X



【悲報】 山上、死刑へ。罪状は殺人罪、銃刀法違反、公選法違反、武器製造違反

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:25.07ID:8qX4nOw10
山上容疑者に死刑求刑も 5つの容疑で追送検へ 若狭弁護士「一連の旧統一教会問題と量刑判断は別」
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cdf48fa8e091b6efba78590825472278eb7c37

事件は裁判員裁判の対象。
「事件の重みが裁判員に伝わるよう、できるだけ求刑を重くしようとしているのだろう」と追送検の狙いに触れた上で、「求刑は死刑になるだろう」と指摘。
被害者が複数で死刑判決が出る可能性が大きくなる傾向にあるが、一審で求刑通り死刑判決が出た2007年の長崎市長射殺事件に言及した
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:53.57ID:+/Y2jdtO0
担当すると言われている検察官二人合わせると山上徹也になるのは流石にやりすぎだよな
桜を見る会調査した安倍ちゃんのお友達や
こんな伏線書くやつおらんやろ
https://i.imgur.com/JBKgFma.jpg
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:55.60ID:eK8XRpk2H
山上(40代高卒独身非正規6畳住みでどこの職場でも馴染めず孤立します)


こいつの信者ってなんなん?
ホリエモンや八代も行ってたけどただのよくある負け犬の逆恨み犯罪やん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:56.25ID:GISWx/n0a
国家機密漏洩
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:58.46ID:MlMZDLqk0
世が世なら英雄として歴史の教科書に載るレベルの偉業やのに…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:01.42ID:TaaL7iZe0
「僕は、人と一緒にいるのがとにかく苦手です。寂しくてしかたがないのに、むしろしかたがないから、誰とも一緒にいられません。その寂しさの原因はなんなのでしょう」

これなんj民だろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:02.12ID:r6ItjT/S0
勲章あげていいくらいやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:02.91ID:IraGGNQH0
絶対に無期にする為に死刑求刑してるだけやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:03.20ID:vDkkg6h50
>>465
山上がいなかったら全て闇の中
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:04.27ID:0Uhp78yma
量刑はなんでもいいけど死刑にしない方がいいと思うよ
山上の価値をこれ以上上げないために
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:04.32ID:pI04ghiZ0
安倍晋三は死刑台に送られないの?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:04.50ID:rAI2iieiM
>>466
壊れたレコードやから器物損壊等罪かもしれん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:08.73ID:2YdIz1sV0
死刑求刑されたらデモ起こすわ
警察に連絡したらええんよな?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:10.69ID:9zXQ/XU5a
>>483
そんな理屈通せへんやろ
法の元に平等に真っ向から喧嘩売っとる
上級殺すと刑に上級殺害ボーナスついて死刑になるんか?って話になる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:11.43ID:NBtHLgiK0
一人殺しただけで死刑はねーだろ
強盗殺人とか放火もやってないし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:13.85ID:bA9FbcUup
無期懲役でええやろ死刑するにしても釈放するにしても社会に与える影響力がデカ過ぎる
無期懲役やったら今までの判例だからで死刑反対派を論理的に押さえ込むできるやろうし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:18.80ID:oyV6Kmu1d
>>446
韓国人だけ死刑執行されてるの差別やろ…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:19.21ID:tmwq7+VwM
>>1
世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)の運営は日本国民の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《献金の主な特典》
★ 悪霊除去
★ 壺、印鑑、天聖経、絵画・美術品、数珠を取得
★ 先祖の災いの緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
天聖経は7700円からご購入いただけます。

▼ 世界平和統一家庭連合のホームページはこちら ▼
https://ffwpu.jp/

▼ 入会案内はこちら ▼
https://ffwpu.jp/admission
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:20.53ID:s5xhIESk0
>>432
しかも銃自体も自作だからな
試し打ちで腕が吹っ飛んでないのも謎やわ
普通なら試し打ちで
自分が死んでるらしいからな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:21.20ID:mYrQqwX60
つーか裁判はいつなんだよ
時間かかり過ぎにも程があるだろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:22.38ID:BYnEsrmq0
悪魔を殺しただけで人は殺してない定期
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:23.87ID:YpozIbbj0
>>182
パンティを世界中に見られたのは重罪やな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:24.44ID:ZOlDxi0C0
>>446
野中2回死んでて草
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:25.87ID:nr9NVpWVa
>>446
左翼の暴力革命がどうとか言ってる割に右翼の方が暴力的じゃん😨
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:26.39ID:Vve8M0YB0
>>495
トランプも前回の大統領選挙再集計したら真の大統領だと証明されることがはっきりしているままやし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:27.08ID:qixxqipi0
>>426
アメリカの抵抗権は正しかった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:30.81ID:RtoEYClX0
嫌儲の神、山上
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:32.79ID:p6C8wJ1ld
>>478
被害者の安倍の為にもキッカケになった統一教会は何としても潰さんとな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:34.28ID:CB4D7IQd0
>>478
ここは冗談で言ってる奴らばかりやからええよ
あかんのは実況やニュー速とかにおる奴らがやばい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:35.19ID:Xmzhze4F0
🙋凶器の弾丸は見つかったんですか
ないならただのクラッカー🎉だよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:36.61ID:pZp+lnuS0
>>483
元総理ではあるけど現職でもないし大臣ですらない公的には平議員やからなあ
それで厳罰は相当無理筋やと思うわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:39.83ID:G4jCEo/Np
どうでもいいけど山口二矢ってあれは指示した奴おるよな?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:42.51ID:6pNVESjj0
検察とかいう司法の中枢が裁判員に感情で刑重くしようと誘導してる方が民主主義への挑戦やろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:44.22ID:E+ci6uaT0
計画性ありすぎやから
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:44.58ID:CyVjEYtQ0
一人殺して死刑とかそっちのほうが民主主義への挑戦にならない?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:45.28ID:yl9skK1Qa
>>465
多くの人を救いすぎやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:45.48ID:B6pavxO00
長崎市長射殺事件は結局無期懲役で天寿全うしてたぞ
そういうことよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:46.26ID:0kQI587d0
>>483
そもそも安倍て現職総理ちゃうし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:54.56ID:3oar2oEcd
ヒトモドキの悪魔を討伐した結果死刑になった件
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:55.10ID:GMcKEI5L0
>>504
俺はよう分からんけど同じ底辺側の人間からしたら革命者みたいな感じなんやろ
どう見ても私怨で安倍殺しただけにしか見えないけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:00.72ID:hZ1u1YpW0
というかそろそろよな精神鑑定の結果が出るの
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:01.21ID:ppShoKW80
外患誘致してる奴らが無罪なのに😭
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:02.05ID:oc2Kudt+0
山上みたいな政治犯は二度と出しちゃいかん
話し合いで解決できるんだから暴力に訴えちゃいかん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:02.26ID:St2nHXr10
>>409
マスコミに圧力かけて世論腑抜けさせたのは
責任の一部は国民にあるけど大半は圧力かけた奴のせいやろ
それを国民やマスコミに丸投げされてもな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:07.99ID:04Orrjb90
>>478
ミヤネスレにいる奴らってカルトそのもので怖いわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:09.59ID:fJT50+/J0
>>472
ならなんで安倍死んだんだよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:09.67ID:Nl82WJyB0
>>39
山上の見たら名声も手に入るのわかったしな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:10.01ID:lb1nQLq80
公共の利益により無罪
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:19.66ID:s5xhIESk0
>>500
分かっとるよ
そこまで行かないように手を回すのが
政治家やメディアの仕事でしょ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:22.55ID:uo95peqnM
判決が出てから減刑署名活動に賛同するわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:22.77ID:MSkxNHV10
武器作ってる
計画的に狙ってた
他人に当たらなかったとはいえ人の多い場所で発泡

この三つの為に殺意を重く評価されるから「普通に一人を殺めた罪」よりかは重くなるやろ
マジレスするのもあれやが
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:25.23ID:N33ohMIp0
>>523
突き飛ばしたおっさんしか見てないぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:29.26ID:NVPbCeyl0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:29.40ID:rKugWiCq0
上級に甘いからな 山さんの罪重くしても驚かないな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:29.65ID:RRSxUeI40
嘘やろ
1人やろ?

人間の重さに差は無いやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:30.71ID:0hr0p1B70
国民投票で決めろよ
無罪か死刑か
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:33.40ID:65DNkNdF0
射殺しただけで殺してないやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:34.56ID:hZ1u1YpW0
>>544
できない国だからこうなったのでは
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:34.84ID:Yfd+xtXGM
>>472
ほんまか?
なんかペン型の銃を自作してるYouTubeの動画みた時は簡単そうやったけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:40.41ID:yXsazmzG0
判子がどうとか下らない発言で大騒ぎしてたのこれか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:42.09ID:MIRnFUmA0
>>448
進行形でテロリストが運営してるような国やしね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:42.92ID:mAMoacgx0
>>488
安倍晋三は反社だと閣議決定
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:46.61ID:IraGGNQH0
死刑求刑なら減刑嘆願書に署名する
これは絶対にやるわ、無期でええと思うけどねえ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:47.63ID:t9k0i1Z30
wikiで5.15事件調べてきたわ

11月9日、判決が言い渡され、古賀、三上に禁錮15年、黒岩に禁錮13年、中村ら3名に禁錮10年、伊東ら3名に禁錮2年、塚野に禁錮1年という、求刑に比べて遥かに軽い判決が下された。判決文では事件を重罪に当たるものとしながら、被告人らの憂国の志を褒め称える内容となっていた。

これと似たようなもんやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:50.06ID:zYjUvD6UM
>>468
保健所に証拠持ってったら駆除費もらえるかもしれんぞ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:54.32ID:rKugWiCq0
>>557
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:57.88ID:1SSC7oJwM
>>512
地獄直行や
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:04.98ID:CB4D7IQd0
>>560
だったら死刑になると思うけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:05.53ID:+fAAFriHa
>>559
人じゃないんで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:06.19ID:QO99I5Vm0
下手に死刑にしたら神格化路線なるんちゃう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:13.45ID:mNZuXK+P0
>>553
やからって死刑になるか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:14.46ID:Y5VNB72NM
壺以外は減刑嘆願書署名しようや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:18.31ID:dbBkChFKp
余計なこと喋らせんように責任能力なしで不起訴にすると思ってたわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:18.46ID:VPuxaVNNa
国民と司法への挑戦
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:20.72ID:c98QR6lDa
>>544
解決できてたら起こってないやろがい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:20.83ID:xv4JQOmY0
>>544
いうほど解決できたか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:21.87ID:BE6nUibfa
>>542
だから一週間前の記事でスレ立ててんだろうな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:23.99ID:y1jSW5cG0
聖帝誅殺罪か?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:25.25ID:04Orrjb90
>>560
まあ死刑やろな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:26.39ID:9zXQ/XU5a
山上の裁判って裁判員裁判になるんかな?
そしたら過罰的な思想の人が選定されそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:27.21ID:ydMwlqZJ0
>>557
はい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:29.69ID:J0rbxX/90
統一教会とは別
でも安倍様の命を奪ったことは大罪🥺
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:30.14ID:W6w9/t000
殺したら崇拝されるやろうな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:32.88ID:CB4D7IQd0
>>577
なる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:37.96ID:RgeS/VPi0
現役首相ならまだしも
首相経験者から殺されたことの何が大事なんだ
こんなの大事にしてるのなんて自民党の奴らだけじゃん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:39.73ID:nr9NVpWVa
>>531
二発目の氷の弾丸とスナイパー小屋は見つかってないけど一発目はあったから…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:40.01ID:KxL1QpTc0
>>490
弥勒菩薩とか売ってるし宗教的には最早ただの同人サークルやろ
あと本家が韓国だから儒教割と本場やん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:40.71ID:ygU1wsSI0
勲章ものやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:43.05ID:RRSxUeI40
寧ろ山上徹也の心情を考えると同情の余地アリで減刑されるべきやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:44.40ID:nUnxsVoE0
山上が死刑なら安倍はどうなるん?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:45.21ID:C+ffz1PFd
>>182
なんG民が描いた絵が割と可愛くて草やった
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:46.22ID:iEqSv8fD0
高卒40代の無職ニートなんか生かしといても意味ないから
死刑でさっさと片付けておk
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:51.13ID:MO/Ds6YB0
>>530
ニュー即は顔真っ赤にしてこれはテロ!山上はテロリスト!!!
って連呼してるキチガイばっかだよね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:52.78ID:GgrzB++t0
罪重くしていいよ
1人殺して死刑になる前例を作れば抑止力にもなりそう
安倍ちゃんがまだ使えるって事証明して行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況