X



オリックスさん、森獲得でガチの黄金期到来wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:39:51.18ID:WhoYzcVzM
千賀抜けるしガチで対抗馬いなくね??
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:04.30ID:3S2BCS2Pr
人的で西武はいいのとれんの?
また金銭?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:09.92ID:5G1cFPkw0
>>115
9年間一緒にやってきて出て行こうって思われるならその球団が悪いやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:21.25ID:zc8YTS0R0
>>126
西川は若月来る頃にはトライアウト受けてそうやけどな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:41.39ID:hMt7ebhQp
金銭にしてくれピッチャー全然足りひんのや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:10.61ID:E5FzG32np
>>133
まぁ金無いから金銭ちゃう?
ウィークポイントの外野手とかは徹底的にプロテクトされそうやし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:18.62ID:zc8YTS0R0
>>134
今は村上山本みたいに超一流はメジャー行く時代やしどのチームでも高卒はリスク高いと思うけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:22.81ID:0XaHItyu0
人的補償は山田修義とかじゃね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:40.45ID:dxhv4FMZ0
金銭6000万か?その価値がある人的保障おるんかな
当落線上が西野村西あたりやと思うが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:40.76ID:s44bNlxha
>>126
来年は西武も源田山川がFA年らしいし一応引き止めガチらないかんのやない?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:50.02ID:Nj6pXE9qa
同リーグから他球団の正捕手引き抜きとか前代未聞ちゃう?
西武のサインとかオリに全部筒抜けになるしこういう移籍はルール作らんとアカンわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:57.78ID:zc8YTS0R0
誰かオリックスのプロテクトリスト作ってくれや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:58.15ID:49fj0gC40
>>132
煽りカスなのにイライラしすぎやろ
メンタル貧弱だから煽りカスになっちゃうんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:15.61ID:IYl7JBzT0
>>143
谷繁
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:29.12ID:39MxNkLXM
>>137
オリックス最後の打席でツーベース打ってベース上で足グネって胴上げ捕手若月に譲ったの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:41.70ID:U9n99kE80
珍さんノーチャンやったんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:46.55ID:UU5nDh9I0
正捕手流出、来年は主砲留出でダ埼玉から球団がなくなりそうだな。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:53.12ID:3S2BCS2Pr
>>138
毎回こんなパターンよなあ
内海さんのときはなんやかんや良かったけど、オリやとなあ
ようわからんわな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:10.81ID:apLeN3HNd
>>143
相川
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:13.06ID:eqAxVYMNa
>>142
別にガチっても一流は出ていくだけだろ
まあでも何となくだけど源田は残りそうな気がするけどな
外崎残ったし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:14.26ID:5G1cFPkw0
>>139
メジャー行けるくらい活躍してくれたら充分元取ってるやろ
しかもメジャー実際行く選手少ないし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:40.04ID:BC0pFv/X0
でもいかんせんオリックスは不人気なんだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:55.00ID:yhJvav25r
>>130
吉田は守備範囲狭いし肩はアレだけど捕球は上手だしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:59.70ID:erVuBhK5a
何やっても叩かれないオリックス最強だよな
森クラスの選手で他球団交渉すらしないってここまで露骨なタンパリング中々無いやろ
伏見も知ってたかのようにFA宣言したし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:20:15.62ID:PeRjnJKAa
来年は龍馬くるんやろ?もう無敵やんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:20:19.38ID:n2M9+Ezia
浅村とんでもない非常識やったんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:20:19.93ID:f97wW9RS0
吉田はどうなるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:20:28.11ID:wBAMYGzF0
森の休養時は若月捕手でDHで使えばいいし隙がなくなった感じあるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:20:30.04ID:bPvF25+f0
西武は森が抜けて近藤も来ずだと厳しい戦いになるだろうな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:02.52ID:tfIIb/dca
>>156
今回は不人気なのが功を奏して取れた系やろ多分
不人気もそれほど悪いことばかりじゃないんじゃない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:04.59ID:M+B91oYW0
もしかして西武アリエルになったら正捕手なれる?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:16.91ID:3p0yXV9xa
>>156
金がなくて弱くて不人気の西武から
金があって強くて不人気のオリに選手が流れてる構図やね。悲しい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:17.50ID:kBaeR4SQa
伏見程度で3年3億が驚きや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:18.99ID:dxhv4FMZ0
オリックスは今年のファン感謝デーのチケットが完売してファンが困惑するくらいやぞ
日本一効果あるんやなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:23.49ID:erVuBhK5a
>>100
どんでんじゃなかったら行ったんちゃう
どう見ても好きなタイプちゃうやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:24.89ID:vyAusfeYd
>>158
そしてしっかり育成プロテクトもしてるから椋木の分一枠多くプロテクトもできる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:26.61ID:49fj0gC40
巨人移籍なら金やし西武の努力次第で残留できただろってなるけど
オリックスなら残留は端から無理やろね
滋賀に移転するしかないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:32.67ID:lZRUtlPnK
若月はチンパン監督が愛用してたからロッテだな
田村は横浜あたりとトレード
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:48.98ID:w/xNthinp
オリックス+森友哉-吉田正尚-伏見寅威=

これは明らかに弱い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:51.11ID:xx5E2Q7p0
>>158
オリックスジュニアなんだからガキの頃から囲ってるで
西武が横槍入れただけで純愛やからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:57.24ID:u1pg9wC90
若月は条件的にFAで西武でもおかしくないけどあの球場で一番暑いポジションやりたいかと言われるとね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:00.71ID:zc8YTS0R0
>>166
あり得る
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:04.71ID:3S2BCS2Pr
>>166
余裕
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:20.69ID:zc8YTS0R0
>>176
地元やしわかってるからヘーキヘーキ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:36.11ID:A9Hkj+5pa
まぁ地元が強いってのは確かよ
引退後も仕事もらえるしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:46.95ID:3p0yXV9xa
>>165
これ
楽天みたいな不人気球団で金もらいながらのんびりやりたいって選手がFAで集まったりしてたしな
NPB(興行)的に考えると不人気球団は存在価値ないけど1ファン視点からするとたまにはプラス要素もあったりする
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:23.37ID:frQFNU6c0
吉田はメジャーオファーなし→檻残留やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:27.64ID:jP2kIBzyM
正尚伏見が抜けた穴を森が半分ずつ埋めて、正尚の穴の残り半分を誰で埋められるか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:32.49ID:/fFUjRB6a
阪神は嫌やけど地元でやりたいとなれば当然の選択肢やな
地元補正つよいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:35.26ID:omT9HSpc0
7近藤
3中川
2森友
D吉田
9杉本
5宗
4安達
6紅林
8福田

強すぎて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:38.25ID:AcoBdYJh0
太田紅林が日本シリーズ並の確変起こさないと5位やと思うで
確変起こしても3位やろけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:44.06ID:T4xdjezWa
西武ファンは浅村の時みたいに暴れないんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:09.54ID:49fj0gC40
>>181
それもうほぼパリーグの存在を否定してるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:17.65ID:5G1cFPkw0
なんG民みたいなファンがいっぱいいるくらいなら不人気の方がええわっていう考え方も一理あるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:24.64ID:3p0yXV9xa
>>182
万が一こんなことなったらもう来年のパリーグは終わりやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:25.29ID:xW/uCtNr0
>>183
近藤やろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:37.14ID:I21Tc5II0
大阪帰りたいけど阪神は嫌だ
これじゃオリ以外交渉しても無理やん
出来レースよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:37.99ID:3S2BCS2Pr
正直森単体の状態でどこまで行くのかは楽しみではある
西武やと山川ありきみたいな感じやったし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:39.43ID:HoY6e/Epa
>>187
別に楽天みたくタンパリングしてへんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:39.76ID:w/F5c08g0
あれだけ優勝パレードに人集まったのに、まだ不人気不人気言うんか…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:51.79ID:dxhv4FMZ0
西武ファン感お別れ会

十亀
武隈
戸川


スマン戸川やる必要ある?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:09.46ID:erVuBhK5a
>>189
満額行かなかったらオリが蹴る可能性あるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:29.62ID:kxKEy/sep
森友が相性がいいのは京セラのオリ投手なのかそれとも京セラそのものなのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:32.81ID:RfdaW3N7d
>>187
ツイッターでは暴れてるで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:37.56ID:6/2KLWkk0
お断りックスとか煽られまくってた頃とは隔世の感があるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:45.48ID:I21Tc5II0
若月は埼玉県民の日のツイートしてるぞ
埼玉愛はありそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:46.72ID:en+R0jw+0
ソフトバンクからオリックスの時代か
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:56.36ID:9trYinX9d
とりあえず西武がやばいのは仲良し山川のFAもほぼ確したことや
源田を引き止めないと外崎しか残らない焼け野原になるぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:00.19ID:49fj0gC40
>>187
西武最優先だとかお断りとかせずに単に地元帰ってるからやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:36.44ID:/CImrZHp0
>>187
ガラガラ発言の時に大暴れしてた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:39.63ID:k9m4IoVLa
吉田・伏見アウト森インって言うほど強化か?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:46.37ID:w/xNthinp
>>175
ということはマリーンズジュニア出身の近藤が・・
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:48.18ID:blczJw/+a
>>196
1球団だけだからより強固に囲われてそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:56.68ID:3S2BCS2Pr
>>187
直前にハムが宝物と一緒にド派手に暴れてたし今回はなんか大して荒れたりせえへんのちゃう
FAのテンプレ煽りくらいやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:16.35ID:A9Hkj+5pa
>>199
そんなことできる制度じゃないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:16.62ID:zc8YTS0R0
>>205
山川は今年複数年打診して断られたらトレードすべきやわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:18.00ID:OEuMMWXE0
金額はともかく的確な補強なのは間違いない
てか、森が加入して強くならないチームなんてないわな。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:19.45ID:wBAMYGzF0
県民って言っても加須と西武ドームめちゃくちゃ離れてるで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:22.21ID:rCo88hRJ0
若月西武入りある?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:41.04ID:+5nahEIqa
稼頭央就任のご祝儀に人的補償を選択するだろうな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:43.14ID:/fFUjRB6a
>>198
名前出してもらえない佐野かわいそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:44.00ID:pEFQOw5n0
パの他球団にすりゃ地元志向が強いなら
阪神もうちょい頑張れやとなるわな
まともに打てる捕手居ないんだしさあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:57.31ID:6QLhnVZO0
>>196
オリックスしか交渉してないのは明らかにおかしいけどな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:00.81ID:/CImrZHp0
>>203
それは加須大使だからやろ
本人は都内で嫁娘と暮らす事しか考えてないぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:01.79ID:3p0yXV9xa
>>207
メラドをガラガラにしてるのは西武ファンのせいなのに逆ギレするのか………
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:22.69ID:z9tAxZL80
西武ファン
FAしたのが楽天「は?楽天?ギャオーン!」
FAしたのがオリ「オリ?あっ大丈夫っす…」

0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:24.50ID:UBcBPCCPr
>>208
それだけ見たらややマイナスやけど他球団のマイナスに比べたら大したことない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:35.57ID:3p0yXV9xa
>>218
金じゃなくて人的補償を選ぶのがご祝儀とか悲しすぎて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:35.92ID:omT9HSpc0
>>187
浅村の時はお断りックスやら発言やらで叩ける材料いくらでもあったやん
別に森に叩くところなくね?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:38.74ID:3S2BCS2Pr
>>220
梅野いたらやりづらいしタイミング的に無かったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:47.03ID:49fj0gC40
>>217
岸は自由枠で入ったのに地元帰るのが整合性取れてないらしい
あと生涯ライオンズ発言
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:53.81ID:k9m4IoVLa
でも森は成績の推移見てると、今年.230 10本とかで終わって叩かれてる未来もありえると思うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:29:04.40ID:mPy0ejMFa
>>213
保有年数残り1年だからな でも阪神辺りに出せば中川+もう1人投手で有望株くらいなら貰えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況