X



オリ伏見・日ハム入り決意 新庄監督からのラブコールに応えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:38:24.44ID:WYC3Z7q70
伏見 日本ハム入り決意 オリからFA、古巣に愛着も「凄い誠意」新庄監督からのラブコールに応えた
https://news.yahoo.co.jp/articles/455da2048759b4b802c2f32fd0962e375ba978e8

国内FA権を行使したオリックス・伏見寅威捕手(32)が日本ハム入りを決意したことが14日、分かった。
北海道千歳市出身の伏見は10年在籍したオリックスへの愛着も示していたが、交渉解禁日の11日に即日アタックした地元球団の条件面も含めた最大限の誠意を感じ、悩み抜いた末に大きな決断を下した。
オリックスのリーグ連覇に貢献した扇の要が、9年ぶりの最下位から日本一を狙う日本ハムの救世主となる。

伏見が地元・北海道に帰ってくる。複数の球界関係者によると、伏見はこの日までに日本ハムへの移籍を決意した。
今季はチームの捕手最多となる76試合に出場してリーグ連覇と日本一に貢献した伏見は、今季年俸4500万円で、人的補償や金銭補償の発生しないCランクとみられ、複数球団が水面下で調査を進めていた。
その中で交渉解禁日に即日アタックしてくれた地元球団の熱意を感じ取り、プロ11年目は故郷で再出発することになった。
0002それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:46:21.69ID:InNnYDBW0
巨人、また負ける
0003それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:47:38.86ID:bPvF25+f0
結局、オリ残留かハム移籍かだけで
複数球団が調査といっても名前も出なかったな
0004それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:49:47.62ID:dyg0AP200
そらアリエルか伏見ある程度決まってなかったら石川出さんわ
0005それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:51:02.05ID:xYlg6cAZM
近藤、音沙汰なし
0009それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:53:46.17ID:Ix3w+86Wa
>>8
誰も行きたくないだろあんなとこ
0010それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:55:27.69ID:rHnizs9Fr
shinjo freedom入国許可😎🤙🤙🤙
0011それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:57:40.78ID:BICGgx1v0
最近近藤FAや新球場問題といい話題なかったから嬉しい
0012それでも動く名無し2022/11/15(火) 05:58:33.40ID:z73STKLE0
宇佐見の方がいいのでは?
0014それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:01:59.46ID:FkKdoFeQ0
まじかあ
0015それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:07:33.68ID:zrFvKRHkp
FAなら金額は妥当やろ
リーダーシップある捕手いなかったし期待や
0016それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:07:37.07ID:SjqFdVE90
森のオリ入りが内々で決まってたから伏見もFAしたしオリも引き止める様子が全く無かったな
0018それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:09:27.67ID:BICGgx1v0
>>12

競争させるんやろ
少しでも戦力厚くなるならそれに越したことはない
0019それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:09:36.43ID:ZVEaiGvV0
グッバイ伏見
指導者になって帰ってきてくれ
0020それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:10:47.66ID:xUZsli0O0
アリエルまで加入したら捕手王国ハム完成なのは草
0021それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:12:14.10ID:1r5uculY0
近藤の穴は埋まりそう?
0022それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:14:19.08ID:EkwZrOlk0
伏見取ってもほとんど強化にならんと思うんだが…
0023それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:16:43.77ID:P8tI+QtX0
右左で宇佐見伏見使い分けたら2軍捕手1軍で使わなくていいんだからこの上ない補強だろ
結婚した宇佐見が来年FAだし
0024それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:19:08.97ID:xNDPEKgq0
>>22
なるだろ
清水石川古川の成績見てこい
0025それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:19:20.38ID:xUZsli0O0
>>22
伏見いたら清水と郡が出場しないし
強くなれるぞ
0026それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:19:48.04ID:E+GGjXf90
ソフトバンクが嶺井と交渉してる時点で前からほぼ話決まってたんやろなとしか
0027それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:20:08.85ID:4DhoioH10
ハムもなんか迷走してるな
0028それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:21:46.43ID:pFwHaHxE0
よかおめ
正捕手で日本一になって地元で億プレイヤーって相当幸せな野球人生やな
0029それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:22:15.01ID:Z86bsLT10
宣言したのも森が来るって想定からやろし
事前にわかってた玉突きやね
0030それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:22:19.98ID:BICGgx1v0
>>22

2年連続リーグ優勝してるチームの捕手加入はメリット大きいやろ
0031それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:23:02.45ID:GmmdyEXPp
伊藤大海「捕手は石川亮じゃなきゃやーやーなの」
これが伏見になるだけでも勝ち星増えるやろ
0032それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:25:30.90ID:QdUFv7TB0
>>22
捕手軽視してますなぁ
打撃成績しか見てなさそう
0033それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:26:06.62ID:FkKdoFeQ0
ハムがめっちゃ勝って伏見のリードが凄かったんやってならないのかな
0034それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:26:13.44ID:ltETnowtp
伏見は打てて刺せる石川亮みたいなもんやろ
0035それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:26:23.09ID:ZVEaiGvV0
リードは結果論やけど
伏見は捕手としての基本スキルはかなり高いぞ
あとカーブPと組むの得意
0036それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:26:39.89ID:zV3W0FMb0
とりあえず一番とれそうなとこ獲ったな 使うのか知らんけど
0037それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:26:45.73ID:xUZsli0O0
今までどういう視察して打率1割の捕手を
指名していたのか謎過ぎた
0038それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:26:55.13ID:hqOgBfy10
今の日ハムにいくとかホンマ珍しいやつやな
監督がアレでフロントもアレなのに
0039それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:27:59.88ID:xUZsli0O0
>>34
最高
0041それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:29:17.84ID:CtwMspC6M
西武→森→オリ→伏見→ハム→近藤→?
って感じか
行き先西武ならきれいだけど
0042それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:29:44.14ID:Z86bsLT10
>>38
プロ野球選手にとって最優先は自分を使ってくれる球団だぞ
森が来るオリックスに残って何の得があるんや
0043それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:29:59.04ID:8YQpEa9wa
>>38
今の日ハムがあまりにもアレやから何とかしたいと思ったんやね?
0045それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:34:06.86ID:KFhXIrCiM
>>42
控え捕手に1億とか言われてるソフバンとかならともかくねえ
しかし若月も来年やっけ?層薄くなりそうやな
0046それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:36:40.86ID:Kp/SZU3kp
オリファンはどう思ってるん?
0047それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:38:32.48ID:laVPhKUca
>>46
良かったなとしか思わん
年齢的にも他球団で高待遇で迎えられるなら幸せやろ
森友哉来たから出番減るやろうしハムでも頑張って欲しい
0048それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:42:30.57ID:QdUFv7TB0
捕手はシーズンの半分ちょいを伏見でいいだろ

イメージはこんな感じ、近藤は消える前提

伏見 捕手80試合
宇佐見 捕手33試合&DH70試合
Aマル 捕手30試合&DH73試合
0049それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:44:55.21ID:ZVEaiGvV0
>>46
悲しい
田嶋と宮城が懐いてたし
何よりベンチのお母さんが居らんようなって戦々恐々や
0050それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:45:26.10ID:Q7Sk7jjyp
捕手チーム最年長→伏見
内野チーム最年長→谷内
外野チーム最年長→木村
全員外様
0051それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:45:28.52ID:6UZwYOJl0
セリーグでいうと誰レベル?
0052それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:47:26.65ID:N+yNszZ40
>>30
>>32
オリックスの正捕手って若月さんじゃないの?
いくら優勝チームだからって二番手捕手なんかもらっても…
しかも伏見って打撃評価の捕手じゃないんか?
0053それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:50:10.48ID:zs4FSIg4p
全然伸びなくて草
0054それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:51:00.27ID:FkKdoFeQ0
>>52
正捕手は伏見
若月は山本専用レベル
0055それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:53:49.32ID:T5LzLdjT0
宇佐見「で、嫁はw?」
0056それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:53:50.49ID:NJ5Dlgxr0
清水は現役ドラフトに出されそう
そしてDNAに獲りそう
0057それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:55:25.63ID:NJ5Dlgxr0
若月の病気うつってもいいからリッカスに生ハメしたい
0058それでも動く名無し2022/11/15(火) 07:00:14.26ID:5DOVfghwM
清水がビグボに嫌われる理由って何なん?
ここ2年くらい調子は悪いけどまだ(26)やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況