X



【速報】エスコン合意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:06.20ID:AFln8eBr0
そのまま
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:51.70ID:53N0kFYs0
>>326
これのがまだマシやわ
二度とファールゾーン関連の規制緩和なんてできないぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:51.75ID:+xEzQm6Zp
>>324
どこも問題視してないから問題ではない
結局他球団との合意が取れてるかどうかやからそんなもんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:54.07ID:N37wpEt3r
>>325
使えないって言ってたやつがいたから勝ち!
草生えるで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:54.34ID:LhI/XqZ9M
>>188
使わないじゃなく使えないやろ
今になって急に来年も札ド使わない前提で組んだ日程そのままスライドさせて使わせてくださいってやっても予定入れてあるやろ
逆にそのまま使えるほどスカスカ日程な方が可哀想やわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:54.48ID:rSG3Amkw0
>>318
2回に分ける理由なんかあるんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:58.76ID:9i3mBLov0
まあハムの優勝フラグはたったな
よかったな宝物は
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:00.76ID:h271V2Xwp
>>339
何も罰則受けてないやん
誠にごめんなさいwでなあなあにされただけやぞ ムラ社会丸出し
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:05.21ID:tnOifSfUd
でも修理費は12球団が出すべきやろ
さすがに12等分だと割に合わないからこうな

日本ハム 6割(エスコン電通込)
パ5球団 2割
セ6球団 1割
NPB 1割
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:12.83ID:WmlOJ+qo0
1年間やって問題なかったら変える必要ない
なんのためのルールかわからん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:15.10ID:S2B8s3h40
てかNPB側が今まで知らなかったのが一番おかしいのになんでハムが責任取らなあかんねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:17.69ID:QIGygVsJ0
>>275
変更しろって言うならわかるけど最初から無視してると球場以外のルールに全部いちゃもんつけられるやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:21.72ID:w5jt2Djq0
>>99
これに同調して自分は優秀なんやって言い聞かせてるの草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:21.87ID:iaKgLLXNM
>>188
そら他球団も選手が壊れるようなとこでやりたないやろw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:23.24ID:x/6N8hBq0
まーたなんG民が負けたのか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:24.26ID:FGzwK4ml0
ミス認めて改修するなら別になんも言うことないわ頑張って
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:25.90ID:qixxqipi0
客の為考えるならファールゾーンでも観戦させろや今のルールだと臨場感が足りんぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:30.29ID:5WE2U8QL0
即回収、罰金も辞さない、競技性に問題があるっていうなら15メートルが宣伝になった時点でなんGなり野球好きが問題定義しておかなきゃ無理よ
誰も気が付かなかった時点で15メートルは競技性には影響与えないからスルーしてたわけなんだしルール的にはあかんからじゃあ改修してねでそら済まされるよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:34.18ID:kbAPekfua
>>268
来年ずーっと言われそうやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:36.46ID:7RRIVxYqa
札幌ドームが怒り顔で↑
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:40.66ID:4HZ459980
改修される席年間シート100万円くらいなんやろ
下げて同じ値段にするのかもしれんが
ちゃんと確認とっときゃ良かったのにもったいねぇな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:38.70ID:PF5Re8lQ0
今年なんG黒歴史増えすぎやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:40.89ID:FCFlOghgM
なんG「特例なんて認めない!ルールは絶対!罰則だァ!」

こいつらにかけてあげたいものは?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:42.47ID:Q2y64uW/0
>>347
札ドならって言われる方ちゃうか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:42.72ID:mlUkOWhNp
なんG民また負けてて草
社会未経験やと勝手に逆張りガイジになっちゃうんやな…w
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:44.20ID:9i3mBLov0
>>366
お飾りには監督する義務はない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:44.78ID:R9UaQX4Nr
>>364
意味不明で草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:46.42ID:fsAPKEFh0
よく考えたら観客席削るだけだもんな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:47.56ID:QvHHWs+b0
>>299
根拠というか何事も基準は必要やろ
審判の真後ろにフェンス置くわけにもいかんし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:47.61ID:gcvQ6HAP0
>>328
いや来年ルール違反状態なのを容認するという事やぞ
ルールを守るなら来年使わせたらあかんのやから
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:50.04ID:A6ktT7bB0
>>340
それを通してしまうと他も追従するしな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:50.16ID:GzyXCFY5d
>>366
作った奴が1番おかしいに決まってんだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:50.44ID:ASDTvRtv0
え、改修!?!?
なら他の球場が客席増設できんくなるやん…
あほやなーwww
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:50.97ID:N37wpEt3r
>>361
その2年でルール議論すんならするで改定したらヨーイドンや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:54.99ID:NsQZv7ZI0
>>246
ていうか売ってまったシーチケと広告枠の問題だけよなこんなもん
それなきゃ今からでも改修できるやろと思うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:56.76ID:rSG3Amkw0
>>337
後の文章ズッポシのまま書き上げたんか
プロやなーーー
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:57.91ID:rk9+tQc9p
このタイミングで指摘してきた球団はどこやったんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:59.55ID:70CLIVFG0
>>290
また過去を変えてるやん
ルール絶対視じゃなく手続き絶対視やったやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:01.03ID:A9URPHioM
建てる前に議論しとけばいけたかもしれないのに改修させられてやんの
巨人が新しい球場作る時じゃないと変わらんなこりゃ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:02.44ID:Z39Z/0+n0
>>354
はえー
これはルール改定路線やな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:03.95ID:kS7C52Uma
次に改修予定っていうか新しくなるのは神宮やけど、ここが15mでやるかどうかやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:05.94ID:BY5XGc0mM
別に来年も最下位独走やろしそんな目くじら立てなくてもええやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:06.56ID:6A5J0+LG0
NPBにも落ち度があるからね😎
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:06.61ID:hz0HxAXmp
ルール厨「ルールはルール!試合を認めるな!エスコンは取り壊し!社長辞任!」

すまんこいつら息してる?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:13.30ID:D7jGR1P40
改修とか馬鹿じゃねーの
改修するより改修にかかる費用NPBに納めさせるとかやれよ
客席近い球場作らせない気か?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:19.34ID:DbKofXyVp
ガイジ発狂しまくってて草
規則通りにやれ?老害老害老害😡→誤訳なんだああああ😭😭😭→一年で既成事実化するから🥺


お前らの「負け」やで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:25.77ID:o295xuKV0
まーたなんG民が負けたのか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:26.80ID:+nKZQwt00
>>358
問題やないとしてどういう理屈で問題やないのか知りたいわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:28.21ID:4ZC/55yD0
なんでもガイG
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:33.25ID:15nXfBpiM
来年の内にバックネット裏で観戦しよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:36.41ID:AXrm9BQx0
1年限定で味わえる臨場感!でバックネット裏を売り出すにしても改修費用でその利益分どんだけ吐き出すんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:44.82ID:o295xuKV0
>>376
最下位なのでセーフ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:51.03ID:qsEeiXSua
新球場の工事が95%まで進捗し、来季開幕を半年後に控える段階での指摘に日本ハム側は困惑。これまでNPB関係者や規則委員、他球団の職員が視察に訪れた際には、バックネットが近いことが臨場感を演出するアピールポイントだといった説明を重ねており、特に問題視されたこともなかったという。

不可解なタイミングでの〝物言い〟について、ある球団のフロント関係者は「日本ハム側は新規参入を目指している新球団の問題が火種だと受け止めている」と明かす。今年に入ってNPB内には、静岡を本拠地に2軍のみで活動する13番目の新球団創設の動きがあるが、反対に回っている複数球団の一角が日本ハムだ。土壇場になって新球場の問題が実行委で提起されたのは、「新球団推進派による嫌がらせではないか」と疑心暗鬼を募らせているという。


あっふ~ん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:52.17ID:5+IjSn8xp
札幌ドームは逆に広すぎだろってキャッチャーフライ取る時皆思ってそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:55.10ID:+tKoab4/M
>>10
ンだわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:55.90ID:bTsqUjgA0
普通に改修やんけ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:58.12ID:6A5J0+LG0
なんG側についてレスしまくらんでよかったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:00.32ID:zjE/oEza0
>>182
なんG民の識者によると安全性のリスクがあるらしい>>142
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:08.49ID:mnrD0M6Sa
そもそも球場の設計確認しないNPBって存在価値ねえだろ
コミッショナー共々消えてろよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:10.99ID:wHo6Rjht0
元プロのOB達「別に良くね?」
専門家「別に良くね?」
SNS「別に良くね?」
マスメディア「別に良くね?」
一般人「別に良くね?」

なんG民「うわああああああルール違反だああああああ許せねええええええええええ」


🙄
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:12.10ID:Sw6pDf4l0
改修するんか
制裁金+ルール改正やと思ったんやけど思ったより日ハムの交渉力なかったな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:15.18ID:D7JetLGF0
日ハム大勝利!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:17.00ID:fsAPKEFh0
>>403
ファンからしたら客席近い方が明らかに良いのにな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:19.48ID:4NP2UUAkM
>>10
満たしてねンだわ
ン満たさないィ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:23.16ID:/zUUQeWzr
MLBでバックネットまで12mの球場あるのに12mは極論になってしまう

575 それでも動く名無し sage 2022/11/14(月) 14:29:30.92 ID:RvdtMcKa0
次どっかが12mで作ってみようや

579 それでも動く名無し 2022/11/14(月) 14:30:38.40 ID:w5jt2Djq0
>>.575
3mくらい誤差やしええな
そして9m、6m、3m、0mや

583 それでも動く名無し 2022/11/14(月) 14:33:31.31 ID:oxWn9M5da
>>.579
バックネットまで12メートルとか9メートルになったら野球知ってるやつなら突っ込んで騒動になって止まるわ
極論ガイジってアホやな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:23.42ID:SBHh4udo0
向こうのスタジアム作りまくっとるとこに設計頼むのはわかるわ、可動式屋根のノウハウも豊富やろし
ただ実際にあがって来た設計を国内規約との照らし合わせ無しで着工したのはどう考えてもガイジが過ぎるとしか言えへんもんなぁ
まぁ落とし所としてはええんちゃう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:27.35ID:L0cO9Qje0
もしこれでNPBが「ダメです認めません」って突っぱねてたら来年は札幌ドームへ強制送還されてたんやろか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:29.90ID:Ec7pP0OSd
実際は改修せんよな?
流石に無駄すぎるし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:31.39ID:ihuzTjNNa
NPBってマジでクソ組織だな
メンツだけかよカス
お前らの組織が改修しろや
1年そのままならそれでいいやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:42.72ID:1HzDX3GjM
ルール違反だから使わせない派も15メートルでも問題ないんだ派も両方負けやねw
ワイの勝ちや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:45.48ID:4BO8Q1Vn0
おいおい吉村辞めさせないでいいのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:46.81ID:SsPDmw5+0
スレタイと1しか読んでないのめっちゃいそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:48.43ID:EcZm/X3a0
結局損するから許してっていう痛み分けな感じやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:51.16ID:UkqSIJ1Q0
なんG民いつも負けてんな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:53.46ID:Q2y64uW/0
>>401
設計段階でクリアしとるかチェックする義務はあるわね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:55.42ID:kwxD0npar
とりあえずハムの一人勝ちってことでええんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:55.63ID:5LN/exod0
バックネットが近いんだっけ?
これはそもそもなにを目的で定められた規定なの
観客の安全とかファールゾーンの均一化みたいなもの?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:56.36ID:vKImoj0tM
でもこれハムの移転が大成功やったら頑なに認めない球団出てきそうだよな
直近で球場作ったとことか大損やし

大失敗で収益激減したら同情的になってルール変更認めそうやが
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:56.37ID:+tKoab4/M
ルール改正するなら他球団も狭くするやろな
高価格帯の座席増やせるのに増やさないわけねえもんw
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:00.13ID:A6ktT7bB0
これで日ハム大勝利言うてる奴おるけどそうでもないやろ結局改修やし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:02.40ID:7r+L8q7SM
回収するのかよ
意味あるかわからんルールなんて変えてしまえばいいのに
「俺も従ったんだからさ」理論が勝ったんやろなきっと
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:07.79ID:L6FUNDQYM
そらそうよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:09.25ID:1wcXDbynH
移転すればまともな運営費捻出できる!悪いのは札幌ドーム!
とか言うてたけど当分緊縮財政続くこと確定してて草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:09.27ID:jQZO9jmO0
これエスコン改修させてからルール変更ありえるやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:13.50ID:D7JetLGF0
なんカスざまああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:16.14ID:Z39Z/0+n0
>>403
筋通すためだけの改修計画案
改修までの猶予期間は2年

つまり23年度か24年度のルール改正で規制緩和して問題ナシにするって意味やろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:16.90ID:zMlj+JOx0
擁護派大敗北やん
都合の良い妄想してたけど全部ウソだったのかw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:19.18ID:FCFlOghgM
はむくん「誠にごめんなさいw」

みんな「いいの、いいのwあとで直しといてw」
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:25.00ID:USEyeTPXa
>>381
すまん他の球場でパスボールあった時ってイメージや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:26.03ID:rSG3Amkw0
いいの、いいのの精神
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:27.75ID:lqavv6+E0
>>354
NPBも他の11球団も、いい実験台ができたってことなんだろうな
1年かけて観客ネット選手の反応みて決めるってことだろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:27.50ID:s87ZPVZN0
改修後に15mでもええよになりそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:29.29ID:Fhk6KiXF0
>>419
なんG民やなくて虚カスやろ
糞ドームかかえてるから嫉妬してんのや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:32.79ID:ihuzTjNNa
NPB 前時代的 古すぎる 責任回避 日本相撲協会以下 改修するのはNPB
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:32.78ID:w/Sk30MYa
>>420
ルール自分から破っておいて「ルールが間違ってる」は普通にガイジやんけ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:39.61ID:ASDTvRtv0
>>397
いけたかもしれない?
無理に決まってるやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況