X



【仰天】日ハム新球場 設計図をNPBに出してなかった 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:02.32ID:olCMGH740
この件でNPBに責任の一端を負わせるのは無理がある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:10.22ID:0lnetqRM0
北広島の人はホッとした言っとったな
まあ極論ダメになりかけたんやからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:16.31ID:8lIxucOh0
ルール守らないガイジのせいでルール改正も遅れるんだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:17.13ID:5qQfk0WX0
ハムの改修後に距離縮めるルール改訂なら平等でいいわけか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:18.02ID:ry8yxE4A0
一度ルールに合うように直してその後にまたルール変えたら(変えるとは言っていない)戻して良いよは実際落とし所として妥当やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:19.94ID:9iOZPbJo0
>>77
NPBが無能で怠慢なのはまあ否定せんけどそもそも彼らにハムが勝手に作ってる建物の仕様に口出す義務も権利も無いやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:24.77ID:vDyV4yeK0
>>91
ガバガバな仕事してそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:26.46ID:txTcoyfS0
これ吉村のクビでなんとかならない?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:31.15ID:cjmQoWcH0
まあ普通に考えれば認可確認は行政の仕事だし
NPBは完成してからホーム本拠地の申請があれば確認しかできないよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:32.30ID:KHiA+sGm0
>>66
それ誤訳とか改修必要ないって言ってた連中のことやん
全然人の話聞かなかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:34.63ID:51DIHLBZa
ホームを無理やり3m前にしたらどうなるんや?🤔
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:35.49ID:bPEIrdYea
あんな高い席子供見られへんのやしペナルティとして子供だけ座らせたらええねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:35.63ID:17pMkX4id
少しでもNPBが悪いようにしようと必死なやつおるよな
全く非なんてないのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:38.53ID:iRE2MYM70
>>66
なお、異常なのは最初から無法をゴリ押すつもりだった日ハムだった模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:44.56ID:IFelWL2G0
ホクロ豚のココは日本だ!日本のルールに従えが正解やったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:48.89ID:xIp4lGrI0
>>98
これ仮に15mがそのまま通ってたら
他の球場より近い、臨場感がすごいって自慢しまくったと思うで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:56.12ID:ry8yxE4A0
>>105
これはその通りや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:56.19ID:4pXCRXTYp
社長のクビは飛ぶんかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:57.82ID:Eg5klrbA0
>>106
里崎の方が今回の件発言早かったんやけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:03.59ID:nuOsyh+8a
ハムがNPBにちゃんと設計図確認してもらってOK出てるなら違反がどうたら緊急会議開くやらそんな事になるはず無いわな
NPBが確認してるNPBに許可貰ってるはずって言ってたハムファンどうすんの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:04.26ID:TEfaDKgw0
>>68
みんなの給料を上げさせて労働者みんなが得することより、公務員給料をみんなの水準まで下げることを要求する日本人らしい思考
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:06.81ID:mUkKjoNq0
誤訳ガイジほんまに頭悪いよな
何のソースもないのに絶対に誤訳だとか妄想で言い張ってたし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:13.07ID:7WhB5+fUp
罰として来季のドラフト3巡目からスタートでええやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:16.42ID:e8dqsfC70
違反にならない様にルール変えればいいじゃんバカなの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:18.98ID:nM1Qxz5Y0
まあ妥当な判断やろ
これ以外の選択肢は違反部分の収益は日ハムのものではなく12球団で分配しかない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:20.68ID:YvAPGpLT0
>>110
まあ加藤球とか使っちゃう無脳に頼ってもな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:24.05ID:rLsgLtH30
>>89
うーん君は名誉宝物に認定してあげよう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:24.76ID:f3aVt7ird
今回のハムのやり方許すとめちゃくちゃになるからな
やったもん勝ちでそっち側にルール合わせるともう誰もルール守らんとんでもない状況なるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:31.14ID:eRZA+5Twa
>>115
最終的に使う使わないの判断下すくせにできるまで関与しませんとか異常すぎやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:37.47ID:AlZuMz9GF
>>114
その改修費を罰金として徴収してNPBと他球団で使えばええだけやん
みんなで仲良く損しようってのが無駄すぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:43.64ID:32Y5p54Op
改修はアホくさいわ
日ハムのドラフト1位権を2年間剥奪くらいでええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:44.64ID:UMKSs7eLx
守る気もない改正する気もない規則なんて邪魔なだけだし要らんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:44.65ID:cr7O0TtX0
>>65
ガイジよな
規定は15mにするかもしれんが日ハムは例外で改修しろ言うてんのにな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:46.62ID:gcvQ6HAP0
>>78
ポーズやポーズ
18mルールは守らなくても問題ないともう言ってもうたんたやから
一応改修案出しとけって話やろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:48.03ID:ry8yxE4A0
設計図出してないならNPBには1ミリも非はないやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:48.70ID:dEBAiAPV0
>>4
宝物って文字も読めないんか…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:52.70ID:VqylsGhs0
ハムファンは去年のシーズンで居なくなってるからアフィカスの擁護だけがレスも貰えず虚しく連発されとる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:53.05ID:nr3kn1GZp
欠陥球場エスコンコーンwwwwwwww
一生キツネダンスでも踊ってろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:53.92ID:1ZmPwNu2F
出してたが札幌が邪魔しとるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:55.71ID:+KiV+Fvk0
>>105
実際改正されるとしてもハムの改修後やろからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:56.07ID:WTtmTg6N0
15メートル席バックネット裏はシーズンシートのみ販売で108万(NPB最高額 甲子園でも84万)

すでに完売してるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:00.62ID:L58OCrEYF
ハム専見てみたら2年あれば世論の後押しで規制改訂、改修工事なんかなし崩しでなかったことに出来る論者ばっかで怖いわ
結局フロント信者しかいないじゃんハムファン
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:01.91ID:MrvDKtyT0
直前になって手続きミスが発覚したのに
誤訳が~ルールの趣旨が~そもそもメジャーは~
とか言い出してNPBと残りの球団から猛反発食らったんやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:02.41ID:olCMGH740
>>129
だってそれなら最初に詰められた時にそう言えば終わりやからな
持ち帰って協議しますなんて結論になる訳ない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:06.42ID:RjEUUDf70
>>32
なんG民なんて割れ厨だらけやん
そこらにあるエロ画像にだって権利があるのにそんなもん知らぬ存ぜぬ貫き通しとるだけでルール破ったことないやつがネットなんてやってるかよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:10.42ID:17pMkX4id
>>139
できるまで見せませんのハムの方がガイジやぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:11.35ID:Sw6pDf4l0
そもそもNPBなんてただの事務処理組織やねん
オーナーに話通してなかったのが問題
極端なこと言えば全球団の合意があれば野球規則は無視出来る
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:13.92ID:46mDyKNG0
もともと北広島案が内地の何も知らんアホが考えそうなボケや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:21.64ID:Fdq0rRif0
23年特例使用で24年までに改修って至って普通の対応でしょ
ハム側も無駄な改修費発生するし現時点でこれ以外の手段ないだろ何が不満なのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:23.24ID:E+i/6PeC0
新スタジアム建設いう
そんな頻繁に起こるもんでも無い事柄で
普通にコミュニケーション取ってりゃ
普通は順調に物事すすみそうなもんで
そら細かいプロトコルなんか決めんやろ思うが
こうなったら決めてもうたがエエんかね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:26.60ID:tRVnRVVDa
>>65
まともで良かった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:28.61ID:Lts6NOHNM
日本人がどうこうに主語すり替えて問題矮小化させようとすんの草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:30.46ID:1ZmPwNu2F
出さないなら見にいけよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:32.71ID:0x2CCIedM
>>115
一応は12球団全てを管轄する団体なんだからライセンスとか規約を確認する仕事くらいはして欲しいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:33.94ID:ry8yxE4A0
>>140
ルール無視のゴリ押しを正義とするのは悪しき前例にしかならん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:38.53ID:WKsfz0Lj0
違反部分の観客席は無料開放するべきやろなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:51.55ID:xMkTfSMRd
>>65
まともな対応で助かる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:51.80ID:DqPqoc4F0
>>109
NPBが確認すらしてなかったとは思わなかったやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:57.54ID:Z39Z/0+n0
>>129
NPBが悪いガイジのワイの負けやで
でもせめて規則委員が視察に来たときに言ってくれやと思う
何のための規則委員なんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:57.62ID:QP5C7B4U0
今更誤訳でしたとか認めたくないし誰も事前確認をしなかった責任取りたくないからって
わざわざ何億もかけて臨場感をなくすための工事をしましょうってホンマ日本的な結論やな
ここで意固地になった結果今後他の球場を改修するときも単なる誤訳を金科玉条のごとく守らなきゃならなくなったわけだ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:57.93ID:9iOZPbJo0
>>139
そら球団が建物作るのにいちいちNPBが関与せんやろ
そんな予算も人もおらんのやし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:58.87ID:rLsgLtH30
>>152
ハム専なんて見るな
ニワガイとハルキィガイと頭宝物しかおらんぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:06.60ID:tzp+ubLq0
来季特例で認めた時点でルール形骸化してるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:11.84ID:Wah9NFIJ0
なんか劣化する工事行うの滑稽やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:12.26ID:MrvDKtyT0
>>152
世論の後押しって来オフにはもう工事やらなあかんけどな
シーズン中に署名活動でもすんのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:18.42ID:i2DPE7cYd
>>28
あの監督の下でやってるんが罰や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:29.60ID:u/53FUiF0
>>152
改定はしてもそんな都合よく合意なん取れへんから改修騒ぎになっとんのにな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:31.44ID:Eg5klrbA0
>>152
肥溜め見にいって臭いと言ってるだけやぞそれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:31.90ID:Zs/ZwF3j0
まともな感性で仕事してたら、こんな一大プロジェクトの許可申請なんて、何度打ち合わせしても足りないぐらいの重大案件ってわかるはずやのにね
日ハム特有の全能感でやらかしたんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:32.20ID:cRX0884sd
>>167
そんなん殺到するやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:32.39ID:++ifBYep0
改修してから改正なら妥当なとこか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:33.19ID:K7GxZNP7a
15m!ってのは誇大広告にあたらん?大丈夫?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:34.09ID:kug4cCSo0
>>101
法令の部分は破ると業者側も死ぬからちゃんとしてると思いたい
公認野球規則は破ってもハム自体が指さされて笑われるだけで業者は「そんなん聞いてないわ」で済む
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:36.91ID:iGvLK4Gjp
こういうルール守れないガイジのせいでどんどんルールがガチガチになるのってほんまテンプレよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:43.45ID:HVZnoEGp0
他球団が予め自主的にNPBに提出してたのは良くも悪くも日本的なんよな
万が一不手際があっても責任の所在を分散できて有耶無耶にしやすい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:43.47ID:7sKaHGzxp
正直15メートルあれば十分やない?
なんでそんなにルール改定を問題視してるん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:44.44ID:LkY1OaMh0
改修費が罰金みたいなもんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:44.58ID:gcvQ6HAP0
>>138
何言っとるんや
18mルールは守らなくても試合の決行に問題ないという事やのに
日ハムが謝って来年ルール改正して終わりや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:45.14ID:vDyV4yeK0
>>169
2年間猶予したのはまともか?
すぐに改修させろよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:46.97ID:Zfs6g4uVp
大々的にPRしてるのにそこおかしいですよって誰も注意しないのおかしくね?
NPBも視察に何度も来てたのに誰も計らなかったんか…
https://i.imgur.com/GKPIwIV.jpg
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:47.33ID:xIp4lGrI0
>>153
これしかも全部出鱈目なのがヤバいよな
日ハム電通が世論味方につけようとしたんやろうけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:48.84ID:1ZmPwNu2F
>>44
古田なんか共産党と組んでストえながら企業テロやったやつやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:54.90ID:YvAPGpLT0
>>152
無理やろ?
こうなったらNPBも引かんやろし
改修したらハムも引かんやろし
18mルールの聖域化が一番可能性高いやろな
このままやと
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:56.21ID:0x2CCIedM
>>65
これ言っときゃええやろ感もある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:56.42ID:WTtmTg6N0
これで
まいじつあたりがNPBは頭の固いアホ!とNPBを叩く記事を書く
やくみつると脳科学者のカスとホリエモンあたりがNPBを叩く

絶対こうなるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:56.83ID:oc2Kudt+0
みんなハムに嫉妬してる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:01.43ID:Z4L0FWz40
球団運営が上手く行かないのは全部札幌ドームが悪くて新球場で全て解決みたいな風潮にしといて
蓋開けてみたらコレってほんと笑えるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:02.78ID:8g02DUDl0
977 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/14(月) 18:06:39.73 ID:Eg5klrbA0
>>935
ハムのニュースに登場してガチだったことが明かされてるで

勘違いしとるで、マツダで直前に改修したのは客に声が聞こえるってクレーム付いたベンチの部分
逆にその取材でもファウルゾーンの話が一切出てきてない時点でマツダが改修したってのはガゼ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:04.31ID:M/9QA1ygM
>>77
規則なんて守るのが大前提なんだから
NPB側から見せろとかいう権限は無いやろ
規則以外でNPBが口出したらそれはそれで越権やし
規則的に怪しいところがあるなら球団側から事前に打診あるのが普通やないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:04.81ID:bytn9H06d
日本批判に持って行ってる奴おるけど
勝手にルール破って何故かルール破った側に合わせて作り直せみたいなムーブする所あるん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:07.85ID:3nSVDRC80
ハムはNPBと他11球団球団に借りを作ったな
もう自由にはできないね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:08.44ID:KHiA+sGm0
>>155
別にルールを全員が守れって主張してる人間そんなにいないと思うけどな
それなりに大きい組織の一員なら守るべきでしょって主張すると何故かルール固執人間扱いされるけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:18.90ID:4QOMMV+Ip
>>194
ところで電通が関わってないコンテンツってあるんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:27.72ID:Ym5+GF2qd
ハムがもうちょい普段からお行儀よくしてたらよかったな
結局普段からNPBにも喧嘩売るような舐めたフロントのツケが回ってきたようなもんやろ、人間が運営する以上そんなもんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:31.10ID:tRVnRVVDa
>>193
練習場だと思ったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況