X



ワイ、戦国ランスにどハマりしてしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:35:57.83ID:2YdIz1sV0
語ろうや
0002それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:36:24.49ID:5uxYGy/i0
地獄に落ちるといい
0003それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:37:22.31ID:lg+g2L+y0
クソガキ「ほな市犯すで」
0004それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:38:52.37ID:J0rbxX/90
>>2
織田家まとめて最終戦にもってくプレイする時以外は毎回言われてたわ
0006それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:39:25.91ID:b6HwA4N90
武田取れればだいたい勝てる
0007それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:40:30.96ID:Qa6VnnyE0
好き勝手攻略していくのが面白いんだけど時間切れで魔軍来てそのまま消えるのもったいねえよな
何でも出来る様になる頃には飽きてる
0008それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:42:25.88ID:lg+g2L+y0
>>7
猿殺してもゴミ四匹が寝取ってくるというね…
0009それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:42:50.08ID:GOPPNQEL0
セックスシーンだけ大人の頭身になるのやめーや
0010それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:43:32.12ID:TSGNa5pua
自軍の主力の体力と比べて敵の体力が雑魚キャラでも強すぎて萎える
0011それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:43:38.00ID:b6HwA4N90
慣れてきたら忍者縛り、陰陽縛りプレイも楽しいで
0012それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:44:14.56ID:lg+g2L+y0
蘭くらいか?
個別ルートあんのに乳首描かれんエロゲキャラ
0013それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:44:26.69ID:c9Y3/ahO0
乳首カルパス噛みちぎるで
0014それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:44:54.57ID:d7bvlkb1M
難易度上げると最後に陰陽術等の全体攻撃をぶちかまして判定勝ちを狙うゲームになるよな
0015それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:45:19.97ID:Qa6VnnyE0
>>8
ひどすぎやろあれ
誰だろうと寝取られましたで裏切るって流石に無茶苦茶や
0016それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:46:18.94ID:pd/4lUbv0
わいはランクエマグナムの方がやり込んだなぁ
無印は無視ーで
0017それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:46:21.52ID:GOPPNQEL0
ラストバトル直前の音楽がかっこよかった記憶がある
0018それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:47:02.25ID:lg+g2L+y0
>>15
謙信すら抜かれるんやっけか
のんびりやらしてほしいわ
0019それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:47:29.18ID:2BVU4yF30
300点は行くけどそれ以上はやれる気がしない
0020それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:47:52.83ID:T52+HmUX0
エロ部分がゴミ
0021それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:49:14.77ID:2YdIz1sV0
すまんうんこしてた
0022それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:49:16.73ID:Lrfh3QDD0
>>16
マグナムやりこまんと決戦のオチにもすんなり入らんしな
0023それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:49:34.99ID:2YdIz1sV0
乱丸ちゃんはエロシーンないんか?
0024それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:49:42.66ID:/GHPIY2Td
忘れた頃に触るとやっぱおもろいなってなる
0025それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:50:02.77ID:lg+g2L+y0
>>23
ゴリラのカキタレや
0026それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:50:23.03ID:2YdIz1sV0
>>14
このゲーム全体攻撃が圧倒的に強いんや
0027それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:50:49.58ID:2YdIz1sV0
>>25
養子は草生えた
0028それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:51:06.02ID:2YdIz1sV0
戦姫ちゃんに逃げられたンゴ
0029それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 20:51:14.80ID:9dqsTF7i0
星5のスコアタする場合は従属をうまく使う事が重要やな
300点目指すだけなら全部征服でええが
0030それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:51:47.96ID:Qa6VnnyE0
誰かでめちゃくちゃ抜いてた記憶があるけど思い出せんな
0031それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:51:57.79ID:2YdIz1sV0
武士弱くない?
0032それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:52:01.54ID:lg+g2L+y0
>>28
戦姫のノルマは鉄板は明石で消化やね
0033それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:52:14.17ID:20dM8LCta
伊藤博文閣下好き
0034それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:52:28.23ID:2YdIz1sV0
>>30
ワイは雪姫がぶっ壊れるところで抜いた
0035それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:52:35.05ID:JLzk+Em80
懐かしいわ
毛利がやたら印象に残ってるけど、3姉妹がおるんやったか?
0036それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:52:54.62ID:2YdIz1sV0
>>32
あーたしかにぬへのところで合戦失敗多かった気がする
0037それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:53:05.52ID:2YdIz1sV0
>>35
そうや
かわいい
0038それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:53:19.00ID:uPbgXoVP0
まず最短ルートでクリア報酬点を稼ぐんやで
難易度上げると最終的に忍者で首狩り戦術が最強になるで

思ったより内容覚えてるなワイ
0039それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:53:32.11ID:/L93ealS0
>>30
香姫がクソガキにレイプされるとこか?
0040それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:53:33.46ID:2YdIz1sV0
結構有名な名前の武将がモブで出てくるの草生える
0041それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:53:50.84ID:lg+g2L+y0
>>36
二回くらい確定負けやからそこで単独出撃させてた
0042それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:54:13.68ID:2YdIz1sV0
>>39
あれちゃんと本番も描いてほしかったわ
ほぼ事後報告やん
0043それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:54:24.86ID:CPq93Wss0
香姫がレイプされて中古になるとか
ネームド女武将がNTRとか

あの頃は中々尖ってて良かった
0044それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:54:34.93ID:2YdIz1sV0
>>41
次の周回でそうするわ
0045それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:54:50.27ID:lg+g2L+y0
>>30
雪姫が天狗の怪物にやられるとこですね?
これがメンタリズムです
0046それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:55:06.56ID:J0rbxX/90
>>42
ほんこれ
0047それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:55:08.22ID:JLzk+Em80
エロ要素なしだけど武田勢の親父どもをずっとメインで使ってた
0048それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:55:22.51ID:+YB48O9ua
>>35
その後の作品にも出てくる人気キャラや
なお扱いは
0049それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:55:42.17ID:2YdIz1sV0
今の周回では南条蘭ちゃんほしかったから普通に北条家攻め落としたけど二人とも死んだ
なんか条件あるんやなこれ
0050それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:56:29.14ID:2YdIz1sV0
>>47
早々に武田家攻めたら謎の4回反撃でやり直すハメなったわ
負け確イベントじゃないんやなあれ
0051それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:56:46.35ID:hWBU6e5H0
島津嫌い
0052それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:56:50.33ID:8feCd8/90
>>49
猿が封印解いたろ
0053それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:56:57.19ID:lg+g2L+y0
>>48
三女はゾンビになったけど長女は身籠ったのでセーフ
0054それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:57:01.30ID:4q83Jw0V0
大道寺小松の処女をおもちゃで奪う無能采配
0055それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:57:22.99ID:2YdIz1sV0
まだ島津NTR知らないわ
とりあえず正史では全員死ぬからええかなって思ってるが
0056それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:57:46.65ID:SmtKYwz1M
お前マジで毎日いるよな
0057それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:58:11.08ID:8el3Iluh0
あの判定勝ちの戦闘システム面白かったわ
0058それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:58:12.39ID:2YdIz1sV0
>>56
暇なんや
0059それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:58:42.57ID:lg+g2L+y0
謙信ちゃんとウルザの無敵コンボ好き
0060それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:58:56.66ID:T52+HmUX0
素股だけにするから→処女貫通の手口は彼女との初Hで使わしてもろたわ
0061それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:59:02.31ID:fvoc/L96M
香姫とは普通にラブラブしたかった
0062それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:59:11.36ID:MhlBjUDW0
音速最強!
0063それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:59:18.17ID:PZY6drIw0
ランスがクソほど弱かったのは覚えてる
0064それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:59:19.93ID:m/meLFn+0
超昂閃忍ハルカで時間切れになると仲間の組織がクーデター起こしてハルカ性処理奴隷化したりアリスは性癖歪ませるようなエロかましてくるから油断ならない
0065それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:59:37.11ID:jFEXb5tu0
cg全然回収できんのやけど
0066それでも動く名無し
2022/11/14(月) 20:59:57.50ID:jhZYjd4B0
ワイ、勝子好きなのに仲間にする条件が厳しくて泣く
ターン開始時のお知らせいつのガン見してたわ
0067それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:00:05.63ID:2YdIz1sV0
>>63
武士が弱すぎる
0068それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:00:09.02ID:rFtYOEZF0
ノワール好き
0069それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:00:22.39ID:hWBU6e5H0
結局傾国とはなんだったのか
0070それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:01:00.78ID:2YdIz1sV0
>>69
あのピンク髪の人?
なんか謙信ルートで初めて見たけどよくわからんかった
あの人エッチできんらしいな
0071それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:01:12.70ID:xDgx9XVE0
初回はくっそムズいのに慣れると難易度最高でも楽になるのほんまようできとると思う
0072それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:01:52.81ID:uPbgXoVP0
>>57
覚えてないけど覚えてる
一番難易度高いやつやと軍師の付与が必須で
ボコボコにされながら忍者で陣地構築で判定稼いで何とか勝ってたような気がする
0073それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:02:05.08ID:lTUDRIa50
戦国ランスって昔のゲームのくせに絵良くない?古臭く感じないわ
0074それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:02:27.75ID:2YdIz1sV0
>>73
織音さすがやね
ランス6は古臭く感じたけど
0075それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:02:45.58ID:Dnl1hV300
五十六が1番好きや
ガキ産むし
0076それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:02:49.58ID:cm+6y7Ej0
ワイはいつも将軍護衛隊でインチキしてしまうわ
0077それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:03:31.93ID:lg+g2L+y0
モスクワ冬将軍は多分忘れん
0078それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:03:36.23ID:zDeKexI10
win10でも動くんか?
0079それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:03:37.41ID:J0rbxX/90
鈴女香姫火鉢龍馬ちゃんあたりは抜くのによく使ってた
0080それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:04:40.80ID:jFEXb5tu0
>>73
9でUI含めて急激に古くなったのなんなん
0081それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:04:50.48ID:lTUDRIa50
>>74
戦国ランス以外は微妙なんよな
これもうオーパーツだろwwww
0082それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:05:32.84ID:2YdIz1sV0
>>79
阿樹姫が一番抜けるンゴ
0083それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:05:34.21ID:8lab3Y4V0
まんま同じようなゲームやりたいのに調べても信長の野望薦められて
そうじゃないってなる
0084それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:05:58.36ID:jFEXb5tu0
>>83
大悪司は?
0085それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:06:44.46ID:IaFmxr09a
香姫のところだけ無性に腹立ったの覚えてるわ
0086それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:06:44.99ID:lg+g2L+y0
>>83
エロゲでやりたいなら英雄戦姫かな
クオリティは保証しないけどキャラは多い
0087それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:07:19.60ID:U0+WmR00d
リメイクリマスターしてくんないかな
0089それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:07:37.26ID:uPbgXoVP0
>>82
そいつのCG回収するためだけにルート1個クリアさせられたような記憶がある
キャラの顔も覚えてないけど何となく覚えてる
0090それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:07:43.54ID:OtgQ6Bn70
>>2
初見クソビビった
0091それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:07:43.71ID:arlA6Mv20
戦姫使いたいのに全体ガードがイマイチンゴねえ
上書きできたらよかったんやが
0092それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:07:48.55ID:2YdIz1sV0
大悪司もクソ面白かった
ならけんみんの絵が神がかってたわ
0093それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:08:15.66ID:2YdIz1sV0
>>91
完全な攻撃要因と化してるわ
0094それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:08:35.49ID:J0rbxX/90
>>82
あらゆる意味でチュートリアルな原家すき
0095それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:08:56.02ID:2YdIz1sV0
丹羽さんのスキル割と使える
0096それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:09:27.58ID:lg+g2L+y0
>>89
原家落として犯す選ぶだけやから他のキャラちゃうかな
0099それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:09:41.24ID:XjyR16z4d
大悪司も大番長も戦国ランスもくそハマったな
0100それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:09:44.15ID:WrjMS6rt0
鬼畜王をすこれ
0101それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:09:58.77ID:2YdIz1sV0
>>94
まず最初に滅ぼされるな
原と足利は決まってるようなもんやな
0102それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:10:11.49ID:3xkOHLlu0
お町エロシーン無かったの一生許さない😡
0105それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:10:57.92ID:2YdIz1sV0
山本五十六ちゃん鬼畜王でも出てくるらしいな
やったことないけど
0106それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:10:58.30ID:Dnl1hV300
大帝国やって鬼畜ルートが鬼畜すぎてゲンナリしたのはワイだけやないはず
0107それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:10:58.44ID:YXdhBN7cM
もうほとんど覚えてないな
お姫様がガキに犯されるのが正史だっけ?
0109それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:12:07.84ID:MCf2+wvwa
こいつずっと同じスレ立ててエロゲ絡みのスレでも必ず湧いては戦国ランス戦国ランス言ってるけどネームド狙いなん?
0111それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:12:13.73ID:z6qq9Xox0
大学生時代ずっとこれやってたわ
ワイが最後にやったエロゲこれやと思う
これを超えるエロゲがあるとは思えなかった
0112それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:12:21.19ID:T52+HmUX0
大帝国はゲームとしてはよくできたゲームや
勝手にRTSだと思い込んだ当時のプレイヤーのレベルが低かった
主人公はゴミだけど
0113それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:12:28.28ID:pMjdW0ZU0
>>105
大抵のキャラは鬼畜王に出てくるで
0114それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:12:55.76ID:2YdIz1sV0
>>113
はぇ〜
0115それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:12:56.54ID:gvXnyjuI0
死国とかいうどうでもいい勢力
0117それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:13:25.49ID:KLo3pFhqM
大帝国ってあの記憶パズルゲームのことか?
0118それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:13:39.92ID:9dqsTF7i0
>>106
むしろキングコア編は大帝国の良心やろ
あの陰残で救いがない純愛が糞すぎたシナリオの唯一の良いところ
0119それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:13:52.44ID:arlA6Mv20
ウルザちゃん精密射撃なくてもクッソ強いよな
そもそも軍師も強いんやが
0121それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:13:56.93ID:lg+g2L+y0
>>107
せや
10になってようやくランスに抱かれる
0122それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:13:59.60ID:3znI5teSr
三大強キャラ
ウルザ
お町

あと1人は?
0123それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:14:10.13ID:bRutPrRSr
一つ目の子がええよな
0124それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:14:37.03ID:lg+g2L+y0
>>115
龍馬ちゃんかわいいのでセーフ
0125それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:14:44.51ID:9dqsTF7i0
>>114
ただし鬼畜王は戦国と別物やで
黒姫ポジは香姫に変わってるとかマジックが緑髪とか設定変更しまくった遍歴が現れとる
0126それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:14:49.16ID:pd/4lUbv0
大帝国ってパッチでまともに遊べるようになったらしいけど
わいは流石にやり直す気にはなれんかった
色々と惜しい作品やった
0128それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:15:17.50ID:lg+g2L+y0
>>122
謙信ルートの謙信
0129それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:15:18.68ID:CgEWz7Mva
>>114
ちゃんと完結出来るか分からんから取り敢えず今考えてる話全部詰め込んだろ!みたいなノリで作られたのが鬼畜王やからな
0130それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:15:45.27ID:arlA6Mv20
>>115
なんかユニークみんなあんまり強くないんよな
その直前に毛利とやりあうせいもあるやろうけど
0132それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:00.43ID:xmorIMMGa
明智光秀がただのモブ武将になってるのが残念
もうちょいストーリーに絡ませられたやろ
0134それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:20.54ID:WjVCQZHL0
アリスソフトがソシャゲやさんになっちゃって悲しいンゴ
0135それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:27.88ID:FitWRiEp0
大悪司と大番長はそこそこやり込んだけど、評価悪すぎて大帝国は手を出してない
正月休みあたりやってみようかな
0136それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:35.79ID:Nh9xMnWua
めちゃくちゃよくできてたよな
もう何も覚えてないけど
0137それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:40.63ID:2YdIz1sV0
>>132
ガラシャちゃんになってうおおお!!!ってなったけど別に強くないしイベントが起こるわけでもなかった
0138それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:40.83ID:YXdhBN7cM
>>121
ランスて10まであるんやな
戦国しかやってないから知らなかったわ
0139それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:42.68ID:Yi+h3+mod
>>83
なんかアリスに許可とって「地域制圧型ゲーム」って銘打ったメーカーあったやよな
0140それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:16:45.42ID:lg+g2L+y0
>>132
コスト重いし即効解雇や
0141それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:17:14.01ID:MhlBjUDW0
でも抜けないよね
BGMがうるさいねん
0143それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:17:20.47ID:F/KsVHwk0
ゲームとエロが分離した作品はエロゲーとして失格
0144それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:17:27.45ID:MVcV60sia
本日のエロゲ部スレンゴねぇ
戦国ランスニキはなんGエロゲ部にスカウトしたい逸材やね
0145それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:17:30.86ID:1FMabrMK0
ボス狸仲間にするとザビエル戦で熱いこと言うんよな
0146それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:17:45.68ID:pMjdW0ZU0
>>138
10は何かクリアしたとき感動したわ
エロゲーなのに
0148それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:17:55.50ID:lg+g2L+y0
>>138
全部やろう!
0149それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:18:08.92ID:pd/4lUbv0
アリスはママトトのシステムのソシャゲ作れんの
あれクッソ面白いのに
0150それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:18:20.64ID:lg+g2L+y0
>>139
英雄戦姫やね
なんかソースコードとかノウハウも貰ったとかなんとか
0151それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:18:30.10ID:e76ZfUg00
04ずっと待っとるんやけど魚介とかも退社したしもうあかんか?
0152それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:18:46.21ID:2YdIz1sV0
>>142
守り神様クソ興味ある
TADAが好きらしい
0153それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:18:52.11ID:Nh9xMnWua
大帝国がクソゲーだったのは覚えてる
0154それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:18:55.08ID:arlA6Mv20
性眼いまだに仲間になるフラグもタイミングもよーわからんから時々仲間になるわ
0156それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:19:20.36ID:2tlSZIZg0
武田軍団倒して仲間にすればクリアできる
逆に言えばここ落とせなかったら時間切れで終わる
0157それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:19:30.31ID:WjVCQZHL0
>>151
無理やろ
あのチーム残ってるスタッフおるんか?
0158それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:19:33.31ID:sVUqw+7e0
>>149
同人でドラクエとかFFのやつあるよな
0159それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:19:35.59ID:T52+HmUX0
>>151
もうただの弱小ソシャゲメーカーや
何を期待しとるんや
多分そこいらの同人サークルの方が上
0160それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:19:41.37ID:pyw6mwCY0
鬼畜王も戦国もかなりやり込めてエロゲすげーってなったな
なお
0161それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:19:44.03ID:Yi+h3+mod
>>122
大友ソウリン
0162それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:20:06.98ID:2YdIz1sV0
>>154
天志教放置→和睦するか否かの返事で断って滅ぼしたら仲間なるんじゃないんか?
0163それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:20:21.09ID:9dqsTF7i0
>>149
すまほにょはテスト版作った上でアリス信者はソシャゲ嫌いが多いからお蔵入りするわで消えた
0164それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:20:37.12ID:+YB48O9ua
>>122
前田慶次
0165それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:20:52.77ID:lg+g2L+y0
ハゲ坊主とめくら三姉妹のエロシーン作れよ
0166それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:21:01.83ID:qye8NsP30
>>78
動いた記憶ある
0167それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:21:25.49ID:hWBU6e5H0
>>145
あの狸地味にすこ
0168それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:21:44.67ID:Yi+h3+mod
そろそろTADAが隠居飽きて適当な綿密集めてなんか古くさいゲーム作ってくれへんかなあ
0169それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:21:48.30ID:YXdhBN7cM
エロすきじゃないけどキャラデザすきやから10やろうかな
香姫陵辱みたいな酷いシーンないといいな
0170それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:21:51.14ID:+YB48O9ua
戦国勢はあのシリーズでいまいち扱いが悪いのが悲しい
0171それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:01.72ID:2tlSZIZg0
難易度あげると
最終的に忍者で暗殺をリセマラするようになる
0172それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:15.74ID:mqxBU+Rk0
大帝国でコケて地域制圧SLGの続編が厳しくなったのは痛かったな
あれは会社を潰しかけた…とTADAも反省しとったし
0174それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:27.83ID:1FMabrMK0
>>112
全国版モードないんかよ
0175それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:28.14ID:sVUqw+7e0
>>122
名前忘れたけどボーナスのやたら防が高い僧兵
序盤はあいつに被ダメカットアイテムつけて無双や
0176それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:39.60ID:WjVCQZHL0
>>169
輪をかけて酷いシーンばっかやぞ
0178それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:52.64ID:dcS0G7HD0
全く忘れたが島津の奴らがキチゲェだった気がする
0179それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:55.83ID:qye8NsP30
>>95
丹羽は建築あたりが良くて使ってたわ
0180それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:22:56.32ID:2tlSZIZg0
そろそろ地域制圧型ゲーム出してほしいわ
0181それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:23:03.06ID:lg+g2L+y0
>>169
8と9はやっとかなキャラわからんで
0182それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:23:07.30ID:Nh9xMnWua
>>168
まだ生きてるんか
もうスタッフ集まらんやろ
0183それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:23:07.66ID:hWBU6e5H0
>>169
🤗
0184それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:23:11.30ID:T52+HmUX0
>>169
ゲームオーバーになると魔軍にレイプされまくった気がする
人間牧場とか
0185それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:23:17.09ID:9dqsTF7i0
>>169
ランス10は何も知らずにやるとリョナグロラッシュでやべーからやめとけ
どうしてもやるなら先にランスクエストと9で耐性付けておけ
0186それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:23:32.63ID:2YdIz1sV0
ランス10欲しいんやが定価でパケ版は売ってないんか?もう
アリスソフト特有のクソデカ冊子欲しいんや
ダウンロード版じゃ満たせない
0187それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:23:46.29ID:2tlSZIZg0
真鬼畜王でいいからだしてくれ
リメイクでもいいから地域制圧やりたい
0188それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:24:02.56ID:z6qq9Xox0
エロ無しで良いからスマホに移植してくれねーかなぁ
0189それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:24:24.52ID:hWBU6e5H0
ランス04待ってるぞ
0190それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:24:26.91ID:lg+g2L+y0
>>173
その後で死んでてもかまわんけど汚いオッサンに犯されるシーンが見たい
0191それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:06.98ID:arlA6Mv20
リズナ→ウルザ→マジック

かなみ→マリア→レイラ

だっけ?援軍
0192それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:07.63ID:g1mzupfH0
ウルザもつえーけどやっぱお町だけぶっ壊れてるわ
0193それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:09.64ID:Yi+h3+mod
>>169
???「何もなかったよ…」
0194それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:22.05ID:gp5NaC/90
インディーズでパクリゲーム出せばいいのに
ファミコン風横スクロールゲーはもういいわ
0195それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:22.83ID:RbNxeIPKd
学生の頃友達に戦国ランス貸したらハマり過ぎて大学あんま来んようになったわ
申し訳ないことした
0196それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:24.25ID:mqxBU+Rk0
海外で鬼畜王をいろいろ弄ってほぼ独自の地域制圧SLG作っている奴がおったと
なんGかケンモーで見た気がするけど
わかる?
0197それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:35.49ID:ajSi7xm10
直江愛ちゃんが可愛すぎるのでいつも真っ先に取りに行ってしまう
0198それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:37.18ID:lg+g2L+y0
>>186
Amazonで残り三点
0199それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:25:58.59ID:Dv3Mggx50
NTR兄弟マジでいらん
0200それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:26:12.04ID:kXFdqv02d
ソシャゲで戦国ランスのシステムパクったの出したら売れそうじゃね?
0201それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:26:22.16ID:lg+g2L+y0
>>193
シーン描かない無能采配
そもそもがランスのシーンしかないし
0202それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:26:35.77ID:849otlTK0
ランスの幻影負い続けることになる
ドーナドーナの幻影も追うことになってしまった
0203それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:27:01.79ID:2YdIz1sV0
>>198
定価じゃなくね
0204それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:27:03.16ID:QGFpe30Z0
あと1ターンあと1ターンで朝になるのが怖すぎる
0206それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:27:11.36ID:Dv3Mggx50
>>200
ソシャゲに親和性あるのはママトトやろ
0207それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:27:16.57ID:qye8NsP30
ワイの持ってるソフト魔草さんが援軍に来てくれないバグがある
0208それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:27:24.46ID:2tlSZIZg0
なんでどのメーカーも戦国ランスパクったゲームださないんやろな
キャラクターとグラだけ変えてだすだけでも売れそうなのに
0209それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:11.61ID:kXFdqv02d
>>208
バンダイとかがガンダムでこれ作ったら100%バカ売れすると思うわ
0210それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:11.67ID:dNhLc++80
なぜかたくわん様が印象に残ってる
0212それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:25.95ID:Nvzj6oGq0
ランス9おもろい
いまんとこ陰毛以外に不満ないわ
0213それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:31.07ID:18EDWODwd
北条滅ぼした時のむっつりスケベ陰陽師すき
0214それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:42.25ID:849otlTK0
キャラクリ考えた奴はホンマすごいわ
マジでちょうどいい
別にやらなくてもいいし
大悪司ぐらい強化あってもええけど
0215それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:43.53ID:g1mzupfH0
今更各ルートやったけど五十六ルート良かったわ
0216それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:45.58ID:Yi+h3+mod
みんなが待ってるもの

ランス04
ドーナドーナ2
スマホにょ
学園ランス

他には?
0217それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:28:51.23ID:9dqsTF7i0
>>208
バランスが職人芸やから差別化のために変えると糞バランス不可避やろ
30人制限叩かれる事多いがあれが絶妙に面倒にならない上限や
0218それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:28:57.06ID:lg+g2L+y0
>>202
イブニクルもすこれ😠
0219それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:29:16.68ID:rBbuCsnBp
売れんやろ
補正かかってるだけや
0220それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:29:26.88ID:arlA6Mv20
戦国ランスもキャラエディット実装しかけて諦めたのちょっと惜しいわね
0221それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:29:27.62ID:qye8NsP30
鉄砲隊の扱いが上手くて唸った
先手取るとめっちゃ使えるけど行動一回とか
0222それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:29:40.91ID:lg+g2L+y0
>>203
中古でもよくね
0223それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:29:51.03ID:849otlTK0
>>218
1はよかったけど2がなあ
0224それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:30:14.20ID:MVcV60sia
>>212
初見プレイはおもろいな4周してたわ
この前やり直したら1周目が全然キャラ育たんし戦闘間長すぎてダレるしで最後までやれんかった
0225それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:30:16.67ID:QGFpe30Z0
信頼で寝取りガードパッチはまだか?
0227それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:30:17.96ID:m/meLFn+0
お気に入りのキャラのエロシーンめっちゃワクワクしてたらイマイチだったときの絶望感
0229それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:30:55.84ID:gp5NaC/90
キャラクリは後にパッチで対応したことから
TADAが最初は重要視してなかったことが意外やわ
0230それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:30:55.94ID:Nh9xMnWua
>>216
ドーナドーナって最近のだよな?
そんな評価高いんか?
0231それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:31:09.95ID:2YdIz1sV0
>>222
アリスに金落ちないじゃん
10以外全部中古で集めたから10ぐらいは...と思ったんやがもう作ってないっぽいな
0232それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:31:10.35ID:849otlTK0
>>216
真鬼畜王はホンマ見たかった
0233それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:31:11.94ID:WjVCQZHL0
>>216
超昂(買い切り)
0234それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:31:26.89ID:dNhLc++80
ドーナドーナは久々にクオリティが高くてランスが終わった後の柱になると思ったけど
魚介が退社して続編が無さそうなの草生えますよ
0235それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:31:26.93ID:lg+g2L+y0
>>223
>>226
ぶっちゃけ草食系な見た目で性欲ギンギンはちょっときついなと思いました…
ランスみたいにエロそうなやつがエロいのは気にならんけど
0236それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:31:59.29ID:WjVCQZHL0
>>234
どころかプロデューサーもライターも消えたぞ
0238それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:32:09.94ID:2YdIz1sV0
ドーナドーナってどんなゲーム?
大悪司の続編みたいなふうに聞いたんだが
0239それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:32:10.42ID:HTa0lJdd0
8以降だとゲーム部分は
8>>10>03>>>9>>>01になるよな
0241それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:32:13.67ID:XDQ8gee60
アリスって今何出してるんや
そろそろ潰れるんちゃうか
0242それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:32:26.18ID:9dqsTF7i0
>>230
エロ絵がシコくてサイバーパンクでえっちなDarkest Dungeonがドーナドーナ
荒削りやけど次回に期待と言える作品やったからほんま残念
0244それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:32:42.88ID:WjVCQZHL0
>>238
はるうられ+RPGってかんじ
0245それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:32:54.16ID:5wOq/d9O0
懐かしいなあ
これのせいで留年してニートなった
0246それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:33:19.61ID:lg+g2L+y0
>>231
今どっかで現物買っても儲けは小売りにしかいかんでしょ
生産終わってるなら小売りに卸した時点でアリスの取り分は終わり
0248それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:34:16.84ID:vlvxBjuz0
大帝国で離れたけどあれからおもろいの出た?
0249それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:34:28.57ID:dNhLc++80
>>236
おお・・・もう・・・
CGも差分もやたらと多かったから退社が決まってたから酷使したろ!みたいな精神で作ったんじゃないかと邪推してる
0250それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:34:29.91ID:sVUqw+7e0
shade音楽分補給したいやつはdemons rootsって同人ゲームやるとええぞ
ストーリーもランスみあるからツクールに忌避感なければオススメや
0251それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:34:48.54ID:lTUDRIa50
戦国ランスしかやったことないけどこれ、
どういう順でプレイするのが定石なん?
0252それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:35:36.56ID:Rqh6kGEwa
島津家滅ぶべし
0253それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:35:42.65ID:lTUDRIa50
どうなんだ?
0254それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:35:49.03ID:lTUDRIa50
おいこら
0255それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:35:56.03ID:lg+g2L+y0
>>251
1~3のリメイク、6~でいいんじゃない?
0256それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:35:57.46ID:lTUDRIa50
てめぇらこら
0257それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:36:04.54ID:WjVCQZHL0
>>249
多分逆で、プランから物凄い時間かけてやってたからKONAMIにおけるコジマ状態になってたんやと思うわ
0258それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:36:13.83ID:lTUDRIa50
>>255
ふ、ふーん
0259それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:36:16.87ID:Nh9xMnWua
>>242
サンガツ
そんなゲームだとは思わんかったわ

>>243
話題が古くて草
元気そうで良かった
0260それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:37:53.58ID:QzwNIvsR0
ランスクエスト無印はいまいちやったけどイブニクルって面白い?
抜きゲはやりまくっとる
0261それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:37:56.32ID:SYC08n6jd
ランス関係ないけど大悪司はよくプレイしてたンゴ
0262それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:38:10.31ID:Dv3Mggx50
ぎゃるずーアイランド2はよ
0263それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:38:14.24ID:rQSrS85hM
援軍の女将軍?がリョナられるの鬼畜王再現らしいがビビったわ
0264それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:38:26.53ID:WjVCQZHL0
>>260
イブニクルは面白いけどその前にマグナム買ってやれ
0265それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:38:32.17ID:dNhLc++80
>>257
なるほどなー
どっちにしても魚介は手放すべきじゃなかったと思う
0266それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:38:39.45ID:FBsqhJFF0
>>251
1からやれ
0267それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:38:40.51ID:9dqsTF7i0
>>248
イブニクルとドーナドーナだけ押さえときゃ最低限かな
ランス10は神ゲーやけど復帰組に進めたらクッソ難しくて理不尽なだけのゲームやし
0268それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:38:45.25ID:hWBU6e5H0
ランスリメイク出してればアリス安泰なのになんでせんのや
まったく
0269それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:38:55.35ID:849otlTK0
>>235
わからんでもない
ワイは初エロゲランスだったから他のに慣れるのに時間かかった
0270それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:39:22.18ID:mrE/pL3b0
名前しか知らんのやけど戦国と鬼畜王ってどんな関係性?
0271それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:39:31.22ID:rq/SnZX30
ドーナドーナホンマエロい
いまだにスタメン
0272それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:39:33.28ID:pGUbXr/i0
>>251
どれからやっても変わらん

初期の方がランス尖ってて、最近のになるにつれて大人しくなるって感じだから
好みの方選べばいいよ
0273それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:39:59.19ID:z3OvNydH0
>>268
間違いなく開発費も時間もかかるし割に合わん
第1作れないやろし🙄
0274それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:40:15.62ID:K1/ILdqPd
>>268
安泰(ランスユーザーの9割が割れ)

言うほどか?
戦国ランスとか割れ多すぎて無料化されるくらいやし
0275それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:40:16.42ID:9dqsTF7i0
>>260
クエストからマグナムを経てイブニクルでシステムが精錬されてるからワイはすこ
でもマグナムやってまだクソと思うならイブニクルもクソやと思うわ
0276それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:40:32.20ID:QzwNIvsR0
>>264
無印は発売当初にやったけど今更やりたくないで
0277それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:40:36.20ID:lg+g2L+y0
>>269
ワイもほぼ同じや
今ではゆずとサガプラファンや
0278それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:40:36.97ID:8el3Iluh0
戦国で入ったから他のランスが微妙に思えてしまったわ
0279それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:40:44.53ID:iG7cA6xD0
アリスはリョナ通り越してグロになる時があるから苦手や
0280それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:40:55.31ID:dNhLc++80
イブニクルはRPGとして面白かったけどCGにムラがあるのがな・・・
良い絵と違和感のある絵の差が結構大きい
0281それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:40:58.96ID:849otlTK0
ランス10やるから気合で全作やってからがおすすめやなあ
やっぱ感動がちゃうわ
0282それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:41:33.73ID:xtdkUipZd
イブニクルの原画の人が来月戯画で新作出すよな
割と期待してる
0283それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:41:54.08ID:9dqsTF7i0
>>270
鬼畜王は戦国のプロトタイプで外伝にして完結編
ぶっちゃけシリーズ全部やるとゲームとしては鬼畜王の方がおもろい
戦国は鬼畜王ファン向けにjapanで鬼畜王やるかのノリ
0284それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:00.68ID:rq/SnZX30
大悪司もグロに片足つっこんでるエロCGいくつかあったもんな
まぁヤクザに拷問は付き物や
0285それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:01.15ID:QGFpe30Z0
ランクエは最初からマグナムと同時に購入したから無印時代の不満がピンとこなかったわ
0286それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:18.02ID:849otlTK0
>>277
今は同人ちょこちょこやるぐらいやな
悲しい
0287それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:27.81ID:lg+g2L+y0
>>270
ゲーム性は似てるけど関係はあんまない
鬼畜王はランスの世界観全部詰めたゲーム
戦国ランスはあの世界の日本を舞台にしたストーリーを切り取った物
0288それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:30.69ID:WjVCQZHL0
>>276
うーん
マグナムで良作くらいになったんだけどなあ
イブニクルは普通に遊べるのでおすすめ
0289それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:35.23ID:BG6I7vjz0
通常ボスキャラBGMマジかっこいい
有名じゃない方やぞ
0290それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:36.64ID:JMAgYlIM0
>>142
GALZOO糞懐かしいイベントで勝つでかいイカ自力で倒せるまでやりこんだわ
0291それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:42:40.30ID:lTUDRIa50
>>272
有能
0292それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:43:01.33ID:Y3mcz4zN0
全国版で明石の当主を最強にするのが好き
0293それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:43:21.28ID:dNhLc++80
ドーナドーナはキラキラが学校のモブに銃で脅されて無理やり笑顔を作らされて犯られる所が至高
0294それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:43:48.58ID:m/meLFn+0
エロなしでええからアリスキャラフル出場でソシャゲままにょにょ出して欲しい
0295それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:43:55.02ID:FBsqhJFF0
>>281
エンディングがほんと感慨深くなるわな
0296それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:43:57.27ID:SLKWoumTd
ワイエロゲそれなりに遊ぶけどランスとかバルドみたいなゲーム性あるのは無理だわ
0297それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:43:58.39ID:lg+g2L+y0
>>286
ゲーム性は同人のが勝ってるもんね
0298それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:44:02.89ID:QhnWq1Lx0
声ないけど抜けるんか?
0300それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:44:12.39ID:sqfXhdu10
この頃がエロゲの全盛期だったよな
割られた数もめちゃくちゃ多そう
0301それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:44:24.08ID:pGUbXr/i0
ドーナドーナのパッケージ中古高騰してるよな
再販したらええのに
0302それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:44:39.52ID:2YdIz1sV0
>>284
不動明ちゃんの拷問CGは抜けた
クリに針ぶっ刺して蹴るやつ
0303それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:44:49.04ID:sVUqw+7e0
何年か前に鬼畜王ブラウザで動かせたよな
0304それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:44:52.80ID:/bFbEAzs0
ランスシリーズで一番やり込んだのはランクエやけど異端か?
無印は確かにゴミやけどマグナム入れたら神ゲーやったろあれ
0305それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:45:20.74ID:z3OvNydH0
今のアリスの開発能力なんて超昂のソシャゲやってればわかるよ
ビビるで
0306それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:45:25.84ID:Yi+h3+mod
TADAアリスが死んでいちばんダメージを受けてるのはゲーム性のあるエロゲをやりたい層やと思われてるけど
実はそれ以上に直撃受けてるのは眼鏡っ娘がひどい目に遭うゲームをやりたい層です
0307それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:45:29.04ID:6Rn4TYj20
どんな作品でも長期に続くシリーズって大体ダレて終わらせたこと自体が褒められるようになるよな
それで言ったら最後の最後に最大のピーク持ってくるランス10ってマジですげーなと思ったわ
0308それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:45:42.56ID:WjVCQZHL0
>>306
0309それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:45:55.06ID:AghXB9vU0
>>301
諦めてダウンロード版買ったけどよく出来てるわ
0310それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:45:57.91ID:lg+g2L+y0
ドナドナは敵のメスガキ陵辱が抜ける
0311それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:46:11.49ID:QGFpe30Z0
>>304
戦国もランクエも両方やり込んだがやり込みの方向性が全然ちゃうし好みやな
0312それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:46:11.62ID:rq/SnZX30
>>302
ワイはあの子好きやからかわいがる
きっこちゃんは好きだけど売る
0313それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:46:19.30ID:IbsYX+iK0
ランス10は凌辱CG手抜きすぎるのが許せん
止め絵1枚だけとかなめとんのか
美樹ちゃんとケーちゃんのシーンもないし、何もなかったよだし
魚介に描かせとけや
0314それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:46:32.78ID:HTa0lJdd0
>>304
度重なるアプデで細かい部分までかなり改善されてクッソ快適になったし作品としての完成度はナンバーワンやと思ってるわ
0315それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:46:40.63ID:J0rbxX/90
>>306
全国の埴輪が割れてそう
0316それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:46:48.02ID:pGUbXr/i0
ランスやりたいって人はFANZAのエロゲサブスクおすすめやで
新作の10以外ほぼ遊べる
0317それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:46:54.11ID:2YdIz1sV0
>>312
きっこちゃん穴奴隷にするのだるいやろ
0319それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:47:29.77ID:QzwNIvsR0
>>304
すまん
大きな違いは何?
0320それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:47:34.50ID:lg+g2L+y0
>>313
各国の姫モブ達に犯された後ケイブリスに献上されてない?
0321それでも動く名無し 転載ダメ
2022/11/14(月) 21:48:17.60ID:9dqsTF7i0
>>317
きっこちゃんは4ターン目に誘拐できるから意外と手間にならん
わかめ組しばいてるうちに出来上がる
0322それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:48:29.82ID:/bFbEAzs0
>>274
戦国ランスが15万本売れてた大ヒットやって喜んでたら修正パッチが150万DLされてしょんぼりしたって話は泣けた
0323それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:48:30.13ID:skyIG+qsa
エロゲで主人公の名前被りされるとほんと萎える、アセリアは名前連呼すんな
0324それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:48:32.97ID:NSL/Sstnp
>>274

お前ら割れ厨やったんか
0325それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:49:02.99ID:849otlTK0
大帝国とかいうOP曲だけの一発屋を許してはいけない
と思ってたらマジで大シリーズ何も出なくなって悲しい
0326それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:49:03.84ID:WjVCQZHL0
>>318
ランス10が4年前なのもビビるし
ドーナドーナが3年前なのもビビる
0327それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:49:04.15ID:dNhLc++80
ランス10はスケさんかカクさんか忘れたけどボロボロに犯されてるのはキツかった
0328それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:49:25.68ID:2YdIz1sV0
>>321
島本がお金くれるからまあ耐えられるか
鬼門もくれるしな
0329それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:49:54.35ID:AghXB9vU0
>>327
ゼスってかメディウサがきついわ
0330それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:50:07.12ID:g1mzupfH0
明石のジジイ共戦死するのプレイするたび悲しくなる
0331それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:50:11.68ID:QzwNIvsR0
わいどにょとはるうられはそうとうやりこんだな
まあ風麟ゲーが一番好きなんやけど
0332それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:50:16.78ID:Vv9g8UcqM
ランス6も好きなんやけど同期にあの悪名高き下級生2がおって話題全部持ってかれて可哀想やった
0333それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:50:19.33ID:rGTCBZgpa
ランス10の2部は主人公がモブに犯されてるシーンが見たかった
0335それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:50:41.38ID:2YdIz1sV0
なんや、次は大悪司スレ建てたらええんか?
アリスガイジとでも言ってくれ
0336それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:50:42.94ID:rq/SnZX30
ぱすチャCをリメイクしてほしかったなぁって
ぼたんをメインヒロインに昇格させてさ
0337それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:50:51.09ID:Ns66o3pE0
アリスソフト唯一の完全レズゲーあぶないてんぐ伝説好きな奴おらんのか
0338それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:51:07.73ID:pd/4lUbv0
>>251
極限まで絞るなら
03→6→戦国→ランクエマグナム→9→10
0339それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:51:21.19ID:849otlTK0
>>327
ガンジー好きだったからキツかった
0340それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:51:31.37ID:cdqqaCCH0
個人的にはランス10のが繰り返し遊ぶ分には好き
0342それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:51:50.74ID:/bFbEAzs0
>>335
大帝国で頼む
ワイはあれは最初の構想通りのゲームやったら覇権取れてたと今でも思っとる
0343それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:52:12.45ID:2YdIz1sV0
>>337
あれそうなんや
0344それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:52:32.39ID:z3OvNydH0
超昂ソシャゲ2周年イベが今週の水曜からだからやってないならやろうな
ちなみにランスコラボは10月にやったばっかだからしばらくランスキャラ入手不可能
0345それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:52:38.36ID:849otlTK0
>>338
どうせすぐ終わるし12ダイジェストぐらいは見たほうがええ気がする
0346それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:52:50.86ID:9IKnbYol0
ランクエ、大帝国あたりのアリスソフトはほんまにこの会社潰れるんちゃうかと思ったわ
戦国ランスが当たりすぎてゲーム作る感覚なくなったんかと
0347それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:53:32.81ID:a+pFjFoI0
ワイ戦国から入ったからゼスの連中だけ思い入れがないわ
リーザス組はリメイクですこになったけど
0348それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:53:34.45ID:PbAR+4Lp0
>>344
相変わらずテトリスなん?あれ
0349それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:53:46.88ID:WjVCQZHL0
>>344
ワイの好きやったアリスソフトは死んだんや
0350それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:53:59.39ID:FBsqhJFF0
>>323
ソゥユート
0351それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:54:18.93ID:rq/SnZX30
謙信ちゃん引けたのはうれしかった
クッソ抜けるし
でもゲーム重すぎてやる気しない
0352それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:54:56.53ID:z3OvNydH0
>>348
うん😇
0353それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:55:13.21ID:m/meLFn+0
>>344
あれ陵辱CG遠すぎて投げたわ
ゲームも単調やし
0354それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:55:51.16ID:849otlTK0
>>344
iPadでやれてたころはギリやってたけど重すぎて落ちまくるようになってからやってねえな
0356それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:55:51.54ID:lqh932rf0
>>243
これまだ更新されてるんだ
0357それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:56:00.12ID:PbAR+4Lp0
>>352
そう…
0358それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:56:20.13ID:z3OvNydH0
>>351
ある程度やってる人なら知ってることなんやが1ヶ月に一回はキャッシュクリアしないと重すぎてまともにプレイできないっていうとんでも仕様なんや
0359それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:56:20.59ID:rgEpg3qP0
もうこの頃のアリスソフトスタッフはおらんのや
二度と戻れない
0360それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:56:54.78ID:m/meLFn+0
元々ある通路に建物からの入り口追加したようなつくりやな
0361それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:57:22.93ID:rq/SnZX30
>>358
あれに限らずなんでDMMってあんな重いんやろ
でもエロブラゲはDMM一択やし
0362それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:57:57.45ID:33n8LIzTd
ランスよりイブニクルの方が好きなワイは異端か?
ワイには鬼畜は合わなかったよ😰
0363それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:58:13.87ID:+GpA2y+MM
>>357
オートもどき実装されて多少マシになったぞ
プレイ時間の大半がテトリスなのは不変だが
0365それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:58:35.36ID:Y882aev1d
>>362
大帝国とか合うんじゃね?
0366それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:58:38.85ID:9IKnbYol0
>>364
猿殺せ
0367それでも動く名無し
2022/11/14(月) 21:58:59.50ID:849otlTK0
ソシャゲやってるとエロがあればなあってなるの多いの病気だと思う
DMMのはキャラもゲーム性も足りんの多いねん
0368それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:00:08.10ID:vAbo8wAX0
おっさん「ランス完結したらエロゲ引退する」

こいつガチで引退したんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況