X



若者「ペルソナ好き」老害「ペルソナ好き」外国人「ペルソナ好き」アトラス「メガテンたまんねえ」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:26:12.59ID:n0jQqAn70
なんなんこいつ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:19.81ID:Oai/KVCB0
4が駄作扱いだったの意味わからん
持ち上げられてる3よりおもろかったわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:34.15ID:CnAfFozX0
コマンドRPGにこう言うのもなんやけどペルソナ5の戦闘の操作性はマジですごい
メガテン5も見習わんといかんのちゃうか?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:38.76ID:jnkhZVSw0
>>844
春って絶対重いよな
浮気したら監禁されそう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:56.53ID:1JO+/+gg0
ハゲちゃんは怪盗団いる理由が主人公の存在だから一番キツいよね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:18.72ID:VE4+/9Sk0
>>852
無印4面白いよな。シナリオとか結構好きなんやが
悪魔のステ振りが適当すぎるのはその通りやが
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:19.10ID:R1r6i79tM
>>855
ハゲいうな😱
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:39.21ID:QIyHzAyD0
>>849
カマホモみてえな完二も印象に残るやろ😡
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:39.33ID:thPktfTS0
メガテンとかいう外伝のSJが一番おもしろいやつ
本筋シリーズは悔い改めろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:42.04ID:EwZ7yIr+a
>>800
あれ敵が普通にキモいからきついな
そんで無駄に重い
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:42.12ID:EVDtdbqf0
>>824
寧ろコア層向けコンテンツになったからライト層取り込みたかったんちゃうの?
そして売上的には成功なんちゃうか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:43.89ID:DlVggdMRd
ペルソナなダンジョンがめんどくさ過ぎて
RPGとしてはイマイチや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:43.97ID:mfUWPv1n0
次は最初からsteamで頼むわ
PS5で出されても買えない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:59.91ID:baYgCi63M
>>853
メガテン5は4Fから大分UI劣化しとるからな
3HDベースで作ったんやろな感がスゴい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:14.08ID:FcvOy40r0
BUSIN新作まだかよ
未だにBUSIN0やっとるんやぞ!
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:17.56ID:NaCO+kt10
メガテン5のマップどうにかならんの?
イライラやばくないあれ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:20.82ID:LaJziWbD0
>>860
絶対SJ以外遊んだ事なさそう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:26.71ID:R1r6i79tM
>>849
千枝ちゃんのシャドウ生々しすぎるんだ😫
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:28.70ID:yR6YyFdRa
>>849
シャドウ千枝ほんまにリアルなドロドロ感あって最高だわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:30.04ID:J2oNhulU0
>>824
CERO守ってれば何してもいいみたいなとこあるからやないの?
それとは別やけどなんか金子がハード毎に分けてる理由みたいなの昔語ってたはずや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:30.34ID:VVWDPc8g0
ペルソナ5 ストーリーがだれすぎてて飛ばすようになってもうた
海外旅行してるらへんやけど
無駄な面白くないテキスト多すぎない?もっと簡潔にまとめてほしい
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:31.78ID:3DJpN7jg0
>>849
キャベツ「世の中クソだな」
みんな共感しやすいから誰かしらに感情移入しやすくて好きになるのもあるのかもしれん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:32.78ID:lZL1BAU30
>>843
ハッカーズに比べりゃ遥かにファンは多いと思うがなあ
ハッカーズなんて無印やってたワイでもあんま記憶に残ってへんわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:39.02ID:g7iYkQp6p
>>854
振るとすぐ諦めてたからそれはないやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:40.12ID:jnkhZVSw0
>>849
カンジは確かかわいい趣味バカにされて女嫌いでりせちー芸能界のギスギスに嫌気がさして破滅願望でクマはみんな仲ええけど自分だけシャドウと同じ存在からくる虚無感やね
直斗は知らん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:44.15ID:NaCO+kt10
>>866
そりゃそうでしょ
手抜きリマスターで小銭稼ぎなんだから
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:59.42ID:wR+geV5vp
>>824
昔PS2で作ったメガテンⅢが全く売れんかったからな
めちゃくちゃ頑張って3Dモデルの悪魔作ったからアトラスの製作陣はかなりショックやったんや
それでソニーハードにメガテン求めとる客はおらんと気づいたんやな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:25.75ID:8VNYZUnX0
Sは無印の続編なんやから芳澤居なくて当たり前やろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:32.24ID:ZUugVVMw0
ワイ世界樹好き
アトラス君は早く産んで?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:32.32ID:Texsyjkha
p4やった後p3やったら仲間内の仲の悪さに驚愕した
みんな他人に無関心すぎんよ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:32.54ID:WhKAJ1TEa
ヨースケのホモいじりって正直防衛本能よな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:36.79ID:VE4+/9Sk0
>>869
クリティカルアップして千烈突きだけで完封できるゲームもあったしあの頃のアトラスめちゃくちゃやっとるな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:43.68ID:CnAfFozX0
>>865
4Fのサクサク戦闘はマジで神やった
惜しむらくは2Dだったとこやけど、あれはあれでテンポ良くて爽快感もあった
メガテン5はどの点も3意識しすぎててちょっとな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:48.10ID:jnkhZVSw0
>>884
せやで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:48.96ID:J2oNhulU0
>>857
システムも問題やったんやろうけどデザイン変更で必要以上に叩かれたと思うわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:55.21ID:EVDtdbqf0
>>849
明るいチエちゃんのガチな感じの闇ええわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:01.63ID:NaCO+kt10
>>883
みんな個人の目標のために動いてるからな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:04.92ID:3DJpN7jg0
>>851
こんどは直斗の乳と比べられてしまう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:05.27ID:jnkhZVSw0
>>886
お前はみつおやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:09.54ID:KHDErb+W0
ルシファー「人間の女エッッッッッッッ」
ルシファー「別の女もエッッッッッッッ」
ルシファー「……責任持てんからマカイに帰るわ」

これで生まれたのが刹那と未来という事実
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:35.33ID:fRQ23TnQ0
メガテンはストジャが至高
一番ダークさとエンタメ性のバランスが良い作品やと思うわ
真4はオモロイけど、マサカドとルシファーのデザインダサすぎ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:38.49ID:TI/CLHgG0
年くって社会に飽きはじめると番長達より足立の方に共感しちまうんだ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:53.39ID:1xuET+vxa
ペルソナ今更Switchに移植したの見るに6は任天堂ハードでも出そうやね
まぁSwitchの次のハードが成功するかはわからんけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:03.74ID:VE4+/9Sk0
>>889
金子一馬に取り憑かれていた時期やったしな
悪魔ボスデザインは賛否やと思うが否定が拾われすぎたな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:17.81ID:8VNYZUnX0
雪子は照れ顔がね…
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:26.13ID:J2oNhulU0
>>887
開発のメインスタッフが入れ替わったりUI担当が4Fと違うのがかなり響いてそう
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:31.67ID:dv4RxK39a
怪盗団ってまだまだ自惚れてるから定期的にイケオジにビンタしてほしいわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:43.27ID:thPktfTS0
>>883
偶々覚醒した奴らを一ヶ所に集めただけだからしゃーない
まとめ役ポジの先輩キャラもガキ以外おらんしな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:14.95ID:HUzlQaE70
PROJECT Re FANTASYはいつ胎動するんですか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:17.64ID:jnkhZVSw0
>>898
自分がヒーローになりたい!目立ちたいって!壮大な力で無双したい!って感じの奴
なろうに自己投影したりvtuberにスパチャして恋人気分に浸るような感じのやつや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:24.51ID:VnDWoqnIa
>>794
ジョーカーおるやん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:31.28ID:CnAfFozX0
>>901
コウガサブロウとかクッソかっこいいのもおるけどそれ以上にハゲルシファーとヒョロガリメデューサがゴミすぎた
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:40.51ID:J2oNhulU0
>>901
デザイン原案に外注絵師使ってそれ全部土居が仕上げるってのをしてればあそこまで荒れなかったかもと思うわ
デザイン自体はあの作風に合ってるものではあるし
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:45.13ID:jnkhZVSw0
>>900
せやなワイ含め大体がミツオ
もしくは足立やろな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:03.14ID:UvMh0vEy0
ぼく オウガバトルサーガ完結させろ
スクエニ タクティクスオウガリメイクたまんねえ~
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:16.88ID:56+c7CCRa
そろそろ最終的に「宇宙」のアルカナゲットするペルソナ主人公をだな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:23.91ID:jnkhZVSw0
>>906
宮野のデビューはファフナーやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:24.34ID:fRQ23TnQ0
メガテンやペルソナよりデビサバ新作作って欲しい
DSで猿のようにやりまくったわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:38.63ID:jnkhZVSw0
>>916
キタくんいるやん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:40.18ID:HUzlQaE70
女神転生5は学園物ちょっと期待したら
虚無に近かったな
女の子割とかわいいのに
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:54.09ID:J2oNhulU0
>>907
年末にまた発表なりファミ通コメントなりするやろ流石に
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:54.73ID:3DJpN7jg0
>>912
足立はなんG民にない行動力があるからセーフ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:04.85ID:EVDtdbqf0
>>899
急に擦り寄り始めたからまあSwitchで出るのは確定としてマルチになるかやなあ
まあ5Rがサクサク動くなら別にSwitchだけで全然ええけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:11.53ID:DlVggdMRd
竜司と杏が特に大人は糞!ってことごとく被害者面するのがあんまりやわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:24.71ID:56+c7CCRa
>>920
キタロー以外居ないじゃん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:36.19ID:nuu7b6Lf0
SJは狂気やパニックの表現上手すぎるわ次第に慣れていく過程も自然すぎるし下手な映画より掻き立てられるで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:38.31ID:jnkhZVSw0
それにしても僕らの光マジでええな
明智の性格はともかく
明智の別れをあそこまで悲しく歌ってほんますこ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:51.86ID:m5y8stPk0
>>908
もっと虚無感ぽいかと思ってたわ
今の世の中足立もみつおも一杯おるやろな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:58.94ID:rlKjM4+T0
ストーリーは4システムは5やねキャラは
アイギスが可愛いから3や
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:01.71ID:icW1dlF30
>>910
上はファイズのオルフェノクデザインの篠原、下2つは電王のイマジンデザインの韮沢やな
韮沢は死んでもうたから許したれ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:03.09ID:QTXYULaf0
ワイも毎朝ペルソナ出してるで
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:03.58ID:8VNYZUnX0
>>919
ペルソナって基本的にムービー残念よな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:05.66ID:HUzlQaE70
>>922
さすがにね…
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:33.53ID:thPktfTS0
>>925
杏は志帆の件でわからんでもないけどパツキンモンキーはなぁ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:39.07ID:VE4+/9Sk0
>>911
メデューサとか4Fのタッチならそこまで燃えなかったやろな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:39.69ID:R1r6i79tM
>>919
そもそもあの再会が蛇足なんだ😫
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:45.89ID:WXsrH/fQa
世の中クソだな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:47.15ID:jnkhZVSw0
>>930
目立ちたいけど
それしか夢がないって感じのやつやな
何というかコミュmax前の三島がそんな感じ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:52.57ID:QtNBKQwS0
小学生の頃にメガテンの設定を雑誌で見てから「このゲーム面白そうだなぁ」と15年くらい思い続けてて
なんGでスレが立ったり、雑談でメガテンの話が出る度に「メガテンにはこんなに面白いストーリーがある」「こんなシステムがある」ってのが蓄積されてって羨望が止まらないんやが
それに反して、ここまで肥大化したハードルや憧れを越えるのは無理だろうなと思って未だにプレイ出来ずにいる
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:53.02ID:oGohHy1nd
言うほどみつおか?
あいつ確か初対面の雪子ナンパしてたろ
そんな行動力あるか🤔
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:57.41ID:al44QmbBd
メガテンてペルソナのプロトタイプなだけなのにやたらアトラスが押してくるよな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:02.21ID:tBS5vL6V0
BGMだとP4GのSnow Flakesが好きや
イントロでいきなり切なくなる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:22.33ID:clMS8ExD0
SJの戦闘曲ムカつくんだけどWIZちょっと意識したんかな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:25.34ID:TI/CLHgG0
>>928
人類の最精鋭がアンノウンスライムにバタバタ倒されたりC4で壁壊して喜んでる所すげぇ好き
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:36.19ID:NuwEh9Vla
でも劇場版ペルソナ3の2部の冒頭シーンは抜けるよね
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:37.54ID:R1r6i79tM
>>944
ワイもディズニーでナンパして逃げられたぞ😤
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:37.70ID:jnkhZVSw0
>>944
お前らもvtuberとかにスパチャしたり
アニメキャラに貢いだりしてるやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況