X



阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:34.32ID:U0D9D3/Vp
レギュラー格の阿部と、実績豊富な涌井の電撃トレード。楽天の石井監督によると、「まず中日さんからお話しいただいて、涌井とトレードしてもらえないかと言う話で、その中で阿部選手の話がでた」という。

 右の野手が手薄の楽天は一塁、三塁を固定できておらず、阿部は補強ポイントに大きくはまる。先発陣の駒は足り世代交代も測っており、涌井放出に踏み切った。

 一方、大胆なチーム改革をする中日は、ドラフト2位で明大・村松を指名するなど内野手4名を獲得。今季は二遊間の固定に苦しんだが、遊撃を含めて58試合に出場した三ツ俣も戦力外とするなど、“血の入れ替え”に取り組む。立浪監督は4番候補を獲得するためドミニカ視察を行っており、“日本不在”の間に大物トレードが実現した。

 投手陣は大野雄、柳の二枚看板に小笠原らも台頭。涌井の加入で投手力を盤石に固め、低迷脱却を図る方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f757bf39141ac0aa211825a5825a1616d1f4256

前スレ
阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668506077/

阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668497507/

阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668501545/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:53.89ID:sdohCgo30
>>725
チヤホヤされないし悪評も立ってない地元以外の地域で心機一転させてやるのもアリかもなぁ中村
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:57.52ID:3XPCoYVq0
>>829
そんなレベルちゃう
ずっとクリンナップ打ってたレギュラーやぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:58.10ID:tjPbQ4jK0
涌井ファンフェスくるんか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:58.12ID:ZuptcdLi0
>>689
年俸3600万になった外崎感あるな阿部
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:01.54ID:v8LAeQBG0
>>831
大勢に影響なしやぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:02.07ID:/xP43l2y0
めっちゃ守備のチームになるならギリ許せるけど
それも無理やん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:05.76ID:jC9cMSOHd
阿部と涌井と楽天にとっては非常にポジティブになれるトレード
中日?まぁここについてはどうでもええやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:05.82ID:+1W5G82e0
>>844
島内がもう一人増えたら担当記者の負担ヤバそう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:06.83ID:9nVEfI6Xd
>>838
そりゃここのやつらは中日煽りたいだけだから都合の悪いことからは目逸らすわなw
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:07.63ID:DPJ54V9H0
>>832
長野はケガでとっくにポンコツになってたやんけ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:09.94ID:H7O3wRj00
実績のある右ってだけで楽天にはドンピシャなんだよ 何なら外国人コケたらDH阿部も選択肢に入るレベル
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:11.65ID:8rz49BXx0
>>822
毎年の稲刈りが楽になるからな😊
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:12.53ID:tJz3oSoH0
>>555
うん、だから?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:14.12ID:fQU/FAXVM
>>806
65勝78敗の借金13で最下位か
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:15.99ID:dGIizJ8pM
選手への思いやり最小球団が中日ってはっきり決まりましたね...
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:19.67ID:uejF8smY0
別に浅村セカンドがメインでも
マスターサードにすればいいし
浅村DH休みの日はマスターセカンドと柔軟に組める
村林()セカンドとかに比べると頼もしい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:21.71ID:0pK4p6PQ0
>>743
5番サード周平やし土田だけ別メニューで荒木がつきっきりやから絶対外れん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:24.12ID:skMuvACg0
>>836
同一リーグなので無理や
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:29.59ID:8MmTRDux0
涌井中6無理ってマ?
頭おかしいトレードやんけ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:31.39ID:011gqqGs0
>>854
トレードやし来るやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:32.59ID:u4YiHrkAa
>>810
全員困惑してるな今のところw
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:44.25ID:VSYphbiTp
>>836
同一リーグの補強ポジわざわざ埋めるわけないやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:49.46ID:hxtJbIaAr
Twitterで中日ファンが大丈夫?って心配するファンに大丈夫?って言葉は今まで大丈夫だった球団にかける言葉だろってキレてたわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:51.76ID:VEyXM84cp
UZR微マイナスくらいで無難に守れるならセカンドでもええんちゃう
流石に来年で急に糸原とかなべりょレベルにはならんやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:52.47ID:hOTJOkG0a
昼休みにこのスレあったけどまだ続いてるのか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:52.68ID:GpEF4G7/0
浅村はセカンド固定らしいしどこ守るんや?
大地要らなくなるやん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:56.63ID:yfQd6mei0
>>867
楽天には茂木がいるし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:56.74ID:OWIs87PHd
>>824
オコエの価値がイマイチわからんけどこれで主力取れるなら普通に美味しいよな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:06.01ID:cIW6UVnjM
>>829
ナゴドホームでOPS.7達成してる割と強打者や
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:07.25ID:MsqBrFQmM
涌井でトレードして野手を取ればいいのでは?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:07.82ID:CPf7p8+B0
>>859
島内が通訳やってくれるからセーフ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:08.68ID:9nVEfI6Xd
>>861
2018長野 wRC+115
2022阿部 wRC+120

えw?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:11.63ID:qBSRGdbO0
>>847
捕手少ないからいざという時に2軍キャッチャーとして使うんやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:12.40ID:un13X2X90
>>689
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:24.37ID:5NfAh5sT0
>>846
それ以前に阿部は去年の時点で内野失格外野コンバートだった

石川を使うことが最優先だったから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:26.00ID:z/Ape9yd0
>>864
帰化するにしても5年日本に住み続けないと無理やで
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:30.35ID:4mUN6F6t0
>>856
唯一負け越したちうにちが弱体化するってことはそらもう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:34.68ID:X1QGYVofa
>>882
既にビシエドが駄目だから外国人野手取るしかないと立浪は言ってる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:35.58ID:/sHO6o/Md
>>874
去年ローテに入ってチームに大ダメージ与えて今年はシーズン始まってすぐに消えたぞ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:35.87ID:QcYXEy3Na
>>869
ハムで申し訳ないんやけど西武は山田って良さげなのペッパー君で交換できたぞ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:36.34ID:uejF8smY0
>>880
来年はショート挑戦するらしいから
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:40.75ID:tJwHH26i0
こんなん成立するんやから京田と戸柱も飛ばしや無くてガチやったんかなあ
こういうタイミングで嶺井がFAやったのホンマに運がない。センターラインをホイホイ出すチームなんて滅多にないのに
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:41.46ID:YKGzVhvr0
何がヤバいって周平も堂上もスペ体質でシーズン中すぐ居なくなる事よ
マジでなんで三ツ俣出したんや…
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:43.29ID:9nVEfI6Xd
>>843
今の中日ドラゴンズにいても持て余すのが阿部やからな
ほんま賢いわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:45.57ID:brhqFVgca
>>846
中日で速い球打てる奴おるか…?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:46.64ID:z/Ape9yd0
>>860
wowガイジって自覚あって草
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:48.53ID:E/0fMR+Rd
>>874
庄司小孫林取ったし………
二軍に高田松井内間がいる
一軍で成績残せるとは言っていない
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:49.90ID:5Fw59xap0
 中日は15日、阿部寿樹内野手と楽天・涌井秀章投手の交換トレードが成立したことを発表した。手薄な右打ち内野手の補強を目指していた楽天と、先発陣のさらなる強化を図りたかった中日の思惑が一致した。

 発表を受けて加藤球団代表がナゴヤ球場で取材に応じ、涌井の獲得には「まだまだ先発として十分できると思っている。うちの補強ポイントの一つでもある先発投手として十分やってくれるという判断」と説明。さらに、チームの主軸で日本人野手ではチームトップの打点を挙げていた阿部の放出には、同代表も表情を曇らせ「そこは悩んだところ。うちも若い選手を使っていくという方針で、その中で阿部選手を来年どう使っていくのがいいのかというのも考え、楽天に行った方が、彼の実力を発揮できる場があると判断しました。本当に、うちにとっても非常に…。戦力的に、打線が弱いと言われている中での判断でもありましたけど、苦渋の決断かと言われれば、そうですねということ」と明かした。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/b43355cbefe79afc093a85d4db8d0970e9eed3ba
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:51.22ID:bcv9Xo3h0
スタミナだけで生きてきたみたいな投手だから加齢と共に涌井がきつくなってくるのはしゃーない
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:53.38ID:u4YiHrkAa
>>870
無理みたいやで
まあそれくらいなのは事実らしい
中10日が適切くらいの感じらしい
やっぱりそう考えると中日損だよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:07.24ID:8MmTRDux0
>>876
このトレードでファン辞める人を叩いてる奴いて草
阪神よりよっぽど宗教やんけ...
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:09.49ID:ETJPcx13a
とんでもないことをやらかしたのに気づいて何とか返してもらおうとする中日フロントを想像すると抜ける
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:15.14ID:CZJ2GOgg0
とりあえず村松でポジってええか?
あいつが来年どこまでやれるかなんや
そうでもしないときがすまない
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:16.94ID:pswdudR80
>>853
すまん、良い選手やな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:21.44ID:wnvjNOfp0
涌井はマイペースやから立浪をマリオカートに誘うくらいやりかねんで
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:23.28ID:xD8WhjeVp
規定到達OPSチーム3位(阿部と同じ)の選手

山田 .243 23本 65点 OPS .790
近本 .293 3本 34点 OPS .704
ポランコ .240 24本 58点 OPS .762
小園 .266 7本 38点 OPS .662
宮崎 .300 16本 50点 OPS .835
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:24.52ID:eeuHYQEvM
使いたい若手とやらが村松田中なら最悪良いと思うがまさか若手って高橋周平(28)じゃないよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:25.41ID:+1W5G82e0
>>900
涌井って選手がハマスタで猛打賞したことあるらしい
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:26.19ID:9nVEfI6Xd
>>901
ガイジなのは中日を煽りたいだけのお前らやけどな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:29.20ID:o8lBxiita
>>848
余裕で超えた
糸井10
阿部 速報スレ7+現在のスレ9
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:30.11ID:11m5phA9r
>>823
ルーキーが活躍するから
ノーダメやぞw
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:33.13ID:yG8nDh4za
怪我がちの石川や鵜飼、ルーキー達に期待かけすぎやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:33.70ID:zMOqypQfd
【朗報】西武ファン、ようやく心から涌井を応援できる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:36.46ID:snAvhUHK0
大野雄、柳、小笠原の先発3本柱がいて、清水、ロドリゲス、R・マルティネスの勝利方程式が固まっている。今季のチーム防御率3・28はリーグ2位。高卒2年目の高橋宏がブレークし、ベテラン松葉とともに6勝を積み上げたが、その後に続く先発陣が固められず苦しんだのが現状だ。アーチが出にくく、投手有利の広大なバンテリンドームが本拠地。立浪監督はドミニカ共和国で新外国人大砲発掘へ陣頭指揮を執っているが、獲得できても得点力増には不確定要素が大きい。154勝右腕・涌井の獲得は、立浪竜の方向性に合致したものだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae75c03f60258aee56e836ecedf40f0d5ce202a3

よく読んでも意味の分からない記事
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:39.85ID:+dm4nw9o0
>>895
西武山田欲しいわ内野の控えとして
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:50.37ID:zcESXteta
投手取るにしても阿部放出は流石に草ですよ中日さん
打つ方は諦めたんか?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:52.62ID:GlI4RJOJ0
立浪さんはゼロから立浪さん色のチームを作りたいんやね
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:56.38ID:E/0fMR+Rd
マジで優勝狙うファイナルラストチャンスイヤーが来年だからな
田中の200勝と胴上げを同じ日にするくらいのミラクル展開あるで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:57.74ID:MtqJgu8g0
>>745
違うスレも7スレくらい進行したから今16くらいだよ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:58.05ID:CPf7p8+B0
>>870
若い時から松坂に準じるくらい投げ込んできたから結構ボロ来てるぞ
時々復活するけど通年、連続期待するのは酷
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:58.05ID:CbwfLJg60
ちうにちは地元選手とその他県出身選手では扱いの差があるからな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:00.48ID:9nVEfI6Xd
>>924
34定期
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:04.27ID:DS5MF4T80
涌井ってとらえどころのない宇宙人みたいなイメージやったけどこの記事見たら普通に後輩のこと面倒見てくれそうやな


「同じ高校の後輩と投げ合うことがなかなかないので、うれしい気持ちが大きかった。『頑張れ、頑張れ』という気持ちで見ていました」

 横浜高の後輩、柳との投げ合い。自主トレではともに汗を流し、自らの投球術を惜しみなく伝授した。それでも投げ合いには「僕は全然楽しみじゃなかった」と苦笑いを浮かべ、奮闘する後輩を思いやった。「オープン戦なので柳も結果を残さないといけない立場。なんとか粘っていたのでは…」
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:05.88ID:5NfAh5sT0
>>906
そもそも中日は6人ローテで回すチームじゃないからな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:14.18ID:CZJ2GOgg0
>>911
マジで鈴木大地って感じ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:14.72ID:pcrDvPwUM
宮本が言ってたけどある程度の中堅は居ると使ってしまうから伸び代無いと思って出したんやろ
で宮本の教え子を使うとかなったら困るけど
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:15.08ID:I8WGpPxVM
中日の総得点414
▲阿部の打点 57
▲アリエルの打点 24
──────────────
中日の総得点 333
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:18.07ID:/G+vCwPw0
というか主導した立浪本人がいま日本にいないの草
最後の挨拶も受け取らないとかまじで嫌いなんやな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:18.53ID:2Sr0guhUa
>>712
大島の方がよっぽど着いていけてないやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:19.75ID:1iTUt7cZM
>>877
去年は+だったのが今年一気に落ちたし、守備に関しては衰える一方やろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:22.12ID:uejF8smY0
>>922
また一つ応援するチームが増えてしまったよ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:22.61ID:53oHPQe40
ノンテンダー西川の活躍で独走されたばかりだから脅威度が半端ないわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:26.65ID:X1QGYVofa
>>919
当時のなんJと今のなんGはだいぶ層が変わったんやね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:28.92ID:u4YiHrkAa
>>934
そんな話は関係ない
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:31.87ID:hGjhiP7J0
これで開幕スタメンが溝脇とかやったら大爆笑するわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:36.97ID:ZuptcdLi0
京田干すし阿部放出するし
立浪ほんま容赦無いわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:42.35ID:tJwHH26i0
>>903
あれ以上先発強化する意味あるんですかね
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:44.72ID:JeCWmLS/0
去年の巨人ファンもそうだったけどなんの実績もない選手に期待しすぎなんだよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況