X



阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:23.18ID:wUFZSBOYp
レギュラー格の阿部と、実績豊富な涌井の電撃トレード。楽天の石井監督によると、「まず中日さんからお話しいただいて、涌井とトレードしてもらえないかと言う話で、その中で阿部選手の話がでた」という。

 右の野手が手薄の楽天は一塁、三塁を固定できておらず、阿部は補強ポイントに大きくはまる。先発陣の駒は足り世代交代も測っており、涌井放出に踏み切った。

 一方、大胆なチーム改革をする中日は、ドラフト2位で明大・村松を指名するなど内野手4名を獲得。今季は二遊間の固定に苦しんだが、遊撃を含めて58試合に出場した三ツ俣も戦力外とするなど、“血の入れ替え”に取り組む。立浪監督は4番候補を獲得するためドミニカ視察を行っており、“日本不在”の間に大物トレードが実現した。

 投手陣は大野雄、柳の二枚看板に小笠原らも台頭。涌井の加入で投手力を盤石に固め、低迷脱却を図る方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f757bf39141ac0aa211825a5825a1616d1f4256
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:07.02ID:CGfxTlgOa
阿部生きてるんやろな…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:07.26ID:T/kU6Xnn0
中日ドラゴンズ 加藤球団代表

「戦力的に、打線が弱いと言われている中での判断でもありましたけど、苦渋の決断かと言われれば、そうですねということ」

苦渋の決断やししゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:09.75ID:4BecDiuIa
>>158
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:11.39ID:Swal6aja0
引退興行で一儲けしようって魂胆か?
儲かるんか知らんがな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:12.52ID:QF8GvXIWd
森友 地元へFA
伏見 地元へFA
嶺井 地元へFA
阿部 地元へFA


みんな地元にFAするんやなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:13.34ID:apLeN3HNd
正気かこの球団
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:16.76ID:e7Vcwue6M
うんち「涌井さん欲しいんだけどトレードせぇへん?」
楽天「(流石に涌井クラスはおいそれと出せへんわ…遠回しに断ろう)阿部とかだったらまあ…」
うんち「それでええよ」
楽天「?!??!?!!!?」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:20.35ID:fQC7EpHza
まあ阿部からしたらいいトレードやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:20.90ID:qUTVLm+q0
石井「立浪監督がいない間にOKだしちゃうンゴwww」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:26.00ID:BNiQVTFD0
>>201
"火消し"成功
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:26.68ID:qrETav6i0
若い選手使いたいのに涌井って頭おかしい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:31.38ID:KpFhM7x40
中日は新聞売ることしか考えてないぞ
根尾が涌井に弟子入りとか書けば飛ぶように売れる事を本社は分かってる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:33.89ID:fsVRl3fQp
シブチン球団から出て適正な年俸勝ち取れる阿部と晩年を広いナゴドで迎えられる涌井
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:34.00ID:Gl5Ynf1ua
中日が先発たりてるってのは嘘やろ
先発取るのはまだわかるわ
阿部出すのがガイジ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:34.67ID:yCWxSDO4a
>>158
藤平とかじゃあ取ってこいよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:37.65ID:A+qJJufq0
そらそうやろいくらあのGMでもこんな圧倒的有利トレード自分から言い出せる頭はしとらん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:38.08ID:vkIM/2l4M
阿部の強い要望も入ってそう
かと言って出すのもアレやけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:47.67ID:Gh334xUh0
そらそうやろ
涌井やるから阿部くれ!なんて楽天から持ちかけてたら石井ガイジやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:49.15ID:JTt/x1390
阿部が相当嫌われてたんやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:50.66ID:1GMuH+Wq0
>>158
流石にソースないと思ったわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:54.09ID:0Xqlf15M0
下手にAクラスでも入ってもうたら給料あげんといかんからな ここはフロントの動きどころや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:54.17ID:W7jVKO57a
>>198
阿部がトレード候補になるのもおかしいしくれって言われて出すのもおかしいよ...
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:55.07ID:IkvndPdF0
これ立浪に恨みを持つフロントの犯行やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:58.02ID:WIvSYGXcM
やっぱりここの球団はすごいわw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:58.10ID:A+7Tm52bM
>>158
野手の若返り図りたいのでセーフ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:06.89ID:zv0lHMK30
選手ファーストの移籍結構増えてきたな
ファンにはたまらんけどええこっちゃ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:07.94ID:eu/myoJP0
正解は一年後
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:08.06ID:0S5pR/rjd
立浪叩いてた奴息してるんやろか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:13.25ID:jEjxzxga0
>>阿部選手の話が出た





?!??!!wwwwwwww??????wwwwwwww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:13.70ID:ybXRnO1sM
涌井来年37のおっさんかよ
それと強打の内野手交換されたんじゃ阿鼻叫喚だろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:14.13ID:QjY8Vde6M
>>205
アレもちょっとおかしかったよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:21.09ID:RSgOyFGFF
中日が涌井欲しがってるとか今回初めて知ったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:22.32ID:IltwRrVI0
>>158
涌井のほうが若く見えるだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:24.27ID:T/kU6Xnn0
>>158
ほならしゃーない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:24.43ID:u1pg9wC90
若返りを図るということは獲った涌井も使わないってコト!?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:25.84ID:JgfWxJrE0
>>204
海外の土産屋と日本人観光客みたいなやりとり
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:31.71ID:cIW6UVnjM
涌井欲しいって話で始まったのかよ
まじで頭おかしいだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:36.34ID:QOD9x7bA0
中日FX初心者みたいで草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:38.24ID:/Kq2/lYF0
NHKの立浪特集番組のときの阿部のあの画像ください
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:42.28ID:NOxEU6qj0
ホンマグロ注意
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:42.77ID:YS2jq03Od
中日流スクラップ&ビルドの始まりやな…

まあ野手層の若返りと脚の速い選手を集めたいっていうのは分かる
長打より脚で稼ぐ野球を目指すっていうのは来年もブレずにやるってことやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:42.92ID:GLw/IwIi0
若手を我慢して使って脂が乗ったら次の若手を使いたいから放出ってガイジやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:45.02ID:pKLMou/Z0
すまん、ひょっとして腐った柿の可能性あるんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:45.98ID:JzZmCYlCa
(先発足りないから)涌井欲しい←まあ分かる
(無理矢理若返りを図る為に)阿部出したい←まあ分かる
涌井欲しいから阿部出す←?????

涌井取るなら出血覚悟でプロスペ出すべきだし阿部出すなら先に備えてプロスペ貰うべきじゃねえの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:46.02ID:8b9xqP230
>>132
中日「リクエストの結果大島選手をアウトとし阿部選手を放出します」
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:46.72ID:fvNEk/lU0
>>189
戦う顔でなくなったら京田のように干されるだけや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:48.79ID:1GMuH+Wq0
>>198
話にでてきたのが、って事やから楽天が希望してきたんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:47.98ID:YHcXm+lsa
阿部来季首位打者争い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:49.58ID:QLnTtj+l0
貧打のチームで3.4番目に打ってる打者放出とか勝つ気ないやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:00.61ID:wUFZSBOYp
>>158
ファーーーーーーwwwwwwww
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:00.62ID:Swal6aja0
藤浪ポスティングだけで乗り切った阪神が神に見えてきたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:05.21ID:Oljdl3xc0
マジで起きてた立浪さんびっくりさせるンゴのノリやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:05.40ID:B89M0Aqwp
二塁 周平
三塁 石川
遊撃 土田

これに村松とかコンバート岡林とかいるんだから阿部要らないじゃん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:07.47ID:I21Tc5IIa
中日の野手陣では割とファンの人気あると思ってたんやがなあ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:20.96ID:lfUvbq0r0
(セリーグから)セルフ戦力外
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:22.45ID:sNEa1uXW0
>>158
(野手は)若い選手を使って〜
と書かな計算できんただのアホみたいやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:30.01ID:DQ+qxCLPM
↓立浪が海外からコメント
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:30.94ID:5bRvypqnd
いくら実績十分とはいえ36やぞ
主力野手出してまで獲得しなきゃあかん先発陣かね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:37.07ID:GC1FGy/GM
最近の中日、高橋が佐々木朗希と仲良くしてたくらいしか明るい話題が無い
https://i.imgur.com/A7tpJri.jpg
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:45.99ID:07WlT3Ie0
京田放出ついでに涌井狙ったらふっかけられてアホがそのまま乗ったんだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:47.89ID:iR057lEr0
>>158
ここまでぶっ壊れたフロント久しぶりに見た
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:52.18ID:GLw/IwIi0
加藤球団代表
先発投手は「補強のポイントの1つ。十分やってもらえるという判断です」と説明。
一方で今季、9本塁打と57打点でいずれもチーム2位だった阿部の放出については「若い選手を使っていくという方針もあって、楽天に行ったほうが彼の実力を発揮できるのではないかという判断もあった。
苦渋の決断かと言われれば『そうです』となる」と振り返った。


うん、わからん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:59.65ID:xEr+1sip0
>>132
チームはじゃあ俺らは打てねえとでも言いたいのかよって雰囲気になるよな
だから大島の報復として阿部を放出した
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:01.37ID:xHYC8bN70
海老で鯛を釣るってこういうことか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:01.51ID:AzAyRGSmr
>>198
中日「涌井くれ!😳」 
楽天「ええぞなら阿部くれ(初手に難題は交渉の基本や😁)」
中日「おっけー!😳」
楽天「ファッ?!🤯」 

こんな感じじゃねーの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:05.15ID:Sw38wEEO0
中日は内野手飽和してるし楽天はおっさん投手飽和してるから丁度良いトレードちゃうか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:05.91ID:DMfHp9dO0
立浪もなんでトレード了承しちゃったんや?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:10.19ID:1GMuH+Wq0
>>254
言われたポジションどこでも頑張るし人としてもええ人やで
タッツがヒゲ禁止!とか宣った時もさっさとヒゲ剃ってきたし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:14.01ID:Eizt7gPr0
>>257
まあ確かに涌井は戦う顔してるし阿部は楽天顔だわ
収まりがいいとこに収めたくなったのかもしれん そういう発作ワイにもあるわ
よくわからん変な隙間にちょっと入りたくなるときある
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:15.18ID:hy5JB4h20
でも中日ファンは来年も応援するんやろ
すごい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:16.46ID:IkvndPdF0
最初は京田で交渉したんやろなあ
となると京田⇄涌井では断られたってことか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:19.28ID:2HyH5I4w0
これ楽天もドン引きしてるだろ

中日「涌井ください」
楽天「うーん…じゃあ阿部くれたらいいよw」
中日「若返りしたいし阿部あげます!トレードしましょう!」
楽天(なんやコイツ…)
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:19.46ID:PWU1622Aa
フロントも監督もやべーやつ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:19.51ID:RMlvNgXva
>>271
ま、松葉残留
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:22.65ID:muXWD0L30
>>158
ちょっと意味わかんない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:24.16ID:cIW6UVnjM
ひょっとしたら中日は年俸だけで選手の能力を測って今回も普通に得してると思ってる節があるな
ホラーやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:27.28ID:fvNEk/lU0
>>210
涌井で阿部がとれるって予めわかってたらFA戦線の様相も変わってそうやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:27.94ID:YSrc1+tb0
落合主導だぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:32.39ID:xZ/laEuAd
チームの主軸で日本人野手ではチームトップの打点を挙げていた阿部の放出には、同代表も表情を曇らせ「そこは悩んだところ。うちも若い選手を使っていくという方針で、その中で阿部選手を来年どう使っていくのがいいのかというのも考え、楽天に行った方が、彼の実力を発揮できる場があると判断しました。本当に、うちにとっても非常に…。戦力的に、打線が弱いと言われている中での判断でもありましたけど、苦渋の決断かと言われれば、そうですねということ」と明かした。


つらそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:32.42ID:DkoZd0vJ0
阿部の代わりに周平がセカンド?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:36.60ID:apLeN3HNd
>>277
海老の賞味期限切れかけを追加で
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:38.16ID:3mj1PoGW0
でも打は阿部がいても貧打だし先発固めるのはええんちゃうか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:38.16ID:+87ABb6/a
>>158
野手の若返りって意味なんだろうけどだとしても阿部は残しとかなあかんやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:47.01ID:dGcqaoMk0
>>158
無理矢理養護するとしたら、野手の若返りやろなあ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:48.49ID:I21Tc5IIa
本当は京田出したかったんちゃうか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:51.15ID:pKLMou/Z0
>>281
じゃあ尚更意味わかんないじゃん…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:10.76ID:fsVRl3fQ0
>>275
若い選手使いたいから二番目だしますかね?
巨人なら丸坂本出すようなもんだぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:16.99ID:W7jVKO57a
>>268
その可能性を否定出来ないのが中日の恐ろしいところや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:19.69ID:Oljdl3xc0
>>271
高橋この顔じゃあ慶應受からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況