X



【悲報】リニア静岡問題、JR側が1000%悪いことがバレ始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:00.64ID:T9u9SYghM
静岡県知事「掘削工事をすると大井川の水位が下がるおそれがある。調査してほしい」
JR東海「水が出るかもしれないが、それが大井川の水位と必ずしも結びつかない」
静岡県知事「それを調べるのが調査ではないのか。どれくらい影響があるのか把握してほしい」
静岡県知事「せめて発生した水を大井川に戻す工夫をしてほしい」
JR東海「水が大量に出たときに考えたい。とりあえず工事を始めたい」
静岡県知事「それでは県民に説明ができない」
JR東海「これは国策である。静岡県だけ反対するのか」
静岡県知事「単に大井川への影響を調査し、もし水が出たら戻してほしいとだけお願いしている。説明責任を果たしてほしい」
JR東海「説明する必要はない。これは国策である。静岡県のせいで着工が遅れることになる」
静岡県知事「一度もまともな回答をもらえていない。静岡県としては県民に損になることを認めることはできない。せめてまともな回答をしてほしい」

図解
https://i.imgur.com/ows9P0C.jpeg

不誠実な答弁
https://i.imgur.com/C6x940H.jpeg

ニチャる社長
https://i.imgur.com/qKwe8ys.jpeg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:18.23ID:CqLxnJKAa
>>2
そもそも存在自体がやらかし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:26.19ID:nkqf5fdCM
>>4
うーん、JRの負け!w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:46.24ID:T6ZqbYmd0
どうでもええよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:06.24ID:E0LVBDlEM
静岡県民にメリットゼロどころかデメリットしかないからしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:09.64ID:iuxZnBLdd
>>122
めんどくさいから静岡県には補助金やらんでええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:13.28ID:LaKvhWCW0
バレるってこの問題で静岡に非があると思える知能ってどうなっとるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:37.46ID:lBTjX43E0
あったら嬉しいけどなくても困らんしリニアなんて
なんでそんなに作りたがってんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:51.75ID:ZOxqDMJt0
移転すればええやん
群馬とか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:56.69ID:TLeTK2uka
まーたネトウヨが負けたのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:13.07ID:i0OXE3jlr
あーあ
素直に伊那ルートにしとけば良かったのにねぇw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:13.32ID:mlVe/0d+M
国策である!!
今どきこれのゴリ押しやってるのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:16.69ID:E0LVBDlEM
茅野通るルートでいいじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:29.81ID:6qferqvdM
新東名でも水涸れ起きてるしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:44.09ID:pIi17miar
>>20
JR東海のネトウヨジジイの自己満足や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:49.26ID:C/q2Baj1a
>>9
イッチとID違うのにこんな短時間でこれだけの画像用意するなんて優秀やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:57.58ID:jWpn1IbKM
>>11
あまずいやめべひん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:04.17ID:QV7Q5HExa
ていうか国策やったら遠慮なく金かけて調査して対策出したらええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:09.54ID:jRyaEAX+0
山梨ルートはあかんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:16.37ID:vv9oSMZ40
日本ってインフラ企業が儲けまくってるの異常だろ
国鉄にしろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:31.24ID:m5y8stPkd
JRのお偉いさんって未だに天下りなの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:32.42ID:I4hkW7GOd
どうせ通したところで浜松しか止まらないからね、しょうがないね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:33.17ID:n46zUdPXr
>>11
消せ消せ消せ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:44.25ID:f6Qi3Gh5M
川勝はリニアばっかやっとらんで台風コロナちゃんとやれや😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:44.48ID:VhgDV8LEd
そもそもいらないからね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:48.75ID:P2n9lsOf0
てかこの件で静岡責めるやつはもう愛国者名乗れんし最早反日やろ
目先の利益のために国土が汚されて100万人近くの国民と企業に負担が行くんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:51.78ID:MVYaXiw8r
10兆円を使って作る価値が有るのか
既に3兆円を安倍が国の金から貸したけど
残り7兆円の調達目処と借りた3兆円の返済の目処は立ってるのかを説明しなさい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:59.81ID:pIi17miar
>>30
すまん
国策じゃなくてJR東海の単独事業やw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:03.38ID:f2THiqSDa
そもそも静岡の水が無くなって被害被るのってそれこそ日本国民全体じゃねーの
工場だの畑だの潰れたら供給減による何のメリットも無い物価高が起こるだけやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:07.68ID:E0LVBDlEM
JR東海「これは国策ゥ!!!」
日本政府「国策じゃないぞ」
静岡県「だってさ」
JR東海「ぎゃおおおおおおおおおおん」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:23.73ID:7KCf87wwa
>>9
当然の意見やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:36.78ID:xgjUIRj4a
俺が担当なら失踪するわこんなん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:37.69ID:wAF4+uxPd
静岡とかはどうでもいいけどリニア自体いらん派がワイや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:43.18ID:E0LVBDlEM
【募集】リモートワークの時代に大阪に早く行く意味
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:55.98ID:6qferqvdM
>>36
今は静岡に来ないでねってやったら総攻撃やったやん
岸田が遊び呆けて見事にコロナったけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:11.11ID:NQgjmY0h0
国策に逆らうのは反日
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:13.74ID:m5y8stPkd
リニアってそんなにいる?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:22.89ID:PGsNL2kea
鉄道好きだけど、福島県民としていわせてもらう

国策だっていうなら国鉄名乗れ
エフいちからなぜ学ばない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:23.72ID:uk0QpOFEa
>>41
静岡いらんとか言う奴がたまにおるけど静岡なくなったらトイレットペーパーの供給遅れるからなんG民には死活問題なんだよなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:23.82ID:+Md538Dc0
田代ダムの取水量減らす案で解決するのに論点ずらして突っぱねたのは笑ったわ
他県に攻撃始めたのは水問題でこれ以上遅延戦術取れないのを理解しとるからやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:47.69ID:cqiYReYbr
リニアいらんし、変わりに新幹線の時速上げたら駄目なんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:54.52ID:vv9oSMZ40
しかもリニアって鉄道よりエネルギー効率悪いんだよな
ほんといるかこれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:08.24ID:QV7Q5HExa
>>40
でも静岡県が調べてくれや言うてるんやし調べてたらええやん
普通は調べさせずに出てってくれでも通るのに譲歩してんのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:09.29ID:7UvGxRfqM
東海道新幹線取り上げろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:10.86ID:pgqSoP3zM
>>46
ない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:20.73ID:GjusV5kur
>>49
日本の宝である新幹線は中国に売られたのだから代わりが必要なんだが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:27.89ID:m5y8stPkd
先進国「人が移動する時代は終わる。これからは家から出なくても仕事が出来る社会になる」


日本「リニアを建設して人を運べ!!」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:30.44ID:PvVh/TfxM
橋でもかけろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:43.00ID:J8RslGOvM
>>46
USJに早く行けるから…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:44.81ID:+hGAXqh00
そろそろまとめます!
皆さんご協力ありがとうございました!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:51.49ID:fhHigYnL0
>>24
なお国はJR東海が勝手に始めたことと言って責任逃れしてる模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:00.77ID:UfO1DtCLd
>>54
災害時にのこのこ出張行くやつおらんしいらんな
リモワ全盛の時代に
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:04.91ID:8tg2ky+J0
>>15
ムクガイジは存在しないと喚いてそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:05.90ID:6qferqvdM
>>59
それ東日本のやつな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:07.95ID:WiBV9Y1b6
新幹線で充分
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:11.64ID:LBHG6mH40
>>59
どういうこと?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:35.65ID:XSOqPWBba
静岡県民は日本のガン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:35.64ID:qpNVV4f/0
JRって未だに国鉄気分なん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:43.51ID:GjusV5kur
>>69
JR東海は日本のために最後の最後まで抵抗したんだが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:56.09ID:MVYaXiw8r123456
建設費もそうやが維持費もね

中国の世界最速のリニアは
老朽化と経費削減の為に現在は300キロで運用してるんよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:01.67ID:oDDzl6DD0
JR東海が2010(平成22)年に、計画が経営的に可能であると確認するために示した試算のなかでは、「のぞみ」指定席の料金に東京~名古屋間では+700円、東京~大阪間では+1000円、とされました。
現在、東海道新幹線「のぞみ」指定席で東京~名古屋間を移動した場合、料金は1万780円。東京~新大阪間だと1万4720円です。
単純に計算すると、リニア中央新幹線は品川から名古屋まで40分で1万1480円、大阪まで67分で1万5720円になります(金額はすべて通常期のもの。品川駅発着でも同料金)。

地味にこれ絶対嘘だよな
こんな安くならんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:11.76ID:cqiYReYbr
>>66
はえーそうなんや
ほんでリニアはトンネルばっかになるんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:12.01ID:fhHigYnL0
>>62
JR東海から金でももらってんのかあるいはただの鉄ヲタか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:14.10ID:m5y8stPkd
死んだ安倍が支持してただけで国策ではないだろ
お前らの金儲けだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:33.90ID:rD2Vv8/00
静岡県民のJR東海に対するヘイトは半端ないからな
おそらく後30年はかかるよ
地域密着してこなかった東海が悪い
がめつい、ケチ、センスなし、横柄と名古屋人を濃縮したようなクソ企業
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:39.94ID:j3BKQLZ+0
リモートワークは終わりつつあるのにいまだに拘ってるやつはなんなんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:41.35ID:aUKnTp8Y0
静岡大変だな 大井川が生命線なのはガチだし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:41.94ID:+Md538Dc0
さっさとリニアは絶対通さん言うて交渉打ち切ればええのにやらんのは補償で静岡空港に新幹線駅を作らせるのを諦めたくないからやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:42.15ID:p1V03FJL0
難波副知事が静岡市長選に立候補だっけ
どうなることやら
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:46.40ID:jRyaEAX+0
>>38
なおニュー速民は死ぬほど静岡を叩いてる模様
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:52.42ID:s+RF2wmza
ていうか新幹線でよくない?😅
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:59.23ID:UfO1DtCLd
>>82
それは底辺企業だけやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:01.50ID:LW+GR+SIa
そもそも大井川の問題抜きに
リニア自体いらんやろ
具体的になんのメリットあんの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:12.17ID:sPmDf245M
日本の名だたる大企業が複数集う静岡県の環境破壊を行い日本経済に打撃を与えるJR東は反日か?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:12.57ID:MVYaXiw8r
>>54
地震で壊れるなら地上の方が復旧が早いよね
地下なんて3倍以上かかるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:16.38ID:QXi/VdwwM
JRが影響でたら補償しますって言えばいいだけなのになんで静岡県がゴネてることになるんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:17.04ID:7KCf87wwa
>>62
とんでもねえ言いがかりつけてて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:24.29ID:m5y8stPkd
>>89
世界にアピール(笑)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:29.06ID:fhHigYnL0
>>89
鉄道系YouTuberの動画のネタになる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:30.14ID:JTChthp7a
そもそもリニアって80年くらいに決まったもんやからな
もう40年前の構想よ
既に時代遅れなのよね
今日帰りで東京大阪出張する意味ないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:30.50ID:VjzgZijdp
ネトウヨは譲歩を知らないらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:33.03ID:PvVh/TfxM
静岡を迂回するルートにして駅つくればいいやんめんどくさい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:34.21ID:0cBXNjfDr
なんGでもめちゃめちゃ静岡叩いてるスレ立ってなかったか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:34.86ID:BsrW4NqkM
県民が知事を選んだ任命責任って知ってる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:45.24ID:J8RslGOvM
>>87
はい
新幹線なくても飛行機バスでいい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:46.17ID:7tF8DbpIr
静岡にのぞみ止めて、在来線にクロスシートと快速列車を設定して、静岡空港に駅作るだけで賛同得られたのにねぇ…w
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:47.99ID:+O9mxf36M
>>54
東海道が逝く地震が起きたらリニアもやばいだろ
その役目なら北陸新幹線を早く大阪まで通したほうが良い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:03.40ID:rD2Vv8/00
>>85
多分当選するよ
現職の嫌われっぷり半端ないし
静岡市の公務員共もまあ偉そうなこと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:06.47ID:XSOqPWBba
>>89
どっちにしろそろそろ東海道の大規模改修しないといけないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:06.53ID:nclViv+M0
>>46
そもそも新大阪まで工事する気があるのか疑問
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:14.31ID:m5y8stPkd
リモートで大丈夫っすよw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:15.73ID:K7XzTGQ00
>>4
この会社全部から訴えられちまえや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:16.01ID:VjzgZijdp
先大阪名古屋作ったら?
中日本大都市圏作ったらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況