X



すずめの戸締まり、酷評へ「すずめが何考えてるか分からない」「淡々と話が進んで盛り上がりが無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:43:09.12ID:Q0fV3ydE0
「被災者の気持ちを勝手に代弁するな」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:35.72ID:y0WSLtXM0
東日本大震災はミミズのせいで起きました←まずこれがバカにしてるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:44.19ID:8bWSi1fZ0
このレス見てからワイは😺に優しくなったで


821 それでも動く名無し 2022/11/14(月) 00:58:34.26 ID:vh9Zr92vd
美人にちょっとからかわれて有頂天になってイキったら美人に嫌われて躊躇なく捨てられるだいじんって弱者男性そのものだよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:46.59ID:v1/uQwHxa
>>325
浅いところで震災ネタを扱ってるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:50.81ID:nV4DvYnU0
>>346
震災の被災区域(福島原発の方)だから人があまり住んでない
それが10年も経ってるから自然が浸食してきてる
芹澤は自然豊かなのを見て綺麗と言った

被災者のすずめからしてみれば震災と津波の被害がまだ残ってる地域にしか見えない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:04.62ID:4uaW1J660
これじゃなんG民板垣退助を知らなかったwwwってスレ建てられるやんけ…止めてくれや…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:39.84ID:DqPqoc4F0
>>367
自分の感想を大事にしろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:42.39ID:i1jdfzjP0
>>362
猫が仲間は予告でわかったけど尻すぼみよな
東京がラストで良かった気もする
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:47.66ID:YKMaQM1v0
まーた性癖を我慢できなかったのか...


716 それでも動く名無し 2022/11/13(日) 23:07:39.68 ID:OZjZctyXd
パンフ見たら最初は女の子2人のストーリーだったのを周りに言われてすずめと早太にしたらしいな

で、俺が思うにあの愛媛の娘は最初に想定してた「女の子2人で旅館に泊まってキャッキャするシーン」を新海がどうしても入れたくて作られたキャラやと思う
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:48.81ID:f1Bpdu+h0
この時間はほんと叩くやつ多いね
11時くらいになるとまるで雰囲気かわる
子供かな?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:57.41ID:qrRIEIr00
>>367
自分の感想大事にしようや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:02.63ID:y0WSLtXM0
被災してても被曝してても綺麗なものは綺麗でよくない?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:10.28ID:7H46VXgH0
>>370
😢
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:19.56ID:kVXUJUnO0
芹沢とかいうオタクが自分を憑依させてシコるだけの存在
あの漁師のキャラを少し柔らかくするだけであのキャラの入る余地削れたやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:20.35ID:5EfcFxMea
こんなスレさえも間に受けちゃう子がおるからなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:43.39ID:f1Bpdu+h0
>>367
キョロ充たのしくないよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:47.58ID:a4zLFJmB0
>>378
明日平日だから寝てるのでは?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:58.14ID:J9/rT9Mm0
>>367
見てないぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:09.82ID:CxDSGIj1a
>>383
さすがにおらんやろ😅
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:11.06ID:nOQThU6ta
死にかけ爺さん連れてって要石になって貰うルートが一番幸せやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:19.02ID:jDdBbhZX0
>>356
あそこで全部受け入れてたら聖人すぎるしな
人間らしくて良かった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:29.87ID:odEdgJaa0
>>380
ワイもその感覚やな
人間中心で見るかどうかか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:32.88ID:4uaW1J660
まぁ環さんは稔にまんざらでもないって感じなんやけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:35.58ID:f1Bpdu+h0
>>386
子供なんやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:39.10ID:65EngZND0
運が悪かったね、割りきっちゃおう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:40.66ID:WZncJSde0
マクナルのハッピーセットの絵本あれ卑怯やろ本編より涙腺に来たわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:43.73ID:Hetp//kh0
閉じ師とかいううすら寒い設定の時点で萎えるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:47.04ID:i1jdfzjP0
>>382
神木枠は絶対やぞ
安易に瀧君出さなかったのはいいと思う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:55.49ID:kVXUJUnO0
>>380
万人がもとの惨劇を綺麗やとおもってまうもんならまだしも
新海フィルターでみるとあんな惨劇もこんなに感動的でした!ってされるのはちゃうわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:59.88ID:a4zLFJmB0
>>393
ニートは夜まで語れてええな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:10.33ID:Ri9irvkc0
>>373
せめて平成の曲でもよかったのでは?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:16.32ID:f1Bpdu+h0
>>396
でも今日閉じ師で盛り上がったよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:35.35ID:jDdBbhZX0
>>350
芹沢サンもすきや
闇深い言いつつ付き合ってくれるの草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:38.07ID:F/b/lGDlM
すずめが自暴自棄でぶっ壊れてるのは見終わらんと気づかんよな
だから最後見た後はすごい幸せになって欲しいって思う
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:49.31ID:a4zLFJmB0
(これ被災者軽視映画なんだよなぁ...)とか思いながら今日の深夜も完走スレ立てるのかなw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:18.68ID:f1Bpdu+h0
>>400
ガチでキッズなんか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:21.47ID:qrRIEIr00
>>406
まだ公開4日目やぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:24.75ID:LA6uGU6w0
>>380
その考えを否定はしてないんや
すずめ、おばさん、芹澤とそれぞれの立場を描いたことに意味があると思う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:27.27ID:bvxlXsK30
すずめと天気はなんちげやな
君の名はで例えるならこいつらは隕石落ちるのを防ぎだす
そうじゃないねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:28.79ID:v1/uQwHxa
本物の4本足のイスはマッマと一緒に震災で失ったってことでええんよな?
未来から3本足のイスが継承されていくけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:38.36ID:gD2AKZ5od
>>358
環さんに懐かしいやろwってやるのと観客の爺婆向け
尚実際は環さんより一回り上の世代向けな模様
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:38.86ID:3+jPrSY50
>>404
流される系の人間かと思ってたら最初から若干壊れてたというね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:46.31ID:naTEzYBi0
>>404
幸せになるかは知らんが
イケメン帰って来たら最速で交尾するやろなとは思った
正直羨ましすぎてちょっと嫌や
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:47.32ID:i1jdfzjP0
>>380
視点の違いやな
被災地育ちだとどうしてももとあった集落イメージしちゃうんや
そこ育ちの知り合いのこととか考えちゃう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:55.22ID:nV4DvYnU0
>>395
おっさんでもハッピーセットの絵本てもらえるの?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:58.91ID:izvM5GQfa
>>378
こんな映画見てる奴がガキやろ
おっさんが1人で見てたら笑うわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:03.72ID:f1Bpdu+h0
>>416
ああいいぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:09.74ID:PvB7ukul0
>>406
好きな人は好き要素が結構あるから語れるし、嫌いな人は震災で叩けるから無限に燃料が湧き続ける永久機関スレや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:37.48ID:s/0nTAo7d
ブスでイケメンと仲良くなれなかったら自殺してるよね
しょーもない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:41.35ID:f1Bpdu+h0
>>417
効いてて草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:42.98ID:LA6uGU6w0
>>416
ワイ今日手に入れた
注文するの恥ずかしかったからモバイルオーダーにしたわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:51.97ID:Ri9irvkc0
>>406
話題の映画はこんなもんやろ
ワンピとか何週経ってもスレあったで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:02.44ID:lgGSmwfk0
アンチが「セカイ系」「自己犠牲」って相反するレッテルを交互に貼り付けてるの笑う
どっちやねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:03.31ID:a4zLFJmB0
>>407
社会人は夜に寝るんやで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:24.16ID:f1Bpdu+h0
>>425
寝るの早くない?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:28.57ID:GDnQsbLq0
細田に比べたら全然理解できるわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:34.28ID:NdcfJ02Ga
>>417
残念ながら新海映画はいい歳したおっさんがボリューム層なんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:53.77ID:qnll0A/P0
ハッピーセット気になるわ
天気の子といい新海誠さんサイドはマクドナルドから金でも貰ってるんか🤔
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:54.83ID:nOQThU6ta
>>411
愛用しまくって普通に壊れたんかと思ってたわ、壊れてたのは覚えてそうだったし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:55.39ID:f1Bpdu+h0
いい年したおっさんが監督なんだよなぁ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:57.92ID:a4zLFJmB0
>>426
12時に寝るとして11時までなんGやるのかおまえは
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:13.42ID:Hetp//kh0
>>402
オタクの悪ノリほんまキショいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:29.20ID:uyauRvKH0
いうてヤフー評価で3.9/5くらいでFilmうんたらで4/5だしなぁ
でも確かに5と1は結構多かった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:42.49ID:R5N0fZwM0
>>324
震災をサプライズ演出のために使うのはあんま好きやないわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:45.68ID:7H46VXgH0
>>435
夜勤は夜勤やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:50.21ID:izvM5GQfa
>>421
すまん、あんたはおっさん1人でこれ見に行ったんか?
流石に草
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:56.53ID:a4zLFJmB0
>>435
夜勤とニートが信者の層ですね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:06.64ID:LA6uGU6w0
>>424
そもそもセカイ系って主人公とヒロイン(ヒーロー)との物語が直接世界の運命に繋がって中間の社会が描かれないことを避難するためのものだから自己犠牲とは矛盾しないやろ
すずめがセカイ系とは思わんが
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:06.67ID:CF+d3B0Bd
すずめ「被災者さあ…まだウジウジしてんの?さっさと受け入れて前向けよ!w」

こういう映画なのがね…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:18.89ID:4uaW1J660
ハッピーセット口頭で頼めるのイケメンかパパくらいやろ😡
ワイは大人しくモバイルオーダーで頼んだで😖
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:19.43ID:i1jdfzjP0
ハッピーセットってサラダつくんやな
ええやん明日買おう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:20.86ID:FxcOFj1h0
普通に期待した程度でまあ良かったわ
そばかすと姫とかだいぶがっかりした
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:32.31ID:v1/uQwHxa
>>443
未来は良いぞ!ニカッ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:33.70ID:a4zLFJmB0
よく考えたら夜勤は働いてるからなんGいないやん

ニートが信者ってことには変わらなくて草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:36.21ID:WZncJSde0
>>416
余裕や
「ハッピーセットをご注文のお客様」って大声で言われても堂々としろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:48.88ID:a4zLFJmB0
>>447
働かなくて羨ましい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:49.37ID:lgGSmwfk0
>>442
いやそれはそうなんやがこのスレの話
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:49.95ID:mPhNqbsX0
思ったより対象年齢低めに設定してるのかもしれんな。震災知らない世代に作ったなら納得いくし。露骨な性癖描写控えめなのもそれかも
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:55.25ID:uyauRvKH0
>>377
だから二人の就寝シーンは新海誠、執念でヌルヌル動くアニメーションにしたかったのか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:00.95ID:4uaW1J660
>>430
天気の子は監督が出したいから自分でオファーしにいったんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:04.58ID:LA6uGU6w0
>>443
むしろもう一度あの日の記憶に向き合うっていうのが主題な気がするわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:11.02ID:24AQJCiR0
被災地出身でもすずめって4歳で出てったんやから津波前の風景なんて知らなくね?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:12.39ID:sLVLsDDp0
>>430
スポンサーが金払ってなきゃ新海ただのマクドナルドファンやんw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:21.07ID:odEdgJaa0
>>427
細田は雑に調べて児相使って話盛り上げたろと思ったけど
解釈も間違ってるしなんかうまく行かなくてフワフワしちゃっただけやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:25.25ID:Ri9irvkc0
>
>>443
全然違うやろ
なんなら風化させないための映画や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:31.67ID:rw4RAs7i0
当事者でもない美少女がしたり顔で被災者に説教かますような感じなん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:54.06ID:J8FBKIJd0
綺麗…🥺
のシーンは明るく振る舞ってるけど心の中ではトラウマが根深く残ってるってことだろ🥺
すずめが無鉄砲に突っ込んでくのもお母さんが死んで人の生き死には全て運だから仕方ないと折り合いをつけたせい🥺
別におかしなところはないんだけど尺が足らないせいか描写が少し雑だったのかな🥺
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:06.68ID:f1Bpdu+h0
安月給のおっさんが仕事で疲れて寝る前にやることがたかが映画のアンチ書き込みてせつないな
仕事でやってるなら理解できるけどな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:10.39ID:LA6uGU6w0
>>461
映画も見てなければスレも読めないアフィカス
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:30.07ID:LI49mljO0
>>460
忘れたい人間に不意打ちで思い出させるのは風化を促してる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況