X



【速報】中日・阿部と楽天・涌井トレード★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:01.78ID:MunmG45cd
わくわくさんが反●繋がりで立浪の弱み握ってるとかそんなんやろもう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:04.35ID:SOzvb0Nrd
めっちゃスレ伸びてる
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:03.46ID:bB2yADxOp
涌井11000万
阿部3600万

中日さん金満やなあ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:04.85ID:OERQDlcsa
すげーな中日
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:05.43ID:DirkPLvA0
ショックで胃が痛い
涙出てきた
決めたやつ死んでくれ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:05.52ID:m6m6as6L0
>>794
二軍かな?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:06.50ID:Rb/TfH750
エスコンに勝つにはもうひと押し欲しいな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:06.86ID:kPrg5zY6a
涌井が.288 10 70 くらいできる可能性もあるやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:07.27ID:rZ1WBz1Pd
>>748
報復(自傷行為)
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:08.10ID:VCb5NV3Or
ビシエドの次に怖いバッターがいなくなった気がするけどええんかそれ?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:08.23ID:eiR7CXrRd
立浪の命令に逆らって長打打つからやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:08.97ID:MpKtvZ+a0
>>794
最下位突破してて草
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:09.39ID:GUxJF3Qg0
しかしこれ楽天は上手い事やったな
阿部出すならすぐ使えるセカンド欲しい阪神とかサード欲しい西武ならもうちょい若くてええ奴取れそうやけど経験を買ったのかどうか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:09.60ID:ZuptcdLi0
中日の弱点って打てる野手じゃないんか
逆に投手は充実してるんじゃ
打てる阿部出して涌井取ってて大丈夫なんかな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:10.55ID:pacWcqwPx
阿部って結構人気あるイメージ
ユニフォーム来とるやつ多かった気がするわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:10.88ID:1GMuH+Wq0
中日新聞 デマ 偏向報道 ヘイト 押し売り 迷惑
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:13.09ID:1r5uculY0
これ涌井の年俸どうなるんや?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:13.28ID:un71Ysntp
高木豊と里崎ウキウキで動画作ってそう
わいは憲伸しか見ないけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:13.82ID:i0SPkxhHx
涌井で阿部はうらやましいけど自球団に涌井クラスのピッチャーなんていないから取れんわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:14.05ID:jcBNpws+0
>>783
阿部貰えるのになんでわざわざその二球団から選ばなあかんねん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:14.30ID:vkulSULGM
中日ファンに心底同情するで
ちなハム
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:14.81ID:9+HZQUpL0
まあ涌井もローテの谷間埋めるぐらいならまだ出来ると思うよ
ただ阿部で取る選手じゃねえよ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:15.36ID:UBcy5pQtd
>>749
でも中日より出番ないで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:15.75ID:ffILv70VM
>大野雄大投手は、突然の阿部選手のトレードに絶句。
>「確かにヒゲは伸ばしたがっていたけど…。来季のうちは誰が点を取ってくれるんですかね?」と記者に逆質問。
>




可哀想
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:16.08ID:ZjzxjvcH0
岩嵜とか涌井とかほんと下手くそだよな
前者は中日ファンが何故か喜んでたけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:17.61ID:usb48HX0a
パファンやけど面白そうやから来年は中日の試合も見ることにするわ
応援しとるで
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:18.48ID:7KhBjVGlM
単プロの理想は岡林のような打者なので
中途半端にホームランを打てる阿部は邪魔だった
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:20.89ID:8BPkN/RD0
>>794
追放ですね…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:21.50ID:I47EQMkFd
>>829
中日の改善すべき要素は親会社や
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:23.99ID:tBMTO5BIa
これが贔屓の球団だと思うとゾッとするわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:24.04ID:rP0TshFT0
発表されてないだけで金銭も動いてるんちゃうの
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:25.77ID:j/Mb94Mb0
>>557
ワイらもヤクオリみたいに育てながら勝つを実現するやで!
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:28.92ID:IYL5oX1B0
阿部 寿樹
2019年(29) 129試合 打率.291 *7本 59打点 OPS.742 年俸3000万
2020年(30) 115試合 打率.257 13本 44打点 OPS.715 年俸4500万
2021年(31) *66試合 打率.209 *5本 18打点 OPS.597 年俸3600万
2022年(32) 133試合 打率.270 *9本 57打点 OPS.735 トレード

これかわいそう過ぎない?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:29.01ID:zDIZ143Z0
中日ってもしかしてアホなのか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:29.60ID:J2w5y/da0
せめて辛島ぐらいもらえてたら納得だったのにな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:29.65ID:Y2QOLuE+0
松坂ルートで一年使えたらラッキー
最終的には西武に渡して引退興行させようって腹積もりなんかね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:32.19ID:6K0pmgIi0
中日2022年本塁打ランキング

ビシエド 14本
阿部寿樹 9本←トレード
アリエル 8本←退団
木下拓哉 6本
石川昂弥 5本
鵜飼航丞 4本
石垣雅海 3本
京田陽太 3本

2022年チーム本塁打数 62→45
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:34.39ID:Xw69dJ1Sp
中日 三塁手ダブついてる
   優勝を知っているベテラン投手ほしい
楽天 茂木、浅村のバックアップの内野手がほしい
   地元東北の選手ほしい

win-winでは?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:35.32ID:hhNFvspP0
いまきたワイくんをびっくりさせるンゴスレじゃなかった
ヤフーで確認してきたらマジだった
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:37.17ID:L92p2vN50
>>746
阿部がベンチにいたら便利すぎるやろ
茂木が離脱しても使えるし浅村の守備固めやファーストでも使える
外野でも使える
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:37.85ID:vWDCIjfvp
実は涌井が阿部より打てる可能性ってない?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:38.65ID:js8f33w1a
>>208
巨人→ 丸
De →佐野
広島→菊地
阪神→ 大山
ヤクルト→ 塩見

とかクラスじゃね知らんけど
ちなパ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:39.56ID:vmcCVkKap
村松に全てがかかってるな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:39.74ID:x2smrNkB0
涌井さんFA持ちなんだよな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:39.80ID:xVJA6eMEa
>>823
原樹理いる?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:40.54ID:AzAyRGSmr
そもそも周平ってもう若くないよな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:41.15ID:cgtVvzjBM
ファッ!?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:42.60ID:CjsgOhv1p
涌井はまた一年目だけ大活躍しそう
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:42.73ID:QOD9x7bA0
落合『立浪は言うことまったく聞かない』

森『立浪を止められるのは片岡しかいない』


止められませんでしたあw
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:44.03ID:6ptj5cb4a
中日って定期的に面白いことするよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:44.72ID:8b9xqP230
でも他球団で涌井並の先発用意できるかといったらなさそうやしな
中日としては苦渋の決断や
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:44.62ID:t7dR81Kwd
>>767
143試合で26回完封負けするプロ野球チーム舐めるなよ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:45.87ID:FH41yyc80
ここ数年岩嵜涌井の補強して投手多国作るんやろか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:46.14ID:BPTFyfWT0
中日で一番いい打者まである
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:47.06ID:6oPY9Pvw0
>>878
絶対2,3試合見たら見なくなるぞ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:47.63ID:ZyCMRT5KM
てか涌井ってプライド高いイメージあるけど立浪と釣り合うんか?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:48.84ID:YKGzVhvr0
>>794
ドリーグ定期
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:49.73ID:DZwtXyWg0
星野時代はあったことだから
「何でそんな役に立つ選手出しちゃうの?地元で絶大な人気選手だよ?」って選手を出すのに強くなるの
まあ人気選手の放出だけじゃなくて大量の選手を補強してたんだけどそれすら今回無いんだろ?アホじゃん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:49.85ID:9LYMpiMna
楽天サイドからしたら毎年絶対にスペる茂木に見切りつけたってことか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:50.17ID:VD/aiwnb0
>>880
本当にもの凄い夢やな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:50.89ID:L1QGYIJq0
牧田と同じで野球選手として非業の死を遂げそうやな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:50.99ID:fQAYLSb00
>>831
打低でこれはやーばいでしょ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:51.08ID:bERD6qgca
阿部は惜しいけども涌井もすごい投手やないの?
ええトレードやん
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:51.67ID:QkU4G9i60
阿部叫喚の中日ファンと
胸ワクワクの楽天ファンとか言われてるぞ…
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:53.02ID:gu5fNabDM
>>819
ワイはそれもやめてバカにしつつ叩いとるで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:53.62ID:i3L9SLp/0
阿部、三ッ俣放出
倉本クビ
支配下60人

あとは分かるよね?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:54.44ID:4zOUbK+bp
阿部って意外と打ってないんだな
もっと打ってるのかと思ってたわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:55.81ID:cGlMsKEq0
おファッ!?なんやこれ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:56.11ID:FqtVTZzf0
楽天は外崎強奪して浅村ファーストに回すって言われてたけど、阿部トレードが進んでたから外崎を取らなかったのかね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:57.42ID:UVzcQEynM
>>878
試合はおもんないんや
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:57.75ID:xbDbFs2K0
>>863
横浜相手に互角に渡り合える打者が…
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:58.63ID:9okRqRiG0
正直阿部がFAで移籍して補償で涌井取っても叩かれてるやろ
どう考えても今の中日に必要な戦力ちゃうわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:58.66ID:vFIyeQEE0
立浪政権こっわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:00.26ID:SOzvb0Nrd
阿部て年俸3600万なのか
安くないか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:00.63ID:b/rkAkjI0
涌井って来年37とかだろ?
中日さんえんか?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:02.96ID:9cCcE4AO0
星野が平野放出したトレードを真似をしたかった説
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:04.61ID:LZY1CEbz0
>>683
倉本と比較したい
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:04.72ID:R9LUFxXGM
立浪はあと何年監督やる気なんや
優勝目指すチーム構想考えとるとは思えん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:07.10ID:6FXEDgYA0
シュウヘイと間違えたんやろ?え?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:07.10ID:geLfv7Qqd
4番打者「(ホームランカキンカキン」 ぼく監督「あ、ウチは長打ダメ(笑)(両人差し指でバッテン」
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:07.89ID:2B3GRUlUa
中日ファンだが、立浪率いるフロントが本気で野手陣の改革を行おうとしているのが伝わる。中堅選手を放出し、野手の若手を育成しようとしている長期的なビジョンを持ったトレードだと思う。何故こんなに叩かれているのか不思議。
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:08.63ID:EJnalDxd0
周平放出ならふーんって感じだけど阿部はマジでどうかしてるだろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:10.31ID:335WuxaW0
涌井はトレード志願でもしてたんか
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:12.41ID:ZEaT+vmRa
ヤク 長岡
De 宮崎
阪神 中野
巨人 大城
広島 菊池

阿部と同格ってこのへん?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:15.38ID:SY5asDnq0
ほんま何を考えてんやろな
イカれよな中日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況