X



【朗報】ミヤネ屋、攻めすぎてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:58.10ID:phdNK0KHM
>>244
アグネスチャンwwww
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:28.41ID:phdNK0KHM
>>304
ほんまそれ
基地外しか信じてない表とか言われてたよな






山上以前は
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:50.48ID:uaRh4lE5M
>>317
ならそのときに叩けばええやんけ
ワイが見る限り全くそう見えんが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:51.75ID:JsHHI7hY0
統一ネタって昔からあったけどネタの範疇だったよな
ここまでズブズブだとはみんな思ってなかった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:10.28ID:/gN4RIL00
>>304
日本会議も色々あるやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:42.40ID:y7O/umD7d
>>319
毎回ソース出して話してるし嘘八百ならとっくに統一教会から訴えられてると思うんやがなんで鈴木エイトは訴えられてないんや?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:48.49ID:mkruiHeoM
>>317
カルトの定義とは🤔
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:09.24ID:tkZw4Ygr0
>>322
紀藤とか黒い噂だらけやがな
界隈だとめちゃくちゃ評判悪いでこいつ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:27.23ID:xpkwOqvHr
エイトもアンチが出てくるようになって何より
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:34.35ID:JsHHI7hY0
>>329
どこの界隈やねん
ワイは大手半導体メーカー内定だからメーカー界隈やけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:43.97ID:6+J4yUbBd
🏺必死で草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:50.41ID:/gN4RIL00
>>319
自己顕示欲で腐った日本の問題を追求してくれるとかありがたいな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:06.02ID:TjuvSTOMd
>>25
映画の導入シーンかな?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:31.11ID:Dk+HNabIM
>>329
🏺界隈かな?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:36.99ID:dIBxK7D8a
>>25
>>45
こう言うの見てても
エイトとか有田芳生とかも大変だったんだろうな
よく何十年も取材してるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:05.60ID:O+wz+i+/0
>>305
なんかおもろいのおるなあ がきっかけでそっからは正義感らしいで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:13.58ID:8OyvV7gka
>>329
君のアルミホイル頭に巻いてるような界隈の話はどうでも良いよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:28.83ID:ptKom2IK0
>>319
自己顕示欲だけなら下火で無視される中30年間も統一の取材続けないんだわ
最近たまたま目立っただけやぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:45.64ID:D0GLrvaJM
>>325
このハゲこんなに日本人コケにすること言うてたの?
これ今の日本人信者が知ったなら脱退するんやないか?愛国心とか無い奴でも殺したくなるやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:52.44ID:ptKom2IK0
>>329
確かに東電に賠償させたりしてるからその界隈だと敵やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:03.92ID:O+wz+i+/0
今やたらスパイ防止法騒いでるの鈴木エイト捕まえたいからやろうな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:33.04ID:NzmGfPuHd
>>327
宗教学者たちがカルトの定義について議論してたけど
少数派
反社会的
熱狂的
排外的で攻撃的
出入りが自由じゃない
不安や恐怖を煽り、搾取する

全てに該当するのが統一協会、エイトと紀藤が該当するのは1つだけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:38.28ID:tkZw4Ygr0
>>339
紀藤のこと何も知らないんやね君🤭
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:46.95ID:ux4qsUy0d
>>342
自民党がスパイみたいなもんなのに何言うてるんやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:52.42ID:y7O/umD7d
>>329
ID:tkZw4Ygr0
君これ誹謗中傷やけど大丈夫?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:13.48ID:8uzt5+0mp
やっぱりハゲはロクなのがいない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:18.91ID:dIBxK7D8a
>>329
あー
そりゃ🏺はそうやろうな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:37.90ID:Dk+HNabIM
>>344
お前は鈴木エイトと紀藤について何かヤバい情報握ってるんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:48.61ID:hMqDrY/X0
教祖のガードが硬いからガードの薄い広告塔を狙ったろ!
天才の発想
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:52.77ID:zeJcVidJ0
>>236
社会部が10年以上ずっと張り付いてたのにアベ友の政治部が全部突っぱねてたんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:46.25ID:8OyvV7gka
>>349
ネトウヨの常套手段や
ソース無しで叩いて印象操作
野党ガーで一度天下とったから忘れられないんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:11.41ID:O+wz+i+/0
>>345
ガチで統一議員全員外患誘致で死刑なればええのに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:37.04ID:dIBxK7D8a
>>349
そんなのあったら
ウキウキて勅使河原が暴露してるって🤣
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:45.31ID:ddvFN1ID0
安倍ちゃん撃たれて自業自得説まかり通るようになっちゃったな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:47:10.35ID:iD+oGuXH0
>>304
日本会議も政治的主張が統一と被りまくっててドブ臭えんだよなぁ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:21.53ID:mchBUV5l0
岸の顔キモいな
海外とかでよくある誇張した似顔絵みたい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:24.33ID:y7O/umD7d
ID:tkZw4Ygr0くんダンマリやけどどしたん?
黒い噂のソースだしてくれる?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:30.09ID:xaCzGrW+a
>>25
これくらいふざけて発言しないとそもそも注目されることも無いけど
実際注目されたところで変なやつが変なこと言ってるとしか思われないという事実
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:42.84ID:mCECz6PR0
サタン オブ サタン
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:47.01ID:rx4IDn4X0
あーあまた根拠もないこと言うて
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:56.59ID:3edvuRaz0
すげえな
これ昨日の?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:03.90ID:B1df5jKP0
>>329
(壺界隈では)黒い噂だらけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:25.91ID:2HyH5I4w0
>>342
統一教会はずっと昔からスパイ防止法作ろうと頑張って来てたで
もちろん都合の悪い奴をしょっぴくためやろな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:52.35ID:NzmGfPuHd
名誉毀損ってことで全弁連に連絡しとくわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:55.44ID:/gN4RIL00
>>357
生長の家
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:02.93ID:F88MnLZ6a
中国での韓邪教とかいう蔑称火の玉ストレートだよな
ガチで邪教だわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:11.11ID:mkruiHeoM
>>343
金銭面入れてないんやな意外や
反セクト法やと項目の一つやったと思うが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:25.84ID:NzmGfPuHd
>>373
搾取があるで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:53:14.01ID:MPmFZFMn0
>>188
叙述トリックほんとすき
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:53:33.86ID:O+wz+i+/0
>>368
確かに必要やねんけどカルト政権に持たせていいものじゃないな

麻生の言ってたナチスの手口に学ぶって失言は本音やったんやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:54:52.33ID:MoyT7JJ0p
>>375
日本全部当てはまってて草
やっぱり心の中の大日本帝国を抑えられないんやね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:42.96ID:2HyH5I4w0
>>377
スパイ防止法にせよ改憲にせよ
必要性の有無とは別に自民党政権下では絶対反対やわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:50.12ID:DJBVDz4Ja
>>1
1枚目は渋谷陽一のファミリーヒストリーかな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:56:56.33ID:3AvqE7ZqM
>>380
田中会長反省なしらしいで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:03.88ID:fqg+LSRpM
>>329
こういう適当なこと言う奴ってある意味無敵やろ…
しかも弁護士相手にこんなことよく言うわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:23.06ID:YAr3oM1fa
ネットのおもちゃと化していた岩間が真実を伝えていたとかヤバいやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:36.54ID:O+wz+i+/0
ここからどうするべきなんやろな 百人くらい⬛⬛⬛⬛せな浄化なんて無理やしとうとう地方の首長も多数誕生させてしまってる現実にどう立ち向かえばええんや。
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:10.41ID:k+NJcwb70
不思議なのはネトウヨで「安倍や自民党に騙されてた!許さん!」って奴が全然いないとこなんだよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:18.82ID:fqoFX/GB0
これはサタン屋
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:17.47ID:iH1GzJGE0
岸信介ってほんまサタンみたいな顔しとるな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:18.59ID:NzmGfPuHd
>>386
野党叩く時だけ浮上してきて鉄道アニメソシャゲゲームVtuberとかに大ハマりよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:22.41ID:YIL7y2Ndp
>>315
お前がバカなだけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:27.73ID:vcTMLnni0
>>380
>「説教」全体を通して高額献金そのものに対する反省は一切口にしなかった田中会長。それどころか「説教」の後半には、こんな呼びかけまで行われた。

>「いつまでに自分の家庭が”テンポウ”を生じるか、しっかり設計図を書いて、その設計図に向かって一歩一歩前進して下さい。家庭に命がけで向き合い、命がけで愛の伝統を立てる家庭であればこそ、テンポウ勝利に向かっていける。心して挑戦していただきたい」

>「”テンポウ”は”天寶(てんぽう)”と書いて、『430家庭の祝福(勧誘)』と『430代の先祖解怨(かいおん)』の両方を達成すると与えられる称号です。先祖解怨は要するに先祖供養のことで、最初の7代で280万円かかるので430代は数千万円かかるはず。天寶の達成を呼びかけるというのは、実質的には勧誘・献金を促していると捉えられます」



やっぱり勅使河原のいう改革とやらは嘘っぱちやね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:28.32ID:AP6v4skn0
>>89
ガチの統一が面白いことをするやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:39.51ID:bL1EHSMiM
>>386
今までの自分が間違ってたの認めるの恥ずかしいから突き進むしかないんやね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:41.94ID:32tWqUwGa
>>368
ワイこれわかった時にゾッとしたわ
スパイ防止法や共謀罪とかは必要やろ!何反対しとんねん!って思ったけど今は統一教会に対して何も出来なくなるように筋道作ってる最中やったんか?って思うわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:24.37ID:YIL7y2Ndp
>>344
教えて~🤗
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:03.31ID:xaCzGrW+a
今必死で統一教会擁護してるネトウヨも
立憲民主党が統一教会と深い関わりがって最初に判明したらクソほど叩いてそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:14.49ID:b83kYLN4d
>>386
わかりやすいわな壺の正体が判明して
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:40.90ID:k+NJcwb70
>>394
まさに「この道しかない!」やね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:46.53ID:/LjnXcsq0
>>395
お前も悪用されることも想像出来ない馬鹿だから死んどけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:12.94ID:6+J4yUbBd
>>386
ワイは元ネトウヨだけど安倍死んでたから「騙されてた!許さん!」ってなったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:30.87ID:9gm+GRaNp
>>395
歴史に学ばない愚民の鑑
死んどけ無能
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:45.34ID:iH1GzJGE0
>>386
だいたいのやつは正気に戻ったら卒業するもんやからな
居残ってガイジムーブするのは壷っちだけ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:59.98ID:vcTMLnni0
>>401
そういう方向転換出来るのいいことやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:24.18ID:BMutb2960
ミヤネ屋って統一やりすぎて視聴率下がってるんだよな
普通の日本人は統一に興味ないからな
現に他のメディアはもうほとんど統一報道してない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:31.97ID:F88MnLZ6a
>>394
誤りを認めず開き直ってそのままって負のループだよな
投資とか絶対失敗するタイプ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:39.24ID:2HyH5I4w0
>>395
正直どうかと思うけど同じようにしか考えてなかった人が沢山おったんやろな
今気づけて良かった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:13.08ID:sHwANS39H
>>405
毎日やると逆効果なんだよな
「うわまた統一だわ…チャンネル変えるか」ってなる
こういうのは偶にやるから意味があるのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:24.35ID:1ZLAapwFd
>>405
ちょっとぐらい正体隠されへんのか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:05.47ID:rCWpM/ap0
>>265,271,390
Vリス叩くなら潰させてもらうわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:26.00ID:YYfjF0wKp
>>405
なんでミヤネ屋の視聴率気にしてんの?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:11.44ID:rCWpM/ap0
>>409
>>411
政治豚イライラしてて草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:24.97ID:6+J4yUbBd
>>408
これはそう
ネタが多すぎるのはわかるけど週1,2でいい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:14.97ID:1ZLAapwFd
>>413
お答えになっておりません😔
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:28.26ID:YjxOK0I7H
パヨクは信仰の自由をつまり基本的人権を認めない
ガチガチの共産主義者 カルト集団なんや
日本人は共産主義と戦わなあかん
そのために韓国の友人と手をつなぐんや
日本を守るための戦いや 何も矛盾してない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:38.21ID:7x/mlrcfd
>>412
あっ...(察し)
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:59.89ID:mkruiHeoM
>>412
ヒエ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:04.57ID:YYfjF0wKp
>>416
所有権転換しないとな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:07.79ID:k+NJcwb70
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろw」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは統一朝鮮カルトとそれに支配されてる自民を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「えっ」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」

このコピペがネタじゃなくてマジだという事実に震えますよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況