X



【緊急】12球団ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 23:45:51.91ID:t+syCpzEM
話そうや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:11.83ID:CItDw84vp
>>154
引退後も仕事しやすいしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:16.71ID:v+CWL3770
>>131
ももクロの旦那が震えてそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:23.90ID:/QUtudLo0
>>117
小久保サブローあたりの無償トレードとかと比べたらまだわからんでもない
ノンテンダーはフレーズがおもろい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:31.01ID:0hPhXbjK0
>>155
自分がちうにちの時は成立するし楽天の時は成立しなかったぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:31.55ID:bsMa0UhN0
FAでプロテクト考える遊びすら出来んのもつまらんもんだわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:36.93ID:DqCc8XrP0
地元FAが増えるとオリがFAの覇者やなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:45.77ID:feJ//NVhM
>>157
二軍新球団ってなんかオーナー会議とかで議論されたらしいけどどうなってるんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:48.97ID:ezkHU28ja
さすがにオリがオフの主役取ると思ってたら中日が想像の遥か上を行って草生えたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:54.20ID:iVqoQukF0
これで明日ジャッジが中日に入団したらどうなるんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:03.20ID:5bj8kDvK0
>>154
2軍でも需要有るから早々切られんしな、ある程度見切りつけて勉強始めとけば裏方での寿命も伸びそうやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:03.54ID:Sr8qeY5F0
今まで中日のことファッション暗黒定期ってレスしてたけどほんまに暗黒なんかもしれん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:17.47ID:YvnyLccp0
>>154
そのプロになるまでがめちゃくちゃ大変そうでしんどそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:18.05ID:39A5Q5yV0
>>150
阿部は複数ポジ守れるし年齢や経歴的にもベンチにしても問題ないし出す意味ホンマにわからん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:18.75ID:BR28Fq9n0
>>161
テル高笑いっすわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:23.12ID:9dnh/K+S0
スポニチがやたらとFA事情知ってるのはなんなんやろ
今日の森伏見の記事とか近藤FA決断記事も独占やったし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:23.77ID:tLY+WmEW0
逆神のなんGやから阿部が来年ダメダメで涌井が大活躍ってパターン有りそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:24.15ID:y8vjMmLA0
中日の現役ドラフト楽しみすぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:24.84ID:LxXIDsRK0
>>124
落合の25%カット契約更改からやと思う
あそこらへんから露骨に金出さなくなった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:30.99ID:bsMa0UhN0
>>168
嫉妬の嵐や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:33.14ID:feJ//NVhM
>>170
どこを見てファッションやと思ったんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:43.42ID:mN/4UEg/0
CランクキャッチャーとCランク先発がFA需要一番あるよね実際
そう思うと松葉FA残留はようやっとるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:43.59ID:qfTq6GH1d
近藤がどこにいくかだけが楽しみ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:49.66ID:tdUiu0rk0
近藤がオリックス行ったら流石に近年稀に見る強奪になるやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:06.68ID:8Rt7mmzq0
若月ってようやくバッティング上がってきた感じあるけど、併用確実なのちょっとかわいそうやな
打撃糞ゴミ時代のが正捕手やってたな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:10.22ID:feJ//NVhM
>>175
涌井復活してもええんやけど阿部の代わりに点を取るのは誰になるんやろとは思う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:19.07ID:qfTq6GH1d
>>180
辛島も絶対ソフトバンクやろって思ってたわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:31.39ID:ulatvWyb0
>>172
あと頑なに高橋周平に拘るのはなんでや
もうそんなレギュラーとらす年齢でも優遇する実績もないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:39.00ID:iKmi+xAG0
>>177
落合で勝ち続けていた頃にチョロチョロ放出してればよかったんやろな
全員年俸が天井になるまで残ったからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:39.87ID:RupTwUUj0
若月ってFAせんかな
来年フル一軍でFAやろ
打撃覚醒したし守備いいしFAしたらわりと争奪戦やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:50.32ID:QOAT53BN0
森友哉の人的とか全然おもろいのおらんのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:50.75ID:ucyfbQWw0
鯉さんの白濱って今年で引退するんやっけ?
なんか2軍の若手投手へのアドバイスが凄く良いから重宝されてるって記事出てたよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:57.77ID:hxv5kDGy0
中日は高橋周平を見切るべきだと思う
レギュラーは贔屓されるものじゃなくて実力で勝ち取るものだぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:02.35ID:mW+PUPw00
中日ファンは否定するけどなんGの最大勢力って中日ファンよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:11.23ID:Sr8qeY5F0
>>179
ほとんど最下位もないし90敗以上もしないしファンが言うほど弱くないだろって思ってた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:12.06ID:E79ZlzfT0
ひいきに有原来ないかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:15.14ID:8Rt7mmzq0
ナゴドだから涌井が復活する可能性は普通にあると思うよ
ただそれで勝ちが増えるかっつったら疑問なんよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:16.41ID:YvnyLccp0
>>174
事情に明るい球界OBがおるんやろうなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:18.03ID:0wONYxVKM
>>18
確定するまでや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:23.16ID:Vqf6qcfL0
>>190
球団職員とかで残るんかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:30.36ID:QOAT53BN0
チェンソーマン始まったんでほな…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:30.76ID:tLY+WmEW0
>>184
村松福永田中の誰か一人は戦力になるやろって計算なんかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:30.90ID:JUmnjfyr0
阪神せっかく残した岩貞先発させるのほんと草
岡田ってもう無能だろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:31.32ID:OOlLv2QY0
涌井獲得って松坂みたいに西武で引退させるロンダにしか思えん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:31.85ID:8shE1Xdk0
お昼休みにネタスレやろなあと思って開いたらマジで草生えた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:32.43ID:feJ//NVhM
>>187
中日フロントは年俸高騰したのがトラウマなんかね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:40.12ID:9iMsjJ5B0
>>180
中畑だかどんでんが目指してたのって本来そこら辺の選手たちの移籍を活発化させたかったからだろうしいいことなんじゃない?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:43.40ID:+mFOcZOA0
>>183
併用のほうが長持ちはするんちゃう
年俸は上がりにくくなるやろうけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:44.62ID:OAt1ccPm0
>>174
伏見は報知やなかった?

スポニチは書くの早いけど外すことも割とあるイメージ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:46.05ID:FdASa7Ky0
大島「打てる選手があと1人欲しいです」
フロント「あいわかった」

打てる選手筆頭だったアリエルと阿部が放出される

これについて大島プロはどう思ってるんや?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:46.82ID:VnJ33Qk8H
>>183
併用のおかげで休めてるからそこそこ打ってるんだし仮に森が来なくても固定はせんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:47.28ID:66KxtxBU0
平良が森と対戦するの楽しみって言ってて草
まぁすぐ訂正されたけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:06.66ID:feJ//NVhM
>>192
煽りカスも多いけど本当のファンも多いと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:19.56ID:nB9TerXx0
>>194
有原筒香澤村とメジャー第一やからなあ、マイナーでも来年はアメリカでプレーしそうやな多分
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:21.02ID:Sn1xuG/U0
○○欲しいってトレードって当たり前やけど申し込まれた方が圧倒的に有利な条件出せるよね
廣岡↔田口のトレード然り
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:21.18ID:bsMa0UhN0
>>212
平良純粋過ぎる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:25.35ID:VBGDqKr3a
>>188
森ですら2球団やし結局はタンバリンシャンシャンのとこに行くだけやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:30.33ID:6srQyANF0
中日のスレってやってることガンダムのスレと同じだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:41.62ID:IS2cQXNAa
>>150
おったら結果出せるし野手根尾みたいに使えって外野がうるいから放出したんやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:41.83ID:JJOIKECU0
>>163
普通そうよな…
なら阿部だしたら楽天のスタメンレベルって誰とれるんやろか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:52.16ID:Dy2/vHow0
森タンバリン鳴らしすぎでつまらん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:53.97ID:8NrlqpNB0
中日のスレってまだ語ることあるのか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:59.04ID:MfAkiLqJ0
サーパス神戸か
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:06.68ID:YvnyLccp0
>>212
西武の選手ってFAのことめちゃくちゃ好意的に話すからちょっとファンがかわいそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:12.34ID:BR28Fq9n0
>>201
ええやん本人の希望なんやし
サッパリやったらまた中継ぎせえってことよおーん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:15.92ID:0hPhXbjK0
>>210
(楽天には)打てる人があと一人欲しい(らしい)だからええんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:23.44ID:59zIRvUH0
>>201
本人が先発希望だったから先発での起用確約しないと残留しなかったんだろうな
考えたらわかる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:33.99ID:OAt1ccPm0
>>188
関東の球団が手を挙げてくれればするやろな
ありそうなのは横浜か西武か?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:38.98ID:1vQhNBE8a
有原筒香はギリギリまでメジャー契約粘るらしいから来年1月くらいやろ
そこまでになったら大体どのチームも編成終わってそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:20.43ID:Vrcm0q8N0
今年のストーブリーグはハムと巨人も頑張ってたけど結局中日の独走かよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:29.12ID:9iMsjJ5B0
>>212
そろそろ由伸あたりが森さんに受けて貰えるの楽しみですとか言ってほしいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:32.97ID:RWeg4RAE0
なんGのおはDはちょっとあかんなもう
ドラフト採点スレかなんかでも色々狂った擁護してスレ伸ばしてる奴がおったの思い出したわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:35.16ID:YvnyLccp0
>>221
ワイは森が巨人に移籍して
巨人森友、オリックスから頂戴したタンバリンを破壊みたいなスレが立つのかと思ってた
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:35.95ID:+SMQUV5X0
>>201
結局先発させるんか?なんかそういう記事あったか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:46.85ID:Sr8qeY5F0
パートスレを1時間ルールで排除しやすくできてたのはなんJのいいとこだった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:49.91ID:XvgotMpT0
今年トレード多くね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:50.66ID:uJC9RZs30
>>146
いうてオスナも国内他球団が交渉出来るのはロッテとの交渉がまとまらなかった時になるって聞いたわ
メジャー帰るなら笑って送り出すしかないけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:51.47ID:2NwnPi8K0
>>228
横浜で伊藤光と若月揃ったら草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:52.81ID:vwRbp0rO0
2022年シーズン審判員各賞

【最優秀審判員賞】
該当者なし
【審判員奨励賞】
市川貴之
【ファーム優秀審判員賞】
鈴木宏基
【ファインジャッジ賞】
牧田匡平(3/26 G-D)
原信一朗(6/3 C-B)
長井功一(6/10 L-C)
栁田昌夫(6/26 E-L)
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:57.54ID:39A5Q5yV0
>>228
西武は来年古賀が成長してスタメンがっつり掴んだりしない限りは声かけるんちゃうか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:04.61ID:ucyfbQWw0
>>238
現役ドラフト効果もありそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:07.09ID:IS2cQXNAa
>>229
メジャーはウインターミーティングの後じゃないと動向掴みにくいやろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:08.93ID:2pxPuk7m0
2012年(濡れスポ)

糸井嘉男(31)
134試合 .304 9本 48打点 22盗塁 出塁率.404 OPS.813 最高出塁率

八木智哉(29)
13登板 6勝3敗 66.2回 防御率3.38 奪三振率5.00 与四球率2.16




木佐貫洋(32)
24登板 5勝9敗 152.1回 防御率2.60 奪三振率5.66 与四球率2.48

大引啓次(28)
110試合 .224 6本 20打点 6盗塁 出塁率.317 OPS.632

赤田将吾(32)
26試合 .139 1本 5打点 1盗塁 出塁率.184 OPS.434
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:14.57ID:WLvvGx1L0
>>84
しげガレージで我慢してや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:34.84ID:lWuxFXfc0
10年前に中日命みたいにいってた連中
いい歳になって役ついてるんだろうから買ってやればいいのに
勝ってる間だけだったのか今の暗黒まだまだみてたいんかわからんけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:37.40ID:sL5roIxL0
中田翔欲しいんやが京田+左投げ若手Pとかであかんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:40.47ID:feJ//NVhM
>>234
ワイはドラフト採点とかはあんま気にせんけどな
過敏になってるおはDもおるんやと思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:42.50ID:5bj8kDvK0
ってかFAの同行決まるの早くないか?
近藤以外年内どころか11月半ばでケリつくんかい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:47.77ID:XasgQK200
Dファンってネガるために野球見てそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:51.85ID:nB9TerXx0
>>239
絶対残って欲しいわあメジャー復帰なら仕方ないけど
あと益田は復活してくれや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:01.01ID:mN/4UEg/0
いたら使っちゃうから放出ってことなら
実は高橋周平トレードが一番中日と立浪のためなのでは?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:05.82ID:XvgotMpT0
>>243
あー現役ドラフトが影響してるのか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:08.30ID:BR28Fq9n0
>>84
平田!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:10.44ID:YvnyLccp0
>>240
ワイはフリーになったなら金子千尋が欲しい
横浜であの頃はよかったバッテリー組もうや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:23.29ID:oYcGGtes0
ワイD、中日関連のワードを無事NG登録へ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:36.26ID:5sfF3l6s0
>>241
最低審判賞とかファ!?インジャッジ賞も作ってほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:40.68ID:feJ//NVhM
>>252
強かったからファンになったんやけどなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況