X



【朗報】JRさん 「撮り鉄を金にできんかなぁ…せや!社員教育用のシミュレータを販売したろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:25:28.27ID:0jx79LvdH
鉄道運転シム「JR東日本トレインシミュレータ」の正式配信が本日より開始!

ゲーム概要
「JR東日本トレインシミュレータ」は、運転士が実際に使用する訓練用シミュレータを一部加工し、家庭用に配信するもの。
JR東日本の実際の車両を用いて収録した高精細の映像と走行音により、リアルな運転操作を体験できる。
本格配信では、新たに楽しめる路線の第1弾として「東海道線」、「中央線快速電車」、「大糸線」の3路線が配信される。
短距離の運転を楽しめる基本パックに加え、より長距離の区間の運転ができるダウンロードコンテンツ(DLC)も販売される。既に早期アクセス版を手に入れている場合、基本パックの配信開始以降、無料アップデートにより基本パックを楽しめるようになる。

基本パック(3路線セット)
価格:2,980円
【配信路線】
・東海道線 下り 東京-品川
・中央線快速電車 上り 高尾-八王子
・大糸線 下り 松本-梓橋
【配信車両】
・東海道線 E233系 3000番代
・中央線快速電車 E233系 0番代
・大糸線 211系

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1455/395/001_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1455/395/002_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1455/395/003_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1455/395/004_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1455/395/005_l.jpg
https://youtu.be/4KVkt0n3L1I?t=64
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1455395.html
0002それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:25:45.95ID:0jx79LvdH
DLC
【配信路線】
・東海道線 下り 東京-熱海
価格:3,980円
・中央線快速電車 上り 高尾-東京
価格:2,980円
・大糸線 下り 松本-南小谷
価格:2,980円
【配信車両】
・東海道線 E233系 3000番代
・中央線快速電車 E233系 0番代
・大糸線 211系
0003それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:25:53.61ID:0jx79LvdH
うおおおおおおおおおおおおおお
0004それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:03.39ID:ur1nnCYVM
シュポシュポ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:16.34ID:rgraLsmL0
A列車で行こうやん
0006それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:18.91ID:0jx79LvdH
かしこい
0007それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:39.60ID:acCVL4ueF
ファーミングシミュレーターみたいなロゴやな
0008それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:53.64ID:N1cFfygA0
撮るのが好きなだけで運転とかせんぞ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:58.12ID:4zOUbK+bp
撮り鉄ではないやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:26:58.90ID:Gi75Q+100
撮り鉄なんの関係があるんや
0011それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:00.78ID:5G1cFPkw0
電車でゴーやんけ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:06.45ID:7ztHy6rRM
安いのか高いのかわからん
0013それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:35.45ID:6dBqUINB0
こんなことしたら「運転訓練したんだぁ~」って運転しようするぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:41.21ID:V8kJT+I9M
撮り鉄挽肉シミュレータやないんか
0015それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:45.68ID:spbyMPIDa
ローカル線の気動車も出ねえかな
0016それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:45.74ID:3bhtVKR20
撮り鉄は撮れない電車には興味無いんちゃうか
0017それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:49.56ID:dxhv4FMZ0
これ買うのは乗り鉄の方なんちゃうの?
0018それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:52.30ID:pm/BMLW2a
>>9
呼び名とかなんでもいいんだよ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:27:56.04ID:2TgNXeXb0
電車でGOみたいなやつか
すぐ飽きんかこういうの
0021それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:07.81ID:cLLqpuRma
車両ガチャ
美少女車掌ガチャ

まだまだ稼げるぞ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:18.17ID:0jx79LvdH
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/R89lKSn.png
0023それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:30.21ID:i8Jc0XXUa
どこを撮るんやイッチ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:33.03ID:fmAKhqODa
こういうのでいいんだよ
0025それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:34.25ID:spbyMPIDa
>>13
ヲタならリアル鉄道員の適性検査くっそ厳しい事知ってそうだが
発達には絶対に受からん
0026それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:52.77ID:tGJs+0cm0
高尾八王子ってニッチすぎだろ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:28:54.14ID:C43dCC890
ワイの親父撮り鉄だったけど
電車には10年ぐらい乗ってないとか言ってた
0029それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:29:23.57ID:rcUEA14n0
>>25
残念ながら受かってる
0031それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:29:39.88ID:YBFMktH20
でんちゃビジネス儲かるんやな
あっち系そんなに多いんか
0034それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:16.13ID:kUWNQKqS0
電車でGOのJR公式版ってこと?
0035それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:16.65ID:fhhYvLd20
ハンコンは?
0037それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:38.22ID:spbyMPIDa
>>29
更新もくっそ厳しいんやぞ?
0038それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:41.01ID:C43dCC890
>>29
割と鉄オタばっかだよな
0039それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:44.80ID:dL4LOvhPM
撮り鉄はゲームに興味無いぞ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:46.10ID:spbyMPIDa
>>34
そういうこと
0041それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:47.72ID:KM0rHEBX0
東海道新幹線の4k展望動画配信しろ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:30:49.91ID:LVbXHCT20
この値段なら買うやろな
0044それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:05.63ID:Y2/aSZmO0
運転席側から撮り鉄がいかに邪魔で鬱陶しいか分かるシミュレーター作ればええんちゃう
0045それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:08.02ID:NFQsmqf00
これとhumbleにあるトレインシミュレーターバンドルどっちがいいかな
0046それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:14.18ID:TKUCSzMq0
一回だけやってみたい
0047それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:15.46ID:spbyMPIDa
>>39
あいつら撮影優先だから移動も鉄道乗らずに車なんだよな
0048それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:19.23ID:GowMC5Oqa
またイキリ始めるやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:20.79ID:Ab1oj15ia
こんだけ安いならワイでもやりたい
0050それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:28.67ID:m6p1IC3f0
東京から品川とか短すぎだろ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:36.50ID:lJN/vSCn0
暴走とか脱線できんのかな
JR西日本じゃないなら実装できるやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:38.36ID:Y2pyghk1a
名鉄もSwitchで出してたな
0053それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:45.52ID:spbyMPIDa
>>41
JR東じゃないから無理やw
東北新幹線なら出せるかもな
0054それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:48.26ID:gnEoSXhp0
企業向けソフトって開発費クソ高そうやのに
JR東だから簡単にペイできたんかな
0055それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:54.55ID:C43dCC890
>>47
先に待ち構えないと行けないからね
0056それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:55.28ID:2N716q76a
1桁足りない
0057それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:31:58.83ID:YvEZ+36v0
撮り鉄要素ある?けど安いから買うかもしれんmodとか楽しみや
0058それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:01.93ID:cLLqpuRma
鉄道車両カードバトルとかええかもな
駅カードと連携して路線アタックとか盛り上がりそうやん
0059それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:09.41ID:DPCg42Y6a
撮り鉄と戦う格ゲーがミニゲームにあるらしい
0060それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:31.33ID:spbyMPIDa
>>55
しかも廃止予定の路線とかばっかり行くしな
0061それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:33.60ID:QAGZ643G0
>>19
お前ら撮り鉄は飽きないのか?


ちょっと見た目が違っても走るしか能がない電車の同じような写真をズッと撮ってさ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:32:50.64ID:gnEoSXhp0
>>55
一本前の電車乗ったらええやん
0064それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:00.31ID:4QAAWhK70
電車でGOやな
パワー系車掌が出てくる路線とかあるんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:03.73ID:Fb2HZ9fs0
ゲーム中の駅や撮影スポットで
待ち受ける撮り鉄にウンザリして
邪魔鉄に進化しそう
0066それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:04.45ID:XfmNa/DM0
買い切りでこれって安すぎね
サブスク月額でも買うやろ
マニアは
0068それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:14.24ID:aiu3wVPA0
電車でGoみたいな感じ?
0069それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:18.43ID:juW2wylNr
乗り鉄は喜びそうやけど撮り鉄は鉄道網にはさほど興味はないのでは?
0070それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:38.99ID:Y2pyghk1a
>>66
DLCで路線追加とかあるんちゃう?
0071それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:33:49.33ID:OeBuZndid
>>67
楽しそう
G民は1人やからな
0072それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:34:03.15ID:SChxxDOoa
電車でGOやん
0073それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:34:10.75ID:x5SJACVi0
ソシャゲみたいにガンガン課金煽りすればいいと思う
金持ってる人達だけが残ってくるやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:34:11.17ID:+N/25kKJa
電車でゴー
0075それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:34:55.86ID:rcUEA14n0
>>37
発達といってもどの分野の発達に障害があるかは様々や
クレペリン検査を突破してくる発達も当然おる
0076それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:34:56.92ID:spbyMPIDa
>>69
車輌ヲタ向けやろな
0077それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:35:11.65ID:UH9YpXo60
電車でGO流行ったよな
0078それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:35:11.99ID:gnEoSXhp0
ワイ鉄オタって割と複合的な物だと思ってたからtwitterに生息してる写真撮るのだけが生きがいのキッズは何がしたいのかよくわからん
0079それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:35:14.64ID:Aqs1QrEKa
>>5
アレってまちづくりシミュレーションやないん?
0081それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:35:16.94ID:spbyMPIDa
>>75
運動でもさせてみれば?
0082それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:35:36.02ID:dTjg7VO8M
>>69
乗り鉄ってただの乗客で草
0084それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:35:52.64ID:0CEXI5Axa
日本全国の路線収録で数十万とかでも買うやつおるやろな
0085それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:02.74ID:gnEoSXhp0
>>77
チートで速度999にして行き止まり突っ込む奴とか再生無駄に高かったよな
0086それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:07.21ID:vAi7PDtAp
電車でGOをガチの運転士がプレイする動画好き
0087それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:12.97ID:rcUEA14n0
>>81
ワイもお前も鉄道会社の経営者ではないのでその問は意味がない
0088それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:15.14ID:4QAAWhK70
マグロ遠回避せよ!とかあるんか?
🍣🐟🧟‍♀
0089それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:30.49ID:2GOPNusJd
電車でゴーみたいなカジュアルじゃなくて教育用ならガチってこと?
0090それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:47.52ID:3Z0I6EGj0
はい、タモリ倶楽部いき
0091それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:56.85ID:2SWPS89Xd
電車好きでも運転したいやつはまた層が違うやろ
つか少なそう
0092それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:36:59.08ID:Nl/b1ca50
>>22
商品にして猿を沈静化させるの上手いな
0093それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:37:06.94ID:GYwgbvPod
>>27
鉄道会社に金を落とさないクズやんけ
0094それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:37:27.14ID:v9mOfqBxH
>>86
リアルの運転士はケツに感じる重力でブレーキ加減してるから画面だけのゲームは意外と難しいってなんかで見たわ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:37:42.34ID:S4e1o+JMd
>>1
撮り鉄となにが関係あるんや
0097それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:37:45.55ID:spbyMPIDa
>>87
現状でもスーツとかはちゃんと落とせてるんだよな
0098それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:37:58.19ID:gVnASsee0
同じ構図ばっかの撮り鉄って撮ってておもろいんか?
0099それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:37:58.91ID:WcglbagV0
要するに電車でGO!か?
0100それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:38:20.68ID:KM0rHEBX0
コロナ禍で減収のときに
全線の4k展望動画売ればよかったのに
相当儲かるだろうに
0101それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:05.78ID:c2tz+/9Ld
撮り鉄に写真転売すればええんじゃないのか?
0102それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:06.52ID:rMNRNhAl0
鉄オタが実際の運転手にマウント取りそう
0103それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:15.40ID:V6wHPv6Hr
撮り鉄は電車に乗らないぞ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:39.73ID:gnEoSXhp0
>>98
実際検索して出てくる個人サイトやブログにある写真って結構構図バラバラやしな 写真の質は一定以上あるけど
だからほんまに謎や
0108それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:45.04ID:Hf4N5nGr0
これホームとか踏切に迷惑撮り鉄の画像とか存在入れて
いかに自分達が運転手から見て鬱陶しいか分かるようにしたらアカンのか
0109それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:50.14ID:QQ9vr2Sh0
乗り鉄用やんけ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:51.25ID:S4e1o+JMd
構内の両端の立ち入りを有料にすればええねん
0111それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:54.68ID:QFV2AVh30
普段興味ないワイからしたら3日もすれば飽きるやろうけど楽しそう
0112それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:39:58.77ID:i/jafyoUF
撮り鉄轢き殺せる裏イベント入ってる?
0113それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:40:01.45ID:GYwgbvPod
>>98
様式美みたいなもんやろ
富士山はこの季節のこの時間にこの地点のこの角度で撮るのがベスト
みたいな
0116それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:40:36.87ID:Ab1oj15ia
>>67
もうこれエリートやろ
0117それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:40:55.03ID:xaoiGgfya
撮り鉄が満足するシミュレーター開発しろ
走行する電車をいかに見本と同じ構図で撮れるかを競うとかええやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:41:01.52ID:WcglbagV0
>>108
0120それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:41:10.40ID:decNHk7G0
>>98
JRが広報写真使う時の注意事項みたいなんが流出して教典になってるとかきいた
0122それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:41:21.80ID:Geof6Gd+0
撮り鉄は移動手段基本車だし悪質なのはキセル常習やぞ
電車動かせて喜ぶ人種じゃない
0123それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:41:36.01ID:fRropjp60
撮り鉄が線路内侵入したり飛び込み鉄が落ちたら急ブレーキかける要素ある?
0124それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:41:54.58ID:gnEoSXhp0
>>115
始発乗ったらええやん
0125それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:42:01.10ID:spbyMPIDa
>>118
リアル路線が廃止になるからいい史料になりそうだな
0126それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:42:04.63ID:6yQTOFtxr
撮り鉄ってどこに写真あげとるんや?
数いる割にあんま見たことないわ
0128それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:42:10.98ID:QFV2AVh30
>>67
こういうタイプの鉄オタは頭良いよな
行動力がすごいわ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:42:28.76ID:GYwgbvPod
>>122
あーそれで捕まった奴らがいたな
0130それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:42:34.37ID:WcglbagV0
>>127
撮り鉄引き殺したらゲームオーバーとかにすればさすがに理解するやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:42:51.41ID:+BZiag/S0
>>19
通勤通学で毎日見てる電車に興奮する人種やぞ
0132それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:42:55.97ID:rcUEA14n0
>>97
スーツとやらがどれほど発達障害なのかは知らないが完全な検査などはないというお話
0133それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:02.91ID:63qspiiz0
>>29
そういうのってエリートタイプとちゃうんか
0134それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:08.58ID:qgkFGpa50
撮り鉄でも風景写真とか人の写真とかも撮る単に写真好きな部類と
電車にしか興味無い層で違うイメージ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:09.23ID:M+B91oYW0
撮り鉄と入賞作品は違うんやなって



大賞は希少となった115系を面白い視点で捉えた作品です。数ある投稿の中でも、この作品は心に残る一枚でした。

最新の撮影機材は高性能化が進みました。いまの時代は誰でも気軽にシャッターを押せば、それなりに綺麗に写ります。ですが、このような写真は簡単に撮れません。なぜならば、画面一杯に被写体を捉えるには、それなりの経験と覚悟が必要だからです。

こちらの作品は寒さをテーマとして、電車をフレームアウトかつアウトフォーカスで表現しています。車両は停車中のようですが、作者は「瞬間」を意識してシャッターを押しています。緊張感と迫力を感じます。作者の意図が明確であり計算されています。たまたま撮れた作品とは対局のじっくりと狙いを定めるスナイパーのような強かさを感じる迫真の作品です。作者も寒い中でよくこの瞬間を捉えました。写真を仕上げるときに安直に寒色系を使っていない点も高評価です。大賞おめでとうございます。

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1346617.html#01_s.jpg
0136それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:09.33ID:Xi0xeBK8F
>>124
それも(以下略
0137それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:11.78ID:spbyMPIDa
>>129
長距離移動の多いドルヲタとかがよくやってるんだよな
0138それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:26.61ID:Qw/VKA/Q0
でもあいつら全員ソフト割るぞマジで
0139それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:31.13ID:rMNRNhAl0
撮り鉄「僕はシミュレータ卒なんだああああああ」
0141それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:34.66ID:Hf4N5nGr0
>>127
轢いたら撮り鉄特有の罵声が大音量で流れるんや
0142それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:35.25ID:juW2wylNr
>>98
太鼓の達人みたいなもんで絶妙なシャッタータイミングで究極のビタビタの黄金比率の写真を撮りたいとか
そういう感じなのかも
0143それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:43:38.49ID:tZpMToixM
>>106
吊り革の位置的にガイジは座席の上走っとるで
0145それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:44:01.35ID:3XPCoYVq0
これ普通にファンは欲しいやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:44:09.95ID:QgEEDYmRM
赤星とかJR出はできそう
0147それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:44:30.99ID:thPLJK7za
コントローラー類はどうするんや?
0148それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:44:42.12ID:WcglbagV0
>>67
ダルそうに立ってるのまで再現してるの草
0149それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:44:50.85ID:/dwcQGeEd
撮り鉄は電車操縦したい訳では無いと思うんやけどな
0150それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:01.16ID:kzGFCfqU0
>>97
ようわからんが明らかアレって感じの鉄ちゃんでも業務こなせるなら職員にはなれるからなあ
電車撮るためにマナー破るやつらがアウトなわけで
0151それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:01.33ID:spbyMPIDa
>>146
赤星は車掌資格持ってたな
0152それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:08.96ID:W925fVAYa
撮り鉄と乗り鉄は違うやろ、しかも乗り鉄も自分が運転したいのと客として乗りたいというタイプに分けられるし
0153それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:14.55ID:gnEoSXhp0
>>135
最新の撮影機材は高性能化が進みました。いまの時代は誰でも気軽にシャッターを押せば、それなりに綺麗に写ります。ですが、このような写真は簡単に撮れません。なぜならば、画面一杯に被写体を捉えるには、それなりの経験と覚悟が必要だからです。

この文の威力高いな
親の金で遊んでるキッズ撮り鉄には効くだろ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:20.43ID:Cqpy1PKbM
シュポシュポ
0155それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:24.71ID:WcglbagV0
>>144
もう貼ってあるでガイジ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:25.70ID:jojT79XwM
>>67
電車好きにあるまじきイケボで草
0157それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:33.22ID:2SWPS89Xd
>>135
量産型の写真に対する憎しみが溢れすぎている
0159それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:36.33ID:spbyMPIDa
>>150
駅員とかならハードルはかなり下がりそうやね
保線作業員とかも
0160それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:40.86ID:dL4LOvhPM
>>78
高いカメラ買って仲間内で自慢大会がメイン
0161それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:46.03ID:KLW32vscM
いうほど「撮り」か?
0162それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:45:46.11ID:xaoiGgfya
>>142
音ゲーマーがガイジ多い理由わかったわ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:46:16.02ID:JZqTJ+tT0
有料の撮影スペース作ればええやん
それ以外の場所は撮影禁止で
0164それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:46:22.45ID:gh8gPH+Dd
鉄道会社が鉄オタ弾いてるなんてのは大ウソやぞ
正確には「電車の話しかできない空気が読めないヤバいやつ」を弾いてるだけ
学歴あって社会性あるなら鉄オタでも入れる
0165それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:46:24.40ID:kBaeR4SQa
近いうちにトレインハイジャック起きるやろな
フライトシミュレーターのせいでハイジャック起きたこともあるし
0166それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:46:32.74ID:6ZhhKrLEa
>>135
撮り鉄用の雑誌とかでは撮り鉄用の写真が大賞撮って写真集出したり賞金出たりするから鼻で笑っとるでこんなん見ても
0168それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:46:53.33ID:HXhZkpUb0
こうじゃないだろ
ポケモンスナップみたいにしないと
0169それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:46:54.30ID:EKDI3BwN0
>>137
電車アイコン、カメラ、ドルヲタ、愛国者

高確率で被るよな
0171それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:47:26.30ID:2SWPS89Xd
>>167
人が撮った写真で満足するとかいよいよわからんなってきた
0172それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:47:37.72ID:spbyMPIDa
>>169
マジで多いよな
鉄道動画みてたら乃木坂の曲使ってるアホいたし
0174それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:47:49.73ID:gnEoSXhp0
>>160
結局そんなもんだよな
レベル低いわほんま
発信するにしても情報価値0だし
0175それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:48:01.32ID:5J8SAb490
奴等なら5万でも買いそう
0176それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:48:10.26ID:kzGFCfqU0
>>159
就職前からアナウンス詠唱できる知り合いが運転手実際やってるし証拠出せ言われるやろうけど
~だから就職できないは雇う側でもないとあまり意味ないで
0177それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:48:17.35ID:Geof6Gd+0
むしろ撮り鉄シミュレーターを出せよ
時刻表から撮影ポイントの通過時間予測したり場所取りで小競り合いしたり邪魔な客や通行人に罵声浴びせたりできるやつ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:48:38.39ID:spbyMPIDa
>>173
岩倉高校出身のうえ色弱だかが発覚してたような
0180それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:48:49.91ID:gnEoSXhp0
>>173
twitterのリプライかなんかで鉄ガイ晒してたやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:48:51.42ID:C43dCC890
ワイ撮り鉄だけど自分が撮った写真は全く見ない
多分盗撮犯と一緒の考え
0182それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:05.54ID:EKDI3BwN0
>>173
言うほどマトモか?
YouTuberとして情報を発信することにおいては優れてるけど
駅にいてチケットを買うときに接客してほしいかと言われたら別だろ
0183それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:08.29ID:y+NzdTr2a
撮り鉄ってもちろんこのゲーム内の映像も撮るんだよな?
0184それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:08.43ID:4QAAWhK70
>>108
発車が遅れるイベントとか欲しいな
ホームが大混乱とかで
0186それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:23.09ID:rMNRNhAl0
鉄オタ大暴れしてるの観察するの楽しすぎ
0187それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:24.54ID:gnEoSXhp0
>>177
メイドイン俺で作れそう
0188それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:32.45ID:spbyMPIDa
>>176
会社もそんなのとっちゃって頭抱えてるだろうな
0189それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:37.79ID:dL4LOvhPM
>>117
撮り鉄はカメラ以外には金つかわない
0191それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:49:51.13ID:jsRcitewp
撮り鉄って電車運転したいってなるの?
パシャパシャしたいだけかと思ってた
0192それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:50:00.30ID:spbyMPIDa
>>177
日本版GTAみたいになりそう
0193それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:50:07.11ID:F2OBBzwL0
>>67
めちゃくちゃ楽しいやろこれ
0194それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:50:29.51ID:spbyMPIDa
>>185
信号みえなかったり車内計器とかがみれない可能性出てくるしな
0195それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:50:52.93ID:EKDI3BwN0
撮り鉄は謎の愛国心あるから
電車にハングル書いておけば大人しくなるんじゃないか?
0196それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:51:02.25ID:oams5GcGa
撮り鉄は写真が好きなだけであって鉄道の経営状況なんて興味ないぞ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:51:15.43ID:EKDI3BwN0
>>177
なんかの病気になりそう
0199それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:51:29.68ID:AYzIaofL0
欲しがるのは乗り鉄やろね
キハ120とかにある特等席から更にワンランク上で前面展望が楽しめるわけやし
0200それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:51:33.37ID:gnEoSXhp0
>>166
カメラメーカーの写真大賞と実質身内の写真大賞どっちが名誉あるか?
0201それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:51:33.81ID:3RrjkHdPd
JRが鉄道写真大会をやって
正当に人の邪魔にならないようにとった写真のみ賞を与えれば変わりそう
0202それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:51:46.40ID:spbyMPIDa
>>67
究極の鉄道ごっこやな
0204それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:51:55.28ID:Geof6Gd+0
>>166
撮り鉄育成のための本とか即廃刊に追い込むべきやろそんな害悪
0205それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:00.81ID:qnfg5M2/d
>>18
アフィの鑑やなw
0206それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:10.11ID:spbyMPIDa
>>195
実際京急とかの案内板にキレまくってたな
0208それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:12.18ID:q9Wd3n2ea
>>195
窓に野獣先輩貼っておくだけで死ぬぞ
0209それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:18.94ID:ZXaYUDxP0
マジか~
実写起こしならおれん家映るやん
著作権どうなんのこれ
0210それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:25.69ID:uLg7as4S0
東海道線めちゃくちゃやりたいわ
0211それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:26.71ID:m5p5r7iF0
>>177
2000年代のフリーゲームかな?
0212それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:45.11ID:EKDI3BwN0
>>197
カメラはマジでアウトだよな
インスタTikTok を見ても陽キャでもアウトだし
0213それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:53.63ID:4QAAWhK70
>>207
0214それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:52:57.57ID:s7J9KN3OM
撮影の場所代とか罰金取れよ
0217それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:53:12.54ID:gnEoSXhp0
>>197
掛け算でヤバくなってる説あるわ
カメラ趣味と鉄道趣味
ついでに窃盗癖をくっつけたらスリーアウトや
0218それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:53:15.28ID:spbyMPIDa
>>207
マジでヲタがいryw
0219それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:53:22.19ID:s7FcgMqz0
ワイ電車分からんけどガンダム好きなんや
電車好きってワイからしたらガンダムの写真取れるし手に乗せて貰えるし操縦シュミレーターいじれるんやろ
めっちゃ幸せな趣味やと思う
0220それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:53:28.44ID:AG4p7u3e0
撮り鉄「マナーが悪いのは一部だけ!!!」
珍さん「マナーが悪いのは一部だけ!!!」


JR「でんしゃがだいすきなおともだちへ」
https://i.imgur.com/oa9Szvx.jpg

阪神「はんしんがだいすきなおともだちへ」
https://i.imgur.com/7Y8jijA.jpg
0221それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:53:50.17ID:x+CB2hCA0
やっぱ電車の写真コンテストとかあると大量の撮り鉄構図の写真が送られてくるんかな
0222それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:53:59.20ID:TbGBFFjZ0
電車でGOと何が違うん?
0223それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:53:59.25ID:spbyMPIDa
>>215
軍ヲタみたいに本物の中古買えたりしないんかな?
0224それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:54:08.20ID:s7FcgMqz0
>>208
蓮舫バージョンも見たな
ほんまおもろい
0225それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:54:11.88ID:Cze0CP8ed
これはなに鉄や
運転鉄?
0226それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:54:26.00ID:kBaeR4SQa
電車オタクで世の役に立ってるの
乗換案内アプリ作ってる時刻表オタクだけやろ
0227それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:54:28.54ID:gnEoSXhp0
>>207
天候差別動物差別やめろ
0228それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:54:35.86ID:AYzIaofL0
>>222
マリカとグランツーリスモくらいちゃう
0229それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:54:43.02ID:EKDI3BwN0
>>221
地獄だな
0230それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:54:46.09ID:64DzRvP2a
無料でマニアがもう作ってたんだけど
https://bvets.net/
0231それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:55:03.36ID:tBFwc1yK0
それで稼げるのは別の種類の鉄オタだろ
0232それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:55:04.43ID:K76Jz5eh0
>>67
かわいい
エッチしたい
0233それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:55:07.94ID:+IrijM+y0
これ外の景色実際の映像撮ってるから撮り鉄探せるぞ1人だけ見つけた
0235それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:55:11.74ID:gnEoSXhp0
>>199
特等席って出口前やん
0239それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:55:50.45ID:jueHqykk0
>>226
それを言ったらオタクってほぼ役に立っとらんやろ
趣味なんやからそんなもん
0240それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:55:52.81ID:TbGBFFjZ0
>>228
わかりやすいw
0241それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:55:53.49ID:5QIgMppU0
>>67
ここまでやるなら駅員になれば良いのにと思ってしまう
0242それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:56:00.12ID:UAt+H81g0
>>22
撮り鉄「こういうのって違うっていうか…なんか萎えるんだよね」→撮り鉄激減


JRはこれでいいのか
0243それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:56:03.08ID:hPN+aey1p
>>209
何言ってんだこいつ
0244それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:56:07.86ID:kzGFCfqU0
>>188
きみみたいな差別主義者よりはマシちゃうかな?属性で一括りにしすぎてるわ
0246それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:56:24.23ID:uFadkvDtd
ちょろよ
0247それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:56:27.64ID:AEoBtRni0
孤立させて半殺し
0248それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:57:23.82ID:HcNT0OEea
撮り鉄から金取るならアイツら機材の金額でどうのこうの言うから撮り鉄向けカメラ!みたいなの出しゃええやん
まぁそうなると車両撮影がオフィシャルになったとか思われそうやからやめた方がええやろけど
0249それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:57:26.95ID:gnEoSXhp0
>>244
人の命預かってる仕事やから遊び気分でやられたら困る
0250それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:57:44.72ID:D3Y03IE+a
初代電車でGOって4パターンくらいしかないのによく流行ったよな
0252それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:58:07.19ID:MmqT7srK0
>>22
やべーやつのリスト作って監視するためかよ
0253それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:58:21.43ID:CYrKXh8AM
>>130
乗客からチップもらえるようにせなあかん
0254それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:58:45.35ID:DKZ0GgIX0
ドイツで受けそう
0255それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:58:47.51ID:rmOLN4fKM
撮り鉄が興味あるのは外側やろ
0256それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:59:00.21ID:RElGpKzwd
駅の個室トイレ籠城シミュレーターも作れよ。おっさんの唸り声とフェイク水洗演出とかも付けて
0257それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:59:08.31ID:vomIVfvs0
撮り鉄ブチギレやん
0258それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:59:17.84ID:xfRMReX6M
洋ドラマのシェルドンクーパーも電車好きやしアメリカでもハッタショっぽいやつはそういうイメージなんやな
0259それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:59:33.28ID:PJY16PBGd
撮影用の場所設けて金取ればええだけやろ
0260それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 08:59:45.67ID:rg88Vy1qa
なんGって電車バカにするくせに毎回毎回電車スレは異様に伸びるよな





あっ…
0261それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:00:22.69ID:X7TZyopW0
こんだけ叩かれても対応変えない撮り鉄ってやばいよな
0262それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:00:53.39ID:xsaCgrsA0
中央線言うたら全身オレンジのやつとちゃうの
0263それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:01:07.01ID:gnEoSXhp0
>>258
アメリカの鉄道ってあの骸骨みたいな地下鉄しかないんちゃうか今
0264それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:01:10.78ID:YYFIrLDjM
>>260
言うほど伸びてるか?🤔
0265それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:01:23.26ID:g0ONj10sa
撮り鉄って何故か鉄道会社敵視してるよな
電車動かしてるの誰だと思ってんだよ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:01:53.81ID:2SWPS89Xd
>>260
電車スレってなんやねん
0267それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:02:03.53ID:EYZO1/xC0
撮り鉄は害やけど乗り鉄は大事なお客さんちゃうんけ?
0268それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:02:10.37ID:tW6jEV4La
鉄道マニアじゃないけど面白そうやな
複線ドリフトとか出来んのか?
0269それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:02:25.79ID:gnEoSXhp0
>>261
鉄オタ 特に撮り鉄は未だにオールドスタイルなキモオタって奴やからな
マジで外界とのかかわりがない特殊な場所や
0270それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:02:37.07ID:VjuIZvSE0
>>252
指定暴力団みたいに監視するわけか
0271それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:03:10.54ID:qOMTxBvkM
ワイも一時期駅員さんになりたかったわ
運転は絶対無理だから興味ない
0272それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:03:19.22ID:gnEoSXhp0
>>265
これほんま謎
古い車両なくなるのが嫌やったら金と土地用意して買ったらええのにな
0274それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:04:12.51ID:9zzEe4L5F
>>206
横浜駅行ったら即死しそう
0276それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:04:26.50ID:k/a3DFyV0
ジョーカーとか酔っ払いとかダイブしてくる人のイベントはあるんか?
0277それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:04:28.79ID:AYzIaofL0
>>271
酔っ払いにブン殴られたりゲロ掃除したり最悪死体運びとかやりたいか?
0278それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:04:54.78ID:CftEM1wed
>>67
立ち方からそれっぽくて草
0279それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:04:55.36ID:kzGFCfqU0
撮り鉄は動いてる電車を自分で撮るのに価値感じてるのに
撮るためなら鉄道会社だけじゃなく近隣住民の木切ってたりとか逸脱してるのよ
0280それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:05:17.37ID:W6eCsWcQa
「現実と違う!」みたいな苦情つけてくる鉄いそう
0281それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:05:30.59ID:WCNNV3Sd0
ワイ鉄道の運転士になれるのか試しに面接と適性検査受けたら普通に内定貰えた
辞退したけど
0282それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:05:31.18ID:qOMTxBvkM
>>277
大変そうよな
0283それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:05:41.23ID:0tZI50pGM
>>263
そんな話はしてないんやがw
0284それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:05:49.52ID:gnEoSXhp0
>>275
結局ソシャゲ廃人の金がないと生きていけないゲーム会社と違って鉄道会社は別に撮り鉄いなくても生きていけるンだわ
そもそも撮り鉄って無課金やん
0285それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:05:56.87ID:/dwcQGeEd
https://i.imgur.com/oBt05Vd.jpg
こういう撮り鉄を電車で一気に轢き殺すシミュレーションやりたいわ
0286それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:06:17.17ID:oo23GlfJa
>>1
中央線とか事故ありそう
0287それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:06:28.26ID:spbyMPIDa
>>274
京急品川もハングルと簡体字まみれやったな
0288それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:06:34.10ID:gnEoSXhp0
>>283
アメリカで鉄オタになるのが謎って話や
よほどのマニアなら知らんのやけど
0289それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:06:34.07ID:ofPO1eVl0
>>13
昔フライトシミュレーターガチ勢が旅客機ハイジャックしたことあったよな
0290それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:06:35.58ID:k/a3DFyV0
電車に興味は一ミリもないけど
女駅員の制服はかわいいと思う
0292それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:07:37.21ID:spbyMPIDa
>>288
今日本にいるアメリカ大使も鉄ヲタらしいな
移動でやたら鉄道使いたがる
0293それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:07:45.80ID:EKDI3BwN0
>>285
この画質悪い写真でも拡大したら笑顔に違和感あるよな
やっぱ障害者の興味が集中する様な要素があるのかもな
0296それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:09:18.40ID:spbyMPIDa
>>294
なら自作するしかなさそうやね
0297それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:09:47.80ID:EBDx9+mDa
>>67
スタイル結構良くて草
0298それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:10:08.97ID:vp+IMDd/a
ワイも電車好きやで
スーツとか見るし
0301それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:10:56.77ID:1qYg8/860
撮り鉄って運転に興味あるんか?
0302それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:10:59.56ID:kzGFCfqU0
>>277
最近はあまり警察とか救急以外被害者触れないと思うが昔は警察が感心するレベルで駅員が処理慣れてたのこわいわ
0303それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:11:09.30ID:BnZ/dWSp0
>>290
えろいよね
0304それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:11:24.99ID:gnEoSXhp0
>>292
シカゴで市長やってたんやな そら納得や
でも市長がそれって治安的に大丈夫なんかな
0306それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:12:06.43ID:exb/9cCS0
鉄道の就職はコネって印象や
0307それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:12:11.34ID:H4ZwvG/hM
撮り鉄って叩かれるとすぐ批判側をナチスやプーチンに例えて逆ギレするよな
あいつら自分たちが不当に弾圧されている被害者だと本気で思い込んでいるのか
0308それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:12:21.82ID:gnEoSXhp0
>>290
あれ細身じゃないと着られないよな絶対
0309それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:12:57.30ID:kzGFCfqU0
>>284
だからかむしろ公式クラブみたいなの作って撮りたくば金払えってルールでかこうのと小遣い稼ぎしてるようやね
0310それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:13:05.69ID:sogfikQ60
安い
0311それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:13:14.59ID:/AP6R0Ji0
>>22
こんなもん作っても数ヶ月でトラブルや事件発生して取りやめになりそう
ガイジをあまり舐めるなよ
0312それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:13:32.67ID:8ol0Lwm3d
そもそもこのシミュレーター作ってるのが鉄オタのミュージシャンと言う事実
0314それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:14:03.06ID:/dwcQGeEd
>>22
見世物小屋定期
0315それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:14:46.06ID:dFFGXigud
撮り鉄相手なら何を言ってもいいが撮り鉄とは関係なさそう
0316それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:14:58.56ID:kzGFCfqU0
>>306
会社によるやろうけどええ職就こうおもたらコネ必要やね
不動産とか他の事業やってるしそっちにいく可能性あるし
0317それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:15:20.53ID:gnEoSXhp0
>>313
距離長いんちゃう?
0318それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:15:20.67ID:7svPBD9w0
人身事故起きた瞬間とかトラウマすぎて電車運転できなくなると思うわ
0319それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:15:32.20ID:Mj9jtkax0
線路内の撮り鉄は撥ねても無罪という法整備せんとな
0320それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:15:59.77ID:Q5lVX9E70
安いやん
ええやん
0321それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:16:08.80ID:spbyMPIDa
>>304
アメリカでは珍しい私鉄の残ってる都市やっけ?
高架線路の画像どっかでみた気がする
0322それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:16:09.43ID:dwK8f+RZp
>>309
小遣い稼ぎって言うのは鉄道会社に失礼やろ
別に撮り鉄から端金とっても小遣いにはならん
0323それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:16:19.64ID:ciTBB+ks0
>>307
電車撮りに微塵も興味ない一般人が撮り鉄に嫉妬しとると思い込んどるくらいやからな
全員ガイジや
0325それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:17:19.52ID:spbyMPIDa
>>307
あいつらはヒトラー政権下だとガス室送りにされちゃう連中だし
0326それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:17:31.74ID:t7dR81Kwa
マナーを守るいい撮り鉄もいるよな
0327それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:17:40.20ID:gnEoSXhp0
>>321
路面電車みたいに90度ターンする奴があるところや
ポジションは地下鉄みたいな感じなんだろうけど高架
0328それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:18:11.40ID:Q5lVX9E70
タモリ倶楽部で取り上げそう
0329それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:18:12.95ID:spbyMPIDa
>>313
本体は収録路線がくっそ短いお試し版みたいなもんやったような

京浜東北線大宮-南浦和とか
0330それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:18:26.45ID:utkNnMOD0
良心的な価格やな
よく知らんけど
0331それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:18:34.69ID:spbyMPIDa
>>327
それ独特で見ごたえありそうやね
0332それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:18:37.15ID:gZYsn7cN0
>>22
集めたとこを一網打尽だな
土佐藩と一緒
0333それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:19:13.69ID:7oSXx5sCM
>>317
いやゲームとして考えたら高すぎやろ
シーズンパスも無いルート一つ増えるだけで四千円やん
0334それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:19:24.56ID:kzGFCfqU0
>>322
言い方失礼やったな
どちらにせよマナー守れよって圧かけるのが目的やと思うわルール守る撮り鉄を守る意味でも必要やろ
0336それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:20:00.96ID:AYzIaofL0
南小谷から糸魚川まで収録なら欲しかったけどよく考えたら会社が違ってたから無理か
0337それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:20:14.49ID:Ue9UlKJq0
>>67
これの何が楽しいねん
0338それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:20:40.44ID:spbyMPIDa
>>333
番組変わっただけでフルプライスなウイニングポストよりはマシじゃね?
0340それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:21:16.59ID:KtjsQ7eO0
かしこい
0341それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:21:19.30ID:l2a6lGura
これ動画で見たけどめちゃくちゃ難しそうだった
0342それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:21:26.01ID:QubIljk2a
>>207
撮り鉄さん発狂抗議してそう
0343それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:21:55.62ID:H/VHsuJW0
撮り鉄「トレインシミュレーターと違う!ここはこうだ!」
って奴絶対出てくるぞ
0344それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:22:07.67ID:c8aIWJ+40
撮り鉄向けの撮影会あったやん
クソたっけーやつ
0345それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:23:01.95ID:/VxQnzj00
撮り鉄のせいで遅延発生してペナルティなったら自省するんか
0346それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:23:33.25ID:NcucXVChd
>>173
喋り方がガイジやし面接でちゃんと落とせるタイプのガイジやろ
0347それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:24:17.89ID:Axt/hVAap
>>307
あいつらって現代に唯一残ってる悪い意味での世間のイメージのオタクだよな
0348それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:24:28.38ID:unMUgLpxa
>>345
どっちにしろ遅延発生させないために職員に負担かけとる時点でなあ
0349それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:24:47.71ID:gnEoSXhp0
>>323
割と糖質入ってる奴多く見るわ
ブログの方だとキツめの政治発言してる奴もおるし
0350それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:26:04.83ID:qhn98Ksod
でんちゃ☺
0351それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:27:31.37ID:PjRVFUgkd
>>337
このスレでも鉄道オタクが派閥違いで撮り鉄がどうとか乗り鉄がどうとか叩き合ってるんやろな
その動画見て楽しそうなんて感想普通出てこないし
0352それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:28:03.15ID:p9E491vrd
撮り鉄群がるであろう便を貸広告だらけにすればええんちゃうか
歯医者の顔面とか前面に押し出せ
0353それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:28:43.49ID:FH41yyc80
買わないやろ
運転手になりたいんやないし
0355それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:29:22.11ID:gnEoSXhp0
>>347
女っけ0だよなアニメゲームなら絶対こうはならんってレベルで女おらん
やっぱバレてるんやろな
0356それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:30:12.70ID:Jdr+ZJ4Ta
>>173
お前のまともの基準がわからん
成功した、まともではない人やろ
0357それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:31:00.96ID:gnEoSXhp0
>>354
擬人化物の流行りに乗っかったのに見事にスルー状態やったな
0358それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:31:21.67ID:pk99ghjJ0
>>289
あいつはパイロットになりたかったんや
0359それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:32:45.01ID:HXNebP8Fa
歩くのがクソ遅いババアが横断してこない?
0360それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:33:22.70ID:pk99ghjJ0
>>67
これもう明日から働ける最強の即戦力だろ
0361それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:33:50.83ID:KZiojhNna
アフィカス「スレ伸ばしたいなぁ。せや!スレタイに撮り鉄入れたろ!」
0363それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:35:51.08ID:ixgH49bJa
>>98
なんGの定期スレみたいなもんやろ
何度も擦られたネタを定型文で繰り返してるとなんか新しい定期レスが生まれたりすることもあるかもしれない
0364それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:36:51.78ID:RRisO/I+0
撮り鉄撲滅のために全部痛車みたいなラッピングしとけばええやん
0365それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:37:45.21ID:mmqhWmMed
>>13
全日空のアレやな
0366それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:37:55.07ID:DeNiUGqY0
電車でGOと何が違うんや?
0367それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:38:03.66ID:Axt/hVAap
>>67
こういう誰にも迷惑かけてないのは全然良い趣味だしな
0368それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:38:42.98ID:3bhtVKR20
地味にメモリ16G積んでないと動かん
0369それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:38:57.28ID:DeNiUGqY0
でも撮り鉄って外から撮りたいんであって中から運転したいのはまた別ちゃうの?
0370それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:39:50.49ID:DavKJ4Gp0
>>148
0371それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:39:59.89ID:DJcgziiG0
>>108
とんでもねえ理不尽ミッションになりそう
0372それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:40:11.78ID:mHuKu/4zd
>>98
アフィカスの立てた定期スレとかいうつまらないもので遊んでるG民の悪口やめろよ
0373それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:40:27.52ID:gnEoSXhp0
>>368
グラボとCPUはマシだけど地味にメモリ要求凄いな
0374それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:41:01.32ID:wanMN3ql0
公式の撮影スポット作って入場料とればええんちゃう
0375それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:42:34.68ID:k3aLYZae0
撮るの趣味にしてる人に売りたいならポケモンスナップみたいな感じにした方がええやろ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:42:45.16ID:TQ4jIVnjM
向谷実さんについて知っていること
0377それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:43:07.13ID:QMKzoDB10
そういえばバッティングセンターとかにある電車でGOのアーケードって見なくなったけどあれって続編出てるんか?
0378それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:43:39.34ID:1cWNTPhqa
JASRACみたいに電車の画像の使用に金取ればいいじゃん
そしたらあいつら発狂して面白い
0379それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:44:37.69ID:AG4p7u3e0
鉄オタの集まりですらドン引きされるガチアスペ撮り鉄


―まず最初に線路脇の桜の木を切ってしまった事件なんですが。

乗り鉄 しなの鉄道ですね。ここはこの春(4月29日)169系が引退する注目の路線で、全国から鉄オタが集まってます。

撮り鉄 木を切られた信濃追分(しなのおいわけ)~御代田(みよた)間のカーブは浅間山をバックにきれいな編成写真(車両全体の写真)を撮れるスポット。木が邪魔だなって気持ちはよくわかります。僕らも雑草ぐらいだったらよく刈ってるし。

―雑草?

撮り鉄 ええ。写真を撮るときは足回りまでキレイに写したいですから、雑草は邪魔になるんです。それは本来、鉄道会社の仕事なんですよ。でも、人員削減でそこまで手が回らなくなっているから、僕らが代わりにやってる。まあ、桜の木はやりすぎだったかもしれないけど……。

収集鉄 もし、この事件の犯人が本当に撮り鉄ならば、僕はそいつに言いたいですよ。「そんな写真を誰に自慢できるのか」と。一部の撮り鉄のせいで、鉄オタ全体の評判がますます下がってしまいました。いい迷惑です。

乗り鉄 なんなら、僕たちが鉄オタを代表して桜の苗木を植えに行きませんか?

葬式鉄 でも成長したらまた撮り鉄が切っちゃうかもなぁ。

撮り鉄 大丈夫です。169系は今年で引退ですから。撮り鉄は木が成長する頃には、しなの鉄道に興味をなくしてますよ。
https://i.imgur.com/mJi8q7G.png
https://i.imgur.com/pXi34td.png

https://news.nicovideo.jp/watch/nw580923
0380それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:44:49.69ID:QMKzoDB10
>>67
ここまでするなら就職すればええやん
0382それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:45:10.64ID:CzsTborfx
>>342
むしろこんなこと意にも介さないやろ
0383それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:45:29.65ID:utkNnMOD0
>>379
葬式鉄とか言う謎の存在
0384それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:45:31.57ID:AG4p7u3e0
鉄オタの中でもドン引きされるガチアスペ撮り鉄

―……続いて問題となっているのが、鉄オタが母親に土下座をさせている動画です。

乗り鉄 東京メトロ綾瀬車両基地のイベントでのこと。これも撮り鉄の事件でしょ。さすがにこれはヒキました。

撮り鉄 だけど、この動画って2009年のものらしいじゃん! 今さら蒸し返されてもなあ。

収集鉄 子供を泣かせて、親を土下座させてまで撮りたい写真って何って思いますよね。そもそも、ああいうイベントってファミリー向けじゃないですか。鉄オタが張り切るのは場違いなんですよ。

乗り鉄 言っちゃあ悪いけど、撮り鉄ってヤバい人が多めですよね。大宮駅で「どけー!」とか「邪魔だ~!」とか、怒号が飛び交う動画も話題になったり。

撮り鉄 撮影する側としては、車両に人が写り込んでほしくないんですよね。しかもその車両を狙うために何時間も前から待ってたのに、一般人がフラッと入ってくる。正直、イラつきますよ。撮影している人の前に入らないというマナーを知らないのかと。

乗り鉄 そのマナーは撮り鉄の間でしか通用しないでしょ。

撮り鉄 そもそも、この車両の価値をわかってんのかって思いますよ! 「どうせみんなが撮影してるから私も」ぐらいの意識なんじゃないかな。この際、言わせてもらいますけど、車両の前のスペースは、車両全体をうまく写真に収めるために空けているんですよ。一般人にはそのことを知ってほしい!

乗り鉄 う~ん。気持ちはわからないでもないけれど、一般の人には理解されないと思うなあ……。

https://i.imgur.com/yLyHiwm.png
https://i.imgur.com/laDRDsO.png
ttps://i.imgur.com/38w34QV.jpg
ttps://youtu.be/iTG0lD9X-sg

https://news.nicovideo.jp/watch/nw580923
0385それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:45:43.51ID:VBWUXN8Ya
>>22
変にプライド高そうだからこういうもので公式のイベントに参加しないやつは真の撮り鉄に有らずみたいな風潮を作ろうとしてるのか
もしくはホワイト撮り鉄みたいな感じに飼い慣らそうとしてるのか
0388それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:47:02.08ID:duO1Bm1Aa
運転してんのに何を撮るんや?
0389それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:47:41.35ID:mHuKu/4zd
>>384
同じもの貼るあたり規則性にこだわる撮り鉄と変わらないよな
0390それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:48:21.90ID:pooytEpWa
A列車で行こうやると鉄道会社儲からなすぎて草生える
現実の鉄道会社はようやっとるんやな
0391それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:48:25.27ID:spbyMPIDa
>>364
それアニヲタ来ちゃうじゃん
0392それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:48:35.66ID:l+L+sYZi0
撮り鉄の移動は自動車やぞ
0393それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:48:37.04ID:e/rgp9kA0
でんちゃ撮れないといみないやろ
0394それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:49:57.67ID:gnEoSXhp0
>>391
爺さん撮り鉄ならともかくtwitterキッズなら普通に群がりそう
0395それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:49:57.86ID:V8kJT+I9M
>>108
車内でもトイレにスマホを落として慟哭する客とか実装しよう(提案)
0396それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:50:11.76ID:spbyMPIDa
>>390
あれは不動産投資ゲームやぞ
阪急とか東急をモデルにしてるんや
0398それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:50:55.30ID:spbyMPIDa
>>394
実際山手線とかのラッピング全種類制覇しようとしてる鉄ヲタおるしな
0399それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:51:32.00ID:mHuKu/4zd
>>384
レスないけど大丈夫か?
0400それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:52:35.72ID:N8sbApYH0
>>384
乗り松「その常識は撮り鉄の間でしか通用しないぞ」

そうだよな
サンキューマッツ
0401それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:54:46.49ID:FUHrQpk20
ちょっと楽しそう
だけどなんで大糸線とかいうローカル路線チョイスしたんや
0402それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:55:20.18ID:+bHnt/++d
>>207
>>220
毎回この画像貼って、ヨッ!待ってました!wってキャッキャッしてんの含めてハッタショ感ある
0403それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:55:51.96ID:gnEoSXhp0
>>397
なんやこれ草
あいつらは撮り鉄の中でもミーハーでガイジが多いと思うわ
0404それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:55:58.29ID:nG/1OKlLa
>>379
サイコパスってこういうやつのことなんか
0405それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:56:10.58ID:zpY5kYi1r
ポケモンスナップみたいな撮り鉄スナップ作れば売れるんやないか?
0406それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:56:47.94ID:N8sbApYH0
>>405
Steamで出せば話題になりそう
0407それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:58:12.45ID:Qf+e2bPyM
ええやん
0408それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:58:50.88ID:lt0Dzx4Dp
学び鉄が一番無害っぽい
0409それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 09:59:15.25ID:rv7vOfpa0
>>379
雑草って自分で判断して勝手にむしるのはOKなんやな
0410それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:00:21.58ID:1zJTdo3Q0
カメラメーカーとコラボしてJR公認のクソ高レンズとか出せば売れるんじゃない?
0411それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:00:58.64ID:A+qJJufq0
もっと長距離を旅行みたいな感じで風景眺められるのあるならちょっと欲しいけど別に運転はしたくないな
0414それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:02:58.87ID:+bHnt/++d
>>379
同じの貼ってどうしたいんや?
0415それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:03:13.09ID:iEGB1Jy0a
撮り鉄って行く先々でゴミ拾いとかして来たときより綺麗にするとかやったら名誉挽回できるのに
0416それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:04:42.54ID:lwBSlFqCa
この10倍で売ればええのに
0417それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:05:10.79ID:eYLL3qC/0
>>409
土地の所有者が訴えなければセーフやろ
同人誌と同じや
0418それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:06:56.72ID:N8sbApYH0
>>413
この写真撮ってるやつ“理解”ってるな
0419それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:07:08.27ID:duO1Bm1Aa
撮り鉄の写真並みに同じ画像が並ぶ撮り鉄アフィスレ
0421それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 10:09:37.97ID:0VXWjo/na
>>67
マニアというかガチ勢の域までいくと格好良くみえる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況