X



【正論】阪神OB「西・岩崎・岩貞みんな下り坂のオッサン。契約延長する阪神フロントに疑問」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:45:42.42ID:JV42uoX50
阪神の岩貞祐太が、国内FA権を行使せず残留することを決めた。

阪神は今オフ、岩貞のほか岩崎優、西勇輝の3人がFA権を取得。宣言すれば他球団が獲得に向けて動き出すのは必至の情勢だったが、最終的に全員、来シーズンも縦縞のユニフォームでプレーすることになった。だが、繋ぎ止めの条件について、球団OBからはアキレた声が漏れている。
0002それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:45:55.99ID:JV42uoX50
「今季年俸4500万円だった岩貞は3年契約を結び、年俸は総額3億円。そして岩崎は、1億5000万円から4年総額8億円。オリックスからFA移籍し、今年で契約が切れた西勇は4年総額12億円と、破格の条件になった。
ただ西勇は来年33歳、岩貞と岩崎は32歳シーズンと、力としては峠を超えた投手ばかり。3人揃って、しかもあれだけ高額な年俸で引き留める必要が、はたしてあったのか疑問です」
0003それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:46:16.69ID:JV42uoX50
ただ、新たに指揮する岡田彰布監督は投手、守備のディフェンスを中心とした野球を展開するため、計算できる駒が揃っているのは心強い。特に岩貞はDeNAや巨人などが、出身地である神奈川県内の有力アマ球界関係者を通じて、非公式にラブコールを送っていたとの話もあり、移籍は濃厚だった。

 大金を投じた分の費用対効果がなければ、来季は序盤から阪神ファンの厳しい目が向けられかねない。
0004それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:46:22.64ID:RzRIDm430
広岡達朗か?
0005それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:46:35.66ID:uMD2kENo0
掛布やろ
0007それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:47:03.50ID:qZicCgJmr
この記事の内容は別として、阪神ファンって選手の年俸とか補強資金とか気にすんの?
別にこいつらに多少お金使ったところで問題ない球団じゃん、もちろん良い意味で
0008それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:47:07.55ID:atrwZlcq0
名前出てないし創作だろうな
0009それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:47:09.28ID:ObOyFdRd0
ヘタな外国人よりは働くやろ
0010それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:47:32.59ID:Sz0/KWbW0
記事がテキトーすぎる
岩貞は熊本出身や大学が神奈川
0011それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:47:35.32ID:7ok0tGRTM
これはえもやん
0012それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:48:22.47ID:UlfpOwOop
どこのOBがこんなクソみたいなこと言っとんねん
0013それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:48:23.84ID:ObOyFdRd0
江川か?
0015それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:48:42.40ID:7JG0yZNu0
破格でもなんでもないじゃん条件
0017それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:49:05.64ID:j3MuBQQy0
正論や
0018それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:49:12.72ID:n8E7yHpL0
>>7
お前ていつも同じこと聞いてるな
もちろんいい意味でてのでバレバレすぎる
0019それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:49:37.13ID:oplmf9lK0
ショートとかならともかくピッチャーの32ってそんなあかんか?
0020それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:50:14.70ID:r/RTc10Wp
残留が最大の補強ってヤフコメで見かけたわ、補強らしいし金かけるやろ
0021それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:50:17.50ID:RHJaDvbE0
西は当たり前やろ
流出したらガチでBクラスあるで
0023それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:50:33.73ID:xO6xF7+J0
吾輩はOBである。名前はまだない。
0024それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:50:45.61ID:f8nUII+k0
>>12
机「とりあえず雑に煽っといたろ」
0025それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:50:46.98ID:Vv1bRKKq0
スアレス一人抜けただけで勝ちパターン崩壊して9連敗したのにもう忘れるとかほんと頭にわとりやね
0027それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:51:22.88ID:jq7onGkUM
>>特に岩貞はDeNAや巨人などが、出身地である神奈川県内の有力アマ球界関係者を通じて

故郷の熊本地震4年 阪神・岩貞「野球で復興に貢献を」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58177180X10C20A4UU8000/

出身地を捏造される岩貞w
0028それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:51:35.33ID:XcH9np12a
この記事で驚いたのは巨人岩貞だな
そんな話初めて聞いた
0029それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:51:42.14ID:FSDKaWJKa
んで、この阪神OBは誰なん?
0030それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:51:50.48ID:9ZMtI9Jra
>>27
0031それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:52:03.58ID:btJIQNVn0
ソースはアサ芸wwwwww
0032それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:52:20.51ID:LNdlEwNYa
朝ゲイでスレ立て!?
0033それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:52:47.15ID:6mDOnUBQM
そもそも3投手とも契約更改してないのに年俸はこれだってどうやって調べるんだよw
記事の大部分がめちゃくちゃだな
0034それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:53:03.04ID:gyiLqwzLa
【正論】←すまん、これ笑っていいポイントなんか?
0035それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:53:04.76ID:atrwZlcq0
>>27
熊本に寄付してんの有名やのにな
0036それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:53:20.28ID:GZigN0nPM
>>27
0037それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:53:21.85ID:RHJaDvbE0
>>27
熊本市立若葉小学校4年時に外野手として若葉小クラブで軟式野球を始めると、6年時には全国大会で準決勝に進出した[3]。

熊本市立必由館高校への進学後は、1年秋から一塁手兼投手としてベンチに入っていたが、在学中には甲子園球場での全国大会と縁がなかった[3]。

横浜商科大学への進学後は、1年春からベンチ入りを果たすと、2年時には日本代表として日米大学野球選手権大会に出場[3]。4年時には、神奈川大学野球の秋季リーグで6勝を挙げ、最優秀投手賞とベストナインを獲得した[4][5]。


滅茶苦茶で草
0038それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:53:36.63ID:p4/MAXp80
アサ芸記者が自分でスレ立て
0039それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:53:43.02ID:/nqnGS7iM
巨人OBかヤクルトOB定期
0040それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:53:59.39ID:kug4cCSo0
FA引き留めってそういうもんだろ
0041それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:54:00.94ID:MkRiWJ4S0
岩貞が峠を越えた?
0042それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:54:49.89ID:7FMgaf+9M
嫉妬や
0043それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:55:02.44ID:24QdqvOu0
まーた机のトークショーか
0044それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:55:07.09ID:rxH9H97id
ケチって移籍されたら正反対の記事書いてそう
0045それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:55:41.20ID:NLnOWPgn0
嫌、巨人と違って最高齢が31歳の超若いチームなんだが
もっと若返れと
0046それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:56:29.06ID:qG/Ixpt8M
情報が無茶苦茶な糞みたいな記事
0047それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:56:42.86ID:vekEw7Jza
>>12
三大机が喋る週刊誌
「ゲンダイ」
「アサ芸」
「夕刊フジ」
0048それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:57:27.08ID:RHJaDvbE0
>>47
東スポもやぞ
0049それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:57:58.00ID:y7fzeLH4r
>>6
おまえ何ドヤ顔でアサ芸の記事でスレ立ててんねん
恥ずかしくないんか?
0050それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:58:03.50ID:KI7RlxL+0
断言できるけど出て行ったらめっちゃクソに煽ってるやろ
残留したらさっさといなくなるなんGの煽りカスよりゴミのイメージ
0051それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:58:22.39ID:5THRUci/p
そもそも岩貞の出身地は熊本やろ
この記事書いた奴は馬鹿なの?
0052それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:58:37.88ID:DrbvR0/U0
頑張れば功労金としてええ契約してもらえるの分かっとれば下の人間のモチベにもなるしええんちゃうの
それやってキツいチームでもないやろうし
0053それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:59:11.64ID:a1irP/9ma
>>47
夕フジは取材した上でわけ分からない解釈したり意図的に悪く書いて噛みつくのがやり方みたいにやってるけどそのせいでまともに物見れてない狂った記事書くやつ数人おるよな
0054それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:59:14.23ID:oplmf9lK0
>>27
神奈川の有力アマ関係者「岩貞、俺や!巨人にこい!」
岩貞「誰…?」
0055それでも動く名無し2022/11/14(月) 16:59:40.56ID:n8E7yHpL0
まあ実際岩崎は不良債権化する可能性が高いのは確かやけどな
0056それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:00:37.13ID:ZHdnhzk30
>>27
ktvが阪神戦中継する時にいつも「横浜商科大学出身」を強調するから勘違いしたんやろ
0057それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:00:38.12ID:3X1YXWsc0
名前も出さず記事出すとか恥ずかしいやつやな
ちゃんと名前出して適当な記事連発してるやつらを見習え
0058それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:00:48.22ID:r+LfT81Z0
クソみたいな記事書いて金貰えんのか羨ましいわ
0059それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:04:21.31ID:EDAv/R6C0
岩貞はいるわ流石に
不純と岩崎は引き取り手ないやろ
0060それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:05:00.56ID:joelTKeV0
これ引き止めないと全員セリーグ行きそうやったからな
0061それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:05:34.49ID:SGhP52zG0
京田戸柱のトレード記事もだけど本当滅茶苦茶やな
0062それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:05:39.45ID:gk2WctzP0
岩崎はなぁ
要る?
0063それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:06:36.49ID:GE8qy1v40
コストしか考えなかったらハムになるだけやぞ
0064それでも動く名無し2022/11/14(月) 17:06:51.46ID:XDCj7+240
阪神って金はあるしこれくらいなんともないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況