X



【悲報】アメリカ「GDPは+2.6%です」中国「+16.5%です」ユーロ圏「+0.7%です」日本「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:47.07ID:iqX1tVltr
アメリカ
先月27日に発表されたアメリカのことし7月から9月までのGDPは、前の3か月と比べた実質の伸び率が年率に換算してプラス2.6%でした。

中国
中国の同じ時期のGDPは、内閣府による試算で前の3か月と比べた伸び率が年率でプラス16.5%となりました。

ユーロ圏
ドイツやフランスなどユーロ圏19か国のことし7月から9月までのGDPの実質の伸び率は、前の3か月と比べてプラス0.7%となりました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:04.06ID:oElru67qr
終わりだよこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:18.52ID:Z4UNedw/r
完全に円安のせいで草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:23.35ID:O67/AGfBM
でも国民からは支持されてるから…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:30.54ID:g9tkE6rmr
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:47.78ID:wdtE2ULUr
日本だけ下がってて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:09.13ID:o851mCNmr
あきまへんってほんまに…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:20.53ID:NSZ++sT7r
これは悪い円安
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:20.82ID:ED4UnVTo0
むしろようやっとるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:41.55ID:JRwtcp48r
>>11
統一信者か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:58.10ID:pc/4/FdX0
緩和継続しててこれかよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:59.02ID:ac5BJmqwr
>>2
中国すげえな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:06.41ID:7PzL4Iy90
毎年70万人人口減ってる国やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:09.21ID:SRjEAAxa6
中国は前期のロックダウンの反動だから比較は不適当だが、欧米と比べても酷いな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:23.47ID:JHLS4DR+0
これが「盤石の安定感」や😤
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:46.03ID:O+wz+i+/0
ありがとう統一自民党
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:50.92ID:Fp07Dw2L0
コロナ明けのバースト後うんともすんともしてないのきついな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:54.08ID:W98wIk1qr
>>2
日本だけマイナスで草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:34:18.64ID:wb8kQ9kn0
人口減ってる上に年金ナマポ4000万人いる国の末路
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:34:37.24ID:dOllkvoq0
中国人様が観光に来てくれないからな
中国人に頼るしかない国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:34:42.23ID:hnUOGs8ar
うおおおおおお消去法で自民党!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:34:44.34ID:Fp07Dw2L0
>>16
年率0.6%ぐらいのデバフ食らってると思えば
0でも成長やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:02.00ID:ytUEzHcx0
どーすんだこの国
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:03.88ID:NbXYyHRPa
ドルベースだからや
ドルベースだから日本の景気が悪いように感じんねん
錯覚錯覚
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:12.61ID:bE31irVh0
労働者減ったり円の価値実質下がってるのに成長率横ばいor低下って間違いなく衰退してるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:23.17ID:K3X/MKPj0
っぱ父さんの時代よ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:31.85ID:oMPGG7eZ0
人口減ってんのに経済成長するわけねぇだろ!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:42.72ID:TmSmXYZda
>>16
これって普通にヤバいことよな
毎年政令指定都市が1つ消滅してるって考えると
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:47.85ID:ju3bgzkYr
>>2
やっぱ父さんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:48.85ID:8/M4oRjb0
税収は過去最高なのに一体なぜ?🤔
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:00.41ID:BnZ/dWSp0
中国すごすぎんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:01.68ID:vv/stBnwM
値上げ宣言しまくって駆け込み消費を促すしかないな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:22.80ID:Fp07Dw2L0
>>33
輸出自体は増えてるからミスリードするのもな
輸出も過去最高レベル
輸入が過去ダントツで最高なだけや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:29.86ID:D32qGYN10
これ面白いのが−1.6%が+16.5%を
ゼロコロナ政策で個人消費が回復してないから中国経済は失速してきている

とか真顔で論じてるんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:30.62ID:xebY4bcgr
>>33
円安ってマジで誰が得してるんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:36.30ID:gKE2XXgAM
改ざんしてもマイナスな国
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:44.75ID:BnZ/dWSp0
最終手段は預金封鎖やからな
いろんなとこに分散しとくしかない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:37:12.65ID:D32qGYN10
去年まではコロナ言い訳にできたけど今年からはコロナのせいじゃなくて
コロナ政策のせい
だぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:37:35.02ID:Es0jcMb9M
>>44
は?円安で観光客いっぱいきて経済潤うんやが?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:09.69ID:+QtKxuHv0
末尾rの自演スレか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:20.95ID:wxAS9X6a0
自民党
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:24.13ID:Fp07Dw2L0
怒涛の末尾Mr
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:52.81ID:DAzi4d5c0
市場のプロも完全に騙されたな

7-9月期GDP -1.2% 市場予想+1.0%
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:02.53ID:xLfSRBlSM
中国は崩壊したらソ連みたいにGDP半減しそうやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:11.30ID:4/z8uIhp0
自民党は売国党
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:27.91ID:9fSGXMXxM
円安と重税でどうしようもないよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:44.81ID:JtNeRqOfr
>>49
トヨタですらこれってほんま終わってんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:45.19ID:wb8kQ9kn0
日本が世界に先駆けて脱成長社会のモデルになるんだ🤗
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:51.15ID:Fm8GHFMy0
消費税率上げられてなんか買い物しにくいなーと思ってた矢先の物価高だからな
そりゃ消費意欲も下がるだろうよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:53.82ID:MYobdRNtM
>>48
物価高で日本国民のの消費冷え込んでマイナスなんですが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:55.21ID:L9g+eU8M0
安倍さんが死んだのは痛かったからな
経済損失デカすぎるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:40:17.67ID:BnZ/dWSp0
>>57
フォルクスワーゲンてほんま大衆車なんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:40:25.37ID:X1ggc+uNa
あれなんか日本経済一人勝ち!ってポジってなかった?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:40:27.83ID:K3X/MKPj0
>>57
日本最強企業、終了!w
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:40:29.60ID:cQaSMjWUr
>>49
これはひどい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:40:35.31ID:nnXGVIuCa
日本人として誇らしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:40:49.34ID:cQaSMjWUr
>>57
これ半分自民党のせいやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:20.46ID:s1nwSRtB0
あれ?なんか日本の一人勝ちみたいなスレたっとったやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:33.20ID:VXljU+pzr
>>66
日本の一人負けだったね…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:42.52ID:hnUOGs8ar
🏺「円安になれば工場が日本に戻ってきてものづくり大国になるんだ!」

あれ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:50.26ID:MTl/UMnZ0
多分日本のどっかで戦争起きてるんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:55.38ID:K3X/MKPj0
>>66
利上げが終わったこれからやな

中国も利上げしてないから中国と地理的に近い日本も恩恵が来るかもしれん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:42:03.73ID:22bqQ423a
統一自民党に感謝
このままサタンの国を浄化してほしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:42:52.47ID:ntXH67Rda
>>44
円安の好影響って後から出るんちゃう?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:01.00ID:tHbNqK3r0
死にたいもうそろそろロシアが北海道取りに来るやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:05.23ID:X1ggc+uNa
>>76
都合のいいシチュエーション妄想してポジるとか頭なろう小説やんけ
実利確保できてからポジってほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:53.54ID:tf3fb3rad
こういうの気にするやつって今まで他国にさんざんマウント取ってきたことのツケだよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:00.87ID:v4vX2pXXa
>>74
生産拠点の国内回帰ってそんな短期的に起こるもんちゃうやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:29.24ID:JArhq20Va
個人消費落ちまくりなのに消費税上げまくるってアホすぎやん
国民が苦しんでる証拠やろこれ・・・
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:40.23
経済に1番悪な貯金ばっかしまくるジャップだから残当
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:40.94ID:mIKH0dXtd
>>74
マッハで工場建てて作り始めるんだ!あれ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:45.50ID:YampOFcPM
-20からの+20って何やこれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:07.79ID:n7BGqDHJd
岸田が中国に喧嘩売ってすぐバイデンがゴマ擦りしてるし外交ひとつまともに出来てないぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:09.87ID:6BK0yePZ0
30年失敗の実績は確かだな自民党
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:25.61ID:mIKH0dXtd
>>86
は?この国最高峰の頭脳やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:29.95ID:X1ggc+uNa
>>86
苦しんでるのは日本人ではなく奴隷だろ
日本人には税金配りまくってウハウハなんだが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:32.18ID:CtrFFccm0
ガチのマジで金ないのを無料サービスで誤魔化してるからな日本の若者は
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:51.21ID:AmebW5+qr
>>85
日本って観光する国としては最高なんやろな
働くのは地獄だけど😇
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:57.61ID:6ZhhKrLE0
そら経済成長しない政策ばっかりやってるからね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:46:23.48ID:jshaY0qgd
>>91
今回の四半期成長率も見通しは1%前半のプラスやったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況