X



( ^-^)「皆さん。なんG民くんは今日給食を残しました」 彡(。)(;)「…きゅっ給食を…、の、の」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:03:55.88ID:9Ru/njmm0
彡(。)(;)「ん…きゅっ給食を…、の、のこしてしまってごめんなさい…」

( ^-^)「なんG民くんは謝りましたね。皆さん許してあげていいですねー」

( ^-^)「なんG民くんは許してくれたみんなのためにどうしますかー?」

彡(。)(;)「きゅ、給食を、給食をこれからは残さないようにがんばります」
0002それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:04:23.50ID:A0XT7VzM0
いつの時代だよ
0003それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:04:41.48ID:e1waktmr0
昭和ってこんなんあったんか
0004それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:04:45.87ID:8Pntu9Yl0
夢に見てそう
0005それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:15.11ID:tiyPHexj0
ヒェッ…😨
0008それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:06:40.19ID:BMI1SvSX0
ワイは鬼ごっこで遅いヤツを狙っただけで怒られたで
0009それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:48.33ID:vunLaHaMa
>>3
平成生まれやが普通にあった気がする
掃除時間に1人だけ机下げられないで埃まみれで給食の前におるやつ
0010それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:07:52.36ID:jl9otdwG0
酷い時代だった
0012それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:08:52.06ID:KMtO8UaYa
残す前にワイが貰って食ってたから無かったわ😋
0013それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:00.87ID:e1waktmr0
>>9
田舎暮らしだったせいか聞いたこともなかったわ
都会の学校特有なんかな
0014それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:31.70ID:S2gX7wY90
先生「給食全部食べるまで昼休みも使え!」
今考えるとこれやばいわ
0015それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:34.81ID:24oUN0l40
>>3
みんなの前で謝罪は無かったけどガンモ嫌いだから捨てたら小3の頃の担任から死ぬほど怒られた記憶はある
0016それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:41.89ID:Ba/1iE3jM
給食のおばちゃん「(はよ食器持ってこいや…)」
0017それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:50.40ID:s/L8DMoMM
本来は親がやるべきこと
0018それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:09:58.83ID:Mc4lbrcG0
平成10年生まれやけど授業中喋ったら口にガムテープ貼られたりしてたわ
普通に考えてやばいよな?
0021それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:10:36.27ID:KMtO8UaYa
一人暮らしすると炒め物か鍋か外食になりがちやからああいった素朴な飯が恋しくなる🙄
0022それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:10:43.39ID:Ngjr3cD9r
昼休みまで居残りで食わされてた奴いたよな
0023それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:12.24ID:KMtO8UaYa
>>19
歩くブラックホール言われてたわ😋
0024それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:25.91ID:gWkU13BK0
学校って肩身狭いやつには刑務所みたいな場所だよな
実質強制収容だし
0025それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:11:35.20ID:6Phued630
食べるの遅くて掃除中は廊下で食わされてたわ
食器もワイだけ自分でお盆ごと一緒に持って行く
0026それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:38.06ID:aV/kPnK70
どう考えても米の量多すぎだった思い出
0027それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:56.77ID:83Qaxkbqd
口に詰め込んでトイレで流せばOKや
0028それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:13:57.99ID:K1jqwC9A0
サラダに缶詰のみかん入ってるのがマジで無理だったわ
0029それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:15:24.08ID:KMtO8UaYa
ちな、授業の班行動と休憩中はぼっちやったけど給食の時だけヒーローやったぞ☝😋
0030それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:37.89ID:1lUAuIVTa
ワイ、レクリエーションの授業で特別学級の子と手繋ぐの拒否したら先生に殴られたわ
今考えると傷害罪やろあれ
0031それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:16:59.86ID:C4WA5FHMr
残すというのが許されてなかった
恐ろしい時代やでほんま
0032それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:00.47ID:s3+JCw61d
白米食いながら牛乳飲ませるって今思えば頭おかしいよな
0033それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:17:02.30ID:NW64vp5xM
幼少期から徹底的に叩き込まないから我儘に育ってさらに我儘なクソガキを作る
0034それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:19:02.95ID:ln0kiwpma
コールスローが嫌いやった
0035それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:17.01ID:a+pTx4RFM
まあでもアレルギーなけりゃ全部食うべきだわ
0036それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:20:35.63ID:ZDe/YV3tp
ワイちゃん肉の脂身を食えと言われ残されるも絶対に食わず居残る
0037それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:21:34.60ID:om8XXHd+0
そういやワイも給食食べるの遅すぎて毎回昼休み返上してたな
ぼっちやったから問題なかったけど
0038それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:21:40.61ID:a+pTx4RFM
>>30
小学生の時点でもう人間形成完了するんやな
0039それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:28.15ID:Y9TpcB1Ad
給食残してんじゃねぇよ昭和キッズがよ
0040それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:22:32.17ID:TWo8jFsZ0
グリーンピースご飯食えないやつが毎回残されて吐いてたな
0041それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:23:13.82ID:e1waktmr0
まぁ小学校の先生なんて生徒はうるせぇし言う事聞かんし他の先生からパワハラも多いらしいからキチゲ溜まるのはわかる
0042それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:24:00.46ID:8qWj8O3U0
飯食うの遅い奴だいたい無能だよな
0043それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:14.10ID:Q5SVLzGX0
牛乳じゃんけん皆勤だったけど苦手なやつから貰えばいいということに気づいてボランティア活動やってたわ
背は伸びなかった
0044それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:16.12ID:blZQH4mR0
>>29
ワイも給食の時間は無双してたわ
0045それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:27.85ID:2+GiitXM0
すまん、残さなきゃいいだけじゃね?
0047それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:42.14ID:m9GMYPBN0
>>45
まずいから食べたくない!
0048それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:56.01ID:n0ZDro5h0
給食のチキンライスゲロまずすぎて食べれんかったわ
0049それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:25:59.08ID:YWgh7/1da
給食当番のとき配分ミスっただけでブチギレられたわ 今思えばキチガイすぎる
0050それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:03.06ID:HxTaLbSIM
>>30
ワイも学園祭でガイジ学級と合同でおばけ屋敷やることになって
これじゃまるでおばか屋敷やんけって呟いたら担任にボコボコにされたことあるわ
0051それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:21.61ID:eK8XRpk20
グリンピース不味いんだよ😡
0053それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:26:48.84ID:n0ZDro5h0
>>50
それはアウトや草
0054それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:02.88ID:R+pYqOOed
ワイのクラスではデブが余ってるの貰いに行ってたからそんなのなかったな
そのデブも25で体壊して透析中だから悲しいわ
0055それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:10.59ID:Ot3kbeFqM
掃除中に食わされるの普通にあったけどワイは意志が強いから食わなかったわ
0056それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:25.81ID:x8oDPDqZd
>>46
こういうやつって大人になって会社でもこうなってそう
0057それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:36.08ID:fLPwzM5Ba
>>50
不謹慎過ぎて草
0058それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:47.68ID:wTbK9oNsd
給食センターの給食がうまいって都市伝説やろ
毎日不味かったし職員にO-157が出てコッペパンと牛乳だけになった日が1番マシだったわ
0059それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:27:49.56ID:Ruu1ZPis0
>>46
ゲルニカ定期
0060それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:28:05.16ID:T7YZNZcE0
会食恐怖症を量産する罪深き教育機関
0061それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:28:27.45ID:vAJvjdZfr
なんか飯食うのが異常に遅いガイジっぽい奴が、学年上がった途端転校でもなく急に消えたけどあれ特別学級行きだったんかな
0062それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:29:46.14ID:fLPwzM5Ba
>>58
センター調理は美味くない場合が多いやろ
自前の給食室で作っとる学校はだいたい美味いらしいで
0063それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:07.14ID:l2q1o8hJ0
小学生の頃の運動会の練習で少しでも砂触ったら『猿か』って言われるのって今だったらアウトなのかな?2012年くらいだからそこまで昔じゃないけど
0064それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:30:32.84ID:IrAfMwjLd
ワイの地域は給食ガチャSRくらいだったから助かったわ
メシマズの地域はほんまかわいそう
0067それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:31:53.79ID:gXgxbKvg0
>>52
子供の頃はなんとも思わなかったけどまる子性格悪いよな
0069それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:31:58.99ID:G4JPSVuW0
昭和と平成初期にあった
0070それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:32:30.17ID:oRD84gQ1d
>>50
素質あるね
0071それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:32:30.36ID:1GSuYooOa
そういえば神奈川だかのゴミ入り仕出し弁当給食ってどうなったんや
0072それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:32:52.44ID:fuxAfNCM0
>>52
これがお茶の間アニメってマジかよ
0073それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:33:20.93ID:8qWj8O3U0
>>50
さすが末尾M
0074それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:34:34.62ID:dUDq0V3Za
昼休み居残りで給食食ってるやつ1人はいたな
0075それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:34:35.06ID:CS+5xU/u0
好き嫌いしたら戦争で食べるものなくなった時に最初に死ぬからな
生きる為に選り好みしてたらあかんのや
0076それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:34:39.95ID:YhnaVdSnM
くっそ騒いでたら教室の後で正座させられたわ
0077それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:34:42.65ID:0rC9yHzZ0
>>46
これが怖すぎて好き嫌いなくなるみたいなとこあるからな
0078それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:36:16.36ID:wNfIU2a/0
>>72
再放送見るとアニメも初期は畜生エピソード満載や
今のやつは漂白されとる
0079それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:37:10.17ID:rJnmHqKad
>>56
なんかわかる
0080それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:37:46.62ID:9Hi56DP70
ほーん…こうすればよかったんやろ
アレルギーの物食べて倒れる
0081それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:38:24.95ID:fk7TVlYK0
>>46
これは見た事あるけど食事の好き嫌い以外も問題ありそうな奴やった
0082それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:38:56.14ID:3oZ91kZW0
>>52
初期のまる子ほんま面白いよな
年賀状引き換えに行く回とかめちゃくちゃ笑ったわ
0083それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:39:41.46ID:T7YZNZcE0
先生「あなたが給食残して贅沢したらアフリカのご飯食べないで今にでも死にそうな人に失礼だと思わないの?!」

ワイ(何も言い返せなかったわ...)


☝これよく考えるとかなりの暴論だよな
0085それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:39:57.47ID:hBJfiu8o0
給食残すような雑魚はその後の人生でも雑魚のままやろ
0086それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:41:38.02ID:cgr9ryaAM
>>83
そいつらも満腹になったら残すやろ
0087それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:41:59.33ID:k5LWse6Hp
好きな子が牛乳嫌いやったから毎日牛乳代わりに飲んでたらいつの間に牛乳好きと勘違いされて牛乳嫌いな奴全員から渡されて一回吐いた事あるわ
0088それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:39.35ID:tQ333fCv0
給食残しはしなかったけど配膳を生徒のガキにやらせるのはガイジやと思うわ あんなん子供がまともに分けれる訳ないから最後の方は馬鹿みたいに多くなるか少なくなるかのどっちかやったしそりゃ多めの渡された奴は残してもしゃーないってなるわ
0089それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:47.99ID:EKcU+lGza
嫌いな物がある奴量食えん奴がおるとみんなで分担して全部食べてたけどそれすら気に入らん教師おったわ
残す訳でもないのに何がダメやったんや
0090それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:50.12ID:2Zlljh9Xa
総括だよなこれ
吊し上げ
0091それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:42:55.71ID:zKePVnusa
苦手な食べ物が多いのって先天的な物なんかな
無理矢理食おうとして吐いた経験数知れずやわ
0092それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:03.24ID:LhxLiijK0
平成やが替え歌うたったりするだけでこういうことなってたで
0093それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:26.62ID:QTLnbodH0
>>50
0094それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:43:51.71ID:MLNrEe2Wa
>>9
ワイのとこもあったわ 今考えるとしぬほどばっちいわな
0096それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:44:22.08ID:bvZ2s6k8a
懐かしい
0097それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:44:32.71ID:rgPYp2eQ0
>>52
小学生の真理を描く漫画家
0098それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:45:08.56ID:eUHBYkrTM
>>50
どっちがお化けかわからんしな
0099それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:45:16.58ID:SN0UkpTid
>>91
味覚は幼少期(3歳くらい)までに形成されるらしいから偏った食事させられてたとか?
0100それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:45:34.94ID:xlmoqzPh0
>>46
これなってるやつごねれば解決するとおもってそう
0101それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:35.17ID:60KFGZt0d
これジャップのレイシスト英才教育でしょw
この饗宴が忘れられなくて今でもネットで匿名から石投げるのやめられないんじゃねーの?
0102それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:46:53.55ID:0OSNtkR+a
全員が食べ終わるまで昼休みにならなかったから、食べるの遅い子にみんなでブーイングしてた
あれが普通だった時代怖い
0103それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:47:55.75ID:byK6PrEyd
>>46
被害者ヅラしてんのムカつくわ
こういうやつおるよな
0104それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:48:37.28ID:zKePVnusa
>>99
母親が濃い味付け好きな人だったからそのせいかも知れんな
赤ん坊の頃は食えてたものが成長するにつれて食えなくなってったわ
0105それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:48:52.27ID:UZZEU4Fp0
でも急に一人でパン一気食いして窒息する奴もおるし予測なんてできひんよ
0106それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:48:58.83ID:QdopYYG10
配膳時にクラス1のブスの唾入ったのみてもうて残してたらこの状態なって
泣きながら理由ゲロったらクラスプチパニックなったわ
0107それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:18.17ID:AyWi89gv0
給食も食べきれないとか大丈夫なんか
0108それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:49:50.26ID:4VXxxaIt0
嫌いな食べ物ないワイでも美味しくねえ…っていう給食あったし残すのってしゃーないよな
まあまったく手をつけないレベルはあれやが
0109それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:25.05ID:L73qhAOyr
ガッキなんか大人より苦味に敏感なんやから無理にピーマンとか食わす方がおかしいわな
0110それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:44.74ID:ifhPu5Sla
>>106
0111それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:50:57.23ID:5YJMeNP9p
>>106
0112それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:01.61ID:8DQ2d11yM
昔のことみたいに語ってるけど今は嫌いなもの残してええんか?
それもどうなんよ
0113それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:21.05ID:ZFXT5QA+0
>>46
まワ晒
0114それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:27.72ID:QTLnbodH0
>>106
ハザード起きとるやんけ
0115それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:39.69ID:iYuWIbyN0
ワイこれで大人になっても普通に野菜吐くようになったで
0116それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:51:51.64ID:gNXNHrI9d
昼休みまで食ってる奴って本当被害者ヅラで笑えるよなw
しかも頑なに食わねーのこいつら
そんで先生が助け舟出すのジッと待ってんねんw
何で馬鹿にされるどころか冷ややかな目で見られてんのに堪えないんだろな
0117それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:52:15.17ID:nSVzMaTR0
>>106
異物混入テロやん😨
0118それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:52:32.14ID:zjEQuOp9r
一番最初に食い終わる人生でよかった
0119それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:52:50.56ID:tzp+ubLq0
帰りの会での糾弾と吊し上げってまんま極左暴力集団(日教組)だよな
0120それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:52:52.68ID:3JHn6/azd
ワイはどうしてもアカンのがあったら口に入れてトイレで吐いてたわ
0121それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:47.56ID:vBoeZmn6M
先生が見てないスキに減らしてたわ
0122それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:53:53.21ID:20C4PYBn0
友達が牛乳飲んでる時ワイが渾身のギャグやって対面の女子に思いっきりぶっかけてたの草
0123それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:14.90ID:1Pa1FDVd0
遅刻や忘れ物の罰として掃除させられることあったけどそういうことさせるわりにいじめとかにはなにもしないのが気にいらんかったわ
いじめより遅刻や忘れ物のほうが罪が重いんかって気分になる
0124それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:24.79ID:Semq0dhHa
>>122
お前絶対許さんからな😡
0125それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:54:30.50ID:+iNKKuGC0
13年前で小学校であったで でもあれのおかげで好き嫌い食わず嫌い減ったから割と感謝もしとる
0126それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:55:15.56ID:WyDdzzRUp
デフの癖に食うの遅い奴おってクッソイライラしてたの思い出したわ
0127それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:55:58.52ID:7yp1xS8Ca
なんGはふつうさっさと食って校庭に出るやろ
0128それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:57:20.50ID:erU0Wz8sa
昼休みのために不味くても無理やり喰ってたけど
食べ物の好き嫌いじゃなくてクソ不味いから食いたくないんじゃってイライラしてたわ
0129それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:57:23.03ID:+fBw+s7n0
>>122
今やと席も合わせず全員前向いて食べてるからこんな悲劇も起こらんのやな
0130それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:57:25.50ID:mMlsLWubd
小学生とか3年前のことやけど給食とか残し放題やったな
0131それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:57:34.84ID:Y1ftDO570
さすがにこんなことなかったぞ
皆めちゃくちゃ残してた
0132それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:58:07.43ID:AyWi89gv0
>>125
成功例やな
ワイもそう
0134それでも動く名無し2022/11/14(月) 08:59:47.63ID:WCcIlMcg0
アレルギー体質かわいそう
0135それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:00:25.23ID:iYuWIbyN0
>>125
ワイと逆や
無理やり食うの覚えたせいで噛む事→口に入れる事と段階的に拒否反応出てもうた
0136それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:01:28.31ID:+iNKKuGC0
>>132
まあ成功だとしてもスレタイタイプのやつはメンタル的にアカンと思うわ ワイは掃除時間までタイプやったから全然ええけど
0137それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:02:48.89ID:3oZ91kZW0
>>125
ワイ歳食ったら自然と好き嫌い消えたけど唯一無理やり食わされたトマトだけはいまだに無理やわ
多分物自体はもう問題ないんやろけど脳が拒絶する
0138それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:03:09.73ID:OtqtkUENd
サラダにみかんの缶詰入れようと思った栄養士今でも許さんわ
料理に果物とか大人でも好き嫌い分かれるもん出すなや
0139それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:03:26.78ID:+iNKKuGC0
>>135
それは賠償請求したいレベルやな😓どうしても食べられない子はやっぱおるやろし アカン文化なのは間違いない
0140それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:06:31.13ID:AyWi89gv0
ワイは転校して味が大きく劣化してしまったのよな
子供の成長にも関係あるからその辺調べとくのは悪くないと思う
0141それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:07:19.14ID:+iNKKuGC0
>>137
レーズンやけどわいも同じやわ もうそんなにまずくないってのは分かるけど入ってるものは買わんでおこってなってまう 買えるコーンフレークの種類激減や
0142それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:09:15.21ID:AyWi89gv0
すぐ飲み込む技身につけたら大概は余裕や
ワイは苦手な食べ物が納豆やったから通じなくてえづきながら食ってたけど
0143それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:11:29.87ID:OT21za60a
5時間目も給食と睨めっこしとるやつおったな
あいつ家帰れたんかなぁ
0144それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:12:33.93ID:T7MqKIw3a
ワイは無理やり食わされて吐いてから数十年海苔の佃煮は食えん
0145それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:14:04.48ID:LjqnMEA7a
>>78
みどりちゃん回もアニメでやってたしな
0146それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:14:07.83ID:5ifMgU/R0
残してはダメで、量が多い場合は少なくとも5時間目までその場に止まって食い切るか、食い始める前に誰か負担してくれる人に押し付けるという仕組みだった
食の細かった俺は何割か負担してくれる優しい女子にいつも本当に申し訳ないと思いながらお願いせざるを得なかった
今でも当時のことを思い返すと辛い、現在一緒に飯食う人が飯食い進めて少しでも辛そうな顔し始めたら残していいと過剰反応するのはこの体験のせいだわ
0147それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:15:02.99ID:ssuuDBDe0
夏場の給食は発達障害の配膳係の奴の汗がスープにポタポタ落ちてたわ。
0148それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:15:31.14ID:+cl1Dj0t0
多分吐くけどええか?って聞いたけど、はよ食べろ言われてそのあと教室ゲロまみれにしたったわ
0149それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:15:37.55ID:VnKm+jta0
>>50
おばかよりおばけの方が近くね?
0150それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:16:55.87ID:QCPz+5iB0
今思うと親に「よく噛んで食べなさい」って躾されてたやつが食うのに時間掛かってたんかな
0151それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:17:11.03ID:BARYYAdFa
>>46
確かにこんなんおったけどなんでこんなんなってたんやろか
アレルギーやったら事前申告されるやろし
0152それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:17:49.72ID:llgHXCahd
大人になれば苦手なもの減るのに
子供時代の方が好き勝手に食えないの矛盾してるよな
0153それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:21.90ID:+butHPkTa
>>46
ご飯とパン?

しかもウンコもりもりやん
0154それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:26.50ID:uF2fIVQX0
これはなかったからなんも思わないけどやたら食べるの遅いのはいたな
なんで遅くなるんや?噛む力が弱いんか
0156それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:18:59.65ID:WIb+A56E0
ワイ平成9年生まれやけど居残り給食見たわ
掃除の時間まで食べてて可哀想やった
0157それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:19:47.90ID:aZwc6QtP0
食べられないと掃除の時間まで食べさせられたよ
キウイフルーツ食べられなくて延々と食べた

次にキウイフルーツ出たときは勢いよく食べたらゲロはいた
アレルギー持ちだったの知らんかったわ
0158それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:03.66ID:Pw8QAGfQa
>>46
陰キャが更に陰キャ化する悪循環だよなこら
0159それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:12.39ID:lY2gRgN20
アレルギーについてもっと授業で説明すべき
0160それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:16.35ID:WlkRVqs9a
「地元の名産品を使ったメニューをたべよう!」

↑これすべからくまずかったよな
0161それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:37.65ID:1yQRlRfpa
>>9
ワイやん
0162それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:20:49.90ID:on7DyPl4H
>>50
なんG民の鑑
0163それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:21:14.43ID:+butHPkTa
>>159
いやいまはそうやろ
いまでもこんなことはないやろ?
0164それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:07.65ID:NhibsiOsM
ワイのとこは残すなら最初に減らせ手付けたなら絶対に食えだったな
残ったのは担任とよく食うやつが全部食べてた
0165それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:22:11.44ID:bPjzUftod
家からでかいハンカチ持ってきて水気切って、包んで昼休みにドブに捨てに行くんだよ 俺はそうやって乗り切った
0166それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:23:30.52ID:llgHXCahd
給食に懐かしさって何歳ぐらいになったら感じるんやろ
0167それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:24:59.20ID:vJ2HSsvo0
>>46
これほんま糞
0168それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:26:01.46ID:eHo21BO70
ワイの学校は先生すら残してたで
0169それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:26:31.72ID:NhibsiOsM
>>147
学校支給のエプロンとかなかったんか
0170それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:27:04.81ID:7Z1qpTZLa
昭和はアレルギーでもくわしてたん?
てかアレルギーの子ってどうしてたんやろ?記憶にないわ
エビアレルギーの子が修学旅行の時申請してなくて担任に怒られてたのはみたな
0171それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:27:42.70ID:FBdnBd7da
夏休みとか長期休暇前で荷物持ち帰るとき机の中にあるカビパンとかカビ人参どうやってもって帰るかスリルあったよな
0172それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:29:32.05ID:0b64ogTvM
アレルギーは知られてなかったけど
ワイみたいなASD系のハッタショが極度の偏食ってのは知られてなかったな
というかワイが知らんかったわ
0173それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:29:35.44ID:TYTpcOd40
お前ら小学生の頃から給食も食えない陰キャ側だったのか
0174それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:29:42.89ID:5ifMgU/R0
>>170
そばアレルギーの女の子普通に蕎麦食わされて教室の端で椅子に縮こまってたわ
ガチで当時は食物アレルギーは軟弱者の過剰反応で気合いでいかようにもなるみたいなこと言う教師が多数派だった
0175それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:29:46.62ID:0b64ogTvM
>>172
アレルギーは知られてたけどやっま
0176それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:30:25.07ID:r66nGe4JM
嫌がってる日本の子供に無理に食わせるくらいならアフリカに食材送れば良いよね
0177それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:31:04.72ID:ssuuDBDe0
>>169
エプロンとマスクはつけるけど顎から滴って落ちるんや
0178それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:31:07.47ID:xyS5lrpC0
保育園の時は食べ切るまで席移動すんなって周りが掃除始めたりしてた中で食ってたけどあれって今やるとヤバいんか?
0179それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:31:42.96ID:MXXS8w/0d
運動やってるやつと本ばっか読んでるようなやつが同じ分量なのはおかしいわ
0180それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:32:44.57ID:G8WB3Nzf0
育ち盛りで飯が食えないってどういうことやねん
生物として終わってるから死んどけ
0181それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:33:13.82ID:IytX1x1pM
苦手なものでも本気で20秒くらい我慢すりゃなんとかなるやろ
目つむって鼻つまめば味なんかわからん
0182それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:33:30.10ID:mljk+zU6a
>>174
うわ傷害罪やろそんなん
0183それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:34:19.35ID:TlfAlB6Wd
優しい先生だと
口の中に給食を突っ込んできて
顎と頭を思いっきり押さえ込んで
食べろ!食べろ!って応援してくれるよな
あれほんと助かるー
0185それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:35:18.89ID:eA4kfrr4d
ワイの担任わりとガイジやったけど好き嫌いに関してだけはすげぇ優しかったわ
0186それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:35:23.96ID:F5/k7XyN0
子供なんて多少栄養片寄ってもええんだから美味しく作ってほしいわ
まっずい給食無理矢理食わされるより結果的に食育に繋がるやろ
0187それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:35:50.78ID:yc2mNdQxa
急にヒスって職員室戻ったババア教師ならおったなあ
しばらくしたら戻ってきて「なんで謝りにこない!」とか発狂してた
0188それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:36:01.12ID:GBqS6P280
食べるの遅かったから給食はほんま地獄やった
0189それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:36:07.04ID:b5teb8XMa
こういうスレくるとワイは先生に恵まれてたんやなって
0190それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:37:15.40ID:ZTjZZnog0
小学校が給食センターあるタイプやったけどパートタイムで強制残業になることにブチギレたおばちゃん連中が抗議してその風習なくなったらしくて草
0192それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:37:24.62ID:iKVx6uYZa
なんかこういう学校があった時代こそが今のブラック企業とか
パワハラ当たり前な日本の根幹なんやと思うわ
0193それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:38:00.86ID:r66nGe4JM
偏食ならともかく食えない物が多少あったところで人生に何の悪影響もないよね
パクチーやホヤ食えなくて怒られる大人なんておらんやろ
0194それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:38:11.09ID:eA4kfrr4d
今は授業中に歩いて騒ぐ発達にキレたら訴えられる時代やしな
0195それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:40:42.15ID:iKVx6uYZa
音楽と美術の教師はな…
0196それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:41:08.21ID:OXa/gXwda
みかんと豆のサラダみたいなどう見てもマズイ食い物出してたのはもしかして訓練だったんかね
客先や出先で出された物が不味そうでも食べられるように的な
こう見るとますます学校は社畜養成所やね
0197それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:41:16.77ID:dNF8Q06pM
>>193
こんなクソガキの頃から食えないものは食わない残して当たり前の環境のやつがまともに成長するか?
0198それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:41:17.87ID:XwYn34qEM
>>154
好き嫌いを治してなかったり他人の目に慣らしてなかったりでストレスに負けると成長途中で不安定だから食欲が失せたりする
0199それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:41:46.38ID:9PHDmyE80
>>181
えずいて無理
ゲロ吐きそうになる
0200それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:42:34.30ID:OXa/gXwda
ワイ食いしん坊は授業の教科書で食い物出てくるのがキツかったわ 普通に腹減るし腹鳴るわ
国語の教科書でカレーを食う父と子の話が出てきた時が1番しんどかった 20年近く経った今でも覚えとる
0202それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:43:01.79ID:dNF8Q06pM
今の学校はガイジがガイジを育ててさらにガイジが生まれる悪循環
0203それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:43:54.57ID:tClN/zxW0
思えばワイがそんなに食事好きじゃないの給食のおかげかもな
0204それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:45:24.04ID:SVE+DocV0
こんなんねえよ
0205それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:45:46.51ID:zoKDEF8ed
>>46
パンとご飯て
0206それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:45:49.48ID:i3+4iBoHp
小学校じゃなくて保育園だけど野菜スティックをヨーグルトに付けて食うやつ地獄だった
0207それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:46:13.58ID:BYnEsrmq6
ふざけながら食ってる奴に切れて教卓蹴飛ばして中身もろとも配膳用の四角い缶ぶっ飛ばした教師がおったわ
0208それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:46:27.07ID:WlkRVqs9a
まあただ偏食のやつと性格の悪さは相関関係あると思う
0209それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:46:39.25ID:kPvSqTdD0
強制摂食定期
0210それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:47:01.57ID:v5L9DJTvM
昼休みまで残って食ってた人いたわ
オエオエいいながら皿に吐き戻したのをドュルドュル飲んでてヤベェと思った
それを認識しながらまだ止めさせない教師ももっとヤベェと思ったが
0211それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:47:30.28ID:OXa/gXwda
>>208
旅先で食うものに文句しか言わん奴とかな 5chには多いけど
そう言う連中ってマジでマックと牛丼さえあればいきていけるんやろなあ
0212それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:47:37.87ID:Zr81uaQh0
飽食の時代なんだから足るを覚えさせるのも重要だよな
毎回バカみたいに完食してたら肥満の原因になりかねん
0213それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:48:52.12ID:hiv1+XHJp
>>205
前日の給食から食べ続けてるんやろ
0214それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:50:10.10ID:xrPwkrMAa
グリーンピースご飯とか露骨にみんな残してた。
なんなら教師もコソコソ残してた
0215それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:50:48.57ID:OXa/gXwda
>>214
教師が好き嫌いあると残すのにも寛容になるよな
0216それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:51:38.21ID:icaIim2Td
>>9
昼休みに掃除?妙だな…🤓
0217それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:52:35.42ID:tF0JeUQzd
>>208
たしかにワイの周りだと偏食は性格悪いとは言わんけど癖のあるやつが多い、人の好みも激しい
逆になんでも食うやつは大らかな性格のやつ多いな
0218それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:53:18.09ID:vBoeZmn6M
ミックスビーンズのサラダが一番不味かったわ
0219それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:53:44.24ID:36Gz+UUrr
>>9
キッズ
0220それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:53:56.06ID:bDXnFfDsM
口内射精のときとかのツバためて浮かせる技あるからそれ覚えたらいいやん
0221それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:54:01.61ID:OXa/gXwda
>>217
偏食と極端な下戸と掛け持ちしてるパターンあるよな
0222それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:54:51.62ID:/e80IpQ70
みかんサラダが出るたびに何故別々に出さないのかずっと謎だった
0223それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:56:38.90ID:u2ujgMVb0
ワイも昼休みに皆がドッヂボールしてる中教室で食ってたわ
0224それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:56:56.63ID:GLl23qi90
小学校の給食大好きだったワイは中学の職業体験で小学校に行ったわ、もちろん給食目的で
その日に限って唯一嫌いだったカリフラワーが出た模様
0225それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:57:02.70ID:OGC5uuta0
ワイはむしろ他のやつの嫌いな物貰ってたわ
焼きリンゴ甘すぎて人気なかったからワイがほぼ貰ってた
0226それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:57:06.50ID:pcIdXmMs0
>>184
グロ
0229それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:58:29.20ID:m8C5KIZk0
裕福な奴ほど残さない→そう思い込みたいだけの貧困層
なんでも美味い食えればいい→お前の中ではな
残すとか有り得ない→我々の時代は〜のジジイか?

はいいつもの
0230それでも動く名無し2022/11/14(月) 09:58:29.95ID:2W6ZYd/HM
>>225
聖人さんありがとうございます
0231それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:00:44.05ID:oJOnXad8a
>>229
まるカスの誰かさんみたいに団地住みとか貧乏な奴ほど残さないしおかわりしまくってたよな
0232それでも動く名無し2022/11/14(月) 10:01:19.92ID:Bv8okCYDa
ワイ「おっ!どうしたお前!遅いな!食ったるわ!」(バクバク)
少食ガイジ「ワイ君サンガツ…」

普通これだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況