X



【悲報】A)ヒヨコを試験管内に入れ。B)完全にすり潰す。Q)失われるのは何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:31:26.24ID:hjWeODBid
いかんでしょ
0003それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:31:52.51ID:ClemYuQi0
🥺ぴよよ
0004それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:32:02.09ID:GneKPV4A0
人としての道徳
0005それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:32:06.47ID:LHL1oOa70
人の心
0006それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:32:25.53ID:mUkKjoNq0
エントロピー
0007それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:32:30.77ID:ScxdO/I00
これヒヨコじゃなくてもええやん…
0009それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:32:49.74ID:i10xuWgXa
倫理
0010それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:32:51.02ID:/lSnsZQ4d
黄色みはなくなるよな?
0011それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:32:54.42ID:rvz08G+R0
体積増えてる定期
0013それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:33:14.50ID:EPL3wSwDd
エントロピー
0014それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:33:15.15ID:jikBZK9W0
この式だと残ったモノを問うてるわけなんやが
文系のバカしかいないから気付かないんやろね
0015それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:33:21.60ID:8qWj8O3U0
時間
0016それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:03.89ID:NEGGridx0
風味かな
0017それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:12.37ID:rvz08G+R0
>>14
¿
0018それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:34.44ID:dercbcPd0
>>14
0019それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:39.67ID:wIRA+Zjr0
>>13
増加してるけど
0020それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:40.83ID:wtiDEk9F0
すり潰す必要は?
0021それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:41.04ID:mUkKjoNq0
>>14
0022それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:44.06ID:ZEbTkaCVa
>>14
馬鹿?
0023それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:50.41ID:2WNvXWbj0
時間
0025それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:34:52.69ID:JK8gaqU40
人として大事な物
0026それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:11.04ID:TOUMvKUa0
>>5
心は最初から失われてたからこうなったんだろ
0027それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:13.50ID:odeeQweG0
🐣
0028それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:17.50ID:jikBZK9W0
ワイが間違えてたわ
0029それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:20.48ID:NaMdUQDG0
0030それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:31.83ID:0aTkOKAw0
>>24
これなに?
鳥じゃここまでいかんやろ?
0032それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:37.06ID:Qrak7cm30
21g
0033それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:39.22ID:rbgUeNMr0
>>24
補修コストと機会損失やね
0034それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:41.03ID:pDeaRLb40
>>14
うんことか食ってそう
0035それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:42.02ID:Fj625YIx0
マジレスすると熱
0036それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:35:42.99ID:Jm0ZoYEu0
>>24
グロ
0038それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:00.13ID:dEBAiAPV0
心があるやつはすり潰すとこまでいかんやろ
すり潰してる時点で心は失う以前に最初からない
0039それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:03.95ID:exEffFqC0
0040それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:04.04ID:Lsc/QjQX0
>>24
バードストライクでこんなんなるんか?
0041それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:10.32ID:8qWj8O3U0
>>14
インテリ君メガネクイッ w
0042それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:11.51ID:jlvCGwjW0
俺は馬鹿だからわかんねえけど定期
0043それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:17.86ID:Krwv0f3W0
確実に心は擦り減ってる
0046それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:37.46ID:ciFn7EjF0
熱量保存の法則で習ったわ
0047それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:38.24ID:jikBZK9W0
謝罪しとるやろしつけえな
0048それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:47.82ID:lq16GI4Y0
>>30
ひと
0049それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:50.13ID:J0rbxX/90
おいしさ
0050それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:36:58.37ID:dercbcPd0
>>28
間違いに気付けてえらいね
0051それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:01.61ID:rvz08G+R0
>>47
謝罪はしてないよね
0052それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:03.46ID:H4sLjmD90
そもそも試験管内に人の心が含まれてるわけじゃないから人の心うんぬんはお門違い
0053それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:06.44ID:dgkxT1Gwd
組織構造
0054それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:15.00ID:jYYIf00r0
>>47
謝罪してねーだろ
0056それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:31.37ID:FDPFaEDo0
>>47
何だこのゴミ
0057それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:43.84ID:0aTkOKAw0
>>48
なんや滑走路で事故ったんか
こわい
0058それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:43.91ID:dEBAiAPV0
>>47
どこに謝罪があるんや
0059それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:47.85ID:RwRYyAf70
>>30
作業員やろな
昔たまに貼られてた別の事故の画像もこんなんだったわ
0060それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:37:49.87ID:Igm4GJdC0
SAN値
0061それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:00.86ID:cyQXXFQD0
鶏まで育てて食用に出荷した場合に得られたはずの利益
0062それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:01.66ID:dercbcPd0
>>47
クソムーブ
この1レスがすべてを台無しにした
0063それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:09.24ID:mLN/siUp0
>>47
知性が失われてる🤭
0065それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:13.82ID:AOs1+gVU0
>>47
あーあ
0067それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:21.01ID:2/cLbVTP0
>>47
1分後にするレスか?それが
0069それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:35.78ID:dF/2CGn6M
倫理観
0070それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:38.89ID:veexMep4d
>>24
B737NGやね
CFM-56エンジンがおむすび型の形状になってるし
外観あれば型も特定できたんだが…
0071それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:38:47.82ID:38dqWTne0
>>47
レス乞食プロやな
0072それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:00.13ID:zTLloM9C0
かわヨさ
0073それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:10.49ID:im3Vk+p+a
0074それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:21.50ID:mLpJ9mhOd
>>47
ひよこ潰してそう
0075それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:23.89ID:QZblYFNBd
レス乞食に構ってるやつは全員バカですw
0076それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:34.69ID:GneKPV4A0
>>47
Q) このレスで失われるのは何か?
0077それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:38.07ID:8fpE2Z+N0
>>14
高校出てなさそう
0078それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:39.01ID:ScxdO/I00
>>19
じゃあマイナスエントロピーが増加してるんか
エントロピーがなにか知らんけど
0079それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:42.13ID:cyQXXFQD0
>>24
はえ~鳥だけでこうなるのか
0080それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:39:44.62ID:dercbcPd0
ID:jikBZK9W0ちゃんの人気に嫉妬しとるんやワイは
0081それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:40:04.39ID:XFx1a8S10
“形”や
0082それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:40:07.08ID:ClemYuQi0
>>70
飛行機とか好きそう
ところでなんでおむすび型なんや?
0083それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:40:46.28ID:3uO93+GL0
>>47
ジェットコースターかなにか?
0084それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:41:05.46ID:lKujv0kwM
倫理観
0086それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:41:15.08ID:/Mi+5oR30
心か────
0087それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:41:26.31ID:RwRYyAf70
>>82
エンジンが大型化し過ぎたせいで地面と近付き過ぎないように変形させてる
0088それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:41:27.17ID:oV+BM1HgM
>>47
みんなでこいつの必死見るンゴw
0089それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:41:43.32ID:zHhCOo2Q0
マジレスすると不均質性という情報量やね
0090それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:00.65ID:GneKPV4A0
なんかスーパーで売ってる卵を孵化して育ててるYouTuberおったけど
あれって誰でもやろうと思えばできるもんなの?
0091それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:11.58ID:G3WORKMa0
結合力
0092それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:12.20ID:whYTNAYt0
ひよこの未来つまりニワトリやね
未来のないワイをすり潰したら未定義やね
0093それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:17.87ID:LHg4GsQZM
入れ。じゃなくて入れ、だろスレタイ
お前も失格や
0094それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:33.48ID:FJBm4s0bM
普通に命ちゃうの
具体的に言うと自律的に活動するための組織的・物質的繋がりの喪失
0095それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:43.06ID:fJiZQ08L0
>>47
うんことか食ってそう
0096それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:44.70ID:wwCUvD0Hd
>>82
エンジンがでかい
0097それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:44.81ID:9tVN201u0
>>47
そのレスだと残ったモノを問うてるわけなんやが
0098それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:42:49.45ID:L+dImwom0
ワイの笑顔
0099それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:43:03.25ID:6ABfeSvO0
ひよこの将来
0100それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:43:08.22ID:0k0VEKfC0
>>47
いっぱい釣れて勃起してそう
0101それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:43:46.23ID:c+lArL/7d
むしろエントロピーが増えてる
0104それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:44:24.30ID:i1P6PsLU0
物理的にはなんも失われてないんか?これ
0105それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:44:28.27ID:ClemYuQi0
>>87
>>96
はえ~サンガツ
0106それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:44:34.13ID:krkThgZFa
>>47
オラァ!
0107それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:44:38.28ID:LHg4GsQZM
やさしさ
0109それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:44:59.63ID:1a4MA5SCa
何がいいたいんだ魂なんて無いってことか?
0110それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:01.81ID:6ABfeSvO0
キャッチ&リリースをする理由がこの設問に詰まってるのよな
0111それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:23.45ID:c+lArL/7d
>>104
物理的にはエントロピーが増えただけや
0112それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:27.03ID:wUypdemPM
きれいな試験管
0113それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:33.61ID:JHegQF4l0
生物的機能性
0115それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:37.68ID:CauZHYPO0
なんか前にミキサー?だかに入れられて潰されるひよこの地吹雪貼ってる人いたよね
0116それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:38.46ID:mUkKjoNq0
エントロピーの低さが失われてる
0117それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:39.51ID:oHt9a5+Vr
負のエントロピーが失われた
哲学的に言えばエイドスや
0118それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:49.00ID:j5IT5fGsd
21グラム
0119それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:55.74ID:CauZHYPO0
GIFが地吹雪になってたわ
0120それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:45:55.81ID:GSt4KGv30
ひよこ鑑定士の仕事が失われる
0122それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:46:18.77ID:/cDAGRhC0
ワイもレスいっぱい欲しい
どうやったらアホの振りできるんや
0123それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:46:33.63ID:mUkKjoNq0
>>121
おっちゃんやん
0124それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:46:37.75ID:g4cDrIPn0
これエントロピー関係あんの?
0125それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:46:51.84ID:pr4hg3Of0
>>47
もうすぐ12時で良かったなお前
0126それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:46:57.10ID:63JjSWO+0
これ実際にやるとどうなるんや?
0127それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:47:17.11ID:F/L1xlld0
>>78
減少すると時間が逆行するって聞いたわ知らんけど
0128それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:47:22.23ID:krkThgZFa
>>24
馬の蹄思い出した
0129それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:47:27.99ID:R2O9O95C0
失われるのはかわいさやな
0130それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:47:42.17ID:GehGAOIha
体組織の有機的結合、とでもいうのだろうか(ほん呪風)
0131それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:47:50.32ID:Onk+QLoNM
生物学的組織
0132それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:47:50.71ID:5I75Ct/k0
実験用のハエじゃいかんのか?
0133それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:48:09.03ID:izaIE2Vx0
優しさだろ!
0134それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:48:16.28ID:CauZHYPO0
>>129
なんか不思議なIDやね
0135それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:48:48.76ID:+/opyWBX0




0136それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:49:03.33ID:tEzwh54CM
体温やね
0137それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:49:03.46ID:uPbgXoVP0
ガイジ発見の思考実験やったっけこれ
前に見た時に学習して賢くなったワイくんには通じないぞ
0138それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:49:05.02ID:EVM2YmvD0
失われるのは試験管の清潔さ
0139それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:49:05.57ID:GneKPV4A0
すまん結局エントロピーってなんなん?
テネットでも出てきたけど
0140それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:49:40.47ID:5TcVz96u0
人間性
0141それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:49:49.47ID:ohu1qsFe0
AからBで明らかに体積増えとるやん
むしろ何かを得てるやん
0142それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:50:13.06ID:tEzwh54CM
歯ごたえって書けばええか
0144それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:50:35.69ID:BU94c+CT0
成長させて産ませて俺が食べる卵
一品減った
0145それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:50:45.57ID:AzG0IaHV0
自己同一性
0146それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:51:25.29ID:zw2RFAXp0
0150それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:52:43.55ID:tEzwh54CM
鶏つみれは細挽きよりも粗挽きにしたほうが美味い
0151それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:52:47.62ID:JHegQF4l0
>>139
今は白人と黒人がおるやろ
でも1万年も経てば混血が進んで白人でも黒人でもない人種に統一されていく
これがエントロピーの増大や
0153それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:53:48.07ID:tEzwh54CM
>>151
黄人すでに絶滅してて草
0154それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:53:50.87ID:sNRU0QwIM
>>150
軟骨を入れるか入れないか問題
ワイは入れる派
0155それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:53:57.67ID:KtypXqln0
0156それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:03.11ID:CdjRr2usp
下がるのは計算量やね
目あります足ありますくちばしあります全部調べなきゃひよこ全体ありますと言えんけどひよこ粉何gありますで判定可能や
0157それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:04.18ID:oxkio2NZd
>>139
エントロピー増で秩序が乱れるってことや宇宙は壊れていってるんやで
0158それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:16.74ID:wMoXLYoK0
体積増えてね?
0159それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:23.32ID:Gfu7YVw10
ちなみに答えは秩序や
0160それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:28.86ID:GneKPV4A0
>>151
エントロピーが増大すると混ざって均一になるってこと…?
0161それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:34.57ID:tEzwh54CM
>>154
ワイも軟骨入れる派に一票を投じたい
0162それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:36.74ID:wuo3z99B0
と、鶏肉にして出荷するはずだった分の経済的損失...
0163それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:54:56.12ID:d0IOXXVUH
すり潰すのに使ったエネルギーだろ
0164それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:55:05.70ID:i1P6PsLU0
>>154
入れる方がええわ
コリコリしてうまい
0165それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:55:09.40ID:zVzALnlu0
>>139
破った紙は元の1枚の紙には戻せんのや
0166それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:55:21.77ID:EVM2YmvD0
この世に秩序をもたらしていたヒヨコが死んだってこと?
0168それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:55:57.52ID:PThRCKUn0
>>156
ひよこ粉になった後酸化や分解が起きた場合それはひよこ粉なのか
0169それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:56:07.58ID:vSPFH0/Jp
>>121
ジジイじゃん
0170それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:56:17.37ID:2K8+VAeC0
>>167
熱血系主人公やん
0172それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:56:38.23ID:CRz6eQBy0
熱か
0173それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:56:52.87ID:1IKvWyxxd
ひよこ
0174それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:57:07.34ID:sLNmZXqe0
>>139
角砂糖を紅茶にぶち込んだら溶けてバラバラになるやろ
それがエントロピーが増えたってことや
雑な説明であって正確ではないからあとはググってくれ
0175それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:57:35.46ID:bXNp9deo0
>>167
好き
0176それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:57:47.15ID:2NtLVskh0
>>167
東方仗助定期
0177それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:58:05.04ID:tEzwh54CM
>>167
思考するだけで顔の構造を失わせられるポールワイスかわいそう
0178それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:58:25.58ID:Rz+CUtcj0
>>47
頭悪そう
0179それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:58:27.89ID:wuo3z99B0
この手の問いってヒヨコじゃなくてええやろ...?🐥
0181それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:58:42.09ID:Th+c+I7O0
試験管でかくね?
0182それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:59:05.99ID:zVzALnlu0
>>167
朝の5時にするレスじゃない
0183それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:59:09.81ID:PThRCKUn0
>>177
思考実験の理論的に失った場所はポールワイスじゃなくなるからセーフ
0184それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:59:12.78ID:t9ek6Iea0
嫌儲トンネル
0185それでも動く名無し
2022/11/14(月) 22:59:22.68ID:3TFwjCVx0
>>180
25やろ
0187それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:00:30.91ID:k4UCUL8Vr
>>167
ふたばなのに句読点許されたんだな
0188それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:00:35.58ID:bXNp9deo0
>>180
5やろ
0189それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:00:43.12ID:CvQpUB1w0
>>167
ジャンプ読んでそう
0190それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:01:06.49ID:d0IOXXVUH
>>180
これ答えは分かるけど本当のところは納得行ってないわ
論理的に説明するのめちゃくちゃ難しいやろ
0191それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:01:32.86ID:vBygfNMba
倫理ぃ…
0193それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:01:56.06ID:exhoLjRv0
人の心残ってたらひよこすり潰さないから
0195それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:02:07.13ID:tEzwh54CM
>>183
としあき的にこのサイコパス理論はええんか…
0196それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:02:08.16ID:6XON36JC0
0197それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:02:11.51ID:W7uGNGyk0
倫理
0198それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:02:45.31ID:j5t9EdGMd
>>192
25なんやで
0199それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:03:03.88ID:2o4e+KwY0
人のココロ無いような科学者ならこれニンゲンで実験してそうやのに結果公表されとらんのやな
0200それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:03:12.62ID:BtVKTNA9a
>>180
ヘリコプターで想像すればわかりやすい
0201それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:03:46.23ID:INxVH9yK0
>>180
20!
0203それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:03:48.22ID:fhVb/vcRM
>>47
ガイジの子
0205それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:05:13.74ID:c9xZ5hMj0
すまんがエントロピーって何ンゴ?
0206それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:05:14.97ID:INxVH9yK0
>>198
小鳥の運動量どこいったんや??って思ったけど特に箱を持ち上げてるわけでもないからかわらんのか……、むずいわ
0207それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:05:22.10ID:4Fbk01LG0
倫理観
0208それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:05:24.78ID:exhoLjRv0
>>202
密閉されてるからやろ
0209それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:05:27.08ID:j5t9EdGMd
>>202
密閉されてるから鳥が浮くのに使うエネルギーが箱の中に残るかららしい
0210それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:05:44.59ID:nZKaYi8Y0
>>180
メチャメチャ細長い箱があったとして上の方で浮遊してても25グラムになるんか?
0211それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:06:24.64ID:d0IOXXVUH
>>200
ヘリコプターだとしても蓋をしてあるときに揚力が秤を押さえつけるのは分かるけど
蓋をしてない時は空気が逃げてるはずなのになぜヘリコプターは飛べるのか分からなくなる
0212それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:06:25.23ID:CvQpUB1w0
>>209
はえー
0213それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:06:51.53ID:xVC+BFph0
>>180
これだけやと箱が孤立系の条件満たしてるの分からなくね
0214それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:07:13.44ID:zVzALnlu0
>>190
鳥が自分の体重上にあげるために箱に常に5kgの力与え続けてるんや
0215それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:07:19.87ID:uxmYGCI5M
>>180
水に浮いた魚で想像すればええんやないかこれ
0216それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:07:21.55ID:j5t9EdGMd
>>212
ちな高卒のワイやからようわかっとらんで
0217それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:08:04.94ID:ABEmBbGT0
>>210
その場合は変わってくる
この画像の問題は情報不足やな
0218それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:08:10.20ID:xdyT1m9J0
>>24
GTA5で見た
0219それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:08:33.34ID:jNXvM39n0
ひよこすり潰すのって疲れそうだな
答えはカロリーや
0220それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:08:33.75ID:W+nEqBP0a
小魚すり潰すやと多くの人が何も失われなさそう
0222それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:08:59.92ID:2vWA+UVi0
バランス
0223それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:09:09.20ID:d0IOXXVUH
>>220
ちくわ職人は何も失ってなかったんやね、良かった
0224それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:09:18.32ID:PThRCKUn0
>>220
なんならダシが得られる
0225それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:09:29.73ID:VMXO8HQw0
電気信号とか血流とか
0226それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:09:41.27ID:RwRYyAf70
>>215
こっちのが分かりやすいな
頭ええわ
0227それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:10:06.45ID:Yv3fmHc80
>>215
はえ~
0228それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:10:22.93ID:ScymqPr70
設問と式合ってんの?
0229それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:10:24.63ID:6GGOOLaBM
ひよこの未来
0230それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:11:34.99ID:WKsxNBYe0
すり潰す前なら募金を集められた
すり潰したらヘイトが溜まった
0231それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:11:37.48ID:fGO8HZzc0
>>47
可哀想やなワイは許したる
0233それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:11:45.83ID:pr4hg3Of0
>>180
この漫画の主人公最初はフリーターだったのにいつの間にか結婚して子ども作ってて腹立ったわ
0234それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:11:59.58ID:QuclDbZ70
答えをいうと「機能」や
特定の並び方(筋肉とか骨とかDNA)が崩されてヒヨコとしての機能が失われている
0235それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:11:59.96ID:0t/Jln++0
0236それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:12:22.68ID:mUkKjoNq0
鳥がずっと地面に空気砲打ってるようなもんでその力で重さ増えるんやろ多分
0237それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:12:23.59ID:7o+ZukEqp
この問題作ったやつが失ってるもんデカ過ぎやろ
0238それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:12:36.50ID:WKsxNBYe0
>>215
頭良い奴って説明も上手いわ〜
0240それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:13:39.38ID:tEzwh54CM
>>180
これ見るたびに思うけど空力的に浮いた状態を維持できるのか疑問やわ
0241それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:13:43.18ID:lvzZXACb0
>>139
コップを落として割った時、コップという形は一つしかないけど割れた破片のパターンは無数にあるやろ
0242それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:14:00.96ID:MoBMj8mg0
時間かなあ
0243それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:14:18.64ID:N/xCby9C0
>>24
まあここまでくれば苦しくなかろうて
0244それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:14:19.37ID:zVzALnlu0
>>232
ならハゲはふさふさやんけ
0245それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:14:27.51ID:INxVH9yK0
>>215
頭ええわ
0246それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:14:41.25ID:nzT7G5Um0
完全にすりつぶすとなると結構疲れそうやから減るのは体力やな
0247それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:14:53.93ID:3TXte6n/0
>>167
虹村億泰定期
0249それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:15:02.67ID:o1VrY3m+0
>>47
3食うんことか食ってそう
0251それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:15:13.17ID:d0IOXXVUH
揚力→空気圧→秤を押すエネルギー
で変換されてるんやろな
ただワイはそもそも揚力が理解出来てへんのや
0252それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:15:38.39ID:hoc5PZHL0
この答えがない問題は何を問いかけてきてるんや?
0253それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:16:34.91ID:d0IOXXVUH
>>240
箱の中の圧力上がっとるはずやし
むしろ浮きやすいんとちゃうか
0254それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:17:21.42ID:iaKgLLXNM
>>167
勢いで笑うけど、思考実験なのにぶん殴るとかただの理不尽よな
いいこと言ってそうでほんまに馬鹿パターンやから2度笑える
0255それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:17:58.45ID:KUr5Fyq30
>>47
死んどけゴミカス
0256それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:18:19.19ID:tNnznlyz0
これって熱量は失われてるの?
0257それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:18:52.99ID:tNnznlyz0
>>180
じゃあ箱の蓋が開いてる場合はどうなる?
0258それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:18:55.43ID:YjpdMcb60
密閉された箱の中で底面に糸で固定された、浮く風船があります
糸が切れた時全体の重さはどうなるでしょうか?
0259それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:19:17.81ID:WKsxNBYe0
暴言吐いてる奴がニートだった時の安心感は異常
0260それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:19:18.52ID:tEzwh54CM
>>253
うーん全体としては均一な気がするけどうまく空気の流れを作り出せれば浮きそうやね…
0261それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:19:38.66ID:5Y1yR0JS0
>>176
俺はよぉ~バカだからよぉ~失ったものがなにかいえねぇ…
でもよぉ…もし目の前にポールワイスが目の前にいたらよぉ…顔面が変形するくらいに殴ってるぜ!!!クレイジーダイヤモンド!!ドララララララ!!!!
0262それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:19:40.57ID:pRJWcldn0
>>258
減るやろ?
持ち上げる力がなくなるやん
0263それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:20:47.23ID:d0IOXXVUH
>>262
風船が底を引っ張る力が天井を押し上げる力に変わるだけやから同じや
0264それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:20:51.78ID:2CZchCLTM
ワイ高卒やが金魚鉢で金魚が泳いでようが死んで底に沈んでようが重さは変わらんのか?
0265それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:21:11.89ID:64FWbfIc0
>>167
月曜の早朝なの草
0266それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:21:28.24ID:91vtVUo40
>>257
ワイも気になるので誰か教えてください
0267それでも動く名無し
2022/11/14(月) 23:21:35.71ID:7BgytMz30
>>180
空中で静止してたら25やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況