X



阿部↔涌井のトレード、中日から持ちかけていたwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww ★13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:41.19ID:FTzm0wSc0
ドミニカで影分身して内野全部ひとりで守れる外国人見つけたんかもしれないし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:42.23ID:ZaACzaT40
>>846
セサルの再来かよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:48.74ID:b/Sg7pHc0
>>774
>>807
指標全然違うけどな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:56.79ID:CPf7p8+B0
>>792
楽天の弱点はすぐ使える右打者やからな
しかも京田よりも率期待できてユーティリティ

楽天の交換選手が20代なら34の阿部は考えものだが37の選手出してのそれなら問題ないやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:09.01ID:QvEAUEI0d
ていうか阿部来年で34歳やで
なんでここまで煽られるのかわからん
涌井が野手から頭おかしいけど
ピッチャーなんやから松坂みたいに登板日だけ登録すればえやろ

巨人が取った松田みたいに常に枠を潰し続ける奴のが困るやん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:13.48ID:NBYCKduo0
>>870
朝まで生うんちはその日やろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:13.88ID:s3UmT3ugd
>>852
こいつ15年くらい前からいる中日専スレの元祖ネームドガイジやからNGしといてくれ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:15.43ID:0xz+8HGi0
やる気なしの周平出すなら分かるけど阿部はあかん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:16.26ID:8JLZwTqo0
何者かの悪意があるよな。
信頼は裏切ったらいかんよな。
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:18.79ID:DfEwdeym0
中日が面白いことする

ファンが発狂する

中日が面白いことする

ファンが発狂する

中日が面白いことする

脳が壊れるね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:20.01ID:wga3IFJx0
応援するのが罰ゲームの球団ランキングトップ争い
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:21.59ID:ujpHYxtep
>>845
柿澤パターン
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:25.87ID:HRNNeewA0
>>875
こんなこと軽く10年はやってるんやで
楽しめないやつは見切れよって話だよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:26.18ID:F47dnb5F0
>>868
解体してもええと思うんやけど
じゃあ最終的にどういうチーム作りたいかが全く見えてこんのよね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:27.81ID:9VrX9tsFr
お前ら毎年オフシーズンほんと楽しそうだよな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:31.85ID:PeOWFcjg0
>>847
年俸3600万円だし阿部への評価が表れてるの分かるやん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:34.17ID:dIwh0dWr0
ヤクルトだと山田とオスナ切るようなもんか
巨人だと丸と坂本あたりか?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:39.06ID:sdohCgo30
阿部の今年の成績から本塁打と二塁打を激減させて全部短打に置き換えたら短プロ信者は神格化してたんだろうか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:41.99ID:PpZBJQaGa
>>767
そんな中阿部は人柄もあって親しまれてたのにな
社会人で遅咲きだから愛着もあるし
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:52.94ID:FTzm0wSc0
せめて、若手獲得かコストカットであれよ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:59.13ID:eUAFrklXa
>>865
涌井は欲しかったんだから若いじゃなくてもいいよね?はガイジ宣言やで
そもそも阿部で取れる20~25で先発として涌井より使える投手誰おる?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:00.03ID:3tY5uRy+0
>>895
さすがに格が違いすぎるやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:09.86ID:hPsdyjxRd
>>846
それこそ三ツ俣でよかったじゃん。なんでクビにしてんねん
ヤクルトに塩送ってどうしたいんや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:11.52ID:sEwPRwXi0
>>859
腸よ鼻よって闘病漫画描いてる人も全摘やっけな
そっちのアベは健康な人のうんこ入れる治療法が上手くいったんちゃう?知らんけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:11.73ID:8RSOZD640
半袖小山のシンカーが涌井を経由して中日投手陣に
とかあるとすればおもろい巡り合わせいうか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:14.54ID:x0kDNgYN0
>>800
メチャクチャいい
みんな涌井を慕ってるし涌井も何でも教えてくれる
性格もひょうきんで常にポジティブ 冗談ばかり言ってる
ヒロインは面白いので一聴の価値あり
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:18.95ID:pSUmFnvz0
若い投手と涌井投手を聞き間違えた説
立浪監督がシュートを全員に覚えさせようとしてたからシンカーを教えてると噂の涌井が欲しかった説
安倍やめろの声を中日ファンの声と勘違いした説
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:25.24ID:fsPxVmaPM
でもここから鵜飼ブラ健根尾が100本300打点叩き出して、タッツがドミニカからフリオとペーニャ見つけてきたら優勝するよね?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:29.06ID:qJlrS61F0
石井はドラフト見ても来年にかけてるから
高橋、京田と阿部の年齢の差は気にしないと思う
来年最も使えそうな奴を選んだら阿部なんやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:32.37ID:b/Sg7pHc0
>>900
3600万のコストカットって何よ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:40.48ID:QkU4G9i60
10年前に伊東勤と松坂と涌井がそれぞれ中日に来ると言っても誰も信じない説
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:49.09ID:fAl4MHCRa
>>904
その枠は石垣でええやろ、バックアップのバックアップの直倫さんもおるし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:49.68ID:dIwh0dWr0
打てる(元)選手を補強

ノリさん
和田さん

なるほど納得やね()
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:51.29ID:T9Fl0zjK0
>>907
ちな鷲からするとショック多きそうやな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:51.60ID:R7hxUlx80
まぁ来年手のひら返しかも
現場の目は素人とは違うんだ
涌井10勝 阿部打率.200
とかあるかも
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:56.29ID:NbaQtfKg0
まあでもFA取得近い選手はどんどん放出していいんじゃね
中日に残ろうと思わんやろもはや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:56.88ID:/AB0HAfN0
でも立浪主導だってわかったら掌返して素晴らしいトレードって言うんやろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:58.62ID:eUAFrklXa
>>798
で、今年何位や?
そういう状況になったら阿部がいたところで最下位なんやで
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:00.28ID:b+T61y//a
どうしても涌井が欲しかった中日が楽天にピンズドの阿部を出しただけ
阿部出していい選手欲しいなぁではないんやね
涌井が欲しいしゃーない阿部出すかなの
なんでそこまでして涌井が欲しかったんやろな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:04.87ID:PpZBJQaGa
>>847
まぁ今年必死に干そうとしてたからな
阿部は歯を食いしばって頑張ってたが
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:07.15ID:W7ZZccuI0
石田か三嶋で木下くれんか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:08.06ID:s/0xnrmp0
年俸は上げたくない、補強も積極的じゃない、ベンチは暗い、セレモニーはやらんけど引退しろ、ドラフトで指名されるの一番嫌やろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:12.59ID:8JLZwTqo0
こんなのあかんよ。阪神だって愛情あるよ。そんな素行があれなのか。
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:19.89ID:iL4iI24Za
>>859
同じ病気でも健常者レベルで生活送れる寛解期もあれば人工肛門取り付けレベルの症状が出ることもあるから一概にそうとは言えない
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:20.41ID:IEhdUmEI0
阿部が中日的にどうでもいい存在だったのはわかったが背番号が5だった謎はいまだ解けず
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:25.72ID:z/Ape9yd0
>>874
どっちにしろ阿部は必要な選手でしょ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:28.67ID:poZSR0NZ0
立浪「もしもしフロント?こっちでいいの見つけたから阿部出してOKです」
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:31.92ID:vAygqA740
>>793
立浪の指導で戻せたのでは
ホームランは増えたかもやがその分一昨年や去年みたいになる可能性もあるやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:35.22ID:JQQYaL3KM
ずっと疑問やったんやが立浪って編成権持ってるくらい立場強いん?
一応はただの監督よな?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:36.42ID:TYVEua8y0
YouTubeのコメにあるここのパクリなのか知らんが
大島「打てる選手もう一人!」
トレード後
大島「打てる選手もう一人じゃん...」
ってのおもろい
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:41.87ID:N2LdEjZta
涌井がほしくて阿部を出したかったからこんなトレードするなんて自己中やな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:43.74ID:eWrE7ZHJd
有識者頼む
これ野達?

920 それでも動く名無し[] 2022/11/15(火) 22:16:58.62 ID:eUAFrklXa
>>798
で、今年何位や?
そういう状況になったら阿部がいたところで最下位なんやで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:45.14ID:QkU4G9i60
しかし横浜高校のピッチャーってほんまベイスターズに縁がないよなあ
松坂も涌井も中日かよ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:47.97ID:rF/Ht36nd
>>895
>>922
阿部からするとありがたいトレードやな…
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:47.89ID:Lgdls4/b0
おいこのスレ立ったのワイが昼休憩しとる時やぞ
なんでまだ伸びてるんだよ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:49.31ID:sEwPRwXi0
>>907
涌井の真顔でボケ倒すヒロインすこ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:49.77ID:CPf7p8+B0
>>800
背中で語るタイプかと思いきや
後輩とゲームして仲良くなる陽キャ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:51.63ID:sdohCgo30
>>912
伊東勤が来る
松坂大輔が来る
涌井秀章が来る
小笠原道大が来る
立浪和義監督就任

いちばん信用されないのってどれだろう
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:54.11ID:37e5Yi5n0
>>916
防御率2点台はあり得るけど10勝は無理
阿部が居ればギリ10勝行けたかも
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:55.84ID:N6ORwJtO0
>>856
得点圏打率はオカルトやと思ってるけどいつだかシーズン終盤まで打点0の年なかったっけ?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:01.23ID:S5UMcK7oH
プロでも素人でも阿部出して大丈夫か?って言ってるのホンマ草
フロントはどういう考えなんやろねこれ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:06.82ID:/sJuPxhMM
涌井が生え抜きだったら悲しんでるファン多そうだけど
外様で切りやすいってのも最高だわな楽天からすれば
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:26.97ID:HBfkW0lz0
まだやってて草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:29.61ID:lIQ/820s0
>>916
中日で10勝とか山本由伸でも無理やろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:36.25ID:eUAFrklXa
>>928
それの一点張りならもう議論にならんやん
若いレギュラーを育てるという前提での放出やで
若い選手優先で阿部控えにしても誰も得せんで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:37.12ID:ZaACzaT40
>>880
少し前福田永将とか和田曲線とか言って
キャッキャッ毎回してるのに
今回だけその理論やめーよな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:37.23ID:dIwh0dWr0
楽天にとっては「ホンマにええんか!?」案件よな

そこそこ打てる守れる右打者
まだ年齢的にも一花咲かせられる
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:42.13ID:sdohCgo30
>>922
歯を食いしばって耐えたご褒美として他球団への栄転が決まったんだぞ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:42.35ID:qU2wjNAO0
>>923
中日捕手崩壊するからないぞ…
阿部ちゃん出したのは石川と今年取ったドラフト連中と心中を選んだって一応意図は飲めるし
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:49.81ID:m4JlLAwg0
>>878
細かい指標は知らんが俊足巧打低出塁率だから似たようなもんだろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:51.90ID:6CMWvLQLM
多分ドミニカでメジャーリーガー5人見つけてきたんやろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:51.97ID:qJlrS61F0
>>946
涌井がいなくなる寂しさより嬉しさが完全に優ってしまうわ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:55.52ID:poZSR0NZ0
来年楽天と中日の日シリになったらきみらの負けな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:59.02ID:FTzm0wSc0
ドミニカ立浪 うほーこの外国人どこでも守れるじゃん!
阿部はポイーで
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:59.77ID:T9Fl0zjK0
>>949
防御率-0点台やればいけるやろ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:00.98ID:ykBXJ+BGd
松葉
駿太
加藤翔平
岩嵜翔
涌井

が同じチームになるとゎ…
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:05.72ID:g044Br/y0
>>932
セリーグだとどんでん原、パリーグだと石井以外はフロントに対した発言力無い気がする
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:08.95ID:/Kq2/lYF0
まだやってんのかこのスレ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:16.43ID:h5bf55Xl0
>>936
長期間出禁だったからな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:23.98ID:QkU4G9i6M
>>935
末尾aのガイジは基本的に野達です
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:25.19ID:Tvgdzz4bd
今年の勢いを維持したら阿部は楽天行ったら20本は打てるかもしれんな
敵ながら嫌らしいバッターという印象で怖かったけど切り替えてパリーグでも頑張ってくれ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:26.88ID:Lgdls4/b0
阿部ってたまに変なことするよな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:31.31ID:z/Ape9yd0
>>945
結局阿部がいると阿部使っちゃうから退路を絶つぞという覚悟なんやろが
流石に中日の編成的に阿部居ないのは痛すぎるわな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:33.44ID:CX5cmYOc0
もう身売りしたいから無理やり不採算にするためにむちゃくちゃやってる説
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況