X



阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:29.53ID:ELT42+cX0
レギュラー格の阿部と、実績豊富な涌井の電撃トレード。楽天の石井監督によると、「まず中日さんからお話しいただいて、涌井とトレードしてもらえないかと言う話で、その中で阿部選手の話がでた」という。

 右の野手が手薄の楽天は一塁、三塁を固定できておらず、阿部は補強ポイントに大きくはまる。先発陣の駒は足り世代交代も測っており、涌井放出に踏み切った。

 一方、大胆なチーム改革をする中日は、ドラフト2位で明大・村松を指名するなど内野手4名を獲得。今季は二遊間の固定に苦しんだが、遊撃を含めて58試合に出場した三ツ俣も戦力外とするなど、“血の入れ替え”に取り組む。立浪監督は4番候補を獲得するためドミニカ視察を行っており、“日本不在”の間に大物トレードが実現した。

 投手陣は大野雄、柳の二枚看板に小笠原らも台頭。涌井の加入で投手力を盤石に固め、低迷脱却を図る方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f757bf39141ac0aa211825a5825a1616d1f4256

前スレ
阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668510263/

阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668497507/

阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668501545/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:16.17ID:yFuf3XBDa
>>812
こういう人絶対福永の名前出さないしただのにわかやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:17.02ID:DKg8N9HT0
>>813
スペースやってんのかw
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:20.79ID:H95Zzefg0
サカナクション山口、このトレードを評価
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:26.74ID:lIQ/820s0
アンチに叩かれるのがハム
アンチに同情されるのが中日



格の違いやな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:28.40ID:zPM6iF93M
>>829
わかる
松葉とか涌井とかローテ投手FA外で補強出来てるのズルいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:31.14ID:jv2lywesH
>>827
今年の時点で阿部いるのにサード石川セカンド周平レフト福留で開幕戦やろうとしてたんやぞ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:34.60ID:UvKsW2Hbd
楽天はやって良い事と悪い事の区別すら付かないのかよ
普通は遠慮するだろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:36.67ID:5JB63GKna
涌井と思ったら早川でしたってことはない?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:39.50ID:19X1pawG0
サカナクション山口が頑張ってポジってて草
球団仕事もしているから悪く言えなくてかわいそう
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:42.22ID:9jQC2nn/0
>>744
苦渋になったのは・・・
阿部を出すとしても交換相手は涌井 + 若手選手でないと釣り合わないからでは?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:42.58ID:CPf7p8+B0
血の入れ替えじゃなくて輸血してる
あるいは
失血死しそう、とか言われてるの草
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:44.00ID:+dm4nw9o0
>>771
ヤクルト、ベイス、巨人、広島や
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:44.39ID:DGlxNvlK0
>>834
楽天ファンが喜んでくれるなら良かった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:46.04ID:YKGzVhvr0
阿部とアリエルで81打点減るやけど
当ては有るんか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:48.18ID:Zc8U5fWr0
>>840
泉大関杉山くらいは取れたよな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:48.35ID:YJ4xsiEQ0
堂上と阿部って年齢1つ違いなんやね
阿部はようやっとる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:52.32ID:qU2wjNAO0
>>771
カープ戦は鬼神の如く打ってたからな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:52.88ID:e8rvgQlZa
せめてこれが辛島だったら救われたのに
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:53.90ID:XFhcTLaxp
もしこれが実現してたらどっちが得してた?
京田⇄戸柱
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:58.96ID:etz/fj14r
高橋周平はフェニックスリーグで
復活したから来年は安泰やで

打率.360 OPS.883

https://i.imgur.com/eVq4RRg.png
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:59.78ID:sEwPRwXi0
サカナクションの人病み上がりやなかった?
気の毒に
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:01.80ID:jC9cMSOHd
現役ドラフトで京田提示したら流石に指名権1位とれるやろうな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:09.15ID:cYdRLP4Ua
結局周平ってポジション何処になるん?なんだかんだこいつはレギュラーやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:10.11ID:BqfSzf0T0
阪神二遊間余りまくってるからトレードせんか?

どんでんが気に入ってる中野木浪小幡と有望株の高寺は出せんやろうけどそれでもまだ

植田
熊谷
渡邊
糸原
北條
山本
遠藤

から選び放題やで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:18.06ID:K76Jz5eh0
泣いて馬謖を斬るではなく、馬超を斬ってしまう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:18.77ID:eKtWvtUfp
>>739
去年ゴミみたいな成績でほとんど二軍やったし
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:20.35ID:tY7TCmPv0
阿部トレードありきだったら使わず若手使えよ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:20.76ID:ssbCpqag0
中日の方から持ち掛けたトレードってのが理解出来んわ
立浪とフロントはとち狂ったんか?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:23.15ID:mBPm7/Ke0
>>873
中日
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:27.39ID:+1W5G82e0
>>871
藤井と並んで恐れられてた
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:27.77ID:66ceZ4gm0
>>878
サードかセカンド
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:29.08ID:yFuf3XBDa
>>874
ガッツリルーキーに負けてて草
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:34.91ID:tiwRu0HO0
>>840
あれも結果論じゃなくミスチョイスだよな
なんでせめて元気なやつを獲らないのか
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:36.36ID:DfEwdeym0
又吉の代わりも
結果的にそこそこ年俸高いだけの岩﨑になったし
選手を見る目が全くないな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:37.76ID:XsYrb89c0
>>868
鵜飼が100打点稼ぐ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:39.12ID:9jQC2nn/0
>>873
1軍経験ある捕手は貴重なので中日かな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:39.52ID:E/0fMR+Rd
>>818
田中則本岸辛島早川瀧中鈴木高田松井友荘司林

まあまあか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:42.13ID:s3cTWqjB0
>>853
これもうアンチだろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:44.68ID:0pK4p6PQ0
>>874
1軍レベルが出てくると全く打てなかったよね
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:47.72ID:1F15C4qpa
>>855
ハムアンチと新球場アンチは少し違う気がする
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:49.43ID:x8BUvEF80
まだスレあるの草
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:50.56ID:BT65EI4e0
まだやってたんかお前ら
オフの中日凄すぎやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:51.60ID:5JB63GKna
是非とも権藤のコメントが聞きたい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:52.76ID:5NfAh5sT0
>>884
むしろ一貫してるだろ
阿部は去年から構想外
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:53.91ID:+dm4nw9o0
>>813
山口さん草
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:01.11ID:LPQZyUqj0
大島「打てる選手をもう1人…」

開幕後

大島「打てる選手がもう俺1人…」
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:01.90ID:sdohCgo30
>>865
血の入れ替えのために出血してるんじゃなくて
単に切腹とかリストカットとかして血が吹き出しているだけなのでは?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:02.61ID:GHOMyJg/0
>>875
復帰前日にこのニュースや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:03.23ID:+OZ1mOLN0
京田ってどうなる予定なんや?
土田セカンドで京田が正ショート?
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:06.18ID:gWAiRtsp0
そもそももっと新人のめどがつくか確かめてからでもよくない?
これでルーキー全滅したらどうするん?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:06.31ID:CPf7p8+B0
>>877
高木なんて昼1時すぎに出してたぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:10.96ID:OfNp7FIO0
これでサードの外国人補強は決まりやろ
さすがに外野補強したらアホやで
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:11.44ID:Z2zXd52y0
>>859
今年は去年の阿部の成績考えると理解はできる。かわりがしゅーへいなのがおかしいだけや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:20.27ID:OpV5hIVg0
>>901
糸井以来の衝撃トレードやぞ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:21.51ID:pMhIPv4O0
ファイヤーセール第二弾はよ見せてくれや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:22.64ID:hO0qIeKw0
>>815
打力があった分横浜は見てて楽しめたぞ
点取れないとつまらないだろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:26.68ID:v7/dbn8za
涌井出しあってことは外国人先発かトレード考えてそうなんよな石井
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:28.25ID:gYvO7rY9d
>>666
ヤク 塩見
横浜 宮崎
阪神 近本
巨人 丸
広島 坂倉

これくらいや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:28.63ID:x5o8uZAh0
トレードするにしてもソフバンだよなぁ
あっちの方が若手投手とか貰えそうやん
何でわざわざ涌井を指名してんねん…
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:31.80ID:CdWEVd3j0
ヤクルトキラーやったから助かるわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:35.82ID:dPhVjNB7p
こいつ足遅いのが勿体無いよな
20盗塁くらい出来るレベルで速かったら完璧なのに
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:38.14ID:ssbCpqag0
>>903
はえー流石貧打養成プログラムやね
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:40.62ID:yFuf3XBDa
>>914
周平が駄目なら誰がセカンドやればよかったんや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:40.99ID:/+EZMzpk0
>>798
楽天はむしろ美味いトレードやし悲観することないから騒いでないだけやと思うで
即戦力はあっちのが欲しいやろし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:42.43ID:3s497AE80
去年130試合出た野手トレードに出して36のおっさん取るチーム今までにないやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:47.58ID:8MmTRDux0
>>666
糸原はないやろ
中野か近本が近いわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:54.50ID:sEwPRwXi0
>>897
山田がガーシーの件がガチで楽天送り
ヤクルトは涌井を引き取る罰を受ける
割としっくりくるな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:54.51ID:L92p2vN50
>>927
阿部
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:56.73ID:bAqSA4T50
>>12
「自分大好き」 もプラスして
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:01.86ID:66ceZ4gm0
>>909
現状土田開幕ショートやで
京田はショートのバックアップかセカンド
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:04.74ID:a69EOKsuM
次スレたてろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:08.81ID:djEcNG/E0
>>874
この人そもそもフェニックスリーグに出る年齢なのかな・・・
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:09.43ID:5JB63GKna
>>913
先発助っ人のオーダーで海外探させてリリーフの国内独立リーガー連れてくるフロントに何を期待してるんだ?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:10.63ID:yFuf3XBDa
>>932
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:10.96ID:lS13q2200
>>752
前に石井はケデブがプロ姿勢に問題あるの知ってたみたいだし、中堅で腐るやつは警戒してるのもあると思うわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:11.88ID:GUxJF3Qg0
サカナクション復帰前にこれやってるの草生えるわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:17.72ID:oFSlbtUp0
>>827
退路を断つも何もケガで物理的にいなくなって出てくるの溝脇なんだけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:20.86ID:mcerUyL4d
>>810
そこを考えるのが立浪の仕事やろ
それを放棄してチームトップクラスの得点力ある選手捨ててポジション開けさせるのがガイジなのもわからんならお前も相当頭悪いな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:22.72ID:BqfSzf0T0
ちなみに代わりはおるんか?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:24.95ID:4EvEnU9k0
涌井もいい選手やけど年俸が違いすぎてね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:26.35ID:YPLQ9paC0
中日ファンが大発狂してる阿部の成績がこれ
.270 9本 57打点 OPS.735
これがクリーンナップ打ってる事自体がやべえよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:26.85ID:a69EOKsuM
30分で完走して草
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:27.29ID:CPf7p8+B0
>>798
嬉しいけどあまりの衝撃で困惑してるんやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:29.75ID:MlyFeiBb0
>>894
どの投手も6回3失点くらいで安定してるから
大幅勝ち越しが見込めないんだよなぁ
エースが全くいない
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:29.94ID:ezHF84J7M
>>798
まずは阿部の事分からんやろうししゃーない
あとストレートに弱い中日の選手がパのストガイ環境に適応出来るのかも不安視されとるからな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:31.10ID:wHXMiqXsa
>>913
でもあいつ外野取るって意気揚々と出ていったぞ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:37.54ID:gYvO7rY9d
血の入れ替えの前に瀉血やね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況