X



【朗報】サトシ(10)、旅を始めて25年目にしてついに悲願のポケモンマスターに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:51.41ID:6lIcW0dUa
泣いた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:20.24ID:4ZabKKsP0
リベロ野郎の地面技が特殊技で良かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:39.83ID:igOZ86Tz0
確かに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:45.78ID:Lp3FEWbzp
>>72
ポケマスで実装されたサトシも1000万Vより10万Vの方が威力高いのでセーフ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:51.80ID:P3O1qk0+a
>>102
ドクターってマ?こいつブリーダー目指してなかった?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:52.09ID:NqBjqQxaM
>>74
ネズミだから寿命で何回も死んで今回のやつで5代目だからな
当たり引いたんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:03.53ID:cDADM33Q0
>>91
サトシから性欲奪うな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:42.63ID:OWpUtkZIa
>>102
ニビジムっていわやろ?なに考えとんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:47.34ID:m49H+r0oa
>>10
タマムシ大学に進学してポケモン学の博士前期課程を修了することやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:47.90ID:ETuAhZd50
ポケモンマスターってやっぱ講演とかで儲けるんか?
手当とかの支給はないやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:49.81ID:BwHOy/Wm0
そもそもポケモンマスターってなんやねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:24.84ID:Luw4M54v0
>>17
サトシのピカチュウそんなに強いん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:35.24ID:St2nHXr10
>>103
正社員を目指し続ける35歳派遣社員?
資格取ってもダメだった感じか今回は
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:14.74ID:ZrjAw5Ehr
目標失って毎日無気力な生活送りそうやなサトシ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:54.48ID:orah5taqd
ダンデのリザードン>>>>>>>>>>アランのリザードンx>サトシゲッコウガ>カルネのサーナイト>>>>アランのリザードン>髪モッサモサのガキのリザードンy >>>>>>最強を目指したサトシのリザードン
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:56.92ID:jPVHpNbxp
オレンジ諸島サトシ「雑魚狩り楽しい〜俺この島なら無敵!」

こいつさあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:04.28ID:3RMYfzm/0
>>10
いやお前メガとz余計に使わんかったら負けやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:18.93ID:XPMCjrV2a
>>17
オコリザルは!?ねぇ!!どこいるの!!!!!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:28.09ID:mLaOrl+10
>>111
ポケモンドクターの下位互換やないか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:46.31ID:H4i4qn5h0
次作はレッド主人公でジャンプみたいに王道バトルアニメでやってくれや
鬼滅呪術ブームもあったしワンちゃん流行るやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:50.94ID:uhb2tJema
継続は力なりなんやなって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:07.44ID:QZSlcaQ00
世界チャンピオンになっても意味ないやろ
某伝説厨が来たらどうすんねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:16.39ID:mnK6nZ3Ha
ダンデを倒すのがポケモンマスターへの第一歩やぞ
そもそもポケモンマスターってなに?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:27.68ID:LbLIyUBN0
おっちゃんやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:37.55ID:jPVHpNbxp
帰ったらマサラタウンの役場にサトシ優勝おめでとうの旗ありそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:38.27ID:21Jp6FNxd
ダンデ「サトシー!いるかー!」

サトシ(35)「…なんだ…ダンデさんか…」

ダンデ「また家に引きこもってるのか?いい天気だしポケモンバトルしようぜ!」

サトシ(35)「もういいよ…どうせ俺に勝てるやついないし…」

ダンデ「そんなことはないぞ!俺はまた強くなった!」

サトシ(35)「いいって!じゃあ俺セレナとハルカの応援で忙しいから…」

ダンデ「サトシ……」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:41.38ID:7NNk/FA8d
すまん、最後のどう見てもボルテッカーやん
レベルの割にかみなり使えるとこからロケット団の粘着が始まったのにかみなり忘れてボルテっかー忘れてエレキボール忘れて結局これなん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:48.59ID:kwk0ELoUd
これだけリザリザやっててなんでサトシのリザはスタメン落ちだったんやろな
ようわからん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:09.20ID:GkTbJ7tea
>>128
あの伝説厨をボコったおばさんをボコったのが今回の敵ダンテやぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:12.72ID:YvAUb8Gcd
>>132
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:27.29ID:W70KJ9hb0
>>132
ドルオタになってて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:36.53ID:UYmnscch0
>>132
その枠はタケシやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:07.88ID:lta4sMrF0
キッズの時しか見てないけどズラしばっかやったなポケモンのアニメって
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:18.33ID:aFfVZKd7a
アローラの時も「サトシついに優勝!」って騒がれてたけどあれはローカル大会なんやろ
今回はガチの世界一なんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:47.06ID:rl6XMvV40
チャンピオンいっぱいおるんやから次は世界チャンピオン統一戦編やろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:08.80ID:4ctdSsHu0
>>141
県大会
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:22.90ID:8JFB21VK0
挑戦者からチャンピオンになってしまったサトシで話作るのは難しいのでは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:40.08ID:7NNk/FA8d
まずサトシのリザードンってリザフィックバレーで平均より強くはなれたんか?
まだ修行終えたとか言われてすら居ないからおそらくトップにはなれてないやろが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:05.02ID:/+RKbmK9p
>>141
地方ローカルやで
シンオウチャンピオンのシロナとかカロスチャンピオンのカルネとかと一応同じ括りやけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:05.11ID:cDADM33Q0
最終回も王道通りシゲルとやってくれや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:06.99ID:jPVHpNbxp
BWあたりからサトシ引退させようと色々してたけど上手く行ってなかった記憶ある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:34.15ID:ueF2dAME0
え?マジで?
これからは主人公変えるんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:36.34ID:fd1vENU60
ちきゅうなげって何がどうなってちきゅうなげなんだよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:25.42ID:3RVm9Xdid
何か一つの道を極めた時の年齢が35歳って普通に若いよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:58.84ID:UYmnscch0
主人公変わって大人サトシ出てきたら
ピカチュウ以外全員最終進化になってて技構成ガチになってるとかええよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:34.57ID:tytzuCtla
サトシのピカチュウをゲームでも再現して欲しいな
ピカチュウ限定できあいのたすき+電気技の威力が上がるようなもちものとかないかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:59.86ID:sq1lsDtUa
何で今優勝させて主人公変えるんや?
何か理由あるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:00.59ID:RvdtMcKa0
野性動物弱らせて捕獲して他のトレーナーのポケモンと無理矢理戦わせる残酷な競技
動物愛護団体は何で声をあげないんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:03.94ID:2zk3OKUnd
松本梨香が違法アップロードの動画引用RTしてたけどちょっと意識低いよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:20.02ID:+FuSVcz00
父親はいつ出るねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:29.99ID:3RMYfzm/0
なんかロシアかどっかの絵が飾ってあったのが9期の伏線なんやろ?
ポケりんで見たわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:46.22ID:lEG0ns2lp
>>157
あの世界ではともかく現実世界で声上げてたやん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:53.99ID:ct11kKRu0
全くアニメ見た事ないが25年間の話をアニメ上では1年間で起きた事として流してるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:55.20ID:jPVHpNbxp
>>156
ゲームの新作に合わせて新シーズンスタートするから
アニメの展開的にここ逃すと次は3〜5年くらい続投する事になる
そうなるとサトシ30年目とかになりかねない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:57.21ID:aFfVZKd7a
サトシの父親については一切触れてないんか?
主人公の父親が行方不明とかいくらでも広げようがある王道設定なのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:01.17ID:I5SPT50qM
>>156
声優やろ
もういい年のおばちゃんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:20.24ID:aYmCg6fb0
アニポケって一般トレーナーと四天王チャンピオンの差が物凄いあるイメージやし今回のサトシの手持ちと過去の奴らの間にも超えられない壁あるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:22.23ID:X6zp4otl0
サトシがコロナ助成金不正受給するから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:22.60ID:4ZabKKsP0
>>163
そうやぞ
未だに10歳や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:34.10ID:1IsPo5pha
デンwwwwwデンwwwwwwwwwデンwwwwwデンデンwwwww
デデンwwwwデデンwwwwwデデンwwwwデデデーンwwwwwww

ピカチュウLv.81「ちゅぁぁああっ!」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:35.40ID:JWr+eDgia
デブチュウ時代からおってる奴おるんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:45.98ID:26E/Reksa
>>165
次回作の黒幕で登場予定や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:53.55ID:aFfVZKd7a
>>172
黒幕といえばサカキってどうなったんや
相変わらず存命なんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:06.93ID:vlcCjxbbp
決勝戦ハンデもらった上に外野に回復してもらったって聞いたけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:12.87ID:NieSWIMb0
ようやくシロガネ山に籠るんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:25.00ID:5aG2ClxBd
>>142
今回のがチャンピオンの統一戦やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:52.94ID:3RMYfzm/0
>>178
svのチャンピオンは出てないけどええんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:06.69ID:PAVqccXPd
年取らない世界観だったん?!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:16.49ID:erLAH/S20
25年放送分が一年の出来事だとすると凄まじい強行軍やな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:29.18ID:/jd62hdma
サトシの現地妻の中でヒカリが選ばれたという風潮
一人だけ声ありで現地でサトシの応援してたヒカリこそ真のヒロイン
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:45.10ID:6WWbHQ/wd
サトシゲッコウガとか出しといて優勝しなかったの意味不明
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:34.65ID:j15q4FZn0
>>181
伊能忠敬とどっちが上なんやろか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:04.45ID:w6ZOHRzFp
>>182
ヒカリは彼女じゃなくて似たもの同士の悪友みたいなもんなんだよなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:12.50ID:7NNk/FA8d
マサラタウンにさよならしてからどれだけの時間経っただろう(0年)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:22.85ID:cSbDDVf+0
サトシのリザードンはどんな心境で観戦してたんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:48.16ID:LeUL1aPt0
つーか
サトシの声優が不正受給した件揉み消されたな
不倫なんかより遥かにヤバい犯罪なのに
芸能会のこういう体質ほんまクソ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:50.14ID:WODV5+gRM
ピカチュウ
リザードン
ゲッコウガ
カイリュー
カビゴン
ゲンガー

強面集めたらこんな感じでほとんど初期に捕まえたのばっかじゃん
こいつ今まで何してたんだ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:02.49ID:abdA6V5kp
>>179
こういう矛盾が起こるから世界規模のストーリーって安易にやっちゃあかんのよな
今後新しい地方が出てくるたびに「あの時何してたん?」ってなる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:06.36ID:c+rWIMLo0
なんでそこで話終わらんのや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:28.17ID:KsyaApHtp
リザードンおったけどバタフリーは帰ってきたん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:29.32ID:dGfWrz/a0
>>186
もう限界集落になってそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:28.24ID:iEZBoU1Cd
主人公交代するらしいな
サトシ以外が主人公のポケモンアニメとか想像つかんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:38.39ID:TAe5loTXd
>>17
何考えて絶対使わんようなエビのポケモン捕まえたん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:57.97ID:Fpx+hU8kp
サトシはもうええわ
ユウリちゃんを主人公に添えろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:11.76ID:ZLNrbWzqM
リザードンは修行したまま帰って来んのか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:17.78ID:8mu+TIZf0
>>193
リザードンとかは預けててバタフリーは逃げたままちゃうんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:26.50ID:cDADM33Q0
>>182
アイリスなんで帰ってんだ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:31.90ID:j15q4FZn0
>>198
オーキドのところですやすや寝てる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:43.91ID:KsyaApHtp
主人公交代よりピカチュウがどうなるか気になる

ポケモンの顔やん
ディズニーでいうミッキーやん

大谷育江ピカチュウはサトシの相棒だし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:50.30ID:PmVPNV/lr
ポケモンマスターが何なのか具体性がないから感慨もクソもないんだよね
結局自称なんでしょ
海賊王と一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況