X



阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:47.19ID:j/PO38tLp
レギュラー格の阿部と、実績豊富な涌井の電撃トレード。楽天の石井監督によると、「まず中日さんからお話しいただいて、涌井とトレードしてもらえないかと言う話で、その中で阿部選手の話がでた」という。

 右の野手が手薄の楽天は一塁、三塁を固定できておらず、阿部は補強ポイントに大きくはまる。先発陣の駒は足り世代交代も測っており、涌井放出に踏み切った。

 一方、大胆なチーム改革をする中日は、ドラフト2位で明大・村松を指名するなど内野手4名を獲得。今季は二遊間の固定に苦しんだが、遊撃を含めて58試合に出場した三ツ俣も戦力外とするなど、“血の入れ替え”に取り組む。立浪監督は4番候補を獲得するためドミニカ視察を行っており、“日本不在”の間に大物トレードが実現した。

 投手陣は大野雄、柳の二枚看板に小笠原らも台頭。涌井の加入で投手力を盤石に固め、低迷脱却を図る方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f757bf39141ac0aa211825a5825a1616d1f4256

前スレ
阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668494614/
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:53.40ID:rvamZbXAa
帰ってきた中日不安ビックリさせるンゴ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:58.68ID:h/F5SEN0d
弱いチームを作りたい中日フロントと強いチームを作りたい楽天フロントの思惑が一致したらしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:06.23ID:8b9xqP230
涌井をそこまで欲しがってた理由ってなんやろ
先発困ってるってわけじゃないのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:10.13ID:/7DGFtmya
>>19
これは長距離砲中日
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:11.43ID:djEcNG/E0
しかし、根尾のコンバートといい
ここ4,5年の内野手構想めちゃくちゃになったな・・・
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:17.59ID:b5u7DJTi0
ちうにち「涌井ほしい」
まあわかる

ちうにち「代わりに阿部出すわ」
???????????


そら森友情報も吹っ飛びますわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:30.35ID:bXkqenO00
>>13
じゃあ他球団で良くない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:31.70ID:Se1Osxr90
アンチ乙
若返り方針でトレードしただけだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:40.64ID:jO9p6Ykad
>>33
そら押切もえよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:41.54ID:2TgNXeXb0
単プロや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:41.63ID:qkGldSMT0
説1石川や取りまくった内野手に期待して30超えでサード専になりそうな阿部には新天地で頑張ってもらう判断

説2攻撃より防御に専念するスタイルを決意しベテラン涌井の経験や能力への期待が阿部を上回った

説3監督が若い選手を取ってくれというのを涌井投手と聞き違えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:47.74ID:1ESPXofH0
石井GM兼監督は「中日さんからお話をいただいて、そこで涌井とトレードをしてもらえないかと。その中で阿部選手の話が出てきた」と今回のトレードは中日側の強い希望から始まったことを明かした。

https://hochi.news/articles/20221115-OHT1T51080.html?page=1

普通に中日から欲しいって話になってんだよなぁ
阿部放出ありきで涌井しかまとまらんかった説ないで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:50.53ID:v4XAuy6jM
>>29
いても最下位だったから血の入れ替えする言うてるんやろ
若手厨のワイ歓喜だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:53.04ID:66ceZ4gm0
>>33


割とマジの話な
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:55.27ID:hy5JB4h20
>>26
名誉なんG民
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:56.88ID:wCmKY2v/r
うーん。若い選手使いたいなぁ

福留!
木下!
堂上!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:02.42ID:9AnBwqVU0
>>26
うーんこの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:03.33ID:rcv9dyB00
ホンマ立浪中日おもろいわ
与田との差がやばい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:03.80ID:pWHui8MTa
>>25
涌井の月別見たら5月2試合で防御率0点台やから二週間ちゃうか無双期間
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:06.56ID:QiEGlUi+0
立浪「若い投手って言っといたから視察から帰った時が楽しみだなぁ」
涌井「どうも、涌井秀章36歳ですよろしくお願いします」
立浪「」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:07.56ID:5rJ+MsMrd
涌井言うほど欲しいか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:08.97ID:/7DGFtmya
>>39

厄介なオタクかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:14.48ID:j/PO38tLp
若い選手 ×
涌井選手 ○

記者の聞き間違いやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:17.08ID:jauUUseKd
ザコハメをボコッとけば中日優勝してたしな
戦力削らないといけないのわからんの?
中日新聞はそんなお財布事情よくねンだわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:17.47ID:zAXu8r43a
マジで打てるいい選手出しちゃって大丈夫なの?普通に打線の核の一人じゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:18.47ID:Ss+Pxzpp0
涌井は若手のコーチ役やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:19.13ID:2X+Bk88K0
来年周平を使わず若手でいくってなるなら意味があるとは思うけど
周平にずっとこだわるならめっちゃアホやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:19.29ID:btcrDNS4M
来季立浪「あかん内野手足りんやん!せやショート根尾復活や!」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:24.08ID:lP8mSbcw0
>>25
6番手も谷間もおらんから十分です
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:25.43ID:ctd+h15AM
楽天有識者「楽天はハイフロア型のベテラン先発を放出し蓋をとっぱらった。これは若手育成のための放出」
https://i.imgur.com/q8aEblu.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:40.08ID:hy5JB4h20
涌井が悪いのではないわよ
阿部を放出したことが問題なのよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:47.76ID:y/zmk5Ph0
阿部(32)を放出してチーム若返りを図る

涌井(36)を獲得
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:52.56ID:e5ikv7wZ0
バカだとは思ってたが想像以上だな駐日フロント


阿部寿樹
2019年(29) 129試合 打率.291 *7本 59打点 OPS.742
2020年(30) 115試合 打率.257 13本 44打点 OPS.715
2021年(31) *66試合 打率.209 *5本 18打点 OPS.597
2022年(32) 133試合 打率.270 *9本 57打点 OPS.735

涌井秀章
2019年(33) 18試合 104.0回 防御率4.50 *3勝7敗
2020年(34) 20試合 130.0回 防御率3.60 11勝4敗
2021年(35) 21試合 *96.1回 防御率5.04 *6勝8敗
2022年(36) 10試合 *56.0回 防御率3.54 *4勝3敗
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:02.84ID:j/Mb94Mbp
でもベルド涌井って7勝12敗3.10くらいはやりそうだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:03.24ID:AIDMI5+60
OPS.700超えの野手出して36歳の先発取ってくるほど中日の野手って豊富だったっけ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:05.41ID:v4XAuy6jM
>>51
阿部で取れそうな選手としては最高級やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:13.70ID:CX5cmYOc0
でも確実にタバーレスよりも活躍するからタッツもウキウキやろ
先発できる投手ほしいでタバーレス連れてきたこと考えると今回はちゃんと先発できる投手やからかなり進歩してる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:22.11ID:x0HMwuAW0
WAR
阿部 2.6 ←これを放出しました
菊池 2.6
大山 2.6
岡本 2.4
佐野 2.4
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:23.20ID:oa5/nVGW0
選手にとっては双方win-winか
どっちも今より成績上がるだろうしねえ
年齢は別にして
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:31.42ID:Gqrd1KSDd
中日って今年横浜にカモられてた以外は普通に戦えてたよな
そもそもずっと低迷してんのになんでまた打の主力放出して数年我慢して若手見ようみたいな流れになってんの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:35.79ID:QjmGLtdZa
こんな主力出すなら普通監督が取材受けてコメントとか出すだろ
それをさせない為に海外出張中にトレード発表とか完全に仕組んだ上だよな
本当に卑怯で陰険なくせに弱い最低の球団だよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:43.88ID:8/Tam8S00
クリーンアップを務めてた選手が6番7番に下がるのが補強
クリーンアップを務めてた選手を自ら2人も消したこれは何や?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:50.58ID:zkLmyzZC0
>>33
松坂のときファンが喜んでたからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:57.94ID:xBkALzS+F
「悩んだところではある。うちも若い選手を使っていくという方針があって」

🤔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:02.08ID:jO9p6Ykad
>>72
なんか永沢君みたいで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:16.68ID:U27RMNxH0
押切もえ(43)の獲得が最大の補強
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:20.54ID:+N/25kKJa
なんで打力不足なのに投手を取るのか
チーム3位の選手をトレードに出せるほど余裕があるのか
この球団頭おかしいんじゃないか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:27.09ID:QiEGlUi+0
>>67
ほんま美人
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:38.85ID:1oIImh4s0
来年の中日のチーム本塁打数は40ぐらいか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:56.93ID:UDv6dqz80
阿部嫌われてる説悲しい
あんなマスターマスターってファンに慕われてたのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:00.17ID:9whvoISi0
ふはは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:07.42ID:zAXu8r43a
パ・リーグだと涌井はもうオワコンかなぁって感じなのにセ・リーグだと結構期待されてるみたいだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:10.22ID:RWPCG0bnd
中日「何勘違いしているんだ?」
中日「まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ!」→中日の次の行動は?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:20.12ID:cLTVqLTOa
他チームで例えると誰が放出される感じなん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:23.66ID:F/kMZvYJd
村松が大外れであってほしい
なんとかならんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:24.64ID:CX5cmYOc0
>>75
なお田島も福田も直倫も加藤翔平も複数年契約
大島に大型複数年契約締結
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:35.54ID:rcv9dyB00
>>69
年棒安すぎ定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:35.55ID:dlZEg0z5p
これで外国人はガーバーみたいなのが来るんやろ?大爆笑不可避
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:38.81ID:4dFcpG+V0
数少ない計算出来る打者やったやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:39.20ID:9AnBwqVU0
>>42
トレードの瞬間こいつあげるて言われたって言う人間おるか?
金銭やったら誤魔化しようないけど選手同士でな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:39.71ID:WBvQeDPUd
親会社が新聞のフロントwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:53.58ID:2X+Bk88K0
京田もトレードの弾にしてほしい
それで周平も疑心暗鬼になってほしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:53.66ID:S6AR9Hjxd
これ以上弱くなってどうすんねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:56.52ID:djEcNG/E0
涌井は奪三振取るんじゃなくて
シンカー、シュートで打たせて取るタイプなんだから
二遊間の守備ってめちゃくちゃ重要じゃね?
新人や若手に二遊間組ませたらえらいことになるんちゃうか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:01.32ID:p5lKglq7M
war見たら出す理由ないしかといって中日の野手の打率本塁打打点とシンプルなの見たらますます出す理由ないし
何考えてこんな真似したんだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:07.21ID:zZye21r50
涌井って二年連続ダメで36やぞ
もう無理よ
なんで取ったんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:11.58ID:v4XAuy6jM
ここ中日ファン集合スレじゃないから中日の投手陣が良いと思われとるのよな
バンドなのにそんなたいした事ないで今の中日投手陣は
涌井でも十分戦力になってしまうわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:20.85ID:3Ky9F3hna
阿部には活躍してもらいたいね
地元やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:36.75ID:sappZ/J2a
怪我さえなければ規定立ってOPS.700残せる内野放出して取ってきたのが100イニング消化出来れば御の字の先発て
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:41.77ID:cTC1irgz0
>>84
1軍になかなか出られない捕手の獲得やな
ハム清水、千葉田村あたり
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:48.46ID:lbhRVixXa
>>83
そら松坂2世よ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:50.85ID:1pOwSjI1a
>>100
今年はセ・リーグで2番目やけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:58.95ID:CX5cmYOc0
中日が野球の数字どころか年齢も見れなかったということが判明したな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:04.99ID:lt4tCPy00
>>64
さらに西武に出されてて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:10.16ID:v4XAuy6jM
>>101
ほんこれ
阿部はベテランやし中日よりは優勝狙えるチームいけて良かったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:21.32ID:hy5JB4h20
>>100
野手がもっとヤベエという話をしとるのやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:27.32ID:0+kiFPJWa
阿部ってグッズ売上的にもしょぼかったんかな
人気ありそうに見えてたんやけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:32.03ID:QcmhCZSX0
阿部、同じセカンドの山田哲人と同じレベルじゃん

阿部(32) .270(486-131) 57打点 31二塁打 出塁率.338
山田(30) .246(469-114) 65打点 31二塁打 出塁率.333
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:38.94ID:sogfikQ60
ナゴドやしもう一花さかせられるかもな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:47.98ID:hy5JB4h20
阿部は幸せになった
中日フロントはようやった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:50.09ID:6RFoEq8g0
説明して
やくめでしょ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:55.27ID:vWwkDpJD0
アマってOB同士のポジションかぶり気にするから、明治からなんか言われたんちゃう

明大「中日さんが村松指名したけど、阿部とかぶらんようにどっちもうまく起用してくれるんやろなあ…」

中日「やべw忘れてたわw阿部トレードしたらええかw」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:56.83ID:CX5cmYOc0
阿部は楽天で相当やるやろ
藤田2世になりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:08.90ID:9AnBwqVU0
>>107
新しい風で証明しとるやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:31.54ID:bXkqenO00
>>84
京田出せや使わんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:31.65ID:+rxdVzKVa
でもこの投手が十数年後に中日にやってくると考えたらウキウキやろ?
27先発211回 11完投 4完封 16-6 199奪三振 2.30
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:32.29ID:kRM8OM7a0
>>115
これは木下
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:38.50ID:V/EQowVQ0
今北んやけど中日は何考えてるんや?
ちなDは今どんな気持ちやねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:39.02ID:y/zmk5Ph0
楽天で言うと、西川、2021の岡島を出しちゃった、みたいな感じ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:39.22ID:v4XAuy6jM
>>110
だからなんやねん
阿部がいてもほぼずっとBクラスやん
若手に切り替える方針に賛成だわ
ワイはビシエドもいらない派だからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:46.88ID:djEcNG/E0
>>112
WRC+、wRAAも山田と変わらんで
まあ山田比では不調の年やけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:52.50ID:yy2z6agu0
ぶっちゃけ阿部なら辛島あたり取れたんちゃう?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:02.56ID:9whvoISi0
どうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況