X



岡田監督「GG外野が塩見近本センター2人やんか。分けてセンター誰が一番上手いってほうがアレやんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:25:01.67ID:pEusaEhs0
阪神・岡田彰布監督(64)が14日、この日発表されたゴールデン・グラブ賞の選出方法に物申した。

外野部門は得票の上位3選手が選ばれるが、左翼、中堅、右翼とポジション別に分かれていないことに
「内野は一緒くたにされることはないけど、(今回の外野の受賞は)センター2人やろ」と疑問視。
受賞した近本(阪神)、塩見(ヤクルト)がともに中堅手だけに
「(外野はそれぞれが)専門職やもんな。センターが誰が一番うまい、みたいな方が、あれやねんけどな」と持論を展開した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:25:17.04ID:KDT/n6dJa
何なら岡林もセンターやってたしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:26:14.14ID:U27RMNxH0
せやかてそれじゃあれやんけ
分からんのかどんでんは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:26:30.90ID:lcskM8SFd
パワプロもレフトライトセンターないし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:26:53.39ID:92XOuKZ2a
なんなら後半しか守ってないけど指標的にはセンターでも岡林様が一番上だからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:27:03.37ID:U7ooaAyLa
確かに
得票数的に塩見の勝ちか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:27:12.72ID:CzsTborfx
そらそうよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:27:38.47ID:e5ikv7wZ0
このボケ老人、喋ったら記事にしてもらえるの嬉しくてしゃあないんやろな
最期の監督やしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:28:01.32ID:/Kq2/lYF0
(外野はそれぞれが)
こういう補完ができる記者がまだおったか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:28:04.44ID:fcKcddrz0
位置リアル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:28:20.84ID:yhKw9QKkd
そらあれやからまああれやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:28:25.61ID:oTKbnLDs0
ちゃんと優勝って言え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:29:05.87ID:Tj7z/F8Z0
レフトとライトもほしいわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:29:47.33ID:0BWWKT9xd
記者も調子乗って何でもかんでも聞くなよ
このジジイ喋りすぎやねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:30:44.94ID:cEOVUbTQ0
そらアレやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:09.41ID:EzOMyVF40
このおっちゃんいつも喋ってんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:26.60ID:yrJH8YZN0
でもセンター出来る奴はライトもレフトも出来るだろソースは岡林
でもセカンド守れる奴がファースト
サード守れるかって言ったら代表山田見る限りキツイし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:46.17ID:2TgNXeXb0
>>18
まだキャンプ中やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:47.03ID:fN8/TGP9d
センターが一番うまいのも岡林定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:48.60ID:MnJLyeFg0
これに関しては言ってる事マトモやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:56.25ID:GwnIJuAp0
下手な野球YouTuberより喋ってるなこいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:32:13.93ID:U27RMNxH0
関連記事
【写真】“美人すぎる売り子”がビキニになった
【衝撃】6億円→3500万円…通算5億6500万円の減額は球界最大幅
元楽天選手「昨年、自己破産しました」…借金2000万円の地獄生活に美人妻号泣
【阪神】前川右京、井上広大が現状維持でサイン 11選手が契約更改 
【阪神】岡田彰布新監督から“ダメ出し”佐藤輝明スタンスを広く打撃改造着手


上の方言うほど関連か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:32:58.92ID:0wLpP0nD0
でもそしたら岡林が二人分選ばれることになるじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:34:39.29ID:6UZwYOJl0
ないなあ
この2人がライトレフトやっても入るやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:35:53.13ID:UkQanCne0
あれのがあれやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:36:23.55ID:NbVWdbiL0
一番上手く外野守れるやつがセンター行くからだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:36:23.97ID:zivwIM/t0
レフトのGGとかゴミすぎるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:37:12.03ID:PeOWFcjg0
レフト守ってる奴でゴールデングラブ賞がおかしいんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:37:21.18ID:urrN3cru0
その場合レフトは誰になるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:37:42.99ID:SprBu7l60
慣習だけどこれはずっと疑問に思ってたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:38:17.28ID:yhKw9QKkd
じゃあレフト佐野で
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:39:06.26ID:6UZwYOJl0
>>30
イチローってセンター守ってないけど言うほどか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:39:21.01ID:Oljdl3xc0
しかしよう喋るわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:40:16.88ID:KJJeJc+/0
来年おーん言いながら最下位になってそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:40:24.68ID:0RxNcx400
どん記事のために喋リ続けてるおじいさん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:40:36.00ID:lcskM8SFd
>>30
大田泰示亀井
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:40:50.71ID:92XOuKZ2a
でも正直DHかレフトで出場みたいな奴が多いパリーグの投票が変に割れてめんどくなるからしかたないよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:41:20.51ID:mL33VLX6a
ファーストですら消去法的に選ばれてる状態なのに外野もポジション別に分けてレフト山崎晃大朗とかになるのが健全かと言われると違う気もするけどB9が外野一纏めにされてるのは違うと思うからGGも分けてええと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:42:10.97ID:F2xK5Cht0
どん記事は今やから新鮮に見えるけどシーズン入ったら笑えへんのやろなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:42:38.04ID:xxvMTF640
正論や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:42:58.90ID:NxlYCuh8a
あれやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:43:10.92ID:lcskM8SFd
新庄に聞いたらどうなん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:43:32.35ID:CzsTborfx
レフト専門にしちゃうと「コイツがGGかよwww」みたいなレッテル貼られそうやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:44:26.55ID:++rx10sDa
暗に金本に対するアレやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:44:27.34ID:JXwkCAe4a
レフト近本
センター塩見
ライト岡林
今回はこれで問題ないわね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:44:35.26ID:YeXMRfv/0
これは同意
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:44:36.01ID:oTKbnLDs0
おんおんおおーん
おんおんおおーん
負けてばかりいるどんでんちゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:04.20ID:mYckFTvsM
わいもコレはアレだと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:35.41ID:poctSxtu0
まあ、外野の守備は軽視されてるという事。岡田の言うことも分かるけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:38.59ID:bN/1aMHKr
レフトってスライスする打球とか難しいのに過小されてるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:46:12.65ID:Xpw2HUg+M
センター守れてレフトライト無理なやつっておるんか?
適正こそあれ専門職ってほど分断されてへんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:46:23.45ID:sLKG5hY30
根尾みたいなレフトの守備固めがGGとってまうやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:47:49.93ID:qhuDGLvb0
まぁわかるがそれだとGGレフトがグロいことになるからなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:47:50.76ID:hY5L6wDCa
どんでんはライトもやってたから、内外野の難しさを知ってるからこそのコメントやね
俺もパワプロ思考みたいな外野手選定はアレやと思うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:48:03.90ID:s8AqtArK0
逆に内野で4人にすればいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:49:19.14ID:umE/LDzY0
>>56
毎度思うけど、打力の無い守備力に優れた選手がGG取って何が悪いんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:49:36.57ID:fS7Lxo4x0
レフトに身体能力低いやつ置くの常識やろ・・・
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:51:03.73ID:wj0nyMryM
近本は肩で損してるタイプだしレフトやったら相当稼ぐんやないの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:51:04.18ID:FVQRAdQra
>>58
NPBを参考にパワプロの表彰が作られてるんやないか
パワプロもメジャー版のパワプロみたいに外野は左中右に分けたらええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:51:24.49ID:OIC+bc6O0
でも塩見か近本外れて佐野とかになったら絶対不満出るじゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:51:29.12ID:s8AqtArK0
>>60
それは問題ないだろ同等かそれ以上の守備能力なのに打撃力あるから外されるのが問題なだけで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:51:33.83ID:sPTyIW3w0
>>55
無理ってほどではないけど、やっぱり打球の軌道とかが変わるから、センターのやつがいきなり両翼守ると下手やったりはするで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:52:03.51ID:5Sz0WL+ya
源田の華麗なプレーを見たら長岡なんてなぁ
まあ他におらんのやろけど来年は龍空かな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:52:49.72ID:F90gzT4Na
>>64
ポジション別なら特に出んやろ
左翼手じゃなく外野手として佐野が選ばれたら不満どころじゃないが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:53:40.39ID:A+qJJufq0
今年はライトもたいがいやったけどレフト本職よりセンター組のがマシやし
というか岡林やってライトもやってたけどセンター組みたいなもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:53:46.09ID:wj0nyMryM
広島の矢野がフルシーズンやれたら打てなくてもGG持ってくかもしれない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:53:48.87ID:rHnizs9Fr
NPBの守備成績令和のくせに未だ外野で一括りされてるしやる気なさすぎるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:55:41.40ID:F47dnb5F0
なぜ左の強肩外野手は少ないか?とかもやけど
視点がユニークで面白いんだよなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:56:14.85ID:4QAAWhK70
仰る通りだが外野手の選び方は昔からやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:56:15.87ID:s8AqtArK0
>>67
誰やねん草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:56:52.43ID:4QAAWhK70
>>70
肩すげえな彼は
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:57:10.61ID:TVRv6t0Fd
>>74
えぇ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:58:15.11ID:rxzWejjWd
レフトにチームで一番守備が下手いやつが行くことが多いのは
8つのポジションの中で1番「エラーや守備の良し悪しが失点に絡みづらいポジション」だからであって、レフト守備の難易度が低いわけじゃないんだよなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:58:25.97ID:Yeh1fsGBd
もし分けた場合に直近10年誰になるのかによるわ
明らかにへぼいやつしかいないなら分ける必要ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:58:49.40ID:0J3xT8T7d
>>72
稲葉って肩強かったっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:59:29.71ID:7kFUKaG10
>>36
イチローはエリア51の響きが気に入ってセンターコンバート拒否っただけやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:59:30.86ID:coAghm710
>>55
無理まで言わんけどオリックス時代の谷
センターはちゃんと守れるけどレフトに回すと怪しかった
巨人ではレフト専やったけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:00:22.66ID:TVRv6t0Fd
面白い視点だけど特にレフトなんてしょぼい奴しかいないからなぁ、あったところで感が
守備うまければ自ずとセンター行かされるしたまにライトもあるだろうけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:00:28.99ID:5G1cFPkw0
>>5
プロスピは分けてるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:01:44.52ID:5G1cFPkw0
>>36
イチローはメジャーでセンターもやってるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:01:48.64ID:St1sJmQdd
守備成績調べる時、投捕一二三遊は別々に集計されるのに外野だけ一括りでその選手の特徴わかりにくいの腹立つ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:02:55.12ID:oTKbnLDs0
(ソラ)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:03:52.83ID:Oljdl3xc0
>>77
打球の切れ方が一番エグいとはよく言われる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:05:07.19ID:xxvMTF640
センター以外は楽やろ外野
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:07:13.62ID:U44UOI+h0
センター以外から選ぶ意味ないと一目で分かる


西川遥輝のUZR
2019年 -5.9 センター 規定11人中8位
2020年 -11.6 センター 9人中最下位

2022年 13.9 レフト 1位
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:08:02.78ID:FkKdoFeQ0
そらアレよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:08:32.39ID:MkLq41Io0
>>9
やっぱりさびしかったんかな…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 06:10:16.96ID:MkLq41Io0
こんなしょうもないTwitterの呟きみたいなのでも阪神の監督なら記者がウンウン頷いて聞いてくれて記事になるやん
これが単なる解説者が言っても誰も見向きもせんわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況