X



【史上初】全球団からゴールデングラブ賞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:40.64ID:48h3JRRAM
【セ・リーグ】
投手 森下暢仁(広島・初)
捕手 中村悠平(ヤクルト・2年連続3度目)
一塁 中田翔(巨人・初※パで4度)
二塁 菊池涼介(広島・10年連続10度目)
三塁 岡本和真(巨人・2年連続2度目)
遊撃 長岡秀樹(ヤクルト・初)
外野 塩見泰隆(ヤクルト・初)
   岡林勇希(中日・初)
   近本光司(阪神・2年連続2度目)
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:24.86ID:kXqcr2IH0
実績とか優勝補正とかなしで完全にいまの実力だけで選出されてるのは源田くらいか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:26.96ID:VUdlUsbI0
野間でも取れるGG賞

結果的に捕球してるだけで判断は間違えっぱなしやぞあいつ
分かりやすく言うと、前に走って取らないといけないライナーをなぜか2歩くらい下がって気づいて急激にダッシュして間に合うみたいな事をしてる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:31.25ID:aMcddoYO0
岡本は無難に守備こなすからな
やらかしもしないし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:34.37ID:19Gaxm4/p
内野の10年連続って出続けてることの方が凄い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:46.34ID:w8IgrX5K0
ハムは翔さんがいたお陰で両リーグ記録で名前で宝セーフ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:50.37ID:v5OU3v9r0
青柳もそこそこ票が多いのも納得いかんわ
コイツ無茶苦茶バント処理怪しいやんとても守備力あるとは思えないんやけどそれにハゲやし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:51.19ID:9Yf+WtOI0
まあ記者言うても素人やし守備の上手さなんて詳しく語れへんやろ
厳しくするなら現役1軍コーチ監督と72試合以上一軍登録された選手で自チーム以外に投票
これでも贔屓やイメージは出るやろうけどファンも納得するんやないか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:52.27ID:6pVASza1a
>>385
知ってるで
何をもってうまかったいうてるんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:04.04ID:5Dwj9V0j0
>>336
投手はxFIPで選ぶべきや
高橋じゃなくて小笠原
すなわち青柳とかいう雑魚は候補にも上がらんわけやね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:08.73ID:OlEgwcvN0
>>419
記者をなんだと思ってるんや?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:15.72ID:QwIP8GeO0
岡本より村上だよなあ
これだけは萎えるわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:26.92ID:oBXk7Kpir
>>395
得点稼いだかどうかを決めてるのはデータ会社のバイトやろ
NPBと何も関係ないただのデータ会社が勝手に出してる数字使って三井が金出して表彰式せなアカンの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:27.10ID:XzcXand20
>>288
井端は劣化したら即鳥谷がGGやったぞ
歴史修正はやめーや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:28.09ID:tSDA5uJKM
>>433
打球に簡単に追いつくからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:44.19ID:KgMOBx8o0
>>427
第二の大島やな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:44.44ID:0NmHSCpH0
記者は試合見てないと言いつつ指標借りないと語れないんじゃ似たようなもんだよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:51.68ID:vNpWP4vU0
>>416
これマジ?
そんなイメージないわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:52.00ID:ERSPcLv70
>>436
成績いい投手で選ばれてるんだろあと阪神だし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:19.84ID:SB+7FkTH0
>>420
グループと資本が入ってるだけなのを一緒にするなよw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:22.69ID:RXepaCeA0
>>416
やっぱ規定って大事だわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:32.50ID:yRfYEwko0
菊池はガチでレジェンドやなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:38.61ID:vZzkNkN3M
成績厨もイメージ厨も球場補正についてはダンマリなんやね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:48.74ID:f1AbAey20
>>427
今年で21歳だから10年続けて30歳はそんなおかしな話でもないな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:53.42ID:vNpWP4vU0
>>428
あー、やっぱりそうなんか
スカウトの勝利やな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:53.86ID:TAXZJAar0
>>395
メジャーみたくちゃんと測定したUZRなら価値がある
デルタのUZRに価値がないと言ってるだけや
顧客の楽天に移籍した瞬間UZR爆上がりするんやぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:55.05ID:XzcXand20
>>416
uzr-20くらいでGG取った奴居るから誤差に見えちゃう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:58.05ID:f8VKNG8k0
>>436
投手は投球成績で選ばれるようなもんやから
むしろフィールディングがあまりに酷いからあの成績でGG獲れないんやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:00.38ID:5PbFdXKdd
>>445
大島のキャリアハイ疾うに追い越した定期
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:02.20ID:9pD0buoka
投手のUZRって今永が1番良かったんか
なんか濱口とかの方がうまそうな気がしてた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:24.12ID:5Dwj9V0j0
>>429
UZR10以上の差って相当やろ
しかも宗は下から数えた方が早いレベルの完全なマイナスやし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:33.55ID:/fUE8gQu0
ワイデニング横浜純正、ガチャを引く回数が減って安堵する
ベストナインも牧じゃなくて優勝補正で山田でええぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:34.04ID:w4dfeJ9F0
>>430
されてない
キャッチャーフライの処理と盗塁阻止くらい
どからデルタもキャッチャーのUZRはまだ発展途上だから見なくてええぞって言ってる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:46.12ID:a0UC0SKza
一番納得のいく決め方って何やと思う?選手間の投票でええ気がするけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:52.72ID:PV0ikHrUd
岡本村上のところも村上は失策多いしそもそもヤクルトファンが村上にとって欲しいとあんま思ってないから荒れてないし今年は平和な方やね
セカンドはしらん🤗
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:58.36ID:QwIP8GeO0
規定達してない中田がオスナより上なのも微妙
補殺数オスナがぶっちぎりなのに
巨人の組織票やばいわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:03.88ID:kXqcr2IH0
岡林はなんで選出されたんや?
知名度ないし記者は指標なんて見ないし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:07.78ID:d8UTRNX10
本人たちは年俸に直結するから大事だろうけどファンからしたら言うほどGGって気になるか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:08.87ID:wH3NmNXSM
特例とはいえコロナで長いこと休んでた選手とそうでない選手を同列に扱うのはおかしいからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:13.81ID:pexHwDVz0
>>445
社会人出身の大島よりはだいぶリードしてるけどな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:25.32ID:5Dwj9V0j0
>>456
あの伝説の超絶クソゴミ野郎の話はやめたれ

2015 遊撃
坂本 UZR32.3
大引 UZR3.2
田中 UZR2.9
倉本 UZR-5.0
エル UZR-11.8
鳥谷 UZR-15.6

GG得票数
鳥谷 104票
坂本 91票
田中 35票
エル 6票
大引 5票
なし 7票
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:48.71ID:SB+7FkTH0
>>442
別に完全に倣う必要はないぞ
反対するならデルタと同じくらいの根拠ある投票への説明ができるなら全然ええで
どうぞやってくれや大歓迎やw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:49.56ID:/oIDjYtdM
翔さんが受賞してるからハムもいるな!
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:52.35ID:0NmHSCpH0
選手間投票でやったらこのメンツからどんだけ入れ替わるんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:52.71ID:9Yf+WtOI0
>>463
選手間でも2軍や他リーグだと結局イメージ先行になりがちやで
ある程度絞らんといかん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:57.71ID:XE8sN1dJd
>>464
村上はB9とMVP確定してるしな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:59.90ID:ScoRPQVVM
数試合しか見てないけど
長岡の代わりに出てきた武岡も長岡と遜色ない動きしててすげーなと思った
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:01.87ID:hY53O1GCM
>>276
これはWAR稼ぎますわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:06.57ID:KgMOBx8o0
>>458
大島が11年間で9回GG取ったことになぞらえたんやが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:08.47ID:vS9gdiYQd
ソトってセカンドもライトもクソ下手なのにファーストやった瞬間ダントツUZR1位やもんな
やっぱ下手でもセカンド守ってるような奴がファーストやればぶっちぎるんやね
マジでファーストってクソ簡単空き巣ポジやんけ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:15.86ID:rkOidtpG0
今年のパリーグ規定打席到達の外野手
島内、柳田、高部、辰己、福田周、西川遥、オグレディ
※外野以外での出場機会も多い規定打席到達の外野手
松本剛、吉田正、中川圭、小深田

パリーグのGGで一番おかしいのは福田周平やと思うけどこうやって見るとしゃーないんやな
規定打席到達がGGの最低条件みたいになっとるのが悪いわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:18.65ID:w4dfeJ9F0
>>455
楽天に移籍したらUZR上がるって胡散くさい話誰のことなん?
西川ならCFとLFのレベル差ってだけやぞ金子もそうやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:30.57ID:f1AbAey20
>>471
エルナンデス今ならクソほど叩かれてたな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:33.00ID:MkKTFfBJ0
村上GGは無いやろ
捕球もやけど送球も怪しいし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:42.70ID:ERSPcLv70
>>476
山田菊池みたいに脳死でB9とGGに振り分けられるようになるのか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:54.67ID:otuMugt10
横浜が取るとしたら
濱口
桑原
佐野(一塁)
くらいだろうな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:03.16ID:SB+7FkTH0
>>455
メジャーとどこが違うか説明してみ
それでその影響がどれくらいあるのかを
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:21.15ID:Ri9irvkc0
>>158
まず対抗馬が安田野村しかおらんぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:27.16ID:02tWVFOi0
>>416
UZRってキモオタチー牛軍団が雇ったバイトが根拠なしに入力した数字から算出しただけのクソ指標やん
記者は年間143試合確実に見た上で判断しとるのに試合見ずに数字遊びしてるだけのキモオタが作った指標なんてなんの参考にもならんわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:28.11ID:QwIP8GeO0
岡本のあんなクソみたいな守備で村上が取れないの納得できんわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:34.96ID:iDMKctwAa
GGの票の詳しいのってどこかで見れたりしますか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:49.61ID:DLjQfEu9a
>>44
守れてないからね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:56.08ID:wn1aAkeRr
まあ菊池は聖域だし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:59.79ID:/14U1uzt0
なwがwおwか wwww
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:01.83ID:8yYDWlM90
>>477
2人ともルーキーの時からただの鉄壁二遊間やったんや
一軍でも見たいわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:13.72ID:3TL1BbUi0
ポランコとかサンタナとかおるんやから
そら岡林の数字も爆上げやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:19.69ID:5PbFdXKdd
>>480
岡林は11回獲るしそのあと5年も獲るからやっぱり岡林に失礼やな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:41.14ID:kXqcr2IH0
そろそろ真面目に選出するようにしないと過去の名手にもケチがつきそう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:41.88ID:w4dfeJ9F0
>>490
記者が全試合確実に見てるとか記者エアプで適当抜かすも大概にせえよガイジ
試合自体をそんな見てる訳ないやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:47.44ID:zYJ1EoV/0
>>459
イニングの縛りなければ濱口の方が上やで
さらに上が上茶谷

1.6 上茶谷
1.4 濱口
1.4 高橋宏
1.2 今永
1.2 メルセデス
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:56.78ID:5Dwj9V0j0
横浜は入ってないけどUZRで選べばソトが入るからな
DELTAのアワードだと捕手部門で大城も選ばれる
本当に選ばれない真の負け犬チームは阪神や
マジで一人もポジション別UZRでトップのやつがいない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:00.33ID:wn1aAkeRr
>>191
記者名は公表すべきだよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:02.00ID:0ZLbzdAb0
派手な守備じゃないと記者ウケ良くないからしゃーないわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:02.20ID:oBXk7Kpir
>>472
三井がそれでええって言うてんやからお前がそれでええでとかいう立場ちゃうんやで
文句あるならお前が金出してUZR賞でも作ったれや
UZR推進派から大歓迎されるやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:17.36ID:9pD0buoka
>>463
単純に記名投票で選考理由併記してサイトに公開でええと思うわ
それだけでもかなり考えて投票するやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:30.87ID:545wPt9pM
は?牧は?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:33.76ID:iDMKctwAa
誰に何票入ったとか詳しいのはまだ見れないの?おしえてー
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:41.78ID:ERSPcLv70
>>510
🤔
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:54.04ID:9pD0buoka
>>502
メルセデスが上手いのが意外だわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:00.72ID:WwwmoD33M
他所のチームの試合見てないくせにこの結果ケチつけてる時点で
お前もイメージだけで語ってるよねって話
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:02.14ID:iDMKctwAa
リンクくれてました 本当にありがとうG民🥰
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:13.74ID:F9eZZBNO0
>>498
WARがどうとか言ってるから怪しいと思ったらやっぱりお前末尾dの岡林粘着ガイジやんけ!
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:22.16ID:SB+7FkTH0
>>508
つまりお前はレベルが低いのを理解しながらGGをあがめてるわけね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:25.37ID:kXqcr2IH0
外野は謎にミーハー感ないな
普通に範囲広くて肩強そうなやつが選ばれる
内野手が聖域になりがち
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:25.56ID:EN4tlC8Ba
>>504
デルタのアワードに選ばれたらなにがもらえるんや?
プロ野球が存在しているおかげで儲けている集団なんやから選手に賞金100万ぐらいは還元するんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:31.57ID:fC6cHKxFM
中日阿部とかいう周平に振り回された挙句
石川破壊後のサードに周平がいたせいでサードGG取りそこねた可哀想なやつ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:32.94ID:5Dwj9V0j0
2015年鳥谷坂本を超えるありえない選出はないみたいやね
珍カスがいかに害悪極まりないか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:44.03ID:5PbFdXKdd
>>513
投手のUZRなんかイニング少なすぎて運だし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:53.53ID:QTtIyWfJ0
森下って打たれてたイメージしかないんやが
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:18.11ID:5PbFdXKdd
>>517
WARの話したらガイジってそれもう「僕はガイジおじちゃんです」って言ってるのと一緒やろ……
指標見られないならヤフコメとか行きなさい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:24.40ID:EN4tlC8Ba
>>515
デルタが作ったイメージの先入観で語ってるだけだよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:30.88ID:/fUE8gQu0
もう居直って韓国みたいに打撃成績も考慮してますでええんちゃう
それでも2015鳥谷は意味不明やが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:45.27ID:mUkKjoNq0
>>523
やさしい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:50.56ID:545wPt9pM
菊池10年連続とか
もう殿堂入り扱いで来年から除外にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況