X



【朗報】木村昴による桜木花道、徐々に慣れ始めるwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:30.67ID:H76T75rB0
>>58
草尾はトランクス寄りが強すぎるな
置鮎って三井?全然声チガクなってない?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:38.53ID:s9Mw1byY0
これは興行いくらが成功のラインになるんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:41.45ID:ZhXh36ph0
これはこれで別に合ってはいると思うんやけどな
あと別に旧作が当時からすごくハマり役とも思ってはなかったのもあるが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:42.88ID:764bdOaC0
旧作見てなかった層もyoutubeの配信のせいで旧キャストに完全に慣れてしまって新に拒否感バリバリやろ
まあワイの事なんやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:55.33ID:ag+eJNlZ0
別にゴリをやる気なんてなかったのになぜか抜擢されて他声優のドル売りに巻き込まれて
ビジュアルで売ってるわけじゃないのに意識高いポスター用写真撮らされた挙げ句
何も知らん奴からチー牛顔がイキんなとかtehu君とかボロクソ言われてる三宅健太が一番かわいそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:09.52ID:Ms3Nzxoe0
一番ヤバいのは映像だけどね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:14.15ID:H640xC6u0
桜木流川三井は続投であとは交代くらいにしとけばよかったのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:15.46ID:WFB8qlv10
懐古スラダンおじさん
VS
意識高い系井上雄彦

どっちが勝つの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:19.32ID:KPl5PZzH0
今やってるブリーチの主人公の声優50歳らしいやん
スラムダンクの元声優も50代なわけやろ?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:21.91ID:Ax+uUoBa0
>>279
テフで草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:27.21ID:yMbOStBTr
木村昇の文句言うやつは呪術廻戦見てないの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:30.35ID:aEA/AJxB0
>>279
もともとベテランやし実力高いのにな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:33.34ID:9XsO7OX1p
ウオオオオッテンッサイサクラギッ!
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:35.93ID:olySBcUt0
>>58
はぁ~…めっちゃええやんけ!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:40.99ID:LBuy6I480
>>278
先生ェが電子書籍やーなのしてるから販促がよりによって旧作アニメしかないのほんま詰んどる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:44.93ID:T1T9quxb0
>>77
単に局の編成
視聴率もたかかったし、そもそもこの映画テレビシリーズのDVD BOXの売り上げ凄かったから企画されたんやぞ
なのに何なのこの様は
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:52.40ID:t7Hxo+gG0
これプロモーションへたくそだと思うけど
映像も井上も使えず番宣しろ言うたら声優押ししかないと思うわ
1ヶ月前で完成してない場合は他もあるけど最新pvは期待感あげないといけないのにだせたのあれやしな
プロデューサーインタビューやとパイロット版は旧でやったが変更されて謝罪行脚だったらしいし井上監督の意向が最優先なプロジェクトなきがする
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:57.50ID:rfJToj0C0
>>276
公開館数的に最低でも20億は超えなきゃヒット扱いは無理やろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:58.94ID:798TYacM0
観に行く気ないから別にええんやけど草尾じゃあかんかったん?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:04.11ID:wkv/TfCZ0
さっさと変えますよーよろしくーしとけばよかったのにな
旧声優陣に希望持たせたのまじで可哀想だわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:08.25ID:0pjfeGVj0
ゴリも酷いよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:10.78ID:8lkz5M800
>>268
旧ファンが卒業したら誰も観に来ないぞ
とっくの昔に終わったコンテンツで電子書籍すら解禁してないし若者人気はない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:26.04ID:hmHqqJCWM
良かったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:35.81ID:pelqZvQl0
お前ら流石にいつまでも声優に文句つけすぎやろ(笑)
みんな不満はあったけどもう切り替えて公開日楽しみに待ってるんやで

っていう自民党路線や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:47.54ID:HSqmJG4Hd
>>283
雨竜の声がもうアラフィフで笑った
声全然変わらんやんあの人
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:52.64ID:87yxzvkU0
>>279
そもそも仕事してるだけなのに弱者男性に叩かれてる声優みんなかわいそうやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:56.41ID:7ZaX4RW30
>>275
調べたらこれスラムダンクの声当ててるとかじゃなくてスラムダンク声優集めてナレーションさせた企画っぽいわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:09.04ID:H76T75rB0
頭文字Dも映画で声優総取っ替えして興行終わったしこれもかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:14.67ID:7yfyndbU0
>>58
顔出しきっつ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:21.93ID:KPl5PZzH0
つーかトランクスと桜木同じ声優だったんかよそっちのがビビルわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:26.29ID:t7Hxo+gG0
IMAX抜きで370館特殊含むと400近いんやっけか
そんでムビチケ売り切れやと50億ちゃう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:27.46ID:3HHCYMzy0
実際に映画館で見たら声より低品質CGにブチ切れたくなる程度のクオリティっぽいのが一番やばいよなあって
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:39.68ID:REiBkjvca
花道のガイジっぽい感じを上手いこと表現してるだけや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:40.61ID:SEtlTijX0
>>283
ブリーチて有名声優多すぎてびびるわ
声のギャラだけで製作費だいぶ持ってかれてそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:43.68ID:L56Mosfkd
宮城の方が違和感ある
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:44.03ID:medv+zvm0
宮城が主人公でも怒るファンは少ないだろうけどなんでこの情報隠してたんやろか
まだ確定したわけではないけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:49.63ID:rfJToj0C0
>>256
爆死したら新海の信者から席泥棒と袋叩きやろなぁ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:15.31ID:pelqZvQl0
>>279
テフくん草
訴えたら勝てるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:23.21ID:Sa089kN70
>>58
正直花道はトランクスにしか聞こえん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:26.51ID:QzEcTxEC0
普通に事前に声優交代する事発表してYouTubeでアニメ無料公開なんてしなければ文句言うのは懐古主義者だけって事に出来たのにアホやわほんま 若い人にも昔の声優でイメージ付けてどうすんねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:27.23ID:JWr+eDgia
グリリバは声低くなってむしろ昔より流川に合いそうなんやけどな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:30.19ID:CEVbp0QH0
宮城はクソガキ感が無いわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:35.25ID:L56Mosfkd
>>58
これも当時からずっと違和感あるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:51.24ID:njogOQdJ0
漫画しか読んだことないけど旧も新も花道の声あっとらんな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:54.82ID:lTUDRIa50
youtubeのスラムダンク見てる奴って映画観に行かないんか?
ワイは映画楽しみたいからyoutubeの見てないわ
脳がバグりそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:56.53ID:5OAMY7ADa
ゴリの声も綺麗な声すぎてゴリラらしさがない気がする
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:58.03ID:Y2KzIiUg0
フォォォォォ…テンシャイシャクラギ…!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:58.85ID:XL6ay5cc0
>>268
メインのファン層やんけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:18.09ID:WFB8qlv10
正直前の宮城の声はおっさんにしか聴こえなかった
大塚芳忠は論外
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:18.26ID:ewT6990T0
>>45
花道以外は別に新キャストでええな
花道だけはキツイ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:31.26ID:aIPL3llpr
おはスタ見たら元気にジャイアンが司会してたぞ

この人常にジャイアンなんやな
バリエーション無さ過ぎやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:32.09ID:+CjUMmtNa
何度も聞いてると流川の方がやばい気がしてくる まぁセリフ少ないからまだセーフか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:32.87ID:d2V7JnT/0
新の桜木は合ってるとか合ってない以前の問題やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:36.45ID:cN5WVWWD0
>>58
これマジ?
バガボンド井上…嘘だよな?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:39.44ID:TyPffE63d
>>317
そもそも若い人がスラムダンク見るか?電子書籍化もされてないし
つべの配信も当時の世代が昔を懐かしむために見てるだけやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:43.13ID:DZJjfHdS0
フオオオオ!テンサイサクラギッ‼︎
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:44.64ID:LBuy6I480
>>306
ムビチケ代だけはきっちり回収してんのほんま狡猾
楽しみにしてたファンにする仕打ちちゃうやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:47.20ID:10Rq4aQa0
スラムダンク378館公開wwwwww
東映でよく頑張ったなw

すずめの戸締まり379館
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:47.95ID:T1T9quxb0
静かにしろぉい‥とか鮎置ボイス前提のセリフよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:55.09ID:LZLMkAYtd
ピングドラムの冠葉も未だに違和感あるわ
ジャイアン以外やらん方がええやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:55.20ID:EujlwDxt0
旧アニメ 平均15% 最高21% 1万本←これが叩かれる理由
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:04.64ID:lTUDRIa50
三井の声はBLEACHの一護が良かったよな
ドンピシャやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:18.64ID:lTUDRIa50
>>336
すげえええええええ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:25.84ID:qFKsMH2C0
原作読んでアニメはどっちも見たことないけど宮城は新のほうがええわ
ゴリもまあどっちでもいい
流川三井は旧のほうが良くて桜木は旧もイメージと違ったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:28.70ID:3HHCYMzy0
>>335
公式ツイート釈明もムビチケのタイミングについては完全ノータッチなのほんま草
詐欺スレスレの手法なの自覚してるからやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:29.43ID:XL6ay5cc0
>>291
むしろ井上がダンマリなんが一番腹立つわ
お前が出てきて喋れや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:30.99ID:87yxzvkU0
>>317
若い人(30代)
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:39.83ID:WFB8qlv10
>>338
幾原邦彦にお前より下手な声優は見たことないと言われた始末
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:46.70ID:SEtlTijX0
山王のキャラが旧潮北声優の熱い展開ある?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:49.86ID:lTUDRIa50
>>336
バケモンコンテンツ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:53.96ID:AI8qqAE4a
いやむしろ桜木以外は結構しっくり来るんだよ
宮城なんて旧アニメ版より全然合ってるし、三井も赤木も悪くない
流川はクソだな
桜木と流川の声はやっぱおかしい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:56.21ID:fx0uE1/70
てか芸術家井上雄彦はCGアニメとか嫌いそうやけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:09.77ID:CEVbp0QH0
監督井上雄彦って
GM兼監督石井一久みたいだな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:10.30ID:HSqmJG4Hd
>>336
怖すぎる
何人のクビが飛ぶのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:11.17ID:XL6ay5cc0
>>305
16号と流川も同じや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:27.99ID:BEQBS+/n0
>>194
声の圧の差が如何ともし難い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:28.93ID:7KQoslA30
>>336
終わりやね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:30.35ID:KPl5PZzH0
しかしワイスラムダンクの世代じゃないからなんかオリジナルキャストにPCエンジンみを感じる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:32.29ID:LZLMkAYtd
>>346

なんで採用すんねん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:35.59ID:s9Mw1byY0
>>350
監督の意向ちゃうんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:38.22ID:qNa48KzO0
そもそも声優の顔チラつかせんの辞めろ
作品の世界に没頭できん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:39.33ID:pelqZvQl0
ドラゴンボールスラムダンクと来てるし幽霊遊び白書は復活しないんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:41.50ID:lTUDRIa50
>>352
大袈裟や
ふつうに黒字や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:41.88ID:fx0uE1/70
そもそも宮城の声って合う奴おらんくないか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:57.96ID:XL6ay5cc0
>>328
木村昴と津田健次郎は何やっても同じ役にしか聞こえへん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:00.81ID:1tBsa03Z0
>>245
野生のゴリラから動物園のゴリラにダウンしたよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:03.35ID:lTUDRIa50
>>360
ブサイクしかおらんのがね…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:09.62ID:Wia+IVdRp
こないだまでスラムダンクって名作に見えてたけど急にダサくてつまらなく思えてきた
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:11.80ID:AI8qqAE4a
>>342
宮城は旧アニメ版の声合ってないよな
昔からおかしいと思ってた
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:13.55ID:8el3Iluh0
>>338
明らかに似合ってない役が多いんだよな
下手ってのもあるが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:29.13ID:XL6ay5cc0
>>340
ティーダやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:32.19ID:CQCOJqfcd
>>336
トリコの映画もこのクラスだったわ
これで興収5500万や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:50.36ID:WFB8qlv10
旧の桜木も普通に違和感あったわ
2クールくらい見れば馴れるが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:51.72ID:aIPL3llpr
YouTubeで昔のアニメ見たけど

桜木の声に違和感あるわ
なんかイメージと違う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:54.90ID:lTUDRIa50
>>369
ええやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況