X



阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:05.90ID:lIQ/820s0
レギュラー格の阿部と、実績豊富な涌井の電撃トレード。楽天の石井監督によると、「まず中日さんからお話しいただいて、涌井とトレードしてもらえないかと言う話で、その中で阿部選手の話がでた」という。

 右の野手が手薄の楽天は一塁、三塁を固定できておらず、阿部は補強ポイントに大きくはまる。先発陣の駒は足り世代交代も測っており、涌井放出に踏み切った。

 一方、大胆なチーム改革をする中日は、ドラフト2位で明大・村松を指名するなど内野手4名を獲得。今季は二遊間の固定に苦しんだが、遊撃を含めて58試合に出場した三ツ俣も戦力外とするなど、“血の入れ替え”に取り組む。立浪監督は4番候補を獲得するためドミニカ視察を行っており、“日本不在”の間に大物トレードが実現した。

 投手陣は大野雄、柳の二枚看板に小笠原らも台頭。涌井の加入で投手力を盤石に固め、低迷脱却を図る方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f757bf39141ac0aa211825a5825a1616d1f4256

前スレ
阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668494614/

阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668497507/
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:46:57.53ID:pJARSV9Td
701 それでも動く名無し 2022/11/15(火) 17:22:52.06 ID:pWHui8MTa
涌井とかいう獅子の体に鷲と鴎の翼生えて竜の尻尾持ってる男

712 それでも動く名無し 2022/11/15(火) 17:23:34.62 ID:QiEGlUi+0
>>701
ちいかわのあのエロい獣みたい


https://i.imgur.com/AHxpBi2.jpg
なんか涌井に似てるように思えてきたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:00.95ID:4chkcVmSd
>>183
無償の愛やなぁ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:04.75ID:5Y7ZUcC5p
>>185
アンチ乙
鵜飼
ビシエド
石川
やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:04.89ID:011gqqGs0
>>166
長くやりたいんかね?
というか伊東がいなくなった後でトレードってすれ違いやなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:06.17ID:QULeSCsR0
2023楽天イーグルス

8辰己
4阿部
3浅村
7島内
5フランコ
Dギッテンス
2安田
9武藤
6小深田

控え
炭谷太田田中
山﨑銀次茂木鈴木黒川伊藤入江
田中西川オコエ岡島

P
田中則本岸辛島早川瀧中藤平高田松井友鈴木荘司小孫
宋西口宮森ブセニッツ酒居安楽西垣
松井



すまん優勝狙ってええか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:12.44ID:ajl8lMl0r
なんで新人がどんな感じか見てから待てなかったん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:15.48ID:sdohCgo30
「中日からオファーがあった」ってとこを石井一久的には
「涌井を欲しがってる」と「阿部を放出したがってる(阿部が移籍したがってる)」
のどっちと捉えていたのかは気になる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:16.86ID:weCaBJAWa
>>147
来年石橋が今年の土田位試合出たら今度は木下の番やろなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:18.80ID:GcGzKpTJp
>>189
中日の木下は強打者なんやろなぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:18.83ID:7yLOA+h70
>>144
そら周平様のためにレフトやらされたりしてたし
その分干されたアリエルよりはマシだけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:21.38ID:IQN65+8Z0
来年は若手起用でチームを再建するぞ→わかる
だから蓋する構想外野手は放出や!→わかる
代わりにもっと年寄り高給取りの先発補強や!→わかる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:23.35ID:0xrrFqSf0
福田柳小笠原とか横浜高校やし後輩多くてええやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:23.63ID:6RFoEq8g0
>>158
星野なら普通に落合クラスとってくるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:25.02ID:A/u5IWG20
>>118
実際阿部なら阪神で伸び悩んでる若手2人くらい取れたと思うんよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:27.71ID:5G1cFPkw0
>>165
計算出来る阿部使って最下位と未知数の若手使って最下位
どっちが未来あるよ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:28.38ID:iR057lEr0
>>167
事実、阿部クラスを崇めてるのはクソやん
けど、それを放出するほど他が打ててるわけでもないのに
その代わりが涌井とかさらにクソ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:39.36ID:JxfwP6a8p
楽天は涌井手放して良かったんか?
先発ローテやろ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:41.74ID:UwvhdQpu0
中日はまだ京田トレードを残してるぞ?

怖いか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:42.91ID:C/WyXEdU0
>>183
恐るべき子供達計画
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:43.49ID:d+UqIiTeM
>>150
楽天創設期に無償とか金銭で送り込んでるだけか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:43.68ID:ajl8lMl0r
捕手も補助必要なんだから太田とかも付けてもらえよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:46.63ID:8J3S6WSl0
やらかした奴のトレードとか雑魚のトレードばっかやったからな
ガチ主力の電撃トレードって久しぶりやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:55.51ID:wfwWD4Yy0
何というか涌井下げに持ってくの違くない?
これで来年涌井が二桁勝って
阿部が大地とポジション争い破れて控えの可能性全然あるし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:00.59ID:xxqekR/ep
>>147
5人覚醒したら上位狙えるとか現状の戦力ヤバすぎん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:01.30ID:1oIImh4s0
立浪さんが監督になって野球ファンの笑顔が増えたわ
素晴らしい監督?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:01.67ID:XVWUW07jd
阿部ってほんまに謎やな
いつ入団したかもいつ一軍固定になったかも謎や
最後の最後に謎のトレードやし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:02.27ID:DavKJ4Gpp
今季バンテリンで9本、キャリアハイが13本なら絶命なら13〜18本くらいか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:02.44ID:lEI4L8Gb0
こんな事がアリエルなら京田も現役ドラフト行きが現実味を帯びてきたな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:03.35ID:KpEBX0ig0
なんか詐欺に騙されてるおじいちゃんおばあちゃん見てるみたいで忍びないな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:04.43ID:2oGKcYGW0
>>216
どっちも未来ないな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:05.65ID:C/WyXEdU0
>>220
現役ドラフト要員やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:06.11ID:gNSgSKEs0
阿部が4000万もしないってどうなってんだ
中崎が5000万以上するんやぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:10.06ID:ySP750Mu0
楽天で阿部級のWAR持ってる選手って誰になるんや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:10.15ID:OfNp7FIO0
>>200
もうってたった1年やろ
選手の不振とか無視してるのか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:10.99ID:UY0r1GK40
>>183
アガペー計画やめろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:11.07ID:xh/uocZwa
涌井ってひさしぶりに見たけどめっちゃオッサンになってるやん
これ、女性ファン付いてこないだろ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:14.65ID:Ilyp0k0j0
ようわからんけどドラフトでついノリで内野手取りすぎたから主力放出したってこと?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:19.96ID:L++9VMwqd
>>182
岐阜出身でグッズ売れるし戦う顔してるぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:21.26ID:z/T/hNwkM
京田か周平じゃあかんかったのかマジで…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:21.83ID:SGXBJSYsp
楽天阿部

.280 15本 85打点
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:23.83ID:UDv6dqz80
>>120
高卒2年目で1軍に60試合出られるの凄いやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:24.14ID:xGT4ugkTa
イフデプスを損なうことなくヘルシーな涌井さんをハイフロアで中日が得した?
来季はバンドの加護を得て最多勝やね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:31.89ID:23TVmYNv0
>>233
現役ドラフトでも中日やらかしそうなんよなあ…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:34.28ID:c1z7unqvp
オフのMVPを日ハムに持ってかれそうやからってこんな体張らんでええんやぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:35.57ID:6QHRMcR70
立浪freedomには不要や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:36.41ID:Ij5RpiwT0
前スレで藤浪の記事出てたけど、藤浪って自分がなんGで殺人骸骨って呼ばれてることどう思ってるのかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:38.63ID:TIAviwUSa
ガチで末期
球団の買い手はいるだろうけど名古屋縛りしたらキツそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:39.92ID:TyGvN2GI0
涌井めっちゃいいPやで
スタミナお化けでコントロールも凄い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:40.05ID:ajl8lMl0r
どうせ涌井怪我して5登板とかで阿部は20本ぐらい打つんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:50.24ID:A/u5IWG20
>>219
怪我とかしがちやから短期で戦力になってもシーズン通しては厳しそうやけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:50.51ID:FOvA2nLA0
でも中日はオリックスと同類だから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:52.37ID:zsNQXFwHr
中日の奇行が意味不明すぎて必要以上に涌井が下げられてるのもほんま害悪球団やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:53.82ID:UwvhdQpu0
>>192
中日ファンなら立浪が隙あらば阿部を外そうとしてたの知っとるので
実はそれほど驚きではないんよね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:57.66ID:8MmTRDux0
主力野手を出してそれより年とってる投手取るの意味不明すぎて爆笑してる
しかも補強ポイントは野手
ドラフトで補強できた気になってるんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:01.89ID:FTTG4oqca
そういえば阿部ってよくベテランと間違われてたよな
フロントもそう思ってたんちゃうか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:03.40ID:UY0r1GK40
>>240
真面目に考えれば阿部出すのは既定路線だったからドラフトで内野手取りまくったんだろうけど
中日の場合マジで取りすぎた説がある
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:04.22ID:ZuX8qciyd
タテナミの入団時みたいに若い代わりの選手が後からいくらでも入ってくるような人材豊富な時代やないんやで今は
不良債権化してる周平のバックをなんとかせえよホンマ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:05.62ID:Lti3ekyS0
ソフバンとか持ちかけたら普通に燻ってる打者とか取れそうやけど
又吉取られたむかつくから声かけるのやめよーぜ!とか本気で思ってそうな中日フロント
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:10.07ID:BsgbccM8d
>>238
イケオジ呼ばわりで楽天ではまんさんファンしっかりついとったで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:12.84ID:hy5JB4h20
この中日を応援する中日ファンがもはや中日アンチや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:14.32ID:stZwbE52r
再建期なら一番入らないの大島だよな
しかも2年契約してるの草

鵜飼使いたいのに
外国人来たら鵜飼使えないの草

レフト大島
センター岡林
ライト新外国人
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:21.53ID:gHUzkNn1d
本塁打数
14 ビシエド 
09 阿部→トレード
08 マルティネス→クビ
06 木下
05 石川→膝手術
04 鵜飼
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:23.07ID:uAFpHaOe0
素直に考えるなら、若手どうこうは建前で阿部がフロントと揉めて厄介払いなんだろうな
中日のことくわしくないけど今シーズンそんな揉めそうな起用のされ方してたの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:23.82ID:CpXs+Gjz0
>>145
Deは嶺井のスレがちらほら立ってるくらいか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:25.06ID:xHOnjf2lp
阿部手放すならドラフトで山田健太も取っとけよ
村松も田中幹也もアヘ単の俊足好守タイプやんけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:32.93ID:wOaB9QaDa
そら中日から持ちかけたのは当たり前やろ
いくら楽天でも涌井出すから阿部くれなんて厚顔無恥なことは言わん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:35.58ID:fv0KlLVka
1.05
各チームは、相手チームより多くの得点を記録して、勝つことを目的とする
中日が違反
2.01 球技場の設計
(略)
本塁からバックストップまでの距離、塁線からファウルグラウンドにあるフェンス、スタンドまたはプレイの妨げになる施設までの距離は、60㌳(18.288㍍)以上を必要とする。
ハムが違反
(略)
【付記】(a)1958年6月1日以降建造する競技場は、本塁より左右両翼のフェンス、スタンドまたは左右両翼のフェアグラウンド上にあるプレイの妨げになる施設までの最短距離は325㌳(99.058㍍)、中堅のフェンスまでの最短距離は400㌳(121.918㍍)を必要とする。
横浜が違反


とりあえずハム横浜中日は失格やな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:38.79ID:z/T/hNwkM
>>252
それは何年前の話や?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:41.86ID:Wvn1/uJJ0
>>229
今年の打撃が出来れば15本くらいは打てると思うで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:43.96ID:ajl8lMl0r
そもそもレフト阿部とか狂った使い方してたもんな
内野スカスカなのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:46.98ID:9AnBwqVU0
>>176
すくなくとも石橋使いたいからではない
起用見てりゃわかるやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:48.92ID:Mi6sAuhE0
>>167
阿部以下の選手ばっかだから問題なんやろ
良い選手ではあってもチームトップクラスの選手になってる状態なのがヤバい
しかもそれをトレードで出してるのが頭おかしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:49.22ID:RWpwvhsa0
穿った見方やけど高橋周平がこのまま埋没したら
色んな人が責任取らされてしまう力学でもあるんだろうと思ってしまう
阿部は所詮ドラフト下位で誰の責任にも絡んでないのかもとかさ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:50.16ID:rvamZbXAa
>>221
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:51.77ID:C/WyXEdU0
京田と涌井はトレードなら良かったのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:56.52ID:2oGKcYGW0
>>267
代打要員にしたい
守備が糞すぎる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:56.66ID:UwvhdQpu0
>>183
中日二世問題、そろそろ深刻な社会問題になりそうやね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:03.05ID:guLvhqLJp
阿部のメリット

地元に帰れる
中日と違って金満球団なので活躍すれば一気に年俸アップも期待できる
サードのポジション空けてくれてる

涌井のメリット

もう衰えが隠せないがナゴドなら松坂みたいになんぼか誤魔化しが効くかも
中日(球団というより在名メディア)はOBに優しく引退後の仕事に困らない

ウィンウィンやね(ニッコリ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:05.55ID:af5+7uPL0
阿部 vs パリーグ(2022)
vs 檻 .455 本0 11打数5安打 OPS1.091
vs 鷹 .364 本0 11打数4安打 OPS.727
vs 鷲 .300 本1 10打数3安打 OPS1.117
vs 猫 .182 本0 11打数2安打 OPS.432
vs 公 .182 本0 11打数2安打 OPS.364
vs 鴎 .000 本0 11打数0安打 OPS.083
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:05.89ID:Aq7C9AwG0
バンドで鍛えられた野手ナメんなよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:06.12ID:GMCedvQk0
戦力戦力っていうてるやつはアホ
何より優先されるべきは金と若さ
じゃあなんで涌井とったんだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:06.62ID:4D5h14SO0
阿部寿樹 wRC+120

これ出すので涌井ください
お願いします

石井「!??」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:08.11ID:UY0r1GK40
>>280
この人のためにわざとやってるんよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:13.30ID:wspEro0ga
新球場の話題を一掃したな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:13.69ID:hhxy/5K6d
中日「ん?君ぃこのままだと二桁打っちゃうねぇ~クビぃ~」


こんなノリだよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:15.20ID:dJiw+Hbs0
京田と木下も立浪と合わんから放出やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:15.69ID:ajl8lMl0r
>>269
だからって涌井は違くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況