X



【悲報】アサリの砂抜き中のワイ、3時間経っても一個も開いてなくてむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:41:17.02ID:sSqC7Du70
今日買ったアサリなのに泣きそうや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:26.99ID:Q7EG1QKR0
なんで砂抜きして売らないの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:27.64ID:328BC2Y00
あったかくしたらびっくりするで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:35.49ID:sSqC7Du70
>>97
温度は多分25度とかそれくらいになってると思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:45.02ID:3wyY3p3V0
>>81
スーパーに並んでるものの大半は死んでるからな
生きてるもの売ってるのはなんか面白いよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:45.13ID:oxLkDND00
>>90
そら口の中でジャリジャリするわけだわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:49.71ID:mTsB75OJM
1個レンチンしてみろや
閉じたままなら全滅しとるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:01.31ID:H0xNg55yM
反日アサリ?🥺
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:02.38ID:IZpGWCKKd
味の素入れろ
ソースはVIP
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:03.19ID:rmkXRu/E0
まあ散々言われてるが水多すぎたな
もういっそのこと熱湯にぶち込め
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:04.40ID:sSqC7Du70
マジで一匹たりともピクリとも動かないんやけどそんなことある?
全部死んでるとかそんなことある?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:16.30ID:dFFGXigud
⚠死んでます⚠
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:25.97ID:St6TzsjD0
>>110
臭い?臭くなかったら生きてる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:26.79ID:sSqC7Du70
>>108
もう試したけど無理だった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:38.96ID:fq3M3DM80
酸欠で全員お陀仏やね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:40.96ID:z5HijCrM0
スーパーまで冷凍して運ばれたんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:41.23ID:4XFfzEe80
理由はわからんけど死んでそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:42.67ID:sSqC7Du70
>>113
普通や
魚介の匂い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:51:50.77ID:zo93MhOA0
>>90
😳
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:04.43ID:PDLjrLYva
アルミホイル被せろって言われることあるんやが意味あるんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:12.50ID:UNvK1kZyd
新聞紙被せるなりして暗くせな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:14.16ID:sSqC7Du70
マジで全部死んでるかもしれん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:24.89ID:ZRGGGrzV0
まあなんG民のアサリなんて死んでもええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:38.77ID:4uJ28sVK0
もう捨てるかジャリジャリしながら食べるかの二択しか残ってなくない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:43.28ID:xY8lqwRRa
>>120
暗くして砂の中にいると思わせるんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:51.25ID:mNG8kfRw0
アサリ皆殺しニキ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:52.62ID:/w2zNZkK0
my shell
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:05.72ID:vtTG4ehI0
ちゃんと暗闇にしたか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:07.01ID:sSqC7Du70
水面動いてるし動き始めたかも!って思って見てたけどワイの鼻息で水面揺れてただけだった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:08.46ID:6/2KLWkk0
もう砂ごと食べるしかない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:11.66ID:uXcbNEe30
洗面器とかないんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:15.50ID:wPv8ole/0
すまんさっき俺が殴って殺しといた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:25.16ID:du8uVN/Fa
>>130
暗くしてないやん
無能すぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:29.41ID:sSqC7Du70
>>129
>>131
暗いところでアルミホイル被せてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:33.05ID:huPmeB0g0
塩分濃度ミスったのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:35.89ID:328BC2Y00
たまにめっちゃピュッピュしてる時ない?結構遠くの床まで飛んできてビビった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:39.96ID:YNVxxNrX0
全部死んどるんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:43.46ID:sSqC7Du70
>>135
撮影時以外は電気消してるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:44.21ID:z5F15zEe0
なんで調べてからやりんのや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:46.73ID:oxLkDND00
>>130
顔近づけて死んだアサリ見守ってるイッチ想像したら抜ける
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:47.95ID:OebSeMeDM
適当にやると全然開かんのよな
電気消した部屋に蓋して置くとかして暗くした方がいいぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:51.59ID:jDP4s6JGM
>>138
わかる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:56.59ID:sSqC7Du70
>>138
普段はそうやったんやけどぬぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:17.45ID:iH3a9t130
死んでたら手で簡単に開くで
塩は舐めて海水くらいしょっぱくせなアカンよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:21.06ID:sSqC7Du70
>>142
>>144
いつもこのやり方で問題なかったんやけどなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:30.63ID:tXZCTRPE0
全滅してて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:48.48ID:NDIsiLFh0
>>90
包茎ワイ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:48.56ID:uysb1ok9d
アサルトリリィのあの緑のやつええやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:50.38ID:b9qNlIuy0
命ィ!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:54.29ID:TLZ/T7VhM
死体かってて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:56.49ID:vZ3pAfC30
茹でて網で濾せばええやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:55:46.08ID:sSqC7Du70
とりあえずこの状態でジップロック入れとこうかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:55:55.07ID:dDj1S6Wld
ワイのバッバが生きたままの貝を茹でるとき南無妙法蓮華経って言いながら湯に突っ込んでたの思い出したわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:16.62ID:AhMJVSel0
「もう全部捨てて諦めた方が楽やな…🤔」

こうしてワイはアサリの砂抜きもタケノコのアク抜きも諦めた、自炊で拘るとかクソ食らえや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:23.39ID:OebSeMeDM
ほな出汁もったいないけどいっぺん茹でて開いたらゆすぐか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:36.24ID:yZ7PmgE40
一晩置け
そんで新聞紙とかで暗くしとけ水吐くから注意しろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:37.80ID:St6TzsjD0
>>161
そこまでして食いたい?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:40.99ID:Tg/qcO6p0
死んでるけど温める優しさ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:51.95ID:sSqC7Du70
>>159
冷凍や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:51.95ID:pswdudR80
>>157
マイナスドライバーとかで開けたらアカンの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:53.28ID:E2s+14JHa
初めて潮干狩りで取ったアサリをマッマが塩分濃度間違えて全滅させた時ほんまショックやったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:04.06ID:mOyEzobTr
そのまま味噌汁作って上澄みだけ飲めばいいじゃん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:11.14ID:sSqC7Du70
>>162
明日まで置いといてみるか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:25.00ID:9aMzAY3b0
シジミって健康にいいっていうじゃないですか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:28.07ID:ltliewnD0
ボウル3/4くらいに水入れて大さじ1くらい塩いれる
アルミで落し蓋して3時間くらい置いておく
これで失敗したことない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:28.86ID:A1ldwD2TM
>>90
高校生かな?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:29.03ID:3wyY3p3V0
>>167
あるあるぽくて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:33.42ID:42MM6KmX0
>>67
ボウルじゃなくてバットみたいのないんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:35.28ID:EV2CihnOM
あさりに砂吐かすって表現ええよな
生きてるみたいで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:49.53ID:3wyY3p3V0
>>176
生きてるぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:58.48ID:5L4l0OLy0
アサルトリリィ続編やれや😠
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:00.23ID:328BC2Y00
>>160
このレスで開封したタケノコの水煮冷蔵庫で一週間くらい放置してるの思い出したンゴオ😭
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:01.52ID:ZRGGGrzV0
>>160
こういうやつが自炊叩いてるんやろな実際
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:03.38ID:wPv8ole/0
ていうかこの時代やしスマホで撮って動画をあげてほしいよな
まあ砂抜きの作法とかしらんし、見るだけやが…
アサリが開かないとかでググレばなんかしらありそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:04.04ID:sSqC7Du70
>>175
バットない
深めの皿とかもないんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:15.07ID:R50X6HPN0
砂抜きの段階でそんなに開くもん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:21.12ID:HF0XFswBd
>>104
確かにスーパーで生きてる動物売ってるの意外やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:22.41ID:ZCRJTrJc0
しじみチャンス!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:23.25ID:3roQg40ha
アサリってなんか可愛いよな
パック詰めにされてるのが動いてるの見るの好き
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:30.35ID:wPv8ole/0
砂糖間違っていれたんちゃうか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:41.75ID:PhOaBL0/a
>>176
【悲報】なんG民、浅利について何も知らない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:42.38ID:sSqC7Du70
>>183
開く
いつもだったら数分待てば動き始めた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:45.04ID:BGjSUCu+0
最近のアサリはある程度砂抜きされてるから面倒でそのまま使ってるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:48.73ID:3IGNsrHKM
夏場に近い水温にして平たい皿に底上げ床にしてやるといいよ🥺
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:59.47ID:dDj1S6Wld
しじみって味噌汁以外でなんの使い道あるんやろか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:59.74ID:sSqC7Du70
>>188
舐めたらしょっぱかった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:01.85ID:17eg0x1Ba
アサリとか買ったことないわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:16.50ID:sSqC7Du70
>>192
砂抜き必要って書いてあるし何もしてないと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:18.52ID:DXD2UFdg0
アサリってこんな面倒なんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:23.98ID:qHpkygdo0
そもそもあさり美味しくないやろ
食いづらいし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:36.88ID:yQk866TG0
>>182
小さい器で小分けにしろ
とにかく水没させるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況