ID:0kQI587d0
そろそろナルトの作者に戻ってきてもらおうや
BLEACHの作者でもええぞ
0275それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:10:07.42ID:mEEf5YO8r
>>237
ほんまや
ハイルディンとゲルズちゃんと料理人の丸い奴だなこれ
傘下でモブ寄りと思ってたが一気に重要人物寄りになったな
0276それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:10:23.29ID:LscraRJFd
>>273
前二つとかアニメ化するんだから終わらすわけないやろ
0277それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:10:25.63ID:a0HsHRGT0
>>274
お、サム9か?
0278それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:10:46.44ID:Ol0dulgY0
>>18
これもう新ジャンルだよな
0280それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:00.95ID:849otlTK0
>>268
中高生に刺さってるらしいからな…
0281それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:07.04ID:lgNDjoERr
>>273
アンデラとマッシュルはアニメ化するし夜桜もどうせアニメ化やろ
やるならあやトラみたいにジャンプラ左遷じゃね
0282それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:18.37ID:MVy31+H3M
>>203
申し訳ないが冨樫のキャリアハイを持ち出すのはNG
0283それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:21.86ID:qzm1shqea
>>254
それ
タコピー実績あるのによっぽどのことないと切られるわけねぇんだわ
これから代わりの弾も毎週連載始まるしな
0284それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:25.01ID:Ng5dOut2a
銀魂の文字数慣れてる奴はハンターの文字数もイケるんちゃうか
0285それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:30.44ID:mEEf5YO8r
>>252
小学生が一番ビックリするのは>>18では🤔
0286それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:44.73ID:Q4tSpYUNr
>>276
アニメ化で埋まるけど
夜桜も多分するし、カモノハシロンもアニメ化リーク来ててジャンフェスで未アニメ化夜桜しかないけど
そんなことあるか?ジャンフェスで発表するやろな
0288それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:56.35ID:lp8DFzhhd
わかんないっぴ
0290それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:12:32.95ID:r0xZTmVX0
アンデラはダラダラやりそうだけどマッシュルは終わり見えてきてるから円満はある
0291それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:12:46.89ID:xUS9lWBfa
>>285
小学生はハンターハンター飛ばすからびっくりしないぞ
0292それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:12:49.45ID:1MdiaEiKa
>>268
ジャンプでマッシュルと今一番内容がない漫画争いしてると言っても良いくらいやな
マッシュルは掲載順ちゃんと低いけどアオハコはやたら掲載順高いのが不思議
0293それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:12:53.11ID:TKQ+YFCn0
>>150
ロビンがこんな表情する日がくるとは思わんかった
もらい泣きするわ
0294それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:12:54.89ID:kWwM8C0g0
ハンターおもろない言うてるガイジが呪術廻戦の話してんの草
そらしゃーないやろ
0296それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:19.47ID:BYudxwM2p
一ノ瀬読んだわ
期待できる1話やったわただなんとなく想像できるこれからやからどんどん裏切ってほしい
0297それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:21.65ID:a0HsHRGT0
アンデラはアニメ化内定で終わらせるわけに行かんし移籍は割とありえると思う
0298それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:33.57ID:CZpK33o7a
>>181
昔からパワプロの変化球から名前取ったり
名前は適当じゃん冨樫って
0299それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:35.68ID:BZQJg0lRa
>>290
アニメ化した辺りでスッキリ終わらせたほうが残りのアニメ作りやすそうやしな
風呂敷はキレイに畳むに越したことはない
0300それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:48.74ID:n0ZDro5h0
それよりアオのハコの雛ちゃんが完全に玉砕したんやが…
0301それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:55.93ID:vx5gfVge0
マッシュルて何で打ち切り宣告されてるとか言われてるん?
0302それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:14:06.99ID:TLPVv4xc0
雛ちゃんの顔が曇るのを見たいって層はいそう
https://i.imgur.com/l8Q3CDP.jpg
0303それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:14:11.00ID:IEn0lZdQ0
ジャンプって完全にサブカル漫画雑誌になってねえか?
0304それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:14:16.31ID:1IbZ7nKEp
アオハコ最近神回続いてない?
0305それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:14:16.81ID:a0HsHRGT0
まあ冨樫が自分の好きなものねじ込んでくるのは今に始まったことじゃないしな
0307それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:14:47.24ID:KqBALnXY0
デラが完全にドベ漫画なんだがこれアニメ化するってまじ?
0308それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:14:54.72ID:qzm1shqea
>>304
キムチしないだけで神回だよ
あとみんなかわいい
0309それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:14:58.27ID:0kQI587d0
>>303
少年向けから方向ズレてるかもね
0310それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:15:03.33ID:a0HsHRGT0
>>306
クソ漫画愛好家の期待度?
0312それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:15:17.93ID:M8wfP1qd0
こいつら切って休載のヒロアカ戻ってこればそこそこ読めそう…読めそうじゃない?
https://i.imgur.com/MqYqJRp.jpg
0313それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:15:23.27ID:fmwWLv4n0
>>181
こんなん気づくのドル豚だけで何が問題か分からん
0314それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:15:35.95ID:AJSq12jvd
>>256
こっちにその気がないって言ってるのにしつこく迫られたら最早気持ち悪いやろ
0315それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:15:53.38ID:W6w9/t000
1万でトレンド入りするTwitterは過疎
0316それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:04.20ID:1MdiaEiKa
>>308
みんな同じような顔やしな
0317それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:10.38ID:a0HsHRGT0
>>312
ロボ子ってアニメ化するしアンケも悪く無いし終わる要素無くない?
0318それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:12.94ID:sJgvuCIK0
>>312
鬼嫁は読み切りから期待めっちゃしてたけどなんかダメそうな気がしてきた
0319それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:13.02ID:PAoOk2Lk0
>>312
これに夜桜抜いたらワイと一緒や
0320それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:26.48ID:QTLnbodH0
>>26
マジで分からん
0321それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:32.98ID:LscraRJFd
>>294
何もしょうがなくねーよ
休載ばっかしてるのが悪い
0322それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:39.40ID:MCUq6bzj0
>>312
ロボコなんか切られるわけないからな
自主退陣するかもしれないけど
0323それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:40.93ID:ww1bnklL0
>>18
なんでこんなことになってしまったんや
だれか添削バージョン出してくれ
0324それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:51.47ID:1IbZ7nKEp
それより来週西尾維新原作の新連載なんやが話題になってないんか?
0325それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:51.92ID:fJL4NG7ud
>>150
ドラゴンって海軍時代は部下の赤犬、青雉、黄猿の3人係でも勝てなかったみたいやな
相当強いやろ
0326それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:00.20ID:aEXO6WeOa
ロボ子てモテ王レベルやと思うんやけど、そんな安泰枠なんやな
0327それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:08.92ID:r0xZTmVX0
pppもええよ
いつまでファンタやっとるんや
0328それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:12.47ID:a0HsHRGT0
>>324
西尾ってもうオワコン作家じゃん
0329それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:19.78ID:y+rkNiy+p
アオパコの主人公、ちゃんと悩んでちゃんと決断するのはええと思うけど単純にキャラがキモすぎて吐き気するわ女々しすぎてきっつい
ヒナちゃんにはもったいない
あとあの妹キャラきもいからいらん
0330それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:22.04ID:Qw/k/bhWp
ハンターさんさあ
もはや小説やん
0331それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:32.61ID:fmwWLv4n0
>>312
ロボコと高校生家族は気軽に読めるからいるわ
重いのばっかりは胃もたれする
0332それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:37.20ID:1FMabrMK0
>>150
見開きやけど左の台詞が妙に途切れてるのなんか意味あるんか?
0333それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:39.27ID:849otlTK0
>>303
ヒロアカ終わったらいよいよやな
0334それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:43.53ID:1MdiaEiKa
>>321
呪術もわりと頻繁に休載するという事実
ハンターの休載期間が規格外すぎて霞むわな
0335それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:52.44ID:a0HsHRGT0
高校生家族面白くね?
0336それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:53.22ID:s+jMSXuCa
>>312
ロボコをPPPにしたら概ね同意
0337それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:18:01.57ID:1lUAuIVTa
スレタイの漫画語られてないやん
ハンターハンター人気すぎやろ
0338それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:18:21.57ID:BYudxwM2p
やっぱジャンプラで人気出たやつを本誌に連れてこれたら今のジャンプもええ感じになるんよな
0339それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:18:36.63ID:M8wfP1qd0
pppとか正直話1mmも分かってないけど濃いファン着いてるからええんちゃうか
0340それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:18:37.54ID:a0HsHRGT0
>>338
なお地獄楽
0341それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:18:53.55ID:P+hcII2M0
なんかタコを鬱漫画作者としてプッシュしとるやつおるけど
漫画家の弟のために兄が爆走する読み切りとかタコでもしずかまりなの話に東兄弟要素入れたりとか実際描こうとしてるの兄弟愛やと思う
0342それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:19:07.75ID:1IbZ7nKEp
一ノ瀬は文句なしに面白いのと
割と話の筋もわかりやすいからそこまで話題にならない
0343それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:19:14.70ID:QTLnbodH0
>>181
冨樫は叩かれて荒木はセンスが褒められる
この違いって何ですか
0344それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:19:18.42ID:6/9bKA0l0
起死回生のタコピー作者投入なのにワンピハンタの話ばっかで草
もう終わりやねこの雑誌
0346それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:19:21.16ID:xEkxQa3qp
誰も新連載の話してなくて草
0347それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:19:27.82ID:ebh5g5O50
ハンタをカニ、呪術をカニカマって言った当の信者はハンタのこともう何も呟かなくなってて泣ける
0348それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:19:31.23ID:zxGkiE0E0
ハンタは異色やなコレ
少年ジャンプのレベルを超えてる
0349それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:02.62ID:8TDrYz7Td
アオハコさぁこういうのちょっと違うんだよねぇ
やっぱラブコメは鈍感主人公がハーレムしないと
0350それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:04.12ID:WAgHBGYP0
>>184
>>189
たかだか名前くらいでドン引気する方がきしょいわ
0352それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:28.97ID:5T9+ft/0p
鬼嫁は実力あるのに無駄が多すぎてもったいないわ
間違いなく生き残れん
0353それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:41.94ID:mEEf5YO8r
>>303
まだブラクロがある😤
0354それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:47.40ID:5l2QIc2qM
アオハコとかいうガチで誰が見てるかわからんラブコメ
女も男もおんなじ顔とかさぁ
0355それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:49.92ID:plmrWO+oa
ハンタは今更ツェリードニヒの友人キャラ出して何がしたいんだ
実はいい奴みたいな展開にでもするのは無理があるぞ
0356それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:51.71ID:jyvEoNa20
もうハンターの話題飽きた
0357それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:21:00.10ID:DSR7hg1f0
>>18
すまんがワイは面白かったで
お前ら活字嫌いすぎやろ
0358それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:21:20.70ID:OhFl3dmh0
1話つまらんかったらそれはそれで問題やろ
0359それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:21:29.21ID:dbKx85/7M
>>347
信者も本編クソつまらないと感じてるけど全否定されるのは辛いから無理に面白いと持ち上げるんや
0360それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:16.01ID:lqagrtbi0
>>18
これネタ画像じゃなくてガチなん?素人以下やんけこんなん
0361それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:24.12ID:AJSq12jvd
週刊連載の1話としては最高クラスの出来やと思う
速攻打ち切りになるような漫画家とはレベル違うんやなやっぱ
タコピー読んてないけど
0362それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:27.11ID:LBlwZ+Jz0
>>256
手話の女みたいで怖いナナ
0363それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:37.62ID:1FMabrMK0
>>351
妙にスペースあって吹き出しが変な形してるから気になったんや
0364それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:39.69ID:dbKx85/7M
>>357
漫画としては読みにくくてエンタメ性ゼロでゴミ
小説としてはマフィアの争いとかどうでも良すぎてエンタメ性ゼロとしてゴミ
0365それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:44.23ID:M8wfP1qd0
>>354
主人公のキャラ薄すぎて笑っちゃっうんすよね
正直今の所ゆらぎ以下やろラブコメとして
0366それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:08.83ID:1IbZ7nKEp
「オレの記録超えたら言い返していいよ」事件のくだり
これ要るか?
0367それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:09.01ID:qzm1shqea
>>303
王道描ける作者がいないのか編集部の意向なのか気になる
0368それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:20.18ID:C3Pe/Ld6a
ブラクロは持ち上げも叩かれもしない不思議な漫画
平和すぎる
0369それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:27.54ID:1lUAuIVTa
呪術が頻繁に救済するのほんま腹立つんやが
腸相とかクソどうでもいいから早く殺して話進めてくれ
0370それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:40.65ID:8TDrYz7Td
>>256
意識高そう
0371それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:50.18ID:a0HsHRGT0
>>368
少年が読んでるからな
0372それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:56.88ID:l9SnQklXa
タイザン5って本名なんか?
イーロンマスクの子供もそういう感じの名前やったやろ
0373それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:08.37ID:QTLnbodH0
>>369
第1話見てなさそう
0374それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:10.08ID:fmwWLv4n0
>>354
これが評価されてるの意味分からん
さっさと終わらせてほしい
0375それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:13.10ID:5T9+ft/0p
編集は仕事しなさすぎだろ
そりゃ少年エースやチャンピオンの美少女漫画レベルの画力があればジャンプ新人の中では突出して見えるようになるかもしれないけどそれだけでやってけるほど甘くないわ
今時クセの強いヒロインを大勢出してラブコメと無関係なギャグやバトルを長々とやってウケる訳無いんだよな
0376それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:27.41ID:jyvEoNa20
今のジャンプと比べたらまだ彼岸島の方が王道やってる
0377それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:41.01ID:M8wfP1qd0
堀越くんおっさんでシコってる暇あったら早く話進めて🥺
1年で完結するのでは無かったのですか
https://i.imgur.com/i4BG5WE.jpg
0378それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:52.26ID:IEn0lZdQ0
アオハコの主人公ふつうにあの女ヤリ捨てればいいのにな
0379それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:55.39ID:63dFGzMjp
>>82
呪術ってこう言うしょーもないノリやってる時だけおもろいわ
0380それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:06.03ID:gQdyTYgG0
タイザン5って途中陰鬱な展開入れるだけで基本ハッピーエンド描くよな
タコピー微妙言ってるのはバッドエンド期待してた連中やろ?
0381それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:20.27ID:AubYXHm+M
コンビニでハンタだけでも立ち読みしようとしたけど文字だらけでそっ閉じしたわ
0383それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:11.82ID:ZDe/YV3tp
タコピーもクソだったのに何を期待しとるんや
0384それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:18.89ID:LscraRJFd
>>350
名前だけじゃないぞ
箱推しとか用語も混ぜ込んできてる
0385それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:20.81ID:1MdiaEiKa
>>367
そもそも漫画に王道とかないやろ
0386それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:22.67ID:3wCWiH3P0
>>256
性別逆ならしつこすぎる男でヤバいぞ
0387それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:28.52ID:bBs+3jcir
一ノ瀬家の大罪言うほどやったわ
この作者ただ世にも奇妙とか星新一から着想得てるだけな感じやし
0388それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:41.40ID:MCUq6bzj0
>>372
確か本名
0389それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:07.07ID:hv95lEQ50
>>181
ナックルシュートパームは許されて曲名はアカンのはわからん
0390それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:12.14ID:dzFZ7PV60
なんだ?最近化け猫ブームなのか?
0391それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:18.54ID:gQdyTYgG0
>>378
アレは一回関係持つとヤンデレになりそうやからキッパリ振っといた方がええと思うわ
0392それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:21.98ID:Ap+kluiz0
モブが多すぎて出てきたキャラが新キャラか既存キャラかもわからんわ
0393それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:28.47ID:DSR7hg1f0
>>364
何をそんなにイライラすることがあるんや
嫌いなら読まなきゃええだけやろ
そんなに暗黒大陸でワクワクしたんか?
0394それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:40.13ID:NTehD3QG0
>>256
なんでこいつら全員白内障なんだよ
0395それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:52.64ID:5T9+ft/0p
>>367
ダークファンタジーはワンチャン腐女子狙えるからずっとそれに固執してるよな
その癖ドラゴンボールは新規やキッズからもずっと売り上げ出し続けてるダーク路線だけでやっていけてないという
こういうのって編集部のさじ加減だから王道描ける新人も埋もれていったんだろうな
0396それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:28:07.41ID:zWR9wQ0R0
>>365
エロ方面ばっか見られるけどゆらぎはラブコメとしてかなりレベル高かったと思うわ
主人公が男らしくてかっこいいのもええわ
0397それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:28:10.29ID:jyvEoNa20
暗黒大陸は正直ワクワクしたんだよなぁ
0398それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:28:12.65ID:s6MNjVbra
>>380
ポストアポカリプスものとか陸上選手になれなかった兄とか家庭ボロボロのしずかとかマイナスから始まってハッピーエンド目指す作品が中心やな
0399それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:28:41.98ID:a0HsHRGT0
>>390
ラーメン赤猫が人気になるわけやな
0400それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:10.19ID:qFKsMH2C0
タイトルワンパやな
0401それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:10.74ID:jVhCHJpPd
>>18
小説やん
0402それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:16.10ID:qzm1shqea
>>380
本人が物語にはハッピーエンドが必要言うとるしな
バッドエンド期待ってかそれまでの伏線らしきものとか展開考えたらこうなるはずだ!って考察してたら色々ぶん投げでハッピーエンドで収まったからなんじゃそりゃ!ズコーって言ってた感じやな
0404それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:36.47ID:dbKx85/7M
>>393
定期購読してるから全作品パラパラ読んでるだけやで
面白かったらページめくるのがゆっくりになるしつまらなかったら早くなるし
その感想としてハンターハンターはゴミオブゴミってだけや
0405それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:44.48ID:ImzTEmKd0
>>363
ページの谷間に吸い込まれちゃうからな
0406それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:45.95ID:RLw8FaI+M
タイザン5っていかにもネットのハンドルネームみたいな感じの人が本誌にくるの
時代って感じやな
0407それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:47.89ID:TJH6Ks4ka
今回のpppは30秒で読み終わったわ
だんだんBLEACHみたいになってきたな
0408それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:48.38ID:qkx8rJqB0
アンデラ最近初期の面白さが戻ってきた感じでめちゃくちゃワクワクするのに掲載順低すぎて辛い😢
0409それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:48.73ID:UumFEpf40
アオハコとか所詮マガジンの打ち切りラブコメやしこれが生き残るのレベル低すぎやろ
0410それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:58.31ID:ocVc9fA0p
そんなことよりジャンプ+に降臨した矢吹神(笑)の順位見てよ
https://i.imgur.com/bW6Icol.jpg
0411それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:08.83ID:uD3yPR4L0
>>82
言うてお兄ちゃんが良いだけやからこの戦い終わったらまたつまらんなる気がするが大丈夫なんかね
0412それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:13.32ID:TJH6Ks4ka
読み切りどっちも猫の話やんけ
流行っとるんか?
0413それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:27.24ID:mEEf5YO8r
>>368
主人公に不快感がないって重要だし連載が続くほど難しいんだと思うわ
ブラクロはここで模範解答を出しとる
0414それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:41.68ID:63dFGzMjp
>>367
むしろ編集が王道をありきたり〜って奇てらい過ぎなんじゃない
0415それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:44.88ID:vx5gfVge0
>>409
今マガジンのラブコメでアオハコより売れてる漫画ないで
0416それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:45.20ID:RLw8FaI+M
>>410
TSはホモじゃないと意味ないんだけど今どうなった?
0417それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:51.29ID:QaarFCF20
ジャンプラから本誌連載とか一気に出世したな
0418それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:57.80ID:5T9+ft/0p
でもバッドエンドになりそうな作品って、なってもいいというファンの建前に従ったら最後は99%叩かれるぞ?
バッドエンドに無理無く繋げられる名作ほどキャラに愛着湧くからな
0419それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:31:16.35ID:jyvEoNa20
ルリドラゴンとかいう新人のくせに単行本20万部売り上げたやべーやつ
0420それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:31:24.67ID:3wCWiH3P0
>>410
正反対正直すこ
お前らは平くんやね
0422それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:31:38.33ID:v4XkVljG0
>>181
名前なんてどれから取ろうと覚えられたらええ
覚える気にならん内容が問題
0423それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:31:46.44ID:OKQWDmDr0
最近の読み切りだと筋肉のやつ良かったわ
中途半端なやつよりああいうくだらないギャグの方が評価高い
0424それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:32:52.67ID:kou4nZdJa
>>371
ブラクロの連載開始て7年前やぞ
当時少年やったやつはもう高校生とか大学生くらいなってるやろ
0426それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:33:25.74ID:5l2QIc2qM
>>420
西さんとかいう可愛すぎるヒロイン
もう山田と西さんがメインでええよな
あいつらは付き合ってるし
0427それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:33:29.45ID:5T9+ft/0p
TSは人を選びすぎる
大ヒットを狙うならベテラン作家でも手に負えないほどの地雷要素
最初から詰んでたわ
0428それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:33:45.76ID:IdjGxIzq0
>>410
スパイと正反対が強すぎるから仕方ない
0429それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:33:54.14ID:0kQI587d0
>>427
そう考えると留美子て地味に凄いな
0430それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:34:01.77ID:a0HsHRGT0
>>427
まあそもそも最初はTS要素大して無かったけどな
0431それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:34:14.86ID:nwWllWpAa
>>395
腐女子とかヒットした作品には必ずと言っていいほど付くもんやし少年誌最大手のジャンプがわざわざそこ狙いにいくとかあるわけないやん
ドラゴンボールやワンピースや鬼滅の刃みたいな陽キャに受ける作品を描ける作家は稀
0433それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:36:02.68ID:znOz5whI0
すごいスマホは打ち切ったの勿体ないよな
他の打ち切り組より面白くなる要素はまだまだあったやん
0434それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:36:14.78ID:IEn0lZdQ0
でも鬼滅の刃の作者も読切時代はネットで受けそうなわりとコアな漫画描いてたやん
単に編集部とか第三者の力量なんやないの
0435それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:36:22.72ID:Hp1qDsUsp
ルリドラってちょっとTwitterで人気出たくらいのイメージなんだが売れるもんなんだな
なんか編集が無理矢理書かせて作者壊れたとか不穏な事言われてるけど
0436それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:36:29.41ID:5l2QIc2qM
ギンカとリューナとかいう看板貼れる漫画
リューナくんかわええんじゃ😡
0437それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:36:51.13ID:oDkiLZUnM
この作者顔の片側を歪める表情好きやね
0438それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:37:09.07ID:UumFEpf40
鬼滅はドラゴボワンピの系譜やないやろジョジョとかハンターのちょっとダーク路線やん
0439それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:37:12.01ID:5T9+ft/0p
>>431
ジャンルの問題だろ
鬼滅はその挙げた3作の中でもダークファンタジーだから別枠だし
元々腐女子受けがいいジャンルとそうでないジャンルをひとまとめにして母数の大きさだけで自然と付いてきた範囲の話を一緒くたにするのは無理があるわ
0441それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:37:56.98ID:MCUq6bzj0
>>433
打ち切り漫画愛好家は声だけでかいな
0442それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:38:32.83ID:++iyAfXcM
>>395,414
いまやってるギンカとリューナとかモロ王道じゃん、でもつまらないだろ?
吾峠とか藤本みたいにクセの強い作者のクセを残しつつ王道のフォーマットに落とし込むのが一番面白いし直球に拘りすぎない今の戦略が正しいと思うわ
0443それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:38:41.11ID:VJHGpKh9a
>>436
ちゃんやろ!...え?
0444それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:39:24.62ID:5T9+ft/0p
>>429
今の時代では無理だな

>>430、432
TS状態の主人公がいるだけでそれを強調する設定が無くても0話切り安定だわ
君の名はと違ってシコり目的がメインの作品だからそれを強く意識させられる
0446それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:39:37.97ID:ausaEFhlr
>>18
先週は面白かったのに…
0447それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:40:15.95ID:SjXQv/mKa
>>436
看板は難しいな🤨
ワイも好きや🤗
0448それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:40:28.52ID:gVhV+xaJM
>>435
編集エロクール内藤やし変な噂たったのかも
0449それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:40:47.26ID:iAaOOJAe0
>>26
ジャンプラも毎話1コメゲットするためだけに読んでそうな層
0450それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:40:48.23ID:rlKjM4+T0
HUNTER × HUNTERって本当に連載再開を待ってた信者が居る位面白い漫画なのか?台詞が多すぎてつまんねぇわ漫画を描くのがキツイなら小説で完結すれば良いんじゃね
0451それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:40:51.58ID:nwWllWpAa
>>434
全く逆
編集ってのはあくまでアドバイザーであってクリエイターではないから
編集があれこれ口出ししても作家にセンスがなければダメ
5chは編集者を過度に礼賛・神格化してる奴がなぜか多いけど
0452それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:06.75ID:DR2THSg6d
>>451
全く逆ではないな
0453それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:07.37ID:bf5Ld+yFd
>>421
でもゆらぎ荘のが売れてたんだよな
0454それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:28.68ID:UumFEpf40
>>451
明確に当り外れ編集で別れてるからなにかしらの影響はあるやろ
0455それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:45.71ID:OKQWDmDr0
まぁそもそも面白いもん描く奴がいないだけちゃう
面白けりゃ日の目を浴びなくても誰かしらには評価されるし
0457それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:23.13ID:MqM9+9cU0
まぁいざとなったらSQからダークギャザリングとThisコミュニケーション移籍させれば済むやろ
0458それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:29.02ID:nGRbVeyD0
>>451
そうとも言えるし
そうでないとも言える
0459それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:32.16ID:mZchMmDa0
ハンターハンター確かにセリフ多いけど辛いほど読みづらいか?
もしかして文字より動画の方が頭に入るっていう若者特有のアレか?
0460それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:35.87ID:nwWllWpAa
>>439
それ単にお前が気に入らん作品にレッテル貼りしてるだけやんけ
0461それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:54.32ID:VIk1Np+cd
>>410
エロ有りでこれとか終わってんね
0462それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:44:18.04ID:a0HsHRGT0
矢吹の絵は正直もう古いんよ
0463それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:44:32.14ID:Q4tSpYUNr
>>454
目利きの問題だな
そもそも連載会議ってものがあってそれ通らないと連載できないから
他の編集者にも非はある
0465それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:45:32.33ID:UL8X6gVV0
>>18
これをもし新人が持ってきたらジャンプはどうする?
0466それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:45:36.85ID:nwWllWpAa
>>438
鬼滅の刃が一番影響受けてるのはジョジョやと思うけど系譜としてはドラゴンボールワンピースの系譜やな
0468それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:45:52.81ID:Fhk6KiXF0
ジャンプとかガキとバカ専用雑誌やろ
0469それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:13.82ID:iDy+9tsm0
>>181
ボークシンが僕たちの戦争ってどういう読みでそうなったん?
0470それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:16.78ID:2uR1oLWyM
>>26
そこそこ有名なVTuberおるやん
VTuberってほんと流行りもの好きだよな
0471それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:27.73ID:GTJbTjX/p
バトル漫画がコナンよりセリフだらけになってりゃそりゃ叩かれるよ
0472それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:46.76ID:mZchMmDa0
>>467
デスノートもコナンも多いぞ
0473それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:47.96ID:a0HsHRGT0
>>26
これ何が問題なのかよくわからんのやけど
0474それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:50.88ID:Mc4lbrcG0
ステマ死ね
0475それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:59.84ID:VIk1Np+cd
>>456
まぁ巻割りもあやトラ上なんだがな
0477それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:47:54.19ID:6D6p3MPB0
>>18
富樫に時間を与えている編集も悪いわ
継承編のタイムスケジュール表とか作っとるらしいけどそんなの普通に連載してたら絶対に作れんよな
0479それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:48:06.38ID:M36G9MEkd
呪術がカニカマからかまぼこなって
ちーかまになりかけてる
0480それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:48:08.60ID:TbCxbAFip
>>442
そのフジリューのフォロワーみたいなラインでも王道と言えば王道だけどドラゴンボール、ワンピ、ナルトほどキッズ受けするど真ん中な作風のラインには並べないでしょ
これらのタイプの作品が多かった頃はクセが強いとかダーク要素だとか珍しかったかもしんないけど、今じゃありふれているのにとっつきにくくていいとこ無しだわ
気を衒うのが当たり前になったら気を衒えた事になってない
0481それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:48:21.87ID:CkJIRK3AM
G民はお子ちゃまだからバズ漫画の感想をツイッターで言うだけで怒るかんや
お前も同じことやってるやん😂
0482それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:48:43.52ID:akpf9L4A0
>>18
推理漫画より文字数多そう
0483それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:04.29ID:6wIupBO/d
>>478
推理はともかく心理戦はメインやろ
0484それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:11.98ID:VIk1Np+cd
矢吹はアニゲー速報が過剰に持ち上げてるけど大したことない
0485それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:25.74ID:mZchMmDa0
>>478
今はそういうことやってるだけやろ
遊戯王だってカードバトルが主体じゃなかったやろ
0486それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:46.04ID:xcb6xLTf0
ハンタスレはこれを面白いと思えないやつは頭が悪い連呼やぞ
0487それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:49.15ID:VIk1Np+cd
サカモトデイズ毎回掲載順高くね
どうなってんだ
0488それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:50.83ID:nwWllWpAa
>>455
単純にこれ
鳥山明や尾田栄一郎や吾峠呼世晴みたいなガチの天才は狙って輩出できるようなものじゃない
0490それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:00.60ID:Tf9u5s/t0
>>469
ボークセンが正しい名前やな
ツイートが間違ってるんや
0491それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:04.16ID:JFOzRlMSa
普通に面白くてよかった
0492それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:12.07ID:qkx8rJqB0
>>469
ボークシンは誤字や
実際はボークセンやで
0494それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:21.99ID:UL8X6gVV0
>>488
変なの一人おるな
0495それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:27.18ID:a0HsHRGT0
>>478
心理戦が主題ではあるだろ
0496それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:49.11ID:iDy+9tsm0
>>490
なるほど
0497それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:52.65ID:2uNb1Hh3d
>>410
絵古いもんな
そりゃ爺にしか読まれない
0498それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:55.64ID:QdcuTAwzd
>>18
でもこれ10週って短い連載期間でストーリーなるべく進めようと思ったらこんくらい文字多くなるの仕方なくね?
他の漫画でもこうなるやろ
0499それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:05.92ID:akpf9L4A0
ハンタはウルジャン送りでいいんじゃないすかね…
0500それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:26.41ID:0kQI587d0
>>498
他の漫画は冨樫ほど休載しないんだよなぁ
0501それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:39.70ID:TbCxbAFip
>>460
それ言いたいのはドラゴンボール、ワンピ、ナルトや少年漫画の看板そのものに隠れて腐女子趣味に打ち込んでる腐女子だけなんよ
どう見ても媚び具合は作品毎に違うしファン層の差も数字で出てんのに、プライドが高いから一般人に紛れ込まないとやってけない
少年漫画のファン層が女だらけである事をやたら否定したがるんだよな
0502それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:44.23ID:Xbkt/C1ed
>>18
ちゃんと読めば面白い!
て熱狂的な信者はいうけど
モブ会話劇はちゃんと読む気なくなるわ
0503それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:52.45ID:mEEf5YO8r
>>459
>203と>18の違いが答えや
解らんのなら文字の多さ=マンガのクオリティの高さと言い続けてたらええ
0504それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:55.50ID:a0HsHRGT0
正直今のハンタジャンプに載せるメリットは大して無い
ハンタ掲載時売り上げ伸びるってのも信者の妄想に過ぎないし
0505それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:56.07ID:N17T2InFa
>>478
デスノートは言うほど心理戦か?
0506それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:52:04.59ID:Svr6U4m/0
>>463
編集者もサラリーマンやからな違う部署の面白くないやつを自分の連載を守るために通したりすることあるらしいし
0508それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:02.99ID:LMPzA29Y0
>>26
アニメアイコン目
ヒョウロンキドリ科
クッサイリアクション属
0509それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:14.87ID:mZchMmDa0
>>503
何が言いたいか文字で説明できないなら説明してないのと同じやで
0510それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:18.10ID:9LskfFXgM
>>498
進めようと思うなら無駄に登場人物増やしたりはしないぞ
0511それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:21.37ID:zWR9wQ0R0
>>498
ストーリー全然進んでないんですが…
0512それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:24.24ID:YAnU8AVw0
まぁでも今週満足度高かったやろ
どれもおもろかったで
0513それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:48.05ID:LMPzA29Y0
>>82
ハンタってよりBLEACHだよな
0514それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:57.40ID:2uNb1Hh3d
どうせこの家族が死体遺棄してるとかそういう内容だろ
0515それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:59.63ID:a0HsHRGT0
すまん暗黒大陸や王位継承はともかくマフィアの戦い楽しみにしてる奴おるんか?
0516それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:03.08ID:++9LqaSb0
富樫展あるから復帰してきただけやろこいつ
0517それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:20.92ID:TbCxbAFip
>>488
規模の話とジャンルの話を一緒にするな
鬼滅は売り上げを出せてもどう足掻いてもダークファンタジーだろ
売れる事自体はいいんだけど今でもドラゴンボールが衰えてない時点で市場の需要をカバー出来てない
それにハマれるキッズが投票出来るような作品も無ければ投票形式が有利にはたらく保証も無い、売り上げが出ているのにも関わらずな
0518それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:24.23ID:fmwWLv4n0
>>513
定期的にパクリ元変えるからな
今はそっちに比重置いてる感じ
0519それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:30.88ID:Fhk6KiXF0
今のジャンプでは面白さより長期間連載できる方が大事や
0520それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:58.63ID:2uNb1Hh3d
HUNTER×HUNTERは呪術が渋谷編やってるころに戻ってきてたら今よりぶっ叩かれてそう
0523それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:55:15.13ID:QdcuTAwzd
>>510
>>511
作者のなかでやりたいことがたくさんある
けど10週しか載せられない

ならこうなるやろ?って話や
0524それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:55:54.81ID:L5m3vO5za
>>451
編集おらんかったら鬼滅なんて10週で打ち切りやぞ
0525それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:56:11.61ID:ehlCoYAl0
>>82
もう両方腐ってんじゃん
0526それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:56:32.76ID:TbCxbAFip
>>519
面白さというか長持ちしないレベルで奇抜な出オチネタ勝負になってる現状を何とかしないとな
後になって足を引っ張るネタでも使わないとやってけないし、長期連載に向いた設定を新人が落ち着いて練り上げるだけの余裕も無い
コスパ悪いから
0527それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:56:33.03ID:5l2QIc2qM
ハンターハンターってチラッとしか見てなくて蟻編だけはアニメで見てたんやがその前後はおもろい?
0528それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:57:22.98ID:wmt5D3R20
信者でも絶対こんなのが読みたいと思ってた奴一人もいないだろうに
出されたものを無理やり持ち上げるしかないハンタ信者さんかわいそうなんだ
0529それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:58:13.72ID:++iyAfXcM
>>480
才能のある作家の長所を残してるだけで鬼滅もチェンソーも呪術も気を衒ってなんかないしジャンプ編集部も邪道でやってるつもりはないと思うわ
0530それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:58:28.52ID:ky+ACMVR0
文字量はアレやけどツェリ関係に触れたから内容は良かったぞハンタ(つーかこれが擁護の限界)
0531それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:58:39.79ID:LMPzA29Y0
>>312
下位なんて好みや
ワイからしたら夜桜、高校生、バスケ部の恋愛のやつ切って欲しい
0532それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:58:42.40ID:akpf9L4A0
そういやルリドラゴン大丈夫か?
移籍されたら嫌なんだが
0534それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:59:26.10ID:a0HsHRGT0
>>532
逆にどうやって本誌で連載続けるねん
0537それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:00:57.60ID:wmt5D3R20
今日中に添削して文章削ったコラが出そう
とか言ってる間にもう出てそう
0538それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:01:08.66ID:TbCxbAFip
>>529
それら全部ドラゴンボールみたいなのが売れたジャンプでダークな世界観と逆張りやったらかっこええやろの精神だけでやってんじゃん
思ってもない内容の短文バレバレだわ、過疎ったしもう落ちていいだろ
0539それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:01:15.81ID:Mwv26Ffk0
夜桜周年やけど書くことないな
全世界かき集めたら100万部売れてるからそれ書いとこ

みたいなやつ悲しくなるよな
0540それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:01:49.47ID:yugIT3ltd
ハンターの文字量多いページはしなくていい説明してるだけで丸々読み飛ばしても何の問題もないからな
0541それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:02:09.30ID:a0HsHRGT0
>>537
そんな気力のある読者すらもういなさそう
0543それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:02:55.88ID:xV90oaWLp
🤨←またこの顔やってて草
0545それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:04:22.47ID:DZJjfHdS0
ツェリでも友達がいるというのにお前らは
0546それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:05:25.50ID:aEA/AJxB0
もうちょっとバキの家みたいにしてほしかった
0547それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:06:34.31ID:djjrITBaK
でもちゃんと普通や善人もいるよの?
0548それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:07:05.16ID:N17T2InFa
>>538
ワンピはともかくドラゴボって案外エグいやろ欠損描写結構多いし最終的に生き返るとは言えピッコロ大魔王出てきた時とか割とショッキングやぞ
0549それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:08:03.56ID:CfGo9DsC0
>>26
別に普通に感想言ってるだけやん
読んでる最中からこいつらのこと考えてるやつの方がキモいよ
0550それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:08:46.26ID:T51dw+UdM
>>10
わかる
タツキフォロワーとして合格点あるよな
0551それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:08:47.46ID:akpf9L4A0
初期ベジータとか結構残忍な殺し方してたような
0552それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:08:55.71ID:tNah4Vvk0
ハンタ読んでると悲しくなってくるわほんまに才能枯れてしまったんやな
0553それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:08:58.55ID:odeHvTgb0
>>523
まずそのやりたい話が全然面白くないから問題なんだが
今週のツェリの友達周りとか心底つまらんし遡ってヒソカクロロ戦すらいまいちだったからな
0554それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:10:50.91ID:9ehBSmNo0
まだメインキャラ同士が長文で会話するならまだしも
今週出てきた新キャラのモブが突然クソ長会話しだすのが船編なのがな…
編集もうちょい添削せえよ
0556それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:10:57.33ID:M6wCIbm4a
>>26
いかにキモい感想出せるか競ってんのかこいつら
0558それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:11:16.13ID:Pij/oqr/0
>>312
一番の老害ハンター削らんでどうすんねん
0559それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:11:27.36ID:aEA/AJxB0
ハンタは3回読んだら分かるって友達が言ってたけど悪いが1回すらまともに読む気にならんのやあの文字量
0561それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:12:37.80ID:LmQYRi/i0
王道はひと昔の名作で摂取すればいいからなワンピも連載中だし
もはやサブカルが主流になったんだよな音楽とかもそうだけど
0562それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:12:50.00ID:bywvMgFo0
ハンタは年20話義務にしてくれ
進まんのが一番きつい
0563それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:12:51.54ID:QdcuTAwzd
>>558
ハンタ載る週は本誌の売上伸びるのに切る必要ある?
0565それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:13:33.93ID:CfGo9DsC0
>>410
スパイは結局ただのギャグやったな
0566それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:13:40.93ID:akpf9L4A0
不純物が入ったカルピス的な
薄いけど薄めた感じはしない
0567それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:13:42.72ID:I0b7TH98a
冨樫ってもちろん天才だと思ってるから
あの漫画を面白いと思って世に出してることが悲しい
0568それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:14:30.22ID:pkM737g6a
ハンタこのクソつまんねえ内容で10話進めたらまた休載するんだろ?週刊連載出来ねえなら大人しく出ていけよ漫画家失格だわ
0569それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:15:07.51ID:Pij/oqr/0
>>563
あるで
ほんの一瞬しか掲載されない雑魚より無限の可能性を秘めた休載しない新人にチャンス与えるほうが価値あるわ
0570それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:15:31.66ID:T51dw+UdM
ハンタとか所詮カニ止まりだろ
タツキっていうか"海"が登場した今他の漫画化はすべて雑魚
タツキはまさに"海"そのもので蟹やらマグロやらありとあらゆる食材(作品)を提供できる素材の宝庫
0571それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:16:08.12ID:MCUq6bzj0
文字量じゃなくてモブのモブまで出てるのが問題なんだよなあ
0572それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:16:31.64ID:LmQYRi/i0
でもカニ美味えんだよな
0573それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:16:37.93ID:isryEc2l0
冨樫月刊で毎月19ページ連載してくれたほうがええやろ
休載しそうやけど
0574それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:16:42.44ID:a0HsHRGT0
鬼滅全盛期でも本誌の売り上げ伸びなかったのに今のハンタになぜそれ以上の購買力があると思えるのか謎すぎる
0575それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:17:01.51ID:G1EtbCAna
>>548
結論ありきでレスしてるだけのガイジやしまともに相手してもしゃーないわ
最近の若者は云々言ってる老害そのまんま
0576それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:17:19.15ID:akpf9L4A0
ストック貯まったらまたアニメ化するんやろ?
モブ喋りスギィって言われそう
0577それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:33.67ID:a0HsHRGT0
要は面白きゃいいんだから王道かどうかなんてどうでもええ
そもそも王道ってなんやねんっていう
0578それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:41.17ID:U2FqF1FWa
ロボコ「キックバックの米津!」
こんなクソみたいなボケとツッコミが許されて良いのか
米津が面白いだけでコイツは面白くないからな
0579それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:42.39ID:s7pFc6CS0
>>386
これな
0580それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:49.58ID:djjrITBaK
JK2人も泣いとるやんけ…
0581それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:49.87ID:YNGYQ3E10
>>523
つまりこうなるしかない作品ってことやな
それならこコレに対しての読者の評価になるってだけや
0582それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:19:36.31ID:XAvpH46Z0
読み切りやないけど本筋だけで短く終わった方がええように思うわ
日常回は今の連載陣じゃ要らん
0583それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:19:48.34ID:mLRxlZRda
他の漫画家が一週間でやってることを5月から数ヶ月かけてTwitterで仕事してますアピールして出てきたのがこれってヤバいよな
0584それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:19:48.41ID:I0b7TH98a
>>386
性別云々っていうか
雛ちゃんが美少女じゃなかったら最悪だよな
0586それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:12.18ID:mxWeh3qv0
主人公の部屋あそこまで行くともうギャグやろ
0587それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:23.18ID:sLNmZXqe0
タコピーの作者展開するのと表現は上手いと思うけどオチや畳み方が微妙じゃない?
予想できない展開をして最後は順当なオチみたいな
0588それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:55.48ID:JFiKdzPYd
>>120
掲載順って掲載から10話くらい経たないと関係ないぞ
つまり冨樫は評価を与える隙すら見せず逃亡する
0590それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:21:24.73ID:xvUrTNUea
最近のアンデラめっちゃおもろい
0591それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:21:45.59ID:mmAFVN+j0
>>587
ハピエン厨やからな
0592それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:21:52.54ID:G1EtbCAna
>>577
元ジャンプ編集長からしてこう言ってるのにな
5chの編集者気取りおじさんが王道ガー!とか言ってるの草も生えん

鳥嶋氏:「王道」なんてあるわけないじゃん。強いて言えば、そのとき流行ってるものが「王道」だよ。
『バクマン』でもそんな話をしていたけど、あの作品は本当に世間に良くない影響を与えてると思うね(笑)。
0593それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:21:54.43ID:JAeU8rpoa
お兄ちゃん赤血操術とか言うクソザコ技でよう頑張るわ
0594それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:08.12ID:C9E6xSm90
kick backの米津!!!!
0595それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:25.97ID:FcvOy40r0
>>26
キツイ
チェンソーマンってこういう層が作品やタツキを持ち上げて意識高い系底辺御用達になった気がする
ただのハチャメチャスプラッターギャグ漫画なのにこういう声がデカくなりすぎてアニメがあんな事になっちゃった
0596それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:33.85ID:r66nGe4JM
考察(笑)って言ってる奴って金田一の犯人を読者が考えるのも考察(笑)って馬鹿にしそう
0597それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:49.11ID:NLsDA4He0
チェンそーマン2期の時もこうやって盛り上げようとしてたけどすぐに沈んだな
0598それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:56.73ID:1N+602k4a
ぶっちゃけ1話の引きとしてはかなり面白かったわ
0599それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:59.86ID:I0b7TH98a
>>589
パッと見下手だけど誰が書いたかすぐ視認できる絵は
スターの条件
0600それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:23:07.62ID:3X3qW07np
もう富樫みたいなジジイは隠居してた方いいだろ
0601それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:23:18.68ID:djjrITBaK
三井の役降ろされたとはいえ…
0602それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:23:34.39ID:LmQYRi/i0
タコピーの終わりの方とかほぼ印象に残ってないな
0603それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:24:16.72ID:XAvpH46Z0
タコピー読んでないけどずっとああいうノリの漫画やるんかな
0605それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:24:51.24ID:QKiYEGK40
タコピーの終わり方はあれはあれでええやろ勝手に深読み考察してたやつらが悪い
0606それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:24:59.15ID:1kxSEhiz0
>>312
鬼嫁は切るな😡
0607それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:25:24.89ID:Ig0E9C/f0
ウィッチウォッチってどう?
0608それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:25:32.73ID:PysqvdSD0
>>60
キモいっちゃキモいけど別に良くね考察ってそういうもんだし?
読んだ瞬間にそいつらの事考えてスクショ撮ってきてなんGに貼ってる奴の方が遥かにキモいぞ
0609それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:25:45.64ID:bfn+V30h0
>>607
安定して面白いぞ
0610それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:26:08.85ID:aEA/AJxB0
タコピーはミスミソウ並の惨劇を期待してたのになにちょっと良い話にしてるねん
0611それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:26:56.89ID:Ig0E9C/f0
>>609
最序盤しか読んだことないから読むわ☺
0612それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:27:01.23ID:djjrITBaK
実際構想としてどれぐらいの長さで考えとるんかな?
0613それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:27:22.60ID:akpf9L4A0
今のジャンプシコれる絵柄の漫画無いよな
0614それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:27:23.38ID:TqVrixtf0
>>18
ちゃんと絵描いてて偉い
0615それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:28:15.29ID:I0b7TH98a
>>605
「最終回はショボいけど手前まで楽しませてくれたんだからええやん」
の法が人生は楽しい
0616それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:28:19.16ID:bfn+V30h0
ハンターハンターまじで呆れるわ
これで10週とかなんやろ

>>613
あかね囃エッッッッやぞ
0617それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:28:25.89ID:mZchMmDa0
タコピーは露悪主義貫き通さないならただの悪趣味だよな
新井英樹みたいに最後まで悪趣味でやってみろよジャンプじゃ無理やろうけど
0618それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:28:32.82ID:qzm1shqea
>>312
チェンソー2部も本誌でやってルリドラ生きてたら黄金期やったな実に惜しい
0619それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:29:06.54ID:+2ICEJIl0
>>459
さすがの信者でも今週は擁護出来んわ
別に文字量が多いからってのが理由じゃなくて
ぽっと出のモブキャラがぺちゃくちゃ喋ってるのを見るのはしんどい
例えるなら今週はプレデターのやつが全編喋ってたとの同じ
読者には何の愛着も思い入れもないのに喋らせすぎやねん
0620それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:29:24.62ID:bfn+V30h0
リューナ面白くなりそうですならない感じでもやもやする
0621それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:29:59.61ID:XAvpH46Z0
対人関係の暗い部分って現実の事件の方が陰湿ってパターンばかりだからそこワンパターンで使っちゃうようだと難しい感じがするわ
0622それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:30:11.21ID:QKiYEGK40
ツェリの旧友たちはツェリが快楽殺人者なの知っとるんか?
0623それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:30:18.94ID:+2ICEJIl0
>>618
黄金期なめすぎ
0624それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:30:57.53ID:UcG36FNha
ロボ子はもういい
0625それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:31:01.21ID:YwgkYIxIa
俺はタコピー知ってから“覚悟”できてる😁
タイザン先生知らんやつは気をつけな?😏
これは小学生が絶望しちまうよぉ!🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況