X



【巨人】中田翔、一塁手初のセ・パ両リーグ受賞 守備率9割9分8厘で2位に大差「守備の重要性意識」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:22:02.35ID:lS13q2200
セ・パ両リーグの守備のスペシャリストを表彰する第51回「三井ゴールデン・グラブ賞」の受賞者が14日、発表され、巨人からは中田翔内野手(33)、岡本和真内野手(26)が選ばれた。中田は一塁手部門でセ・リーグでは初受賞。日本ハム時代には4度受賞しており、史上初の同部門でのセ・パ両リーグ受賞を達成した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2146278ca898360d0821cf01894ddb4631b11f49
0002それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:23:49.53ID:lS13q2200
中田って今季は100試合以上も出てたんだな
前半辺りのスランプのイメージがあったから意外
0003それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:24:13.28ID:/CImrZHp0
こんな神選手を捨てたチームがあるらしい
0004それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:24:47.89ID:XkU34kZwp
打撃を求められてる選手なんじゃないの?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:25:39.55ID:spbyMPIDa
清原和博は取ってなかったんか
0007それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:25:52.29ID:YCoaHoF2M
更生したと信じるわ😭
0008それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:25.50ID:xb0f5j7yM
茂雄も天国で喜んどるわ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:26.61ID:4zOUbK+bp
中田ってそんなに試合出てたんか
0010それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:15.08ID:n8cPaD980
結局体重増やして正解やったな
0012それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:29:04.93ID:lS13q2200
>>6
調べてみたら1994年が最後なのか
0013それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:29:39.08ID:uR5Xes7j0
ビシエド・・・
0014それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:29:51.54ID:DaTZub680
巨人最後の大物FA選手になりそう
0015それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:29:55.13ID:P1N2+Ap+M
巨人が育てた
0016それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:29:58.74ID:spbyMPIDa
>>12
西武時代か
清原和博おる時代のセリーグに一塁うまいやつおったっけか?
0017それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:14.64ID:n8cPaD980
阪神の原口あたりを見てると一塁の重要性をよく理解できる
0018それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:22.38ID:n6qXU0jqd
>>3
かといって置いといたらボス猿になって球団腐らすやん
0019それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:26.28ID:P1N2+Ap+M
>>14
って丸の時から言われて2年後にまたこれ言われるの草
0020それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:27.97ID:z73STKLE0
これをタダで送り出したハム
0021それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:46.27ID:yhXfnYp8M
原の手柄だよな
めちゃくちゃファインプレーやろこれ地味に
0022それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:54.62ID:YeB1QepAa
札ドの芝じゃなかったら今でも外野やってたんかな
肩強いのにもったいない感じはある
0023それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:22.69ID:th2Q3usGM
原の人望があったから栗山稲葉から土下座されたんだよな
しかも長嶋清原が覚醒させてくれたのもデカいわ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:53.90ID:th2Q3usGM
>>18
原がコントロールして更生させたしそれはハムサイドに問題があるのでは
0025それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:15.88ID:j62SHLLyM
育成の巨人だよなやっぱこういうとこ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:41.91ID:sC7v+cQMM
来年も4番打って欲しい
ほんと翔さん大好きや
頑張れ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:51.55ID:LgIT3PLLr
チームメイトに陰湿なイジメをすれば高給貰えてGGも取れるんだ
0028それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:04.87ID:fkPQJ7gG0
あんなガッチリしてても意外と俊敏に動くしな守備では
0029それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:12.78ID:IUBP1Y5P0
スキャンダルだらけの巨人にお似合いだったからな
0030それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:48.91ID:spbyMPIDa
>>17
あいつ下手すぎるやろ
糸原でさえもうちょいマシな動きしそう
0031それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:34:10.74ID:lt4tCPy00
今年はええ選手やったな
0033それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:34:59.65ID:4QAAWhK70
いそうだけどおらんのやな
落合とかロッテの時サードやったしな
0034それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:35:45.62ID:ILjJ1+jpd
>>27
発達障害のやつはガチでそう思うらしいな
0036それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:10.40ID:spbyMPIDa
>>32
駒田懐かしいな
1999年くらいまではGGなってるの駒田なんやっけ?
0037それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:46.61ID:Ab1oj15ia
代表無理なんか?出て欲しいんだけど
0038それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:37:23.75ID:lS13q2200
>>18
原が凄すぎるんだよ
横浜で好き勝手してた村田を押さえつけれたし
0039それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:38:22.62ID:m/BfHKMLa
あそこまで捕球がうまいとは思わなんだ
柔らかくてセンスあるやつのそれだったわ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:27.70ID:2sjqfTNc0
>>38
実績あるベテランがチームにいるから中堅が俺様になれないのもいい環境だと思う
村田の時は阿部がいたし
0042それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:40:14.91ID:Idgxh1Tia
ぶっちゃけサードよりはファーストのほうがまともな守備であってほしい
0043それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:40:28.10ID:TftH3pP2a
結局中田も井口も日ハムも何も言わんからあの騒動でわかってるのは中田が手出したってことだけやんけ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:40:28.33ID:TFEM7aBYM
実際守備はうまいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況