>男性が「誤審があった」と指摘したのは、全く別の場面だ。それは1―1の同点で迎えた六回表、武相の攻撃で起きた。この回は、2番からの好打順で先頭打者がライト前ヒットで出塁。続く3番打者のとらえた打球は快音を残し、レフト方向に飛んだ。
>日大藤沢の左翼手はライナー性の打球を前進して捕球。ボールが地面についたか際どいところだったが、二塁の塁審をしていた男性からは、打球が左翼手の手前でショートバウンドしていたことがはっきりと見えた。男性と似たような角度からボールの行方を追っていた一塁ランナーも同じ判断だったのかもしれない。左翼手の捕球とほぼ同時に、猛然と二塁を目指して走り出した。4番を前にした2連打。武相にとっては、またとない好機が訪れたはずだった。
>ところが、ヒットを告げるはずの、三塁塁審の両腕がなかなか広がらない。
>審判のジャッジでは通常、ヒットとセーフはただちに宣告し、アウトは落球する可能性などもあるため、一呼吸置くという。男性には嫌な予感が走った。「まさか」――。
>「アウト!」
>判定はレフトライナーとなり、ボールは左翼手から遊撃手を中継して一塁へ返球された。二塁まで進んでいたランナーは一塁に戻れず、併殺打が完成。武相側の落胆は大きく、判定の確認を求める伝令を審判のもとに送った。
>審判団はマウンド近くに集まった。重苦しい空気が流れたが、ほかの審判から判定に異を唱える声は上がらなかった。男性も抗弁することなく、審判団は「最も近くにいた三塁塁審の判定通りにしよう」と協議の輪を解いた。
長いから誤審のシーン持ってこないとわからないやろ
誤審はインフィールドフライと違う場面や
探検
【朗報】日大藤沢VS武相のサヨナラインフィールドフライ誤審の件、10年越しに謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
37それでも動く名無し
2022/11/14(月) 12:45:20.68ID:REL4TjVta■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 1ドル=500円になる、元モルガン銀行東京支店長が日本に最終警告!「紙切れになる日はもうすぐ」…円安はもう止められない ★2 [お断り★]
- 「また来たいかと言われたらごめんなさい」 ドイツ人やアメリカ人、オランダ人がこぼした日本への本音 改善してほしいこととは ★6 [煮卵★]
- 【芸能】森香澄、「女性に『カワイイ』って言える男性が少なすぎて言える人が無双する」「素直に言えるだけでモテる」 [muffin★]
- トランプ氏の予言「我々は大恐慌に向かっている」 [お断り★]
- 【芸能】辻希美、おせちを頼み忘れ…“作れるものは作った”豪華な正月料理を披露「なんとかおせちっぽくなったから 良かった」 [muffin★]
- 「私は犬じゃない」出された食事に、ミサキは徐々に追い詰められた…入管で潰えた「日本が好き」 [少考さん★]
- 高校サッカー選手権 総合【日テレ系TVer他】 5
- 競輪実況★1262
- こいせん 全レス転載禁止
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 3【WTA】
- 地方競馬実況8666
- こいせん 全レス転載禁止
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ★42
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 🏡
- 大阪万博、「透明に見える服」キタ━(゚∀゚)━!これ「勝った」ろ!? [153490809]
- 【豚】丼【380円】と【尊師】を出すスレ
- 【悲報】キャプテンアメリカ新作、ポリコレにより黒人化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]