X



【速報】中日・阿部と楽天・涌井トレード★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:59.58ID:ELT42+cX0
楽天ファンはめちゃくちゃ喜んでて草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:00.35ID:xx5E2Q7p0
木下にトレード依頼殺到してそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:01.44ID:VgNpSLRJM
>>191
小学生に編成やらせたほうがマシ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:01.52ID:ncyDxxPma
やーばいでしょ
先発の駒は十分にあるのにビシエドの次に怖いバッター手放すなんて頭おかしい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:02.11ID:H9/HZibUa
ソフトバンクのドラフトくらい意味不明な動きしてて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:02.66ID:hEC2ehE00
>>429
そんなにというか全くやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:04.55ID:CzVc+vq1d
アリエルと阿部放出wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:08.73ID:VCb5NV3Or
ビシエド阿部大島岡林木下
この順で怖いイメージなんやがトレードに出してええんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:09.29ID:SY5asDnq0
何を考えてんだろね中日ほんま
阿部出すいう選択肢なんかよう思い付くなマジで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:11.76ID:ZBuWduIZa
>>8
大島の契約更改済ませてからこのトレード発表するの普通にタチ悪いよな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:12.64ID:rP0TshFT0
さすがに阿部+金銭じゃないのか
中日お金ないんやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:12.74ID:D4A/0GODa
中日狂った?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:15.17ID:YbDQIq5d0
中日って一気に主役ポジションになったよな
居間まで地味な方だったのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:15.52ID:TRYm7pEi0
立浪ってここ20年くらいで一番無能な監督なんじゃ・・・?
中日ファンには同情するで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:16.51ID:x2smrNkB0
>>115
FA期間この前終わったから無理
限度額減俸しない限り自由契約にはならない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:19.30ID:RALsfK160
>>267
くさ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:19.75ID:Jiu5DQMia
阿部は東北出身だったのか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:22.25ID:i3L9SLp/0
コメダドラゴンズ
FANZAドラゴンズ
世界の山ちゃんドラゴンズ

好きなの選べ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:25.83ID:3RSzfDJNd
中日ってなんでこんなに面白いの??
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:25.89ID:CtrFFccmd
>>278
岡本外すわけがないやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:26.14ID:Edzj2YI3r
ヤクルト喜んでそう
あと木下か
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:27.68ID:AzAyRGSmr
>>386
今江ばりの風評被害やめーや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:28.07ID:/O3H3snt0
>>497
中日フロントとかいう日本一の中日アンチ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:28.53ID:6RvXMnIA0
阿部

内野なら全部守れるけど基本は二、三がメイン
加齢でちょっと落ちてきた感はあるがまだまだ守備はイケる
右打ちが上手い 併殺打が死ぬほど多い
ナゴドで二桁打てる程度には長打力あり
チャンスに強くここぞの集中力は凄い
お手頃価格の32歳(来季33歳)
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:29.78ID:UUE6GL/0r
投手取るにしても何で涌井なんだ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:30.27ID:ETOC+WYKd
片岡いるのに止めなかったのか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:30.72ID:egKrb06E0
原「セ・リーグもDHにしろ!」
中日「!?」
涌井「カキーン」
ファン「涌井の打撃すげえええええええDH要らんわ!」
原「……」
中日「やったぜ。」
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:30.83ID:U9n99kE80
ヒゲ生やしたい阿部の気持ち最優先かもしれんで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:32.66ID:/X4jaY4bp
そもそも立浪はオープン戦から周平を使うために阿部を外したくてしょーがなかった感じやったやん
周平はいくら使ってもダメやのに阿部が少ない出番で結果残しやがるからしょーがなく阿部使ってただけやぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:34.08ID:xQFn90To0
もう岡林もキノタクも放出しろよ
本物を見せてやれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:34.73ID:V33id11G0
>>318
チーム全体と村上1人で競い合うレベルだから…
って改めて書くとグロいな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:34.99ID:geLfv7Qqd
>>476
中日ってドラ1そんな粗末にせんやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:35.09ID:BPTFyfWT0
大島がいらんこと言うから逆張りしたったで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:36.00ID:j2fw+tcO0
中日ファンは愚痴しか言ってなくて草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:36.54ID:uzwzB7c/a
中日これは酷いで
さすがに何かあったとしか思えないトレード
本当に酷いよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:36.72ID:iqu6HxJza
阿部より周平でトレードしろやがまっとうな中日ファンの意見や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:38.10ID:ezhleAWlM
涌井→戦う顔
阿部→楽天顔
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:42.00ID:Y7yyWSy2d
>>329
オリにもアベいるぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:42.18ID:wVBzTePhd
>>510
そりゃそうやろ
今の涌井でこのレベル獲れるとは思わんし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:42.38ID:YbDQIq5d0
>>524
お金無いなら涌井取らんやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:44.22ID:U5P2el7c0
>>200
中日の意図がわからなすぎるんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:44.43ID:XK7UBzuT0
>>532
ストーブリーグの覇者やぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:44.85ID:mTmsOkZ00
1億の不良債権引き取ってくれてありがとう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:45.49ID:c6JkjluR0
楽天フロントもビックリと思ったけど又吉の人的で岩埼取るぐらいの補強下手だし足元見られ過ぎてそう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:45.99ID:sdB2rPrXd
日ハムに話題持っていかれてたからってそんな身体張らなくても…😟
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:46.89ID:1tc/o8u3a
阿部アリマルいない中日打線なんか怖くねーよ
バーカwwwwwwwwww
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:47.44ID:I47EQMkFd
>>509
なぜ応じた…
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:47.48ID:/paiZUnXd
ワイ西武ファン中日のおかげでちょっと元気になる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:47.61ID:jcBNpws+0
涌井と周平でも叩かれてたかもしれんレベルやのによりによって阿部って
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:47.64ID:r/kwUOb3M
>>425
は!!???
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:51.32ID:ntA0bW+T0
阿部ってセカンドで考えたら中日どころかリーグでも結構打ってるよな
なんなら中日なら主力クラスやろかわりおるんか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:52.37ID:H83TbMQ1r
>>141
若手?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:52.66ID:6cTvXS+7H
>>510
出涸らしのロートルでよそとはいえ主軸打ってた選手とれんだから安いもんやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:52.87ID:y5MUbrvc0
でもクソな会社にたまにおるやん
若手が会社を改革するためにお願いしたら
わざと逆のことをやって嫌がらせをするクソな会社

あれと同じや
「打てる選手をもう1人取って」って言葉がムカついて「ほーん?阿部出したけどどうする?」ってしたかったんや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:52.95ID:8b9xqP230
一番喜んでるのは広島やろな
キラー1人減ったし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:53.85ID:F97zwIHe0
ここ数年の中で一番意味わからん大型トレードやわ
全くをもって意味が分からない
なんで先発揃ってて野手手薄なのに野手の中心選手出してんだ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:55.46ID:VUiuvzrIp
>>518
いいか悪いかじゃねえんだよ
やるしかねえんだよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:56.98ID:L/5OtmZE0
楽天が先発出すのも中日が先発とるのも意外だわ
中日来年優勝する気でいるのか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:59.30ID:EysoE+nQa
中日は長打やホームラン打つ選手は嫌いなん?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:59.65ID:ZuptcdLi0
京田も放出したい感じなんやろ?
立浪はBIG BOSSよりは遥かにマシかなって思ってたけど
今回のこれで一気に追い上げた感じやな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:00.55ID:XsYrb89c0
これもう単プロに反抗した奴から首切られてるやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:02.44ID:rc6H0cr4d
楽天ファンが1番驚いたのは阿部の年俸や
安すぎやろ…
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:10.84ID:+KuoHS3zr
せや立浪がドミニカ行ってる間にトレードしたろ!
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:11.11ID:vomIVfvs0
>>267
バンドでこれやのに
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:11.57ID:Hnyqlsc10
>>477
チャンスで打つたびにヒゲ伸ばして良いか聞いてたらしい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:14.23ID:FKeTloyw0
ビシエドって下手したら来シーズン中に国内FA権とか取る?まだ?再来年?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:15.34ID:t7dR81Kwd
楽天が阿部欲しがってネームバリューだけで涌井提示したら中日がネームバリューだけで釣れたんやろ多分…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:15.50ID:NFzDUsbAM
涌井ってもう旬すぎてるんちゃうの?
いるの?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:15.98ID:2pMiCubg0
周平がニヤニヤしてると思うと腹立つわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:16.74ID:bTbR+ZA00
阿部を見抜いた与田が
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:19.04ID:GTMN+tVcd
中日新聞「アベヤメロォ!アベヤメロォ!」

左翼新聞の末路
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:20.21ID:bjNiCuUsd
楽天が渇望しとった右やし結構稼ぎが増えるかもしれんな
他球団じゃ珍しくもない打力かもしれんが事情が違う
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:20.88ID:5SRJQHtE0
よくこんなトレードが成立したな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:21.66ID:j2fw+tcO0
大島「もう一人打てる人が必要ですねぇ…」
涌井「俺が打たねばならん時が来た様だな」
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:22.23ID:MgqNpTpiM
すまん中日ってガイジなんか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:24.05ID:QaKs9URu0
>>335
ゴツいだけで自転車は自転車や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:24.96ID:1vzdGzZwr
大島もどこか行きたそう
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:25.53ID:SILZa2uO0
東北の球団にいきたいっていう阿部の意思を尊重したホワイト球団やろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:26.08ID:8fCXmGzRd
中日とハムの日本シリーズ熱いわ
オリヤクはこいつらを見習え
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:26.08ID:23HU5frHd
阿部がヒゲ伸ばしだしたし怪しいなとは思ってた
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:26.70ID:ptIc4QKFp
前半戦阿部がとにかくチャンスで打ちまくってこの状況なのに阿部いなくてどうやって点取るんや?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:26.84ID:WkAXygaiM
これストーブリーグの首位に返り咲いたか?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:28.20ID:IYL5oX1B0
阿部寿樹
2019年(29) 129試合 打率.291 *7本 59打点 OPS.742
2020年(30) 115試合 打率.257 13本 44打点 OPS.715
2021年(31) *66試合 打率.209 *5本 18打点 OPS.597
2022年(32) 133試合 打率.270 *9本 57打点 OPS.735

涌井秀章
2019年(33) 18試合 104.0回 防御率4.50 *3勝7敗
2020年(34) 20試合 130.0回 防御率3.60 11勝4敗
2021年(35) 21試合 *96.1回 防御率5.04 *6勝8敗
2022年(36) 10試合 *56.0回 防御率3.54 *4勝3敗

言うほどこれ釣り合うか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:28.67ID:HM8bmeXar
長打打てる選手追放して草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:32.52ID:sceSASj5M
髭生やしたかったんやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:32.84ID:pEefjC2zr
阿部
打率 .270(チーム3位)
ホームラン 9本(チーム2位)
打点 57(チーム2位)
四球 49(チーム1位)
出塁率 .338(チーム3位)
ops .735(チーム2位)

貧打の中日からこいつがいなくなるヤバさよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:33.67ID:Edqb733VM
楽天儲けたけど同時にプロスペクトだった黒川のキャリアがかなり怪しくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況